Уход за подростковой кожей лица: умывание

Уход за подростковой кожей лица: умываниеВ возрасте 11-12 лет наши милые детки превращаются в подростков с их бушующими гормонами, первыми робкими взглядами на противоположный пол, быстро сменяющимся настроением и неуверенностью в своей привлекательности. Эндокринная система подростков претерпевает изменения и это отражается на внешнем виде кожи. Вследствие повышения активности сальных желёз кожа начинает блестеть. Развивается угревая болезнь. Чтобы свести к минимуму проблемы с внешним видом кожи, необходимо придерживаться нескольких простых правил красоты.

Первое, на что хотелось бы обратить внимание – это правильное очищение. Умываться следует утром и вечером, но при этом не рекомендуется использовать обычное туалетное мыло. Лучше если это будут специальные средства для умывания, которые хорошо очищают, не сушат и раздражают кожу лица.

уход

Что следует иметь ввиду при выборе гелей и пенок для умывания? Внимательно читайте состав косметических средств. Как правило, производители указывают состав активных компонентов, т.е. тех компонентов, которые активно работают с кожей лица.

1. Термальная вода (Thermal Spring Water) является природным антиоксидантом, поэтому идеально подходит для смягчения, увлажнения и восстановления чувствительной кожи.

2. Салициловая кислота (Acidum salicylicum) обладает противовоспалительным и очищающим действием, эффективно удаляющим отмершие клетки и очищающим поры. Если салициловая кислота используется в чистом виде, то перед ее использованием следует проконсультироваться с врачом.

3. Глюконат цинка (Zinc Gluconate) позволяет регулировать выработку сального секрета, оказывая противомикробное воздействие.

4. Глицерин (Glycerin) при нанесении на кожу образует практически невидимую пленку, которая защищает от негативных внешних факторов и при этом сохраняет в ней влагу.

5 Экстракт софоры японской (Sophora japonica extract), благодаря имеющемуся рутину, способствует высокой регенерации клеток кожи и обладает антиокислительными свойствами.

кожа

Важное дополнение.
Настойку из софоры можно применять и внутрь. Объяснением служат её кровоочистительные свойства, что важно при проведении лечения угревой сыпи разного генеза. Хорошо изучено также её свойство, приводить в норму гормональный фон подросткового организма.

Вечерний туалет жирной кожи лица должен также включать в себя процесс очищения от пыли и грязи. Желательно подключить к этому лосьоны для жирной кожи, например, содержащие огуречный сок или лепестки розы. Для получения розовой водички в домашних условиях берутся лепестки одного цветка и кипятятся в небольшом количестве воды. После остывания ватным тампоном протирают кожу до исчезновения следов грязи на тампоне. Можно также приготовить отвары из ромашки, дубовой коры, василька и также протирать лицо этими отварами. Хороший эффект очищения дает притирание лица ледяными кубиками, приготовленными из настоя таких трав, как календула, мята, листья рябины, зверобой и корня змеевика. Эти травы надо взять в равных пропорциях, смешать, взять столовую ложку получившейся смеси и заварить стаканом кипяченой воды нагретой до 90 гр. Дать настояться 5-10 минут, потом можно разливать по формочкам и замораживать. Хорошо очищает кожу и замороженный огуречный сок. Такие кубики можно использовать и при вечернем, и при утреннем умывании лица.

В следующий раз мы поговорим о других способах ухода за подростковой кожей лица.

Фотографии взяты с сайтов apteka.tomsk.ru, otbabushek.ru, qualitycare1.ru
Рейтинг:  +3
Na_Na_1
18 сентября 2016 года 1 2367 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Уход за подростковой кожей лица: умывание
  В возрасте 11-12 лет наши милые детки превращаются в подростков с их бушующими гормонами, первыми робкими взглядами на противоположный пол, быстро сменяющимся настроением и неуверенностью в своей привлекательности. Эндокринная система подростков претерпевает изменения и это отражается на внешнем виде кожи. Вследствие повышения активности сальных желёз кожа начинает блестеть. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "