Правила коррекции: как исправить недостатки внешности

Правила коррекции: как исправить недостатки внешностиМногим женщинам свойственно комплексовать, видя погрешности и недочеты в собственной внешности. И совершенно зря! Большинство существующих «недостатков» лица и тела можно исправить при помощи правильной стрижки и умного гардероба. Как выглядеть гармонично при любых исходных данных – тема сегодняшнего разговора!

По настоящему эффектная женщина – это та, которая уверена в себе и своей неотразимости. В ее лице и теле могут быть нюансы, мало привлекательные для окружающих, но ее природные харизма, обаяние и шарм спишут все.

Коррекция внешних данных – это хорошее дело, но оно не имеет никакого смысла, если вашим любимым занятием является самокопание и занижение своих сