Опубликовала Марина Круглова в группе Конференции на Relook.ru: задай вопрос эксперту!

Конференция "Стиль в деталях" с дизайнером авторских украшений из драгоценных камней Галиной Головтеевой

Конференция "Стиль в деталях" с дизайнером авторских украшений из драгоценных камней Галиной Головтеевой Аксессуары, в том числе, украшения - разве это мелочь? Нет, в вопросах стиля мелочей нет, более того, именно аксессуары способны не только безукоризненно дополнить стиль, но и подчеркнуть Вашу индивидуальность.
Как правильно выбрать аксессуары, как их сочетать; какие украшения сейчас в тренде, а какие - в моде всегда, на эти и многие другие вопросы сообщницам проекта Relook.ru сможет ответить дизайнер авторских украшений из драгоценных камней Галина Головтеева.

*Информация об эксперте:
Галина Головтеева - преподаватель факультета "Имиджелогия" Института Репутационных Технологий "Art&Image", имиджмейкер-консультант, ранее занималась подготовкой fashion-съемок для журнала "Burda", дизайнер авторских украшений из драгоценных камней. Эксперт по подбору одежды и аксессуаров, созданию визуального образа.


Конференция продлится 14 дней, с 8 по 22 апреля включительно, ваши вопросы* эксперту можно задавать здесь, в комментариях к записи.

*Вопросы, не касающиеся темы конференции или не входящие в компетенцию специалиста, могут быть удалены.
Рейтинг:  +7
Марина Круглова
8 апреля 2013 года 3333 38

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Конференция "Стиль в деталях" с дизайнером авторских украшений из драгоценных камней Галиной Головтеевой
  Аксессуары, в том числе, украшения - разве это мелочь? Нет, в вопросах стиля мелочей нет, более того, именно аксессуары способны не только безукоризненно дополнить стиль, но и подчеркнуть Вашу индивидуальность. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


8 апреля 2013 года
+1
Здравствуйте, Галина!
Хотелось бы узнать какие украшения с натуральными камнями будут особенно модны в сезоне весна-лето 2013?
И еще вопрос: Можно ли сочетать речной жемчуг с кошачьим глазом в одном украшении?

8 апреля 2013 года
0
Здравствуйте, Valmona.
Наступающий весенне-летний сезон радует модниц: в трендах многоцветье. В одном украшении сочетаются контрастные по цвету и фактуре камни, а также другие материалы - это кстати, ответ на Ваш второй вопрос. Очень актуальны крупные колье ярких контрастных оттенков, например: сочетание больших камней цвета фуксии с ярко-желтыми и бирюзовыми. В одном колье может использоваться три и даже четыре цвета. Натуральные камни соседствуют с ярким пластиком и крупными стразами. Причем, носить такие крупные и яркие украшения предлагается как вечером, так и с обычной повседневной одеждой. Вторым трендом стали большие яркие серьги необычных форм и расцветок. Серьги будут особенно актуальны в жаркое время, когда шею захочется освободить от бус и колье.

9 апреля 2013 года
0
Спасибо!

8 апреля 2013 года
0
А я хотела бы спросить - бывают ли типажи внешности, которым камни вообще не идут?

8 апреля 2013 года
0
Здравствуйте, Капемеда.
Я думаю, таких типажей нет)), есть люди, которые еще не полюбили и не научились носить украшения. Если начать пробовать, экспериментировать, то, даже если первый опыт будет ошибочным - человек обязательно найдет свой стиль в украшениях.

8 апреля 2013 года
0

8 апреля 2013 года
0
Ответ для Галина Головтеева
Осталось только научиться подбирать))

8 апреля 2013 года
0
Главное - начать это делать. Можно обратиться за консультацией к профессионалу. Можно начать самостоятельно методом проб и ошибок. И отнестись к этому процессу как к увлекательной игре!

8 апреля 2013 года
0
А можно тогда еще вопрос? В плане любопытства. Есть ли у камней допсвойства, кроме их декоративности? Хочется проверить один факт из прошлого))

8 апреля 2013 года
0
Вы имеете в виду их энергетическую силу?

8 апреля 2013 года
0
Не могу сказать. Говорят. что розовый кварц помогает женщинам в личной жизни, а у меня был такой кулон в юности. Помогал, надо сказать, помогал с таким эффектом, что даже спорить с подружками случалось

8 апреля 2013 года
0
Да, это действительно так, по многим источникам, розовый кварц - камень женственности и помощник в личных делах.

8 апреля 2013 года
0
Круть)) Значит, это не сказки

8 апреля 2013 года
0
Здравствуйте, Галина!

Можно ли условно разделить украшения из камней на "летние" и "зимние"? На что стоит обратить внимание в тот или иной сезон?

