Уход за подростковой кожей лица: тонизирование

Уход за подростковой кожей лица: тонизированиеТретьей составляющей ухода за лицом является применение тоника.

Тоник используется после умывания и завершает этап очистки кожи лица. Действие тоника основано на удалении остатков средств для умывания с поверхности лица. При этом восстанавливается естественный ph-баланс кожи. Соответственно, если потом на кожу обработанную тоником нанести крем или сыворотку, то действие от их использования будет более эффективным.

уход
Главным условием выбора тоника для подростка служит критерий отсутствия спирта в его составе. Если постоянно использовать тоник содержащий спирт, то организм попытается устранить постоянную сухость кожи, и сальные железы начнут усиленно вырабатывать кожное сало. То есть эффект использования будет прямо противоположным тому, который мы хотели бы иметь. Именно поэтому подросткам не рекомендуется использовать одеколон и другие спиртосодержащие жидкости для обработки кожи лица.

При покупке тоника следует руководствоваться типом кожи подростка.


Тип кожиСостав тоникаНаличие спирта

Сухая
Следует выбирать тоник с увлажняющим эффектом. Этому способствуют присутствующие в составе тоника глицерин, гиалуроновая кислота и другие удерживающие влагу вещества. Также при производстве тоников применяют жиры, содержащиеся в оливковом масле, масле персика и абрикоса. Витамин Е защищает и восстанавливает структуру сухой кожи. спирта не бывает

Нормальная
Содержит витамины и экстракты растений: алоэ-вера, протеины шёлка, эфирные масла розы и чайного дерева. допускается присутствие спирта в количестве не более 5%

Жирная
Имеет в своем составе различные кислоты: салициловую, лимонную, а также экстракты шалфея, лимона, календулы и зеленого чая. может входить спирт

Чувствительная
Следует выбирать тоник с экстрактами ромашки, липы и лаванды, которые позволяют снять раздражение. содержание спирта минимальное

Можно приготовить тоник и самому. Рассмотрим некоторые рецепты приготовления тоников.

Тоник из цветков календулы
Приготовить настойку, состоящую из 1 части цветков календулы, 5 частей спирта и 5 частей кипяченой воды. Посуду с настойкой плотно закрыть крышкой и оставить в темном прохладном месте на неделю. Затем настойку процедить и использовать при жирном типе кожи. Если полученную настойку разбавить на 1/3 кипяченой водой, то мы будем иметь облегченный вариант тоника для нормальной кожи.

Тоник из различных трав
Берём по 1 столовой ложке различных трав: мяты, зверобоя, шалфея и цветков мать-и-мачехи. Заливаем 100 мл спирта и плотно закрываем крышкой. Ставим в темное прохладное место для настаивания. Через неделю настой процеживаем и применяем в качестве тоника для жирной кожи.

Тоник из огурца
Измельчить в блендере средний огурец и половинку лимона. В полученную массу добавить 50 мл спирта. Закрыв плотно крышкой, настаивать неделю в темном прохладном месте. Затем настой процедить и добавить 1/3 кипяченой воды.

Тоник из лепестков роз
Взять 1 столовую ложку измельченных лепестков роз (можно для этих целей использовать цветки шиповника). Залить лепестки 1 стаканом воды, довести до кипения. Остудить взвар, процедить и использовать в качестве тоника для сухой и нормальной кожи.

Тоник из цветков ромашки
Залить 1 столовую ложку сухих цветков ромашки стаканом кипятка. Настоять 10 минут. Остывший настой процедить, должно остаться примерно 150 мл настоя. Добавить в настой 5 столовых ложек сока алоэ. (Листья алоэ следует предварительно в течение недели подержать в холодильнике, а затем отжать сок) Туда же добавить 5 капель эфирного масла лаванды и 150 мл дистиллированной воды. Все хорошо взболтать и можно использовать в качестве тоника для сухой и чувствительной кожи. Хранить в холодильнике не более 3 дней. Перед применением хорошо взбалтывать.

Тоник из огурца (для ленивых)
Очистить огурец от кожицы, натереть на мелкой терке. Из получившегося пюре отжать с помощью марли сок. Разлить огуречный сок по формочкам для льда и заморозить. Использовать ледяные кубики для любого типа кожи.

подросток
Рынок косметических средств предлагает большое разнообразие тоников для лица. Если, применяя то или иное косметическое средство, у вас появляются неприятные ощущения на коже, значит, тоник не подходит для вашего типа кожи. Зная свой тип кожи, правильно подобрав косметические средства по её уходу, вы всегда будете иметь свежее и красивое лицо.

Фотографии взяты с сайтов doctoram.net, womensplay.net, wmj.ru

Продолжение следует
Рейтинг:  +3
Na_Na_1
28 сентября 2016 года 1693 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Уход за подростковой кожей лица: тонизирование
  Третьей составляющей ухода за лицом является применение тоника.
Тоник используется после умывания и завершает этап очистки кожи лица. Действие тоника основано на удалении остатков средств для умывания с поверхности лица. При этом восстанавливается естественный ph-баланс кожи. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "