Дубленка vs. шуба: что лучше?

Дубленка vs. шуба: что лучше?«Пуховик», - уже практически сорвалось с вашего языка. Или же в голову закралась мысль вроде: «Люблю свою шубу, но в моменты, когда надеваю ее, ненавижу снег – он портит моего каракуля-песца-соболя!» Наслаждаемся зимой вовсю и разбираемся, чем все же лучше пополнить свою коллекцию, если подвернется такая возможность.

шубы

Конечно же, сколько людей, столько мнений. Кто-то не мыслит своей жизни без мягчайшего модного меха, кто-то делает ставку на цветные искусственные шубы, а другие выбирают верхнюю одежду исключительно из прагматических убеждений – только практичность и ничего больше, зимою, мол, стильной и красивой быть не получится априори.
Если оценивать необходимость появления нового «жителя» вашего гардероба в общем, стоит рассмотреть в первую очередь такие аспекты:

- Температурный режим…

и свою чувствительность к холоду. Для многих при температуре -5 уже катастрофа, другие же даже в -20 спокойно едят на улице мороженое, чем безмерно удивляют туристов из стран с более лояльным климатом.

Самыми теплыми считаются мех песца, соболя, бобра, северного оленя. Далее, по словам экспертов, идут каракуль, норка, куница, лисица, мутон. Для изменчивой «лондонской» погоды лучше выбирать речную выдру, нутрию, бобра. И, наконец, так называемый «холодный» мех – шиншилла, горностай, суслик, сурок. Стоит помнить, что чем длиннее ворс и гуще (в зависимости от наличия подшерстка), тем он теплее.

Искусственные шубы, по мнению общественности, делают далеко не для суровых зим, а скорее для европейской прохладной погоды. Правда, вариантов расцветки таких изделий намного больше. И не так жалко носить в мерзопакостную слякоть. Кроме того, по всему миру наблюдается тренд активного отказа от натурального меха. Искусственный может быть не менее эффектным и даже более эпатажным!

Искусственный мех в коллекции Shrimps весна-лето 2015

дубленки

Тепловые свойства дубленки зависят от толщины материала, из которого она сшита, и наличия «подпушка» внутри. Дубленая овчина в натуральном виде серого цвета, так что все изделия, которые мы видим в продаже – крашеные. Качественное сырье приятно пахнет и не красит сухую салфетку, если ею потереть по поверхности изделия. Намного теплее дубленки с капюшоном, красиво выглядит верхняя одежда с меховым воротником или декорированием с помощью ворса.

что лучше

Согласно очень увлекательному и полезному эксперименту, который проводила программа «Среда обитания», в дубленке девушки выдерживали на морозе -25 градусов около 10 минут, в гусином пуховике – 20, в норковой шубе – 30 минут. При испытании ветром теплее всего было девушкам в шубах. Значит ли это, что лучше выбирать именно меховую верхнюю одежду? Тогда смотрим на другие пункты, которые могут повлиять на ваше решение.

- Предназначение верхней одежды.

Ездите вы в общественном транспорте или на собственной любимой машинке? Или, может, пешком любите прогуляться? А возможно вам нужна верхняя одежда специально для прогулок с ребенком? Вопрос практичности шуб и дубленок перед покупкой на втором месте по популярности.

Если сравнивать шубы и дубленки примерно одинаковой длины, то первый вид верхней одежды, несомненно, легче по весу. Оптимальным для женской верхней одежды считается вес до 1,5 килограмма. Дубленки в среднем весят вдвое больше. Имейте ввиду: чувствовать себя грациозной ланью в таком изделии получится не всегда.

что теплее

По устойчивости к износу наиболее практичным считается мех выдры – в идеале она носится около 20 сезонов. Бобр речной при правильном уходе держится 18 сезонов, норка – 10, песец и куница – 7, каракуль и овчина – 6, лисица, ондатра и нутрия – примерно 5, кролик и заяц – 1-2 года. Легче и удобнее в носке стриженые меха, но они и менее теплые соответственно.

