Модные ювелирные украшения. Часть 2. Антиквариат.

Модные ювелирные украшения. Часть 2. Антиквариат.С одной стороны, мода, используя образное сравнение, это ветерок, несущий нечто новое, подчас авангардное. Это вещи, пахнущие то свежеокрашенной кожей новых туфель, то ароматом духов из стеклянного, прозрачного и очень дорогостоящего флакончика. С другой стороны, мы любим моду, скорее, не столько за новый взгляд на привычный для нас мир и стильные подарочки, а за ее детские и затейливые игры с вещами. Вещи «уходят» и «приходят», но они, такие материальные и молчаливые, способны сотворять с нами истинные чудеса – меняя наше настроение, наш образ или даже отношение к жизни. К таким маленьким и весьма дорогим помощникам по смене образа и настроения женщины можно отнести антиквариат.
антиквариат
украшения

Антикварные ювелирные украшения – тема очень сложная и интересная, поскольку камни и благородные металлы издавна становились предметом зависти, торга и размена человеческой состоятельности, чем бы она не выражалась, в красоте ли, богатстве или вкусе. Универсальная вещь, способная очень много сказать о владелице, будь то кольцо или колье, заявить о ней, поддержать ее в самовыражении или, напротив, беззастенчиво «утопить» со всеми заявлениями о исключительности и значительности.
ювелирные украшения
мода

Антиквариат – это, действительно, заявление о себе. О том, что у вас есть особый подход в самой себе и моде. О том, что видите моду через призму своих достоинств, и о, да, у вас есть собственное мнение. Смело? Безусловно, но наградой любителям старых и, о того, редких украшений становится отношение окружающих как к персоне, глубоко понимающей моду и ценящей себя. Ничего не имея против бижутерии, я полагаю, что драгоценности – это особые вещи, тем имеющие свою историю, в конце концов, авторство и именно от того, кажущиеся весьма и весьма загадочными и полными очарования. А сколько книг написано, где одним из главных составляющих сюжета становились ювелирные, в том числе, и антикварные украшения! Помните, гранатовый браслет у Куприна или алмаз Раджи из «Клуба самоубийц…»? Эти вещи стали, чуть ли не главными действующими элементами, причиной совершаемых поступков и даже преступлений.

Давайте обратим внимание на эти старые вещи и немного пофантазируем – кто их носил до нас, какая у них была судьба и почему они пришли к тому или другому владельцу (владелице). Да, старая вещь имеет свою историю, повторюсь, именно поэтому так часто опасаются покупать и одевать, вполне справедливо, на мой взгляд, полагая, что украшения «помнят» своих «бывших», и это уже, как говорится, из области эзотерических знаний.
антиквариат

Однако, как истинные женщины мы любим тайны и даже можем сочинить для своих любимых старых сережек или перстня небылицу, вполне годящуюся для основы новой легенды. Не забавно ли это?

украшения

Вернемся в тому, что старое и дорогое удовольствие дополнит ваш образ, который нигде, никогда и никто не сможет повторить, пусть даже самая изысканная дама. Однако такой акцент на собственной исключительности потребует такой же исключительности в подборе аксессуаров, одежды и всех тех мелочей, которые сделают из вас истинную королеву. Пусть речь идет о вашем офисе, ведь, согласитесь, если вы обзаведетесь серебряным колечком или брошью, их уже будет неуместно сочетать с дешевыми, синтетическими материалами блузки или платья.
ювелирные украшения
мода
антиквариат

Хорошие украшения «потребуют» таких же дорогих и тщательно подобранных «компаньонов». Наградой решившейся на покупку антикварных украшений станут восторженные взгляды и одобрение окружающих. Вы уже не пустышка, вы дама-интеллектуалка, способная ценить историю, красоту и моду.
украшения
ювелирные украшения


В статье использованы фото с ресурсов: jevel.ru, board.salle.com, webcity.su.
А также использовано изображение картины Яна Вермеера «Девушка с жемчужной сережкой».
Рейтинг:  +12
Irina Chervova
22 июня 2016 года 2 3036 6

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Модные ювелирные украшения. Часть 2. Антиквариат.
  С одной стороны, мода, используя образное сравнение, это ветерок, несущий нечто новое, подчас авангардное. Это вещи, пахнущие то свежеокрашенной кожей новых туфель, то ароматом духов из стеклянного, прозрачного и очень дорогостоящего флакончика. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


26 июня 2016 года
+2
Ой как красиво)

30 июня 2016 года
0
Прекрасно написана статья, очень понравилась стилистика написания, изумительное дополнение фотографиями, забрала в избранное, хотя к украшениям отношусь спокойно и заглянула из любопытства посмотреть фотографии. Получила огромное удовольствие от статьи. Где ссылка на первую часть? Благодарю

30 июня 2016 года
0
Рада, что вам понравилось. Спасибо за теплые слова. Ссылка на статью 1 - https://www.relook.ru/article/100322/

30 июня 2016 года
+1
Мне понравилось, спасибо за красивый пост.

5 июля 2016 года
0
Здорово!

5 июля 2016 года
0
спасибо за теплый отзыв


Оставить свой комментарий
B i "