Кошмары летней моды

Кошмары летней модыВопросы эстетики – вопросы вкуса и личного отношения к моде. Или к ней относятся с толикой уважения, или ее используют как вздумается, без учета того – насколько идет модная вещица или нет, соответствует ли она случаю или не соответствуют, да и вообще – идет ли весь наряд своей владелице или не очень. Потребуется масса такта, чтобы описать весь ужас простого горожанина, которому приходится созерцать последствия натужных усилий быть модными, или, напротив попытки «прогнуть» моду под себя. В любом случае, вероятно, речь идет о пренебрежении. К нам, к нашим эмоциям и нашему восприятию. Итак.

1. Шорты. Вид сзади и спереди.
Понятно, что шорты создавались для демонстрации женских стройных ног, параллельно с этим, облегчать жизнь их владелице в жаркую, солнечную погоду. И чем короче шорты, тем безукоризненнее должны быть эти самые ноги. Однако, и мужчины, и женщины руководствуются, очевидно, соображением, что главное – их собственное восприятие самих себя, какими бы они ни были – кривоногими, с покровами с обильной растительностью, полными или с непропорционально сложенными конечностями.
мода

Особая «статья» - вид сзади.
лето
отсутствие вкуса

Ягодицы, конечно, может быть и являются элементом мужского интереса. Однако, дамы милые, на улицах есть дети, да и нам, всем, кто не желает созерцать все мягкие места вашего тела, не обязательно взирать на ваши выглядывающие, выпадывающие ягодицы. Закрыть на это глаза? Тогда придется ходить с закрытыми глазами все лето, ведь так много желающих показать почти все, что есть в женском арсенале.
ляпы

2. Сарафаны, майки, топы и не спортивное тело.
мода
лето

Если все время кушать (или пить) высокалорийные «вкусняшки», тельце начинает стремительно набирать вес. И набирает там, где положено, согласно вашей генетике или возрасту. Дамы после 35 начинают понимать, что вес переходит из положение «низ» в положение «верх», то есть полнеют руки, торс и грудь. И вот это все «богатство» стоит, по мнению дам, демонстрировать окружающим. А ведь никому не интересны все эти излишества, в особенности, неприкрытые.
отсутствие вкуса
ляпы

Еще одна крайность – излишняя худоба. Ну, кто сказал этим людям, что, будучи просто худым, совсем без признаков загара и рельефной мышечной массы, они могут одевать эти топики-маечки и создавать правильное (читаем, эстетичное) впечатлением. Пожалейте нас, или, по крайней мере, займитесь своем телом.

3. Излишние волосы.
О сколько миру твердили – есть депиляция, есть простые в применении приборы, способные привести самое оволошенное создание в более-менее приличный вид. Особенно, это касается мужчин. Уже давно не считается красивым наличие волос на теле, поэтому все эти рубашки, расстегнутые и провоцирующие к созерцанию этой самой мужской груди никого не тонизируют. Скорее, опять возникает вопрос – зачем так много???
Красота волос в подмышечной впадине, да и на ногах является также весьма сомнительной. Давайте отойдем от этой неандертальской эротики и начнем выглядеть как современные люди.
мода

4. Носочки и сандалики.
лето

Когда мы были маленькими и мамы водили нас в детский сад, они наряжали нас, скорее всего, одинаково. И этот прием очень хорошо был вписан в наш детский образ – короткие штанишки (юбочка), футболка и носочки…Носочки и туфельки, носочки и сандалики. И носочки-сандалики пришлись "кстати" и взрослым дядям, придумавшим, что это эстетично. Причем находят непринципиальным и подбор цвета этих самых носков-сандалий. Поэтому давайте разъясним нашим близким мужчинам одну простую вещь – носки и сандалии должны «жить» врозь.
отсутствие вкуса

5. Белье сквозь одежду.

Конечно, на свете существуют специальные комплекты или сложносоставные образы, где продуманно и спланированно фигурирует белье. И это белье должно быть: а) чистым; б) стильным (то есть вписывающимся в образ); и в) интригующим. Иначе, зачем оно вообще тут виднеется? А интриговать грязными, не соответствующими по тону бретельками…нууу, это напрасная затея. Да и виднеющиеся части трусиков, мягко говорят, не побуждают к дальнейшему их рассмотрению.
ляпы

