Время быть красивой: зима

Время быть красивой: зимаКак часто посещать косметолога и проходить те или иные процедуры каждая женщина выбирает сама. Если вы являетесь частым гостем косметологических кабинетов, то, вероятно, уже знаете все нюансы и осведомлены о том, какие процедуры и когда проводить, чтобы достичь наилучшего результата. Но если же вы бываете у косметолога не так часто, как хотелось бы, то наши советы вам, безусловно, будут полезны. Знали ли вы, что ряд процедур нельзя проводить зимой, а другие - категорически противопоказаны в летнее время? Увы, далеко не каждый специалист перед началом процедуры расскажет вам об этих нюансах. Как результат, вместо красоты и улучшения внешнего вида, вы можете столкнуться с раздражением, кожи, ожогами и прочими неприятностями.

Зима - это именно то время года, когда наша красота наиболее уязвима. Из-за морозов и ветра кожа становится сухой, волосы тусклыми, а усиленная тяга к десертам и другим вкусностям приводит к лишнему весу, дряблости и целлюлиту. Улучшить внешность и настроение поможет поход к косметологу. Итак, мы собрали самые лучше косметические процедуры, которые рекомендовано проводить в зимнее время года.

Пилинг


Пилинг – это процедура, помогающая обновить кожу, удалить шелушение, улучшить цвет лица и удалить загрязнения. Пилинг, проводящийся в косметологических кабинетах, также поможет избавиться от пигментации и следов от акне, возрастных изменений, он вернет коже упругость и тонус. Щадящий пилинг в домашних условиях можно проводить круглый год, но если же вы решили обратиться за помощью к косметологу и пройти процедуру срединного или глубокого пилинга, то следует знать, что наилучшее время для ее проведения – конец осени-начало зимы или конец зимы-начало весны. В середине зимы пилинг не рекомендован из-за сильных морозов, а летом – из-за яркого солнца, так как кожа после процедуры очень чувствительна к ультрафиолету. К тому же, вы должны помнить, что профессиональный пилинг – это не разовый поход к косметологу, а целый комплекс процедур, а если речь идет о глубоком пилинге, то, возможно, потребуется пребывание в стационаре.

Удаление новообразований: родинки, папилломы, бородавки

Иногда внешний вид портят появившиеся на коже папилломы, бородавки или родинки. Конечно, удалять их следует только после консультации с врачом и с полной уверенностью, что данное новообразование не является злокачественным. Если вы решили удалить родинку или бородавку - то делайте это зимой, так как в теплое время года солнечная активность слишком высокая, а большие дозы ультрафиолета после процедуры крайне нежелательны. По этой же причине некоторое время после процедур запрещено посещать солярий. Родинки, папилломы и бородавки в косметологических кабинетах удаляют лазером, скальпелем или жидким азотом, процедура не занимает много времени и вполне безболезненна.

Татуаж, перманентный макияж


Несмотря на то, что многие считают, что перманентный макияж выходит из моды, все-равно остается много желающих сделать свою внешность более яркой. И не удивительно, ведь благодаря перманентному макияжу можно сэкономить кучу времени и не думать о том, как ровно с утра нарисовать стрелки или подвести брови. К тому же современный татуаж выглядит настолько естественно, что никто не догадается, что лицо вам «нарисовал» мастер. Если вы решились сделать татуаж, то лучше всего проводить эту процедуру зимой. Во-первых, не будет вредного воздействия ультрафиолета, во-вторых, снижается риск занесения инфекции (летом в воздухе больше пыли, может попасть песок и т.д.) и заживление проходит гораздо быстрее. Перед процедурой следует помнить, что ранки после татуажа заживают несколько недель, и, вероятно, через некоторое время вам придется сделать коррекцию.
пилинг
Фотоомоложение

Эта процедура помогает избавиться от таких проблем с кожей, как гиперпигментация, сосудистые звездочки, потеря тонуса, угревая сыпь, землистый цвет лица. Процедура, как правило, состоит из 5-6 сеансов, а полученный результат останется с вами на год. Данная процедура безболезненна, однако, для достижения наилучшего результата нужно соблюдать ряд рекомендаций. Главная рекомендация – проводить фотоомоложение в зимний период на незагорелой коже и в условиях сниженной солнечной активности, в противном случае агрессивное воздействие ультрафиолета на кожу может свести на «нет» весь эффект.

Мезотерапия

Пожалуй, это одна из лучших процедур красоты, которую стоит взять на заметку в зимнее время года. Мезотерапия, или, как еще называют эту процедуру, «уколы красоты», помогает коже получить все необходимые витамины и питательные вещества, в которых так нуждается эпидермис в холодное время года. К тому же, зимой снижен риск заражения и заживление следов от инъекций проходит гораздо быстрее. Проводить мезотерапию можно не только на лице, шее и области декольте, но и на всех частях тела и даже на коже головы, что будет способствовать лучшему росту и здоровью волос.
процедуры для красоты
Массаж и обертывания

Конечно же, эти процедуры следует проводить круглый год, но именно в зимний период времени они особенно актуальны. И вот почему: обертывания помогают вернуть тонус коже и избавиться от целлюлита и отеков (последствий зимнего обжорства), а массаж поможет не только скорректировать фигуру, но и укрепить иммунитет, улучшить настроение и самочувствие в целом. Кроме того, в зимнее время рекомендуется проходить курс антицеллюлитного массажа, так как под одеждой будут незаметны небольшие синяки и кровоподтеки, которые могут возникнуть после процедуры.

Конечно, мы описали далеко не все процедуры, которые подходят для зимнего времени года. В зависимости от собственных потребностей, вы можете выбрать другие процедуры, но только перед их прохождением обязательно узнайте у косметолога можно ли их выполнять зимой и какие меры предосторожности следует соблюдать.

Фото: happy-giraffe.ru, krasnazakaz.ru, princefka.ru, miralee.net.
Рейтинг:  +6
jauhenija
25 ноября 2016 года 2 1626 2

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Время быть красивой: зима
  Как часто посещать косметолога и проходить те или иные процедуры каждая женщина выбирает сама. Если вы являетесь частым гостем косметологических кабинетов, то, вероятно, уже знаете все нюансы и осведомлены о том, какие процедуры и когда проводить, чтобы достичь наилучшего результата. Но если же вы бываете у косметолога не так часто, как хотелось бы, то наши советы вам, безусловно, будут полезны. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


12 января 2017 года
0
Спасибо за такую познавательную статью! Я совсем недавно столкнулась с проблемой старения кожи. Думала, меня не коснется никогда. Ничего не помогала. Хотела идти на мезотерапию-поддержать кожу. Уже и денег у мужа наныла. Потом правда вовремя одумалась-в 30 вроде рано. Купила на сайте Апикон скраб-гоммаж на основе растительных экстрактов. пользуюсь ежедневно и начала приходить в норму. Единственный вопрос к автору-надо ли делать еще и скрабирование каждую неделю и можно раз в месяц?

21 февраля в 17:19
0
полезная инфа для меня про пилинг о времени его проведения. Я сама практикую дома аналог салонного пилинга срединного. Делаю с помощью аптечного ретасола. Вот теперь буду знать что глубокой зимой его не рекомендуют. Наверное из за морозов. Травмированная кожа их будет переносить с трудом.


Оставить свой комментарий
B i "