Сафари – 2015: модная одежда для африканской охоты

Сафари – 2015: модная одежда для африканской охотыНазвание стиля «сафари» переводится с самого популярного в Африке языка – суахили, как «охота на африканских животных».

Костюмы в этом стиле впервые появились в конце 19 века в среде любителей путешествий по экзотическим странам, среди которых было немало желающих подстрелить льва, тигра, носорога или завалить слона. Необходимость передвигаться на большие расстояния в условиях жаркого климата требовала удобных видов одежды из гигиеничных материалов типа льна, хлопка, комфортной обуви и определенных аксессуаров. Одежда охотников состояла из жакетов с короткими рукавами и шорт, обувью служили ботинки или сандалии без каблуков, а в качестве дополнений к костюму использовались пробковые шлемы, широкополые шляпы, часы, объемные по размерам сумки-мешки, ремни.

Своим существованием в современной моде стиль сафари обязан Ив Сен Лорану, создавшему 1968 году коллекцию в колониальном духе. С тех пор этот стиль стал почти классикой: с завидной регулярностью каждый весенне-летний сезон на показах моды демонстрируются коллекции, выполненные в нем, и 2015 год – не исключение!

Городское сафари - 2015
Для современного стиля сафари характерны такие удобные при движении виды одежды, как комбинезоны, шорты, брюки, рубашки мужского покроя. Как и в стиле милитари, с которым его часто путают, в одежде этого направления широко используются накладные карманы, погоны, шлевки, строчки, планки, клапаны, разрезы, хлястики, застежки на пуговицы.

Однако, модной тенденцией последних лет является новое прочтение стиля сафари, получившее название «urban safari» (городское сафари), в котором наблюдается отступление от традиционности и консервативности этого стиля. Ярким примером этого нового направления является коллекция весна-лето 2015 бренда Ralph Lauren, в которой использованы модные полупрозрачные материалы, женственные виды одежды – различные по фасонам юбки, длинные платья и др.
История стиля
urban safari
цвета и принты тканей
История стиля
urban safari
цвета и принты тканей

Модели одежды, выполненные в стиле urban safari, легко вписываются в гардероб современной женщины и прекрасно комбинируются с уже имеющимися базовыми элементами – топами, футболками, пиджаками, брюками и др.
История стиля
urban safari
цвета и принты тканей
История стиля
urban safari
цвета и принты тканей
История стиля

Модные цвета и принты тканей для одежды стиля сафари

Для одежды этого стиля используется широкая палитра цветов в тонах военной формы, существующей в тропических странах. Это касается оттенков песочных, светло-бежевых тонов, цвета хаки, вариантов горчичных, желтых, гороховых, зеленовато-коричневых цветов и др. На фото – модели одежды брендов Ralph Lauren (1-4), Acne Studios (5-6):
urban safari
цвета и принты тканей
История стиля
urban safari
цвета и принты тканей
История стиля

Ткани с модными анималистическими и камуфляжными принтами также отлично вписываются в костюмы этого стиля, ведь стремление слиться с природой присуще не только воинам, но и охотникам. На фото – платье с принтом из коллекции бренда Jason Wu:
urban safari

Одежда в стиле сафари стройнит фигуру и подходит всем женщинам, независимо от возраста, поэтому ряды поклонниц этого направления в современном костюме с каждым годом увеличиваются. Ничего удивительного в этом нет, ведь давно известно, что военная форма придает сексуальность образам женщин, а одежда стиля сафари имеет много общего с ней.
Рейтинг:  +15
Ivetta-52
17 февраля 2015 года 3 6594 25

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Сафари – 2015: модная одежда для африканской охоты
  Название стиля «сафари» переводится с самого популярного в Африке языка – суахили, как «охота на африканских животных».
Костюмы в этом стиле впервые появились в конце 19 века в среде любителей путешествий по экзотическим странам, среди которых было немало желающих подстрелить льва, тигра, носорога или завалить слона. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


17 февраля 2015 года
+1




А сафари может быть серым?) Есть у меня один костюм в перешивку из замечательной серой ткани, сделан как раз или в стиле "сафари", или же в стиле "милитари", я просто не совсем понимаю, в чем их существенное отличие...
Первый вариант очень понравился. Я бы что-то подобное сшила себе. А второй, как мне кажется, выигрывает за счёт ткани...
А стиль "сафари" не будет полнить мои слегка располневшие песочные часики?)))

18 февраля 2015 года
+1
В сером цвете будет прекрасно, но это будет милитари. Между этими стилями много общего и как-раз цвет, зачастую, решает все. Одежда стиля сафари - более расслабленная, милитари - строже. Выбранные Вами модели - как раз на грани: если шляпу заменить пилоткой, а пояс - кожаным ремнем, то будет четко костюм стиля милитари. Насчет второй модели сомневаюсь, а первая подойдет для располневшей фигуры однозначно!

