Отпуск на море: дорожная косметичка

Отпуск на море: дорожная косметичкаВот и наступило долгожданное лето – самое беззаботное время года. Для большинства жителей нашей страны летний отдых – это прежде всего море. Отдых на море лучше любых лекарств, он снимает стресс, избавляет от усталости и напряжения. Мы с нетерпением ждем момента покинуть однообразные серые будни и оказаться на песчаном берегу, где слышны крики чаек и плеск волн. И мы уже видим себя на шезлонге под зонтиком и с ароматным коктейлем в руке.

Дата вылета все ближе и ближе, приходит время упаковывать вещи и собирать косметичку. И тут встает очень важный вопрос! Что же из косметических средств нам жизненно необходимо на море, а что можно смело оставить дома?! Ведь места в чемодане никогда не бывает много, а любимые флакончики так и просятся отправиться с нами. Каждая отдельная «баночка», по сути, весит не так уж много, но когда их несколько – чемодан невозможно поднять.

В наше время в магазинах можно найти абсолютно все, а производители уже и не знают, чем нас можно удивить. Вот и опять на прилавках косметических магазинов появились новинки, позволяющие взять с собой все необходимые средства в мини-форматах. Любимая косметика всегда под рукой, и не занимает много места.

Что же должно быть в отпускной косметичке?
отпуск
В вашей косметичке обязательно должно быть отведено место под средства личной гигиены, такие как дезодорант и влажные салфетки. Если ваша кожа и волосы не слишком капризны, то гели для душа, шампуни и обычное мыло лучше не брать, ведь любой уважающий себя отель с радостью предоставит вам все необходимое.

Если же ваша кожа и волосы нуждаются в особом уходе, то хорошо было бы взять необходимые средства в тревел-формате. Но независимо от звездности ожидающего вас отеля, увлажняющий крем для лица/рук лучше приобрести заранее, подходящий конкретно вашему типу кожи. Флакончик с термальной водой тоже не будет лишним. Он заменит в вашей косметичке разнообразные тоники, лосьоны, спреи и другие ухаживающие средства. Преимущества этой воды в том, что она богата разнообразными микроэлементами, и поэтому обладает множеством полезных свойств. Термальная вода устраняет шелушения и лечит ожоги, после пребывания на пляже она особенно актуальна.

О солнцезащитной косметике
море
Наверное, первое, что приходит в голову при мысли о море – это пляж, а где пляж – там и солнце. Если у вас нет желания провести весь свой отпуск в номере, страдая от солнечных ожогов, перед походом на пляж необходимо защитить вашу кожу. Поэтому солнцезащитная косметика должна занять почетное место в вашей косметичке.

Если вы пришли на пляж или к бассейну с целью позагорать без купания, то можно нанести крем один раз перед загаром. Если же вам просто не терпится окунуться в воду, то не забывайте наносить крем после каждого купания, равномерным и обильным слоем. Минимальный солнцезащитный фактор крема при походе на пляж должен быть не меньше 30, если ваша кожа очень чувствительна к солнцу, то можно подобрать защиту посильнее. Если в вашем креме солнцезащитный фактор меньше 30, то на пляже он будет практически бесполезен, так как он пропускает слишком много ультрафиолетовых лучей. И главное, помните! Облака не задерживают УФ лучи, так что пользоваться солнцезащитной косметикой нужно и в пасмурную погоду.

От солнечных лучей страдает не только кожа, но и волосы. Чтобы ваши волосы всегда оставались красивыми и здоровыми, стоит воспользоваться косметикой для интенсивного восстановления волос заранее. Сделайте дома несколько масок, подпитайте волосы, тогда им будет легче пережить стресс. Без дополнительных средств соленая вода и жаркое солнце отразятся на состоянии волос не самым лучшим образом. Как известно, морская вода полезна для ногтей, но она абсолютно противопоказана волосам, так как соль вытягивает влагу, а без влаги волосы будут напоминать солому, чем прекрасные пряди.

Конечно, лучшая защита для волос – это головной убор, но как показывает практика, весь отпуск, не снимая шляпы, не проходишь. Поэтому не лишним будет захватить средство с UF-защитой и косметическое масло. Последний продукт будет отражать солнечные лучи и защитит от пагубного воздействия соленой воды.

О декоративной косметике
отдых
Теперь давайте рассмотрим критерии выбора декоративной косметики. Все женщины по-разному относятся к декоративной косметике. Одним хватает слегка припудрить носик, другие не представляют себя без полноценного макияжа, поэтому правильный подбор средств для пляжного макияжа им просто необходим.

Во время отпуска лучше не злоупотреблять декоративной косметикой. Позвольте Вашей коже отдохнуть. Для макияжа глаз лучше выбрать едва заметные тени пастельных оттенков и водостойкую тушь, которая поможет избежать некрасивых черных кругов под глазами. Для губ возьмите гигиеническую помаду с ультрафиолетовыми фильтрами. Тональные кремы и пудру можно оставить дома, вы же едете загорать!

Для очищения лица в период путешествий на море используйте специальное деликатное мыло для умывания – альтернатива пенкам, эмульсиям и молочку для снятия макияжа. Следует выбирать мыло «для чувствительной кожи», так как смена климата, вода, ветер и солнце негативно отразятся на качестве вашего внешнего вида.

Фото: Olga Mark/Rusmediabank.ru, paolopagani/Rusmediabank.ru, sborisov/Rusmediabank.ru, satina/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +5
Мария Тель
26 мая 2016 года 1 4473 21

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Отпуск на море: дорожная косметичка
  Вот и наступило долгожданное лето – самое беззаботное время года. Для большинства жителей нашей страны летний отдых – это прежде всего море. Отдых на море лучше любых лекарств, он снимает стресс, избавляет от усталости и напряжения. Мы с нетерпением ждем момента покинуть однообразные серые будни и оказаться на песчаном берегу, где слышны крики чаек и плеск волн. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


27 мая 2016 года
+1
Впервые еду на море! Воспользуюсь советами из этой статьи) потом расскажу,что помогло,а что нет

27 мая 2016 года
+3
Очень интересная тема. И интересна она не только для тех, кто едет на море, но и любому другому путешественнику.
Дополню
1.Ты пишешь
Мария Тель пишет:
Если же ваша кожа и волосы нуждаются в особом уходе, то хорошо было бы взять необходимые средства в тревел-формате
Тревел-формат имеет совсем другое значение. Это косметический продукты для провоза в ручной клади.
Самый острый вопрос при перелетах - это провоз жидкостей в ручной клади. Почему? На сегодняшний день бюджетные авиакомпании за провоз багажа берут дополнительную плату, поэтому ооочень многие стараются путешествовать лишь с ручной кладью, да и время не надо тратить на сдачу багажа и его прием. Плюс, если длинные перелеты со стопами, так же хочется умыться/намазаться чем-то привычным. Что же делать? Правила позволяют перевозить в ручной клади "Пакет с жидкостями, общим объемом не более 1 литра (максимальный объем одной жидкости - 100 мл). Емкости должны быть уложены в абсолютно прозрачный, застегивающийся пластиковый пакет общим объемом не более 1 литра. Допускается один пакет на одного пассажира". То есть перед поездкой запасаемся необходимыми косметическими средствами небольших объемов или переливаем/перекладываем в таковые и приобретаем пакеты с застежками, в которые укладываем нужные нам "жидкости". Я, например, не могу без бальзама для волос (они у меня слишком путаются, если использовать только шампунь и в гостиницах ооочень редко выдают "кондиционеры"), поэтому небольшие тюбики с "кондиционерами" (100 мл) где вижу - приобретаю.

2.
Мария Тель пишет:
Если вы пришли на пляж или к бассейну с целью позагорать без купания, то можно нанести крем один раз перед загаром
Это немного не правильно. И что бы не ввести в заблуждение новичков в загорании, напишу как есть на самом деле. Да, вода разрушает барьер, но цифра (SPF фактор) обозначает, то время, сколько именно ваш тип кожи может находится под солнцем без риска ожога. Поэтому, даже если не купаться, то через определенные периоды времени необходимо обновлять "защиту". Например, имеете крем SPF 20 и знаете, что кожа в этот период времени, в конкретной географической зоне не обгорает 10мин, значит с этим кремом кожный покров будет защищен 10мин*20, т.е. 200 мин.

И пару моих советов. 1. Всегда беру с собой в дорогу мыльницу с хозяйственным мыло (у меня это дегтярное). И в ручную кладь можно, и простирнуть мелкое, и умыться, и ноги хорошо/тщательно помыть. 2. Удобно иметь губку для умывания, т.к. чистота лица важна, а дорога/вокзалы/самолеты/поезда (а не
Мария Тель пишет:
вода, ветер и солнце
- это пыль/микробы/грязь, которую очень хочется смыть, а не просто размазать влажными салфетками.
На самом деле эта тема обширная, каждая из нас, наверное, имеет свои секретики. Предлагаю, здесь, в комментах поделиться.

И, конечно, все навыки приходят с опытом. Поэтому желаю всем частых и интересных путешествий!

30 мая 2016 года
0
ИрЛ пишет:
Тревел-формат имеет совсем другое значение. Это косметический продукты для провоза в ручной клади.
Разные источники гласят по-разному.
Но спасибо за дополнение.
ИрЛ пишет:
На самом деле эта тема обширная, каждая из нас, наверное, имеет свои секретики. Предлагаю, здесь, в комментах поделиться.
Я только за.

28 мая 2016 года
+1
Тени пАстельных тонов)

29 мая 2016 года
0
Шнур, таки, рулит

30 мая 2016 года
0
Ответ для Юлька Малая
Опечатка((прошу прощения

29 мая 2016 года
+1
Мария Тель пишет:
Тональные кремы и пудру можно оставить дома, вы же едете загорать!
Я беру с собой пудру в отпуск - для матирования уже начинающего загорать и блестящего лица

30 мая 2016 года
+1
Ну, вот)) Каждый берет с собой то, что реально считает нужным)

30 мая 2016 года
0
Ответ для Марина Круглова
А матирующие салфетки? Они же хорошо жирный блеск снимают. У меня были от корейского бренда, я их передарила за ненадобностью, у меня сухая кожа((

30 мая 2016 года
+1
Я быстро краснею на солнце - не сгораю, именно краснею. Надоть бежеветь вечерами

30 мая 2016 года
0
Ааа, вот оно что) По-моему, на палящем солнышке первые дни все красные ходят))

30 мая 2016 года
+1
Как житель солнечного региона скажу одно, чтобы не сгорать, надо просто уходить с солнышка в период с 12.00 до 15.00, или хотя бы находиться в теньке. А при +35 никакой крем не поможет, даже смуглой коже. После солнечных ванн очень хорошо помогает крем с пантенолом (летом это у меня лосьён для тела ), а вот пудры и тональники это Ж... для кожи, максимум ВВ-крем и тот к обеду стекает . Ах лето, наконец мы тебя дождались

30 мая 2016 года
0
svetik26ru пишет:
надо просто уходить с солнышка в период с 12.00 до 15.00
Я, живя на Урале, поступаю аналогично) лето люблю, а жару не переношу)
А тональники летом я вообще не использую, ну если только вечером, если куда-то собралась. А уж на море я бы и брать их не стала) я ж туда не красоваться еду, а отдыхать)

31 мая 2016 года
+1
согласна. Иногда декоративная косметика просто неуместна.

30 мая 2016 года
+1
svetik26ru пишет:
надо просто уходить
А я в Египте видела беленькую девочку 18 лет - блондинку с белой кожей, которая просидела на солнце месяц и осталась беленькой. Я из-под грибка еще ей посоветовала уйти с солнцепека, но она сказала, что у нее хороший крем от загара. Но смазывалась она этим кремом обильно и часто.

31 мая 2016 года
0
Ivetta-52 пишет:
Но смазывалась она этим кремом обильно и часто
Заходишь в море, а море кремами от загара пахнет и разводы жирные в море от кремов. БРРР
Ivetta-52 пишет:
которая просидела на солнце месяц и осталась беленькой
я такие крема не встречала, поэтому ничего сказать по этому поводу не могу, единственное за что я из не недолюбливаю,некоторые из них вызывают аллергию.

3 июня 2016 года
0
moderated

12 июля 2016 года
+1
Мне кажется. что на отдых вообще не стоит косметику брать, ну, максимум блеск для губ. Ведь это отличная возможность доть коже отдохнуть и впитать в себя максимум полезных веществ. А вот от ухаживающей косметики отказываться не стоит. Молочко, кремы, увлажняющие гели. гиалуроновая кислота помогут кожу охранять от пересыхания. Еще пребиотики всегда понадобятся, особенно если за границей отдых проходит. а лучше даже витамины с пребиотиками в составе Витрефор с гранатом. Вот тогда еще и кожа дозу витаминов изнутри получит и иммунитет подстегнется.

3 августа 2016 года
+2
Наконец-то я вернулась с моря и теперь могу сделать отчёт
С выражением,что море лечит,я совершенно согласна! Так как я была впервые на море,меня очень поразил климат. мои царапины (от кота) просто заживали на глазах! и кожа стала мягкой (даже пятки!). А ещё губы увлажнились,не трескались. И никакой бальзам для губ не пригодился! А вот мама воспользовалась бальзамом и сожгла губу.
Дезодорант и влажные салфетки мне пригодились,но особенную пользу доставила термальная вода! Это действительно нужная вещь! Особенно в поезде. Очень хорошо увлажняет тело,нужна была постоянно. С волосами моими ничего не случилось,предполагаю,что благодаря кепке Мылом пользовалась обычным.
Косметикой и солнцезащитными кремами не пользовалась и,к сожалению,"сгорела". Из-за этого пришлось гулять утрами и вечерами,а остальное время сидеть в номере. Поэтому,советую тщательно выбирать одежду. Обязательно должна быть лёгкая накидочка из натуральной ткани,которая будет закрывать тело и руки (например,рубашка). Либо же,действительно пользоваться солнцезащитными средствами. Наверное они помогают.

5 августа 2016 года
+1
Декоративную косметику на отдыхе практически не использую. Места для нее нету, и коже отдых даю. Но крем для лица и для рук беру обязательно проверенный. Еще обязательно беру аптечку. Какой бы не был надежный крем с УФ фильтром, гель от ожогов пригодится если не Вам самим, то спутникам. У меня проверенный временем - Пантестин. И что то от проблем с желудком с пребиотиками. Лучше даже заранее пропить и взять с собой витаминно-минеральный комплекс Витрефор с пребиотиками ( часто от переохлаждения может проявится герпес). На этих витаминах отсутствует оболочка ( рекомендую для алергиков, так как он без красителей).

28 сентября 2018 года
+1
Спасибо.СОветы просто замечательные. А как ваше оношение к кремы солнцезащиткой линии NeoStrata? http://www.pink-girl.ru/search.php?srchtext=солнцезащитный&x=0&y=0


Оставить свой комментарий
B i "