Особое внимание подбору длины верхней одежды стоит уделить тем, кто много времени проводит в автомобиле. Самый удобный фасон для таких дам – короткие шубы с тематическим названием «автоледи» длиною максимум до середины бедра.

Дубленки по износостойкости немного проигрывают некоторым мехам. Хотя, к мокрой погоде они, конечно же, более приспособленные. Особенно модели с водоотталкивающей пленочной пропиткой. Остальные варианты тоже промокают и нуждаются в особо бережном уходе после экстремальных условий.

- Цена вопроса.

Дубленка, как правило, обходится намного дешевле, чем шуба из натурального меха. С другой стороны, всегда есть комбинированные изделия. Например, дубленка с меховой отделкой, или, наоборот, шубы с декоративными вставками из разных материалов – с кожаными рукавами, замшевыми участками, вязаными декоративными элементами. Покупать дубленки и шубы б/у не рекомендуется: на дубленках образуются заломы по фигуре владелицы, а мех вообще неизвестно в каких условиях носили и хранили.

выбор верхней одежды

- Разнообразие гардероба.

Если в гардеробе уже есть четыре шубы, то, возможно, пришло время купить дубленку? С другой стороны, если безумно захотелось нового меха в трендовых расцветках, то почему бы и нет? Полагайтесь на свои эмоциональные ощущения. Нравится – берите, в сомнениях – ищите дальше. Только прежде подумайте, для красоты или для тепла вам новая шубка, для метро или новенькой «тойоты», для самоутверждения или из-за реальной необходимости. Оцените все предыдущие пункты и только тогда принимайте окончательное решение.

Немного иллюстраций c показов Pre-fall 2015-2016

шубы

Balenciaga

дубленки

Blumarine, Dorothee Schumacher, Laurel

что лучше

Blumarine

что теплее

Lanvin

выбор верхней одежды

шубы

Elie Saab

дубленки

Emilio Pucci

что лучше

Gucci

что теплее

Just Cavalli

выбор верхней одежды

Sonia Rykiel

Шуба или дубленка – противостояние сложное и неоднозначное. Многие, имея и то, и другое, отмечают, что все же чаще носят третий вариант - пуховики. Другая, безусловно приятная, сторона медали – в шубе вы всегда будете богиней! Но ее, родимую, многие выгуливают настолько редко, что возникает вопрос, стоит ли тратить баснословные деньги (а хорошая шубка стоить дешево не может, увы и ах) на очередной экспонат в своем гардеробе-музее. Истина у каждого своя – пользуйтесь советами экспертов, читайте отзывы о брендах, которые производят меховые изделия и дубленки и которые смогли "зацепить" лично вас, реально оцените толщину своего кошелька и тонко прочувствуйте свои ощущения во время примерки разных моделей. Удачного решения! И хороших скидок в сезон распродаж, когда на витринах наконец-то появится заветное слово «SALE»!

P.S. И все же, наверное, шуба лучше… Ее ведь можно носить и с королевскими вечерними платьями,

шубы

и с кэжуальными комплектами одежды, и в нормкорном варианте с трениками и розовенькими шлепками. Шубе позволительно все...

дубленки

что лучше

что теплее

Автор: Оксана Гаврилюк

Иллюстрации: womanadvice.ru, modnaya24.ru, vogue.co.uk, vogue.ru, pinterest.com, casual-clothes.ru, web-reestr.com, iwanttobearoitfeld.com,womanandhome.co, schultzfurrier.com, thefashiontag.com, observer.com, theechoecho.wordpress.com, jayneseknits.com, lamoderegime.com, stylecarrot.com, fashionnoodleblogspot.com, isaaclikesdiary.com, crossroadstrading.com, lookbook.nu, chictopia.com, stylewithshannon.com,fashionising.com, thegloss.com, whatwearewearing.com, closetfulofclothes.com, spletnik.ru
Рейтинг:  +15
zeamej
28 января 2015 года 2 11617 19

