Фруктовый рай для вашей кожи

Фруктовый рай для вашей кожиЗима прекрасное время года, но совсем не простое для нашего организма. Сказывается недостаток витаминов, нехватка солнечных лучей, перепады температур. Многие замечают, что зимой и кожа на лице, руках становится сухой, раздраженной. Даже любимый увлажняющий крем не помогает, он не способен защитить кожу от холодного морозного воздуха, влажности, пересушенного воздуха в квартире.

Зимой кожа требует особого ухода и заботы. Чтобы сохранить лицо в хорошем состоянии можно использовать разные косметические средства и соблюдать ряд правил. Каких? Расскажет вице-мисс Москва, бизнес-леди Мария Андреева:

- Зимой кожа на лице становится более чувствительной и уязвимой из-за перепадов температур. Уход за ней должен быть более интенсивным, но правильным, чтобы она получала все необходимые питательные вещества.


Во-первых, ее нужно правильно очищать. Я не рекомендую умываться мылом, не только зимой, но и в другое время года. Каким бы хорошим не было мыло, в его состав все равно входят вещества, такие как щелочь, чтобы оно мылилось и не ломалось. Мыло сушит кожу. Поэтому лучше всего использовать для умывания специальные средства, косметическое молочко, лосьон для снятия макияжа и т.д.

Многое зависит и от качества воды. К сожалению, вода сейчас в основном, жесткая. Это можно заметить на чайниках и другой посуде в виде накипи. Представьте, что испытывает наша кожа от такой воды! Поэтому воду для умывания я рекомендую использовать очищенную, пропущенную через фильтр. Можно использовать кипяченную и отстоянную воду.

Обязательно нужно использоваться кремом, подходящим под тип кожи. Его необходимо наносить утром, желательно за полчаса до выхода из дома, чтобы он успел впитаться.

Чтобы эффект от кремов и косметических масок был максимальным, кожу необходимо очищать. Хотя бы раз в неделю. Для этого нужно использовать пиллинги, скрабы…Их также нужно выбирать исходя из типа кожи.
Для очищения кожи можно прибегнуть и к салонным процедурам. В салоне могут сделать глубокую чистку лица, эффект от которой сохранится надолго.



Зимой очень хороши для кожи различные маски, для них подойдет почти все, что есть в холодильнике. Наши бабушки и мамы использовали «натуральную косметику» и при этом хорошо выглядели. Действительно, эффект от народных средств может быть ничуть не хуже, чем от покупных масок.

• Хороший увлажняющий и питательный эффект дает маска из яблока. Эта маска не только увлажнит кожу, но и окажет противовоспалительный эффект. Яблоко нужно потереть на мелкой терке, а затем добавить к нему ингредиенты в зависимости от типа кожи. Если кожа сухая, то к яблочному пюре можно добавить сметану или сливки 10% жирности. Если кожа склонна к жирности, то к яблоку нужно добавить белок яйца. Нанести на предварительно очищенное лицо и подержать 10-15 минут.


• Одна из моих любимых масок, она хорошо подходит для комбинированной кожи, маска из тыквы. Тыкву нужно натереть на терке или измельчить в блендере, добавить к тыквенному пюре 1 ст. ложку творога (творог нужен 9% жирности) и 1 ч.ложку жидкого меда. Маску нанести на лицо минут на 15-20, а потом смыть теплой водой.



• Если лицо сильно обветрилось, то справиться с этой проблемой поможет маска из банана и любого питательного крема. Банан размять, смешать с кремом, добавить к смеси немного оливкового масла и несколько капель лимонного сока. Подержать эту смесь на лице 15-20 минут.


Зимой наша кожа страдает не только от перепада температур, мороза и холодного ветра, но и от недостатка солнечного света. Кожа становится тусклой, приобретает серый, землистый оттенок. Если нет возможности рвануть на недельку в теплые страны, попробуйте маску из моркови и оливкового масла.


Морковь нужно натереть на мелкой терке и добавить немного оливкового масла. Такая маска, нанесенная на лицо на 15-20 минут поможет вернуть коже сияние и естественный цвет. Но делать ее нужно регулярно, хотя бы раз в неделю.
Зима конечно не сезон для ягод. Но, если у вас в морозилке завалялся пакетик замороженной клубники, земляники или малины, то размороженные ягоды, смешанные с 10% сливками статут прекрасным витаминным коктейлем для пересушенной кожи.


А кожу рук хорошо может восстановить обычный картофель. Натрите его на терке и опустите в получившуюся кашицу ваши ручки минут так на 20. После этого намажьте руки питательным кремом и наденьте матерчатые перчатки. Даже если кожа на руках была сильно сухой и потрескавшейся, эта процедура сделает их мягкими и бархатистыми.

Берегите себя и свою кожу, заботьтесь о ней и оставайтесь красивыми!
Рейтинг:  +1
nastay 81
24 ноября 2016 года 1 1011 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Фруктовый рай для вашей кожи
  Зима прекрасное время года, но совсем не простое для нашего организма. Сказывается недостаток витаминов, нехватка солнечных лучей, перепады температур. Многие замечают, что зимой и кожа на лице, руках становится сухой, раздраженной. Даже любимый увлажняющий крем не помогает, он не способен защитить кожу от холодного морозного воздуха, влажности, пересушенного воздуха в квартире. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
   
0