Элитные войска: актуальная одежда из шелка

Элитные войска: актуальная одежда из шелкаШикарный, нежный, чувственный, изысканный… Вряд ли найдется в мире еще один материал, кроме шелка, что удостоится подобных эпитетов. Кто сказал, что изделия из натуральной блестящей и гладкой ткани вышли из моды? Шелковая одежда – не трендовое явление в гардеробе, а величина постоянная. С ее помощью можно ощущать себя элегантной женщиной в любой сезон и время суток.

Словно живой, материал способен понимать человека, даря летом желанную прохладу, а в холодное время согревая теплом. Как практически любой предмет роскоши, эта ткань обладает весьма капризным характером и нуждается в деликатной заботе, но все трудности – ничто по сравнению с обладанием подобной королевской вещью. А как иначе, если во все времена шелковое полотно было синонимом роскошной жизни и финансового благополучия? Пожалуй, единственный существенный нюанс при покупке – цена, т.к. натуральное волокно хорошего качества априори не может стоит дешево. На другой актуальный вопрос об уместности конкретных шелковых вещей мы ответим прямо сейчас.

Прежде обратим взор на платья, что способны подчеркнуть всю женскую сущность и быть настоящей палочкой-выручалочкой в любой ситуации. Например, темное шелковое приталенное платье чуть ниже колена – отличный вариант для коктейльной вечеринки. Если сменить шпильки на балетки, а вместо броских украшений надеть скромные, та же основа образа прекрасно впишется в рабочую обстановку. Шелковые платья – прекрасный вариант для поездок и командировок. Судите сами: гладятся на «раз», легкие, занимают мало места. Дизайнеры рекомендуют обойтись лаконичным нарядом макси длины классического цвета или позволить себе короткое платье самых ярких оттенков и невообразимых принтов.
модный шелк

шёлк
что носить из шелка
модный шелк
шёлк
что носить из шелка
модный шелк
шёлк
Второй вещью, без которой нельзя представить гардероб заядлой модницы, являются топы из крепдешинового шелка. В отличие от легких тканей крепдешин будет уместен как в теплое время года, так и в холода. Он превосходно держит форму, практически не мнется и особенно хорошо смотрится с жакетами всевозможных фасонов с любой длиной рукава. Шелковый топ впишется и в офисный дресс-код, особенно если выполнен в нейтрально гамме. С помощью него и вовсе можно убить двух зайцев: выглядеть достаточно строго, но чувствовать себя по-женски нежно.
что носить из шелка
модный шелк
шёлк
что носить из шелка
модный шелк
Хотите обращать на себя всеобщее внимание? В преддверие летних деньков советуем обзавестись шелковым комбинезоном. Отдавая дань эффектности и сексуальности, вы будете чувствовать себя в нем удобно и комфортно. В зависимости от стиля и расцветки остромодная вещь может стать как повседневным, так и вечерним нарядом. Сегодня на пике популярности однотонные модели насыщенных цветов и в противоположность им – светлые одежды. «Фишки» вечерних нарядов – глубокие вырезы, верх-бюстье, перемычки, пояса, в то время как на каждый день лучше выбирать шелковый комбинезон без особых изысков, но с упором на цвет. Например, интересно смотрятся на шелке принты в виде акварельных разводов, растительных орнаментов и графики.
шёлк
что носить из шелка
модный шелк
шёлк
Несмотря на легкое мерцание, шелковые вещи могут составлять значительную часть делового женского летнего гардероба. Например, блузы, брюки, жакеты. С последними стоит быть настороже: жакет из шелка может стать украшением образа или наоборот, изменить его в худшую сторону. Поэтому при покупке модели стоит максимально критично отнестись к выбору и обратить особое внимание на зону плечевого пояса и выбор нижнего белья.
что носить из шелка
модный шелк
шёлк
что носить из шелка
модный шелк
шёлк
Хитом нынешнего сезона является пижамный тренд, а наш сегодняшний герой как нельзя лучше вписывается в эту тенденцию. Шелковые костюмы а-ля пижамы уместно смотрятся и на улице, и на работе, и в стенах собственной квартиры как альтернатива надоевшим халатам и спортивным костюмам. Другое дело, что уместность каждой модели и ее характер интимности определяются в каждом конкретном случае. Хорошим вложением является покупка пижамного костюма персикового оттенка для повседневного использования. Но если вы не уверены в эксплуатации пижамного тренда «по уму», лучше не выбирать его.

Если ваша цель – вдохнуть в гардероб свежие нотки, обратите внимание на всевозможные шелковые платки-каре. Они способны в одночасье «усовершенствовать» наряд и исключить использование дополнительных украшений. Почему? Шелк сам по себе уже является повседневной роскошью и может обойтись без иных декораций.
что носить из шелка
модный шелк
шёлк
что носить из шелка
Одно дело выбрать модную шелковую вещь, а другое – не испортить ее окружением из другого типа ткани. Благородное волокно прекрасно сочетается с бархатом, замшей, плотными гладкими материалами вроде денима и шерсти, гипюром, кружевом, кожей, мехом, качественным тонким трикотажем. «Плохой компанией» будут являться крупная вязка, вещи изо льна, ситца, мохера, флиса и плюша.

Если вы овладеете секретами обращения с шелковыми вещами, то всегда будете «на коне». Осталось только применить наши советы на практике.

Фото: sympaty.net, kleo.ru, lib.co.ua.
Рейтинг:  +5
jauhenija
20 апреля 2015 года 1 3471 3

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Элитные войска: актуальная одежда из шелка
  Шикарный, нежный, чувственный, изысканный… Вряд ли найдется в мире еще один материал, кроме шелка, что удостоится подобных эпитетов. Кто сказал, что изделия из натуральной блестящей и гладкой ткани вышли из моды? Шелковая одежда – не трендовое явление в гардеробе, а величина постоянная. С ее помощью можно ощущать себя элегантной женщиной в любой сезон и время суток. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


21 апреля 2015 года
0
как же я люблю шелк
спасибо за пост!

22 апреля 2015 года
0
с одним только осмелюсь не согласиться ,сочетание шелк+лен возможны и в жару в офисе очень даже уместны .

22 апреля 2015 года
0
jauhenija пишет:
«Плохой компанией» будут являться крупная вязка, вещи изо льна, ситца, мохера, флиса и плюша.
НЕ СОГЛАШУСЬ С ТАКИМ ВЫВОДОМ
Сочетать матовый шёлк можно с любыми фактурами!
А если капнуть глубже, то стоит знать.... что Шёлк имеет много разновидностей текстур, различную толщину нити, что позволяет сочетать его с любыми тканями


Оставить свой комментарий
B i "