Холодный расчет: зимний уход за кожей

Холодный расчет: зимний уход за кожейКогда на улице царствует зима с холодными ветрами, колючим морозом и мокрым снегом, наша кожа становится очень капризной, раздражается по пустякам. Окружите ее нежной заботой и качественным уходом, чтобы к ней вернулись здоровье и краски молодости.

Перепады температур зимой, мороз и холодный ветер иссушают кожу, делают ее более восприимчивой к внешним факторам среды. Сухая кожа начинает вести себя как чувствительная, жирная как нормальная, а у комбинированной и вовсе наступает период раздвоения личности – сухие участки становятся еще суше, а жирные – еще жирнее.

Глубокое увлажнение, тонизирование, питание и защита кожи – вот программа красоты, в которой нуждается кожа любого типа в такой непростой для нее период. Что нужно делать, чтобы кожа прекрасно чувствовала себя в холода?


1. Начинать день с чистого лица

как ухаживать за кожей зимой

Каждые утро и вечер одно и то же, вы очищаете свою кожу, а она отвечает вам «взаимностью»: покрывается красными пятнами и мелкой угревой сыпью, лоснится жирным блеском и плодит очаги воспаления. Почему она так делает? И как этого избежать?

Вероятнее всего, коже не нравится ваше очищающее средство, оно слишком агрессивное для нее. Замените привычные гель и крем-мыло умывалками на кремовой или масляной основе. Подойдут сливки, мицеллярная вода, молочко. С ними ваша кожа станет чистой и спокойной, не будет бурно реагировать на каждое прикосновение.

уход за кожей лица зимой


2. Мягко стимулировать обновление клеток

Какая процедура красоты лучше всего стимулирует рождение и рост новых здоровых клеточек кожи? Конечно же, это пилинг! Но только мягкий, бережный, деликатный. В холодное время года нужно отказаться от жестких скрабов, не столько обновляющих кожу, сколько ее повреждающих. Взамен приобрести нежные составы для чувствительной кожи. Пользоваться ими рекомендуется всего 1 раз в неделю, этого будет достаточно, чтобы кожа обрела свежесть и сияние сразу же после сеанса красоты, и молодость и здоровье в недалекой перспективе.

как ухаживать за кожей зимой


3. Участвовать в маскарадах

уход за кожей лица зимой

В отличие от предыдущего этапа красоты, с которым частить – себе дороже, участвовать в маскарадах вашей коже нужно часто и регулярно. Хотя бы 2-3 раза в неделю, а лучше и каждый день. Увлажняющие маски оздоровят кожный покров, подарят ему свежий и цветущий вид, восстановят тонус, повысят эластичность. Наносить маску на кожу следует как минимум за час до выхода из дома.

Нет времени для проведения «маскарада»? Воспользуйтесь хитростью от экспертов красоты. За час до выхода из дома нанесите на предварительно очищенную кожу лица обычный увлажняющий крем, но не тонким слоем, как обычно, а более плотным, толстым. Походите с такой маской 15-20 минут, затем удалите излишки крема салфеткой и смело наносите макияж. А вот когда немного разберетесь с делами, разгрузив привычный распорядок дня, порадуйте кожу более концентрированными составами. Тканевые маски, пропитанные омолаживающими веществами и витаминами – отлично подойдут для этой цели.

как ухаживать за кожей зимой


4. Найти свой «зимний» крем


Хороший увлажняющий крем как никогда нужен в крепкие морозы и холода. Все потому, что пронизывающий ветер на улице и жаркий воздух в помещениях отбирают у нашей кожи влагу, и соответственно, ее молодость и здоровье. Чтобы противостоять этим неприятным процессам, нужно увлажнять кожу более глубоко. Потому отнеситесь к выбору зимнего крема серьезно.

Если чувствительность кожи стала очень высокой, отдайте предпочтение аптечным маркам. В большинстве случаев аптечные серии кремов не содержат аллергены, парабены и другие вредные вещества в составе, что нам только на руку. Еще один вариант – приобрести профессиональные средства с гиалуроновой кислотой. Кремы с этим ценным компонентом хорошо удерживают влагу в слоях кожи, обеспечивая тем самым качественное и глубокое увлажнение. Дополнительные плюсы – наличие в креме антивозрастных компонентов, масел и витаминов.

При очень низкой температуре на улице пользуйтесь защитным кремом, он образует на лице специальную пленочку, надежно защищая кожу от обветривания и пересушивания. По приходе домой такой крем следует сразу смывать и наносить обычный увлажняющий.

уход за кожей лица зимой


5. Стимулировать кожу допингом

как ухаживать за кожей зимой

О чем идет речь – подумаете вы? Что является допингом для кожи? Косметологи на этот вопрос дают исчерпывающий ответ – это сыворотка. Косметический концентрат с защитными свойствами и высоким содержанием полезных для кожи веществ. Несколько капель восстанавливающей сыворотки под дневной крем, и ваша кожа перестанет капризничать, уйдут раздражения и покраснения, появится утренняя свежесть и здоровый цвет лица.


6. Обеспечить кожу щедрым питанием

уход за кожей лица зимой

Снежная зима – звездный час для питательных кремов. В это время они как никогда актуальны. Такие кремы удобнее всего использовать в качестве ночных, они хорошо воздействуют на кожу, повышая в ней уровень питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Обязательное условие применения жирного питательного крема – наносить его за полчаса до сна и непосредственно перед отдыхом удалять излишки крема салфеткой. Так ваша кожа не только впитает полезные вещества, но и сумеет отдохнуть и восстановиться, пока вы будете смотреть цветные сны.

Будьте красивыми!

Фото: glamcheck.com, dreamstime.com, allwomenstalk.com, rainbowdressup.com, taaz.com, worldofthewoman.com
Рейтинг:  +7
Наталья Бартукова
30 октября 2015 года 2187 3

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Холодный расчет: зимний уход за кожей
  Когда на улице царствует зима с холодными ветрами, колючим морозом и мокрым снегом, наша кожа становится очень капризной, раздражается по пустякам. Окружите ее нежной заботой и качественным уходом, чтобы к ней вернулись здоровье и краски молодости.
Перепады температур зимой, мороз и холодный ветер иссушают кожу, делают ее более восприимчивой к внешним факторам среды. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


30 октября 2015 года
0
Один момент - в "зимнюю стужу" нужен не увлажняющий, а питательный крем, дабы не усугубить ситуацию.

31 октября 2015 года
0
Не совсем так! На самом деле "минимум" для кожи зимой - это 3 крема: увлажняющий, питательный и защитный. Защитный, как я уже говорила, надо использовать, когда на улице очень низкая минусовая температура, крепкий мороз и сильный ветер. Если погода солнечная - можно использовать увлажняющий или питательный.

Вы правильно сказали, что перед выходом из дома зимой лучше использовать питательный крем. Но исходя из того, что большинство таких кремов имеют очень густую плотную текстуру и оставляют на коже после себя блеск, использование такого крема женщины часто переносят на вечер. И тогда в светлое время суток используют увлажняющий крем. Так вот, чтобы не навредить коже применять его нужно, как минимум за час до выхода на улицу. Тогда никаких проблем не будет. Я, кстати, именно так и делаю

3 декабря 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "