МК: масляный скраб своими руками

МК: масляный скраб своими рукамиОб упругой и гладкой коже мечтает каждая женщина. И, пожалуй, одним из самых эффективных средств, способных воплотить эту мечту в реальность, является масляный скраб. Ассортимент подобной продукции в настоящие дни огромен, она представлена в уходовых линейках как бюджетных брендов, так и люксовых. Правда, первые не всегда могут похвастаться натуральным составом, порой количество полезных компонентов не превышает 10%. Дабы не выбрасывать деньги на ветер и не переплачивать за товар сомнительного качества, следует прибегнуть к масляным скрабам, изготовленным своими руками. О рецепте одного из них я поведаю в этой статье!

Преимущества масляных скрабов
Как и многие из вас, я пользуюсь скрабами регулярно. Ранее я отдавала предпочтение кремовым эксфолиантам, ныне мое сердце принадлежит масляным. Объясню, почему! Дело в том, что скрабы на основе масла отличаются более широким спектром действия. Помимо качественного очищения, они восстанавливают водный баланс, пропитывают кожу витаминами и ненасыщенными жирными кислотами, дарят ей упругость, эластичность и идеальную гладкость. Действенны рассматриваемые продукты и в борьбе с апельсиновой корочкой, формирующейся вследствие неправильного питания, низкой двигательной активности и прочих негативных факторов.

Впервые со скрабом на основе масла я познакомилась несколько месяцев назад, тогда в мои руки попал чудесный продукт под названием «Клубничный мусс» от Savonry – российского бренда абсолютно натуральной косметики. Я полюбила его с первой секунды за потрясающий запах, бережное очищение и интенсивное увлажнение. Между прочим, последний аспект очень важен для меня, поскольку я отношусь к обладательницам сухого типа кожи. В скором времени скраб подошел к концу, очередную баночку я купить не успела, а средство требовалось. И я решила приготовить его самостоятельно, тем более в этом нет ничего сложного. Делюсь рецептом натурального скраба, кой станет для вашей кожи верным помощником.
скраб

О компонентах во всех подробностях
Итак, для приготовления скраба понадобятся следующие компоненты:
*Масло ши (или карите) – ценный продукт красоты, молодости и здоровья. Отличается увлажняющими, питательными, восстанавливающими, регенерирующими, стимулирующими и защитными свойствами. Масло ши в мгновение ока пропитывает кожу полезными компонентами, снимает сухость, устраняет шелушения, огрубелости и серый оттенок кожи, заживляет мелкие ранки и царапины, а также активизирует выработку коллагена.
мастер-класс

*Масло кокосовое – богатый источник лауриновой и миристиновой кислот. Идеально для обладательниц сухой, увядающей и чувствительной кожи. При регулярном применении смягчает покров, разглаживает морщинки, нормализует обмен веществ, восстанавливает защитный барьер и баланс влаги, предотвращает от пересушивания, раздражений и негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.
масляный скраб

*Масло миндальных косточек – незаменимый продукт косметической промышленности. Несет в себе уйму полезных веществ – витаминов А, Е и F и несколько наименований ненасыщенных жирных кислот. Может похвастаться омолаживающими, увлажняющими и защитными свойствами. Масло миндальных косточек рекомендовано к применению для всех типов кожи, что возводит его в ранг незаменимых компонентов кремов, сывороток, эмульсий, шампуней и прочих прелестей косметологии.
натуральные масла

*Эфирное масло апельсина – продукт, действенный против неровностей кожи, целлюлита и увядания. Применяется для обогащения антивозрастных, антицеллюлитных и отбеливающих косметических средств. При систематическом использовании возвращает коже былую упругость, гладкость и привлекательность.
эфирные масла

Помимо перечисленных компонентов, рецепт масляного скраба предполагает применение абразива. В качестве него может выступить тростниковый сахар, английская или морская соль, перемолотые абрикосовые или персиковые косточки или силиконовые гранулы среднего размера. Слишком крупные и жесткие абразивные частички непригодны, точнее небезопасны, поскольку могут повредить покров. В моем случае применялся обычный сахар. И, кстати, масла и абразив берутся в пропорции 1:1.