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Дубленка vs. шуба: что лучше?
  «Пуховик», - уже практически сорвалось с вашего языка. Или же в голову закралась мысль вроде: «Люблю свою шубу, но в моменты, когда надеваю ее, ненавижу снег – он портит моего каракуля-песца-соболя!» Наслаждаемся зимой вовсю и разбираемся, чем все же лучше пополнить свою коллекцию, если подвернется такая возможность.
Конечно же, сколько людей, столько мнений. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


28 января 2015 года
+2
лучше и шуба и дубленка

28 января 2015 года
0

28 января 2015 года
0
Ответ для Ms Kristi
полностью согласна)))

30 января 2015 года
0
Ответ для Ms Kristi
+ 100 !!!!!

28 января 2015 года
0
Хорошая и полезная статья! Спасиб!

29 января 2015 года
+1

28 января 2015 года
0

ну какая дублёнка??

если только на время, пока не накопит на шубу.

это всё равно, что выбирать между резиновыми сапогами и сапогами из питона.

Если есть средства, такой вопрос не встанет, если средства ограничены. то любительницы дублёнок должны понимать, что каждый год дублёнку нужно чистить. это дополнительные траты...

а шуба есть шуба.

можно купить недорогую норковую шубу, она всё равно прослужит не меньше 10 лет.

29 января 2015 года
+2
Яна, хочу 2 аспекта отметить в пользу дубленки (может, они только в моих глазах имеют значение, но все-таки)
1) сильный ветер вкупе с сильным морозом, тулупная тяжесть дубленки спасает от порывов ветра (по опыту урагана прошлого года);
2) число эстетический и узко специфический, ну, работа у меня такая...
дубленка уместнее смотрится на заднем сиденье УАЗика

29 января 2015 года
+1
если работать в верхней одежде, то конечно в шубе будет как-то странно, если вы не гендиректор или не креативный директор предприятия.

29 января 2015 года
+1
Яна Виноградова пишет:
не гендиректор или не креативный директор предприятия
Увы...

29 января 2015 года
0
да ничего, я тоже уже не гендиректор)))

далеко)))

29 января 2015 года
0
Wasiltn пишет:
дубленка уместнее смотрится на заднем сиденье УАЗика
Тань, шубк тоже будет смотреть нормально))) Не вечерняя норковая накидка из серебристой норки, а такая классическая шубка.
)))
Хотя я точно не знаю, думаю так)

29 января 2015 года
0
Если есть на работе выезды, и парк машин разнообразен, то шуба любая смотрится неуместно

29 января 2015 года
+1
Яна Виноградова пишет:
Если есть средства, такой вопрос не встанет
конечно же - можно купить одновременно и дубленку, и шубу

29 января 2015 года
+1
zeamej пишет:
Если в гардеробе уже есть четыре шубы, то, возможно, пришло время купить дубленку?
ой, срочно нужно покупать 4 шубы)) а то от пуховиков избавилась пока, дубленка есть, а шубы - ни одной) нужно срочно купить)

2 февраля 2015 года
0
Спасибо, хороший пост, но я предпочитаю... шубки из искусственного меха, сейчас такие технологии, что такие классные штучки делают, а при наших зимах "натуральная" шуба это просто чтобы потешить своё самолюбие, а зачем??? А потом ещё и моль отгонять, и хороших изделий сейчас очень мало - одни подделки под бренды... А на самый холод - пуховик и точка!!

2 февраля 2015 года
+1
наталия_ласточка пишет:
а при наших зимах
смотря при каких "наших". Еврозима позволит согреться искусственным мехом, а Сибирь?

3 февраля 2015 года
0
наталия_ласточка пишет:
сейчас такие технологии, что такие классные штучки делают
да и плюс животные целы

10 февраля 2015 года
0
дублёнка это хорошо


Оставить свой комментарий
B i "