Меняемся, не изменяя себе: поиск нового стиля

Меняемся, не изменяя себе: поиск нового стиляПочему нами овладевает желание смены стиля? Кто-то сменил работу на более престижную, другая влюбилась, третьей стало некомфортно в прежнем образе, четвертая… Продолжать можно до бесконечности. Только возникает другой вопрос: желание избавиться от старой «оболочки» сильно, но с чего начать? Сегодня поделимся с вами этой информацией.

Прежде всего, перестаньте думать, мол, найдете хорошего стилиста, и он все сделает за вас в мгновение ока. Так бывает в сказочных произведениях, да и то не всех. Нас окружают ТВ-передачи по смене образов: пришла «серая мышка», а через 24 часа (а то и скорее) она превратилась в писаную красавицу. Подводных камней в таком преображении не счесть. Во-первых, вы не можете гарантировать прекрасный результат от рук неизвестного вам человека. Да, стилисты – мастера своего дела, иногда очень высококлассные. Могут за считанные часы превратить вас, например, из «рокерши» в женщину-вамп. Внешне это превращение может быть «вау», но будет абсолютно чужеродно по ощущениям. Да и даже в том случае, если предложенный ими образ вам понравится, какова гарантия, что у вас получится одеваться в заданном ключе самостоятельно?

Во-вторых, кардинальная смена стиля не идет на пользу самой хозяйке. Вам понадобится время, чтобы не только привыкнуть к преображениям, чувствовать себя не только комфортно, но и уверенно, в непривычных фасонах. Что толку, если красивая картинка будет «перебиваться» закомплексованностью, которая выражается в сгорбленной спине, потупленном взгляде, боязливой походке, суетливых движениях?
как изменить стиль
В-третьих, время на осознание нового образа нужно не только вам, но и окружающим. Привыкшие видеть родственницу, коллегу, подругу в одном амплуа, могут не принять и не понять ваших экспресс-преображений. Достаточно вспомнить противоречивые эмоции, буквально читающиеся на лицах близких людей, из передач по преображениям героинь. Представьте себе, что будет: вы и сами не понимаете, к лицу ли новый стиль, а тут еще и «разбор полетов» от друзей и родственников.

Что делать? Меняться самой, но постепенно. Имейте в виду, что процесс это не быстрый: может занять от 2-3 месяцев до года. Зато за это время вы будете органично вписываться в изменения имиджа, как говорится, «с чувством, с толком, с расстановкой».

• Постарайтесь понять, что именно стало причиной вашего желания сменить стиль? Максимально честно ответьте себе на этот вопрос, а также наметьте, куда вы хотите двигаться – к женственности, кэжуалу, деловому стилю? Попутно разберитесь, какой образ себя вы хотите создавать в глазах окружающих – сильной, уверенной в себе женщины, слабой и беззащитной, хозяйки, бизнесвумен?

• Начать смену стиля придется с изучения особенностей своей фигуры, типа внешности.
Скучно и долго? Возможно, но без анализа особенностей телосложения и подходящих цветов дальше не продвинешься. Зато представьте бонус, который вас ожидает после приложенных усилий! Если будете знать наверняка, что вам подходит, а мимо чего стоит пройти, вы сэкономите кучу денег, времени и нервов.
как изменить стиль
Есть другой вариант: порыскать среди фотографий знаменитостей и выбрать ту, что вас вдохновляет. Важный момент: помимо вашей симпатии, вас должны объединять тип фигуры, возраст, пол, одинаковый цвет кожи, глаз, волос. Найдете такую – считайте, что крупно повезло. Целая команда стилистов и визажистов работает на ее внешность, а вам останется лишь снимать «сливки». Попросту – пользоваться лучшими идеями и находками. Или отметать таковые, ведь стилисты тоже люди со своими промахами.

• Допустим, вы имеете представление о своей внешности. Самое время отправиться в магазин, но не для покупок, а примерок. Оставьте за дверями торгового центра сомнения (мол, что про меня подумают) и стеснение. Сегодня вы вольны выбирать любой отдел, даже самый дорогой. Крайне желательно, чтобы «лавочка» помимо одежды имела большой выбор аксессуаров и обуви. Важное условие: при выборе вещей на примерку нужно брать лишь несвойственные вашему стилю, иначе толку не будет. Составили look «от и до» – запечатлите себя на телефон, но ничего не покупайте. Дома вы детально рассмотрите получившиеся образы, отметив удачные и не очень находки. Скорее всего, понадобится еще не один поход в магазины, чтобы найти истину, т.е. искомый стиль.
как изменить стиль
• Прошло время, а вы еще помните про тот зеленый легкий пиджачок, который никогда раньше не надели бы? Самое время отправиться за ним и начать «выгуливать» во внерабочее время с привычными вещами. Ровно до тех пор, пока он не станет вам родным. Повторяем подобный эксперимент с другими атрибутами гардероба до того момента, пока полностью не смените его.

Трудно? Нисколько! Только имейте в виду: желание сменить стиль обязательно повлечет за собой изменения в прическе, поведении, жизненных целях. Если вы готовы к подобным переменам, то вперед!
Рейтинг:  +10
jauhenija
25 июня 2016 года 1 1624 1

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Меняемся, не изменяя себе: поиск нового стиля
  Почему нами овладевает желание смены стиля? Кто-то сменил работу на более престижную, другая влюбилась, третьей стало некомфортно в прежнем образе, четвертая… Продолжать можно до бесконечности. Только возникает другой вопрос: желание избавиться от старой «оболочки» сильно, но с чего начать? Сегодня поделимся с вами этой информацией. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


30 июня 2016 года
0
jauhenija пишет:
Прошло время, а вы еще помните про тот зеленый легкий пиджачок, который никогда раньше не надели бы? Самое время отправиться за ним и начать «выгуливать» во внерабочее время с привычными вещами. Ровно до тех пор, пока он не станет вам родным. Повторяем подобный эксперимент с другими атрибутами гардероба до того момента, пока полностью не смените его.
Дельный совет. Я так начала носить короткие юбки В начале жутко стеснялась, а потом легко!!!


Оставить свой комментарий
B i "