18 февраля 2015 года
0
Спасибо за разьяснение! Мне вот именно больше первая модель по душе! Пора бы уже найти хорошую швею, которая исполняла бы все мои капризы!))) Сама я шью, конечно, но где бы взять столько времени на все интересы и хотелки?))) А ещё ж обязанности есть каждодневные...

18 февраля 2015 года
+1
мне вот это!!! некоторые рубашки больше "милитари", интересно где бы взять....




18 февраля 2015 года
+2
В магазине для военных купить. Есть ли сейчас Военторги? Раньше были. В офицерских рубашках по низу планка идет, так отпороть ее и заправить в юбку и в брюки низ рубашки. А уж пуговицы расстегнуть и рукава закатать - это легко!

19 февраля 2015 года
+1
Тоже подумала о Военторгах. У нас то точно в городе нет, посовещались с сестрой, живет в городе побольше: рубашку она обещала посмотреть в одном магазине, а про белую юбку подумать и сшить!

19 февраля 2015 года
+1
Ответ для Ivetta-52
Ирина, гениально!

19 февраля 2015 года
+1
Просто я дочка военного.

19 февраля 2015 года
+1
Кстати, в 70-е, когда стиль сафари появился, мы с сестрой шили платья в ателье из ткани для военной формы: с застежкой на металлические пуговицы сверху до низу и с карманами на груди, в том числе - для патронов! Как на костюмах кавказцев - под гызыри. Вот нет такого элемента в современных моделях - классная фишка была! Может это только в Новороссийске такое было, типа, интерпретация с учетом местных условий - ведь Северный Кавказ все-таки.

20 февраля 2015 года
+1
Ответ для Ivetta-52
У меня от папы остался офицерский ремень, а сестра признала, что выкинула 4 вот такие зеленые рубашки своего папы не давно((( не факт, что они бы подошли для современного времени, но попробовать-то можно было бы...

20 февраля 2015 года
+1
У меня - огород есть, мы ничего не выбрасываем - все носим. Одежду моего папы муж сносил: в гараж и на огород. А еще ко мне цыгане ходят, как на работу, почти каждый день, просят еду и одежду.
Если офицерскую рубашку надеть с классными брюками или юбкой, да еще с шарфиком, никто ее не узнает. Только сами военные узнают, и то не поверят в такую наглость! Да их сейчас в городах не так уж и много.

21 февраля 2015 года
+1
Обычно она оставляет вещи, у нее тоже есть огород. А тут промахнулась.
Теперь будет мне искать рубашку

19 февраля 2015 года
+1
Ответ для Peker
Да, Мне тоже понравилась данная коллекция На выходных побегу искать хлопок этих цветов и буду творить и творить...Девочки, желающие сшить на заказ модные вещицы.....обращайтесь! Буду рада воплотить вашу мечту в реальность

18 февраля 2015 года
+1

прямо точно , в каком виде я летала в Черногорию)))

только без бус и с закрытым вырезом))

19 февраля 2015 года
+2
Подозреваю, что у Вас с Ральфом Лореном есть связь на космическом уровне!

19 февраля 2015 года
+1
Нет, просто у меня точно такой же наряд)) других авторов))) более скромных)) а бежевые замшевые брючки правда уже только для перелетов, им 5 лет))

19 февраля 2015 года
+1
Да, но выбираете Вы то, что в голове у Лорена! Так что я Вас раскусила!

19 февраля 2015 года
+1
Я много чего выбираю... Как бы сказать года за полтора до того, как это войдет в моду)) оранжевый блейзер например куплен в 2013 году, оранжевая сумка в 2012, а замшевые брючки и в 2009))

19 февраля 2015 года
+2
Ответ для Ivetta-52
Или пайетки))) когда я начала вышивать пайетками, был 2008 год, многие в сети смеялись надо мной и моими вышитыми вручную нарядами)) а потом раз и все подиумы мира заблестели как по мановению волшебной палочки))) все тоже самое - вышитые цветы, листья, полоски, узоры)))

19 февраля 2015 года
+2
Боже, как хочется замшевое платье!!!

10 августа 2020 года
0
[quo[/quote][/img]

10 августа 2020 года
0
Здравствуйте! Помогите пожалуйста ! Из чего сшита юбка девочки на 2 фото ?🙏🙏

12 августа 2020 года
+1

Вот это потрясающий наряд.

15 августа 2020 года
+1
hsaffpann пишет:
потрясающий наря
Р.Лорен любит подобные наряды. В других коллекциях тоже есть платья-рубашки с длинной пышной юбкой - они разные, но принцип и стиль автора сохранены!

19 августа 2020 года
+1
Обалденно смотрится и в пир,и в мир.


Оставить свой комментарий
B i "