Что еще? Вы можете варьировать масла на свое усмотрение, не возбраняется использовать масло жожоба, оливковое и облепиховое масло. Аналогичная ситуация обстоит с эфирными маслами, их выбор основывается на проблеме, которую требуется решить, и аромате, коим хочется наслаждаться во время процедуры. Я люблю цитрусовые, потому в рецепт включаю апельсин, мандарин, лимон или же грейпфрут, реже иланг-иланг. С последним советую не увлекаться, он имеет очень насыщенный и яркий аромат, и если пренебречь дозировкой – возможны головокружения и тошнота. Также не советую использовать его постоянно, меняйте на другие не менее интересные ароматы.

О самом главном – этапах приготовления
Процесс приготовления не займет у вас много времени, зато эффект не заставит долго ждать.
натуральная косметика

Перво-наперво, растопите твердые масла на водяной бане. Кокосовое масло можно не подвергать этой процедуре, оставьте его на несколько минут при комнатной температуре и оно преобразуется в жидкое состояние. Можно готовить скраб на 1 процедуру, можно на несколько, он не испортится и не прогоркнет. При желании можете добавить в массу витаминки, например, ретинол или токоферол.
скраб
мастер-класс
масляный скраб

Следующий этап предполагает смешение масел и сахара (или соли). Лучше осуществлять эту операцию в пластиковой или стеклянной емкости. Металлическую тару использовать не рекомендую. Вымешивать же можно обычной ложкой, но предпочтительнее керамической или пластиковой.
натуральные масла

В каком количестве? На ваше усмотрение! Я беру по 45% кокосового масла и масла ши, 10% масла миндальных косточек и 3 капли эфирного масла апельсина. Сахар – 100%.
эфирные масла
натуральная косметика

В итоге получается густая масса, которая позднее немного застывает. При нанесении на кожу скраб, словно льдинка, тает, обволакивая каждый участок тела живительной влагой. Кожа после процедуры идеально чистая, гладкая и упругая!
Рейтинг:  +29
Мария Тель
21 сентября 2016 года 16 6564 19

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ МК: масляный скраб своими руками
  Об упругой и гладкой коже мечтает каждая женщина. И, пожалуй, одним из самых эффективных средств, способных воплотить эту мечту в реальность, является масляный скраб. Ассортимент подобной продукции в настоящие дни огромен, она представлена в уходовых линейках как бюджетных брендов, так и люксовых. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


23 сентября 2016 года
+1

23 сентября 2016 года
0
Супер!

23 сентября 2016 года
+1
Спасибо за совет,все очень доступно и интересно описано

23 сентября 2016 года
0

23 сентября 2016 года
0
Машунь , это гениально!!!

23 сентября 2016 года
+1

24 сентября 2016 года
+1

24 сентября 2016 года
+1
Я его уже хочу! Вот закончу свой и тоже пойду "творить" своими руками такой скрабик.

25 сентября 2016 года
0
Не пожалеешь, уверяю))

26 сентября 2016 года
+1
Как интерессно! Обязательно попробую сделать.

27 сентября 2016 года
0
попробуйте, не пожалеете!

26 сентября 2016 года
+1

26 сентября 2016 года
+1
А масло при хранении не растворяется? Тоже люблю масляные скрабы

27 сентября 2016 года
0
Может быть, сахар? Нет, не растворяется, даже когда опускаешь его в подогретое масло.

26 сентября 2016 года
+1
Тоже пользуюсь этой идеей с удовольствием! Даже просто с оливковым маслом смешать сахар или соль - и уже эффект отличный! А уж с такой рецептурой... ЗдОрово!

27 сентября 2016 года
0
С оливковым жидковато получается, а в союзе с баттерами (твердыми маслами) консистенция иная.

1 октября 2016 года
+1

Крымские масла хороши)
я пока туточки-пробую))

3 октября 2016 года
+1

10 декабря 2016 года
+1
Прекрасно! Все ингредиенты как раз есть!


Оставить свой комментарий
B i "