Беспроигрышный кэжуал: примеряем на себя

Беспроигрышный кэжуал: примеряем на себяВсе женские издания, стилисты и дизайнеры не устают повторять: стиль кэжуал для женщины – прекрасная возможность выглядеть великолепно каждый день. Мол, это универсальность, помноженная на небрежность и непринужденность. Слишком общие формулировки, не находите? И совсем мало конкретики: как, что и с чем носить? Давайте исправим эту оплошность и рассмотрим детально, как прекрасному полу нарядиться в стиле кэжуал.

Для начала отметем неподходящие вещи. К ним относятся в первую очередь форменная одежда (например, военная униформа), сугубо торжественные наряды (смокинг, коктейльное или вечернее платье), строгие деловые комплекты, которым место только в офисе, атрибуты субкультур, костюмы для занятий спортом, этнические наряды, гламурные вещи.

Правда, чтобы уж совсем оставаться в тренде, откажитесь от погони за последними тенденциями (ура!), расходы на громкие новинки можно сократить, перестаньте копировать образы с «чужого плеча» и забудьте о правилах совместимости цветов, которые знали раньше. Полученный «сухой остаток» – поле для нашего эксперимента, будем работать с тем, что есть.
кэжуал
стиль кэжуал
кэжуал
стиль кэжуал
кэжуал
Основа основ для создания стильных образов – платье, джинсы (брюки) и юбка. Эти элементы следует выбирать, опираясь на особенности фигуры и собственный вкус. Например если вам по душе балахонистые платья, многослойные юбки и строгие брюки, не стоит заставлять себя «упаковываться» в платье-футляр, юбку-карандаш, рваные джинсы. Одним словом, полная свобода выбора. Дополняйте их всевозможными майками, топами, футболками, рубашками, кардиганами, пуловерами, толстовками, свитшотами.

Одежду предпочтительнее выбирать из натуральных тканей: хлопок, лен, трикотаж. Интересное решение – сочетать недешевые материалы с синтетическими. Помимо исключения точного попадания в цвет, вещи не должны нести в себе чистоту стиля. Запросто можно смикшировать межсезонные предметы гардероба с летними, легкие материалы – с тяжелыми фактурными, классические вещи – со спортивными.
стиль кэжуал
кэжуал
стиль кэжуал
кэжуал
Кэжуал, пожалуй, один из немногих стилей, который приветствует смешение направлений. Например, женственное платье на «ура» сочетается со спортивной обувью и классическим жакетом. При этом кричащей сексуальности здесь не место: отсюда отсутствие длины мини, откровенного декольте, корсетов. Если только пробуйте кэжуал, остановитесь на самом простом сочетании – джинсы, футболка и пиджак. Несложно, а смотрится практически всегда отлично.

Стиль на каждый день подразумевает спокойные расцветки в бежевых, белых, песочных, пастельных, серых, коричневых, защитно-зеленых и традиционно «джинсовых» оттенках. Зато наряжаться с ног до головы в черное – не в правилах кэжуал. Правда, чего однозначно не стоит делать, так это усиливать образ «тяжелой артиллерией» в виде блесток, пайеток, страз: здесь они не уместны. Равно как и множество замков, пряжек, карманов и украшений.
Выбираете обувь – остановитесь на удобных (комфортная колодка и устойчивый каблук), а уж потом модных, моделях. Разгуляться есть где: кеды, кроссовки, туфли на каблуке и платформе, босоножки, балетки, ботинки, сапоги, слипоны, эспадрильи, мокасины.

Аксессуары не должны просто быть, а нести полезные функции (очки, часы, сумки, ремни, кепки и т.п.). Украшениям отводится скромная роль и зачастую дело касается только пары скромных серег и цепочки. Хотя никто не запретит вам надеть яркий браслет или кольцо.
Часто упоминают о небрежности стиля кэжуал. Что это такое? Разумеется, речь не идет о грязной или мятой одежде, оторванных пуговицах, «поехавших» колготках. Но можно намеренно заправить рубашку в джинсы только частично, застегнуть пуговицы не до конца, подвернуть рукава, словно наскоро накинуть на плечи платок, немного поднять воротничок, обмотать шею шарфом, не стремясь к его идеальному положению – это и будет нарочитая непринужденность.
стиль кэжуал
кэжуал
стиль кэжуал
кэжуал
стиль кэжуал
А что понимается под демократичностью стиля? Кэжуал позволяет одеться свободно, в вашем духе и без особых финансовых трат. Например, вы располагаете юбкой, брюками, джинсами и топом, которые вам по душе. Даже на основании этих четырех вещей можно уже составить три разных комплекта. Представьте, сколько новых «выходов» можно обеспечить себе, если дополнить каждый образ жакетом, кардиганом, пуловером? Можно на целую неделю избавить себя от мучительного подбора одежды на каждый день.

На первый взгляд кажется, что кэжуал – случайная манера одеваться. Мол, что попало под руку при открытии шкафа, то и сгодилось. На самом деле, воплощение кэжуал в жизнь требует умелого баланса на грани модных течений и собственных предпочтений. Рискнете примерить его на себя – станете гарантом хорошего вкуса и совершенства.

А любите ли кээуал вы? Как воплощаете его в своем гардеробе и жизни?

Фото: mogue.ru, womenitems.ru, cutur.ru, ladykiss.ru.
Рейтинг:  +12
jauhenija
27 июня 2016 года 1 2023 1

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Беспроигрышный кэжуал: примеряем на себя
  Все женские издания, стилисты и дизайнеры не устают повторять: стиль кэжуал для женщины – прекрасная возможность выглядеть великолепно каждый день. Мол, это универсальность, помноженная на небрежность и непринужденность. Слишком общие формулировки, не находите? И совсем мало конкретики: как, что и с чем носить? Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


29 июня 2016 года
0
Я работаю в офисе, поэтому в будни такое не ношу. А в выходные предпочитаю обычные джинсы.


Оставить свой комментарий
B i "