Далее. Частенько сочетают тесное белье и с прилегающими деталями одежды. Джинсы, юбки, шорты, футболки. Это все хорошо может сидеть, но если где-то «режет» тесноватая резинка, смотрится это отвратительно. Прошло время, когда окружающие радовались «перетяжкам» на теле младенца, мы уже взрослые и должны, просто обязаны заботиться не только о нашем с вами впечатлении и самом себе, мы должны понимать, что диалог с людьми начинается не со слов, и даже не со взгляда. Он начинается с нашего внешнего вида. И что именно мы пытается сказать, когда игнорируем элементарные правила, связанные с созданием внешнего образа?
мода


В статье использованы фото с ресурсов: tatufoto.ru, bbs-sk.ru, dinamo-kazan.ru, novostiprotv.md, newfax.tumblr.com, doodoo.ru, fotogenes.ru, robinzon.tv, gigamir.net, talkyland.com, kozlov-web.ru.
Рейтинг:  +13
Irina Chervova
30 июня 2016 года 3275 19

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Кошмары летней моды
  Вопросы эстетики – вопросы вкуса и личного отношения к моде. Или к ней относятся с толикой уважения, или ее используют как вздумается, без учета того – насколько идет модная вещица или нет, соответствует ли она случаю или не соответствуют, да и вообще – идет ли весь наряд своей владелице или не очень. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


30 июня 2016 года
+3
такое чувство, что фото сделаны в психбольнице)))

1 июля 2016 года
+1
Старушка на панели, дальнобоев снимает.

4 июля 2016 года
0
Ох, повеселили. Только приехали с курортов Краснодарского края, что могу сказать, все не было так смешно если не было так грустно. Эта дурь не скоро уйдет из русского менталитета

5 июля 2016 года
0
Delphiya пишет:
из русского менталитета
Дорогая,вы не были в Штатах!Вот где разгул полного пипелаца!!!!!Особенно в негритянских,пардон-афро-американских и латинских,кварталах. Подруга там лет 25 живёт.Уже бегает с фотоаппаратом-надоело.Снимать можно в спорт-режиме....

5 июля 2016 года
0
С одной стороны, хочется оправдать таких "модниц" - это самовыражение, но он идет, так сказать, из глубин души, а она часто бывает - "потемки". С другой стороны, сейчас столько журналов, сайтов, бесплатных советов и консультаций - что именно с чем сочетать, как кому идет. Ну что это, если не хулиганство в чистом виде?

5 июля 2016 года
0
Хоть бы в зеркало на себя посмотрели!

5 июля 2016 года
0
Мы все имеем свое мнение, но оно не должно пересекать границы дозволенного и в общении в сети.

5 июля 2016 года
0
на улицах полно таких "красавцев"

5 июля 2016 года
0
Но почему про излишнюю худобу написали, но фото не приложили?

5 июля 2016 года
0
как- то "калоритненького" не встретилось...

18 июля 2016 года
0
Ну Вам такие ошибки делать просто смешно))) Это " кАлоритненько" от какого слова?

19 июля 2016 года
0
от слова "калория" . Тут эта игра слов уместна. Это хорошо, что вы так взыскательны к орфографии, хотелось бы, чтобы можно было бы обсудить и содержательную сторону вопроса.

5 июля 2016 года
0

крутой хенд мейд! надо же теперь его "выгулять"!


немного завидую таким людям без комплексов - я бы так не смогла.

20 июля 2016 года
0
Олязмейка пишет:
немного завидую таким людям без комплексов - я бы так не смогла

я тоже стесняшка

5 июля 2016 года
+1
Жуть. Страшно смотреть. А ведь можно этих людей одеть красиво и стильно. Нет некрасивых людей,есть неправильно подобранная одежда.Ну неужели они сами себя в зеркало не видят. Жалко,когда у людей вкуса нет. Срочно всех в "Модный приговор" к Саше Васильеву.

10 июля 2016 года
+1
Первой тетеньке бы пугачевский балахончик и была бы загадочная фея,А появляться в обществ месте отеля в таком виде-все равно,что голой.Такие люди обычно не задумываясь садятся мокрыми трусами на гобеленовые стулья в столовых ,не думая о том,как приятно после них сидеть в мокрой и холодной "луже".С мужика в носкосандалях чего уж взять.а с теток спрос больше-.с нее ж богиню писали)))

20 июля 2016 года
0
классика! носки и сандалии . Мой недавно собрался: шорты джинсовые, носки и мокасины. Я как увидела в обморок чуть не упала, вовремя остановила , а то ржали бы даже бабки на подъезде .

20 июля 2016 года
0
мужчины, они ж "за" удобство, а наша эстетика им - "до лампочки"

21 июля 2016 года
0
, он себя экспертом моды мнит. Постоянно советы дает в чем ходить.


Оставить свой комментарий
B i "