8 апреля 2013 года
0
Татьяна, здравствуйте.
Вы знаете, я даже и не задумывалась сама над этим вопросом, пока не стала замечать, как меняются предпочтения покупателей в зависимости от времени года. Вы абсолютно верно употребили в своем вопросе термин "условно", потому что это не такие уж резкие отличия. И, тем не менее, с наступлением осени люди предпочитают носить более крупные украшения насыщенных и затемненных цветов, зимой более популярны черно-белые сочетания и металл. Где-то в конце зимы, еще до наступления теплых дней, видимо, устав от однообразных серо-белых зимних красок за окном, женщины тянутся к светлым и ярким камням в украшениях. Ну а уж летом краски становятся самыми насыщенными и разнообразными.
А обращать внимание при выборе аксессуаров я советую не столько на сезон, сколько на ситуацию, на каждый конкретный день и случай. Ведь украшения очень много могут рассказать о Вас и Вашем характере.

8 апреля 2013 года
0
а бижутерия из пластика, например, уместна зимой? мне всегда казалось, что это более летний вариант

8 апреля 2013 года
0
Гермиона, здравствуйте. В целом я с Вами согласна. Хотя и пластик тоже бывает разный. Все зависит от стиля украшения. Ведь пластик может быть довольно авангардным, например.

8 апреля 2013 года
0
Добрый день, Галина! Вопрос об янтаре - что вы думаете о нем? ( Я - лев, если верить гороскопам , это мой камень, но не люблю его и испытываю дискомфорт в его присутствии)

8 апреля 2013 года
0
Добрый день, Полина.
Я о янтаре очень хорошо думаю))) Ведь это частички живых деревьев, их окаменевшая смола, очень древняя к тому же))). Мне этот камень кажется очень романтичным и наполненным энергией. Что касается гороскопов - они ведь не являются строгой инструкцией к применению, а только рекомендацией. Возможно, янтарь связан ассоциативно с чем-то дискомфортным для Вас. А помимо янтаря Вам подойдут и изумруд, и рубин, и хризокола, также гранат, сердолик или малахит. И это еще не все. Посмотрите, сколько вариантов для выбора!

8 апреля 2013 года
0
Вы знаете, я обожаю камни, даже простые горные породы, даже гальку на берегу моря. В них история ,и загадка, и тепло, и форма, и свет. И все они мне подходят , у меня их очень много - украшений из камней. Вот с янтарем роман не сложился почему-то...самой интересно. Спасибо вам, прекрасная тема и такая близкая мне.

8 апреля 2013 года
0
Может быть, когда-нибудь Вы найдете ответ на этот вопрос. А может, настанет период, когда Вы полюбите янтарь. Спасибо и Вам, Полина.

8 апреля 2013 года
0
Галина, здравствуйте!

Спасибо за такую тему интересную; хочу спросить - уместно ли ношение и золотых украшений, и серебряных одновременно, если они в одной стилистике, разумеется.

Заранее спасибо!

8 апреля 2013 года
0
Гермиона, и Вам спасибо. Очень интересный вопрос, многих волнует. По правилам классического стиля металл во всех аксессуарах образа должен быть одного цвета. Если вы предпочитаете классический стиль в одежде, то можете следовать этому правилу. Если же говорить о других стилях то сочетания различных оттенков металла вполне допустимы и даже делают образ более модным и динамичным. Некоторые дизайнеры даже используют сочетания разных металлов в одном украшении.

9 апреля 2013 года
0
Галина, здравствуйте!
У меня есть винтажный перстень с красным кораллом (ему уже больше 20 лет), скажите, а способны ли кораллы умирать и разрушаться как жемчуг? Как это определить и предотвратить?
Заранее спасибо за ответ

9 апреля 2013 года
0
Здравствуйте, Nodfruitrose.
Коралл состоит в основном из карбоната кальция, а по простому извести. Это материал довольно мягкий и пористый. Поэтому коралл чувствителен к механическим воздействиям, перепадам температуры, высокой влажности, воздействию кислот и света. Старайтесь беречь камень от контакта с косметическими средствами и духами. Не стоит его мыть, а при необходимости чистки протирать чистой, слегка увлаженной тканью. Хранить изделия из коралла лучше в темной коробочке или шкатулке из дышащего материала, например, из дерева - камень должен "дышать".
И, надеюсь, при правильном хранении и бережном использовании Ваш перстень будет радовать Вас еще долгие годы. Я знаю изделия из этого камня, которым больше ста лет.

9 апреля 2013 года
0
спасибо большое

10 апреля 2013 года
0
Здравствуйте, Галина! Как правильно подбирать бусы к одежде, имею в виду, что вырезы бывают разными. Есть какие-нибудь четкие правила? И еще... какие украшения лучше надевать с блузами рубашечного покроя (воротник отложной)? Заранее спасибо за ответ!

