Уход за подростковой кожей лица: глубокая чистка

Уход за подростковой кожей лица: глубокая чисткаПомимо ежедневного утреннего и вечернего умывания, подростку рекомендуется 1 раз в 2-3 дня использовать скраб для лица, который глубоко очистит поры и удалит отмершие частички эпидермиса.

Прежде чем наносить скраб, необходимо распарить лицо. Хорошим помощником в этом плане может выступить травяная ванночка или компресс. Для приготовления ванночки возьмите цветки ромашки или календулы из расчета 5 столовых ложек на 1 литр воды. Доведите до кипения и дайте прокипеть отвару в течение 5 минут. Затем остудите отвар до такого состояния, чтобы пар не обжигал лицо. Накройтесь полотенцем и, наклонившись над емкостью с отваром, распарьте лицо в течение 15 минут.

Если по каким-либо причинам подростку противопоказаны паровые ванночки, то распарить лицо можно, применив горячий компресс. Для этого следует приготовить отвар ромашки или календулы способом описанным выше. Затем, после небольшого остывания отвара, смочить в нем махровую салфетку и приложить к лицу. По мере остывания салфетки, смачивать ее вновь в травяном отваре. Время применения горячего компресса - 10 минут.

После того, как лицо будет распарено, можно приступать к нанесению скраба. Сам скраб можно либо купить в магазине, либо сделать в домашних условиях. В покупном скрабе следует обратить внимание на то, что является отшелушивающим компонентом. Ранее было упомянуто отшелушивающее свойство салициловой кислоты. Кроме того, следует выбирать скраб, имеющий в своем составе не измельченные косточки, а полиэтиленовые гранулы, которые более бережно очищают поры, массируют кожу лица, не травмируя её. Вместе с этим улучшается кровоток в коже.

уход

Небольшое количество скраба наносится на не влажную кожу, при этом следует избегать область вокруг глаз. Затем следует круговыми движениями равномерно распределить скраб по лицу, двигаясь по так называемым массажным линиям. Для того чтобы подействовала салициловая кислота, надо подождать около 2 минут. Она растворит верхнюю часть содержимого сальных желёз. Далее необходимо вновь пройтись по массажным линиям с тем, чтобы уже механически при помощи гранул удалить отмершие клетки эпидермиса. И только потом смыть тёплой водой.

Скраб, приготовленный в домашних условиях, как правило, содержит в своем составе элементы продуктов питания. Преимущество такого скраба в его относительной дешевизне, доступности и натуральности.

В качестве основы для приготовлении скраба могут использоваться:

1. сметана, йогурт и сливки для сухой и нормальной кожи лица;
2. любое растительное масло также хорошо подойдет для сухой кожи;
3. для жирной кожи эффективнее всего использовать какие-либо фруктовые или ягодные пюре, в частности хорошо подойдет для этих целей банановое пюре или мякоть хурмы.

подросток

Скраб на основе овсяных хлопьев

Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета 2 столовых ложки овсяных хлопьев. Измельчить в кофемолке или любым другим способом хлопья. Смешать полученную муку с йогуртом (сметаной, растительным маслом). Нанести полученный скраб и оставить на 10 минут. После этого смыть теплой водой.

Скраб на основе кофейной гущи

Для его приготовления необходимо взять 1/2 чайной ложки кофейной гущи и 1 чайную ложку сметаны. Хорошо перемешать и далее следовать инструкции по нанесению скраба на лицо. Держать данный скраб на лице не нужно. После нанесения его можно сразу смывать. По завершении процедуры нанести любой увлажняющий крем.

Для более глубокой чистки лица необходимо 1 раз в месяц посещать косметолога, который с помощью пальцев и специальных инструментов механически очистит лицо подростка.

Фотографии взяты с сайтов cryazone.com, po-zhenski.ru, женские-посиделки.рф

Продолжение следует
Рейтинг:  +3
Na_Na_1
22 сентября 2016 года 1 6726 1

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Уход за подростковой кожей лица: глубокая чистка
  Помимо ежедневного утреннего и вечернего умывания, подростку рекомендуется 1 раз в 2-3 дня использовать скраб для лица, который глубоко очистит поры и удалит отмершие частички эпидермиса.
Прежде чем наносить скраб, необходимо распарить лицо. Хорошим помощником в этом плане может выступить травяная ванночка или компресс. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


22 ноября 2018 года
0
перед новогодними праздниками устраиваю себе домашний пилинг ретасолом. Получается аналог салонного желтого пилинга. И к праздникам кожа обновленная и чистая. А главное - экономия, все своими руками. Особенно актуально для подростков, чтобы у мамы денег не просить.


Оставить свой комментарий
B i "