Ода парео: как носить пляжный платок

Ода парео: как носить пляжный платокКто не слышал дифирамбы в адрес парео в преддверии очередного пляжного сезона? И, правда: не нужно обладать особым талантом, чтобы в считанные минуты смоделировать множество ансамблей на его основе. В общем понимании парео представляет собой обычный кусок обработанной ткани или готовый платок. Оптимальными размерами принято считать его «параметры» 90 (120) см*180 см, что обладают наибольшей вариативностью. Вы можете приобрести как готовый атрибут, который легко подобрать в комплект к купальнику, так и сделать его собственноручно. Достаточно приобрести отрез тонкой ткани нужного размера (хлопок, шифон, шелк) и обработать края. Обладательнице парео достаточно сделать пару движений, чтобы превратить его в юбку, платье, топ… Впрочем обо всем по порядку.

Прежде чем включить «внутреннего модельера», рекомендуем прикупить специальную пряжку для парео в магазине аксессуаров. Внешне она напоминает собой большую деревянную или пластиковую пуговицу, и позволяет красиво скреплять части полотна без использования узлов. При выборе учитывайте тот факт, что крепление должно быть тон в тон с оттеком платка или быть темнее его. Впрочем, и без наличия пряжки можно создать множество пляжных ансамблей, используя аккуратные узлы. Остановимся лишь на некоторых преображениях отреза легкой ткани.
парео
Например, создать пляжную юбку проще простого. Для получения изделия макси длины просто обернем вокруг талии широкую сторону платка и красиво завяжем сбоку. Чтобы щеголять по пляжу в мини-юбке, следует сложить большой платок пополам и поступить аналогично. Элементарно, правда? Чуть сложнее по процессу, но интереснее по результату получается юбка из двух платков разных расцветок. Обернем вокруг бедер одно парео, а второе завяжем подобно первому, но в обратную сторону. Сия композиция смотрится особенно эффектно, если сквозь верхний пестрый слой будет проглядывать материал нейтрального оттенка.
как носить парео
Немногим сложнее стать обладательницей платья-парео. Для тех, кто не любит долгих действий, простейший способ – приложить полотно к спине и обернуть по типу банного полотенца, а кончики спрятать посреди линии груди.
парео
как носить парео
Интересный наряд для похода в прибрежное кафе получится из двух квадратных платков со сторонами не менее 140 см. Одним отрезом, разместив его под мышкой, оборачиваем тело и завязываем верхние края на полярном плече. Так же поступаем и с другим платком. Вуаля: готов элегантный сарафан!
парео
Еще один элегантный вариант – создание платья для прогулки. Нам снова понадобятся два платка. Накидываем первый отрез на грудь, завязав концы на задней стороне шеи. При помощи второго оборачиваем спину, выводим под руками и скрепляем под грудью при помощи броши или узла. И опять выбор платков – на ваш вкус: однотонные или контрастные.

Имеется подходящий низ, а соответствующего топа нет? На помощь вновь спешит отрез легкой ткани. Сложите парео таким образом, чтобы получить кусок ткани размером 220 см*90 см. Положите концы на плечи подобно шарфу, скрестите их над грудью и покройте бюст. Остается лишь завязать выведенные края платка в аккуратный узел на спине.
как носить парео
Обратная ситуация, когда имеется красивый топ, но ничего не подходит в качестве низа. Создадим при помощи двух платков модные шаровары на манер восточных. Для этого обернем вокруг талии одно парео, скрепляя его при помощи узелков на лодыжке и бедре одной ноги. Со вторым платком поступаем аналогично, отдавая дань аккуратности: защипы (узлы) на обеих ногах должны быть симметричными. Интересная деталь: платки могут быть разных оттенков, а вот их размер – одинаков.
парео
Создание одежд на основе пляжного платка – дело весьма увлекательное. Однако не стоит забывать о некоторых неписаных правилах. Например, каждому времени суток – свое парео. Для утренних и дневных часов хороши яркие оттенки и незамысловатые фасоны, в то время как в темное время суток уместнее будут смотреться темные тона и более сложные конструкции нарядов.

Другой момент – маскировка недостатков. Так, полным дамам лучше завязывать пляжный платок на бедрах, а миниатюрным дамам добавить лишних сантиметров поможет парео длиной до щиколотки. Учитывайте и тот факт, что завязанные узлы способны привлекать внимание к той части тела, где они располагаются. Поэтому если талия, грудь или бедра не отличатся идеальными формами, маскируйте концы ткани иными способами.

Говорят, что существует около 70 способов моделирования нарядов, которые дает пляжный платок. У вас есть прекрасная возможность до наступления курортного сезона отработать эти навыки на практике при помощи простого, но гениального изобретения под названием «парео». Даже при наличии только пары кусков ткани в своем арсенале вы можете претендовать на звание истинной королевы пляжа. Заманчиво звучит?

Фото: womanadvice.ru, ask4style.ru, interlinks.ru.
Рейтинг:  +9
jauhenija
21 апреля 2015 года 1 4105 1

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Ода парео: как носить пляжный платок
  Кто не слышал дифирамбы в адрес парео в преддверии очередного пляжного сезона? И, правда: не нужно обладать особым талантом, чтобы в считанные минуты смоделировать множество ансамблей на его основе. В общем понимании парео представляет собой обычный кусок обработанной ткани или готовый платок. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


28 апреля 2015 года
0
актуальные советы в лету.


Оставить свой комментарий
B i "