11 апреля 2013 года
0
Здравствуйте, Наталья!
Правила есть, конечно же. Даже целая наука))), и в ней очень большое количество вариантов решений образа. И один предмет одежды можно обыгрывать различными видами украшений. Для глубокого выреза лучше использовать колье или бусы, которые лежат выше выреза. Если говорить о дресс-коде, то в рамках делового стиля украшение должно находиться не ниже трех сантиметров от яремной впадины. Когда колье лежит ближе к груди, оно создает сексуальный акцент, это можно использовать когда хочется пофлиртовать: на свидании или вечеринке.
Выбор украшения также зависит от того, как вырез верхней части одежды визуально влияет на форму лица. Если лицо имеет более вытянутую форму, то V-образный вырез будет создавать впечатление сильно вытянутого лица. Чтобы это скорректировать, необходимо выбрать колье, лежащее у основания шеи. И наоборот, при широком лице и вырезе "лодочка" хорошо надеть длинные бусы, создающие эффект вертикальной линии.
Воротник рубашки - это целое поле для творчества. Можно расстегнуть пару верхних пуговиц и надеть небольшое колье под рубашку. Можно заколоть брошь между уголками воротника над верхней пуговицей. Можно надеть колье или бусы, спускающиеся на грудь.

14 апреля 2013 года
0
Галина, спасибо за ответ! Буду думать Сейчас в основном все вещи в офисном стиле, которые хочется как-то украсить

16 апреля 2013 года
0
Наталья, можно попробовать фотографировать себя в различных вариантах, так будет нагляднее и понятнее. Удачи!

20 апреля 2013 года
0
Спасибо за совет! Я об этом тоже думала, т.к. ну никак не могу понять какая у меня форма лица и т.п., хотя на других то же самое вижу очень ответливо Так что да, только пробовать

20 апреля 2013 года
0
Галина, можно еще вопрос, если он в тему, конечно... Как правильно чистить украшения из золота, серебра и других металлов, украшения с камнями... Сейчас, конечно, можно это сделать в мастерской, но может быть вы знаете какие-нибудь народные средства, чтобы можно было быстро реабилитировать украшение, если срочно нужно...

14 апреля 2013 года
0
Добрый день, Галина ! Скажите пожалуйста, есть-ли какие-то рекомендации по подбору украшений в соответствии к типу внешности (зима-весна-лето-осень)?
Да, и возрастные критерии - хочется выглядеть модно и красиво, но очень легко перейти грань в сторону "смешно и вульгарно". Есть-ли какие-то рекомендации и советы по подбору камней и украшений ?

16 апреля 2013 года
+1
Талия, здравствуйте.
Вы вспомнили классификацию типов внешности по сезонам, она зависит от контрастности и теплоты природных оттенков глаз, волос и кожи. Соответственно, цвета в украшениях должны гармонировать с природными цветами лица. Зимний цветотип позволяет носить яркие украшения с блеском и контрастными цветосочетаниями холодных чистых цветов. Для летних цветотипов больше подойдут также холодные, но уже более спокойные оттенки и менее контрастные сочетания. Для "осени" и "весны" стоит выбирать теплые оттенки. Это очень общие и краткие рекомендации, поскольку в каждом индивидуальном случае и выбор будет индивидуальным.)))
Чтобы в любом возрасте не выглядеть смешно и вульгарно, стоит обращаться к чувству меры. Если Вы выбираете остромодное яркое украшение, пусть оно будет единственным в Вашем ансамбле: например, только серьги или только колье. В случае выбора более классических и стилистически спокойных вещей по правилам можно комбинировать украшения следующим образом: серьги+браслет и/или кольцо; колье+браслет и/или кольцо. Комбинировать колье с серьгами стоит очень аккуратно: сеты(наборы) уместны в вечернем дресс-коде в торжественных случаях; днем же если Вы все же решили дополнить колье серьгами пусть они будут не из одного набора.

18 апреля 2013 года
0
Спасибо за очень полезные советы !

19 апреля 2013 года
0
Галина, добрый вечер. Сегодня случайно увидела Ваши работы и случилась "любовь с первого взгляда". В Ваших произведениях (а иначе эти изделия назвать нельзя) уникальное сочетание вкуса, стиля и изюминки. К великому сожалению Ваш сайт не работает. Подскажите пожалуйста, каким образом с Вами можно связаться. Мне бы очень хотелось приобрести ряд Ваших работ (но не подошел размер браслетов). Кроме того, каким образом можно было бы воспользоваться Вашими услугами в части консультаций по созданию образа. Если возможно, напишите пожалуйста на мою почту victoria.beringova@gmail.com
Спасибо большое.

19 апреля 2013 года
0
Виктория, здравствуйте.
Благодарю Вас за похвалу, мне очень приятно. Я обязательно напишу Вам на почту.

25 апреля 2013 года
0
Благодарим участников конференции за интересные вопросы, а Галину - за компетентные ответы.

Конференция закрыта, следите за нашими новостями.


Обсуждение закрыто модератором

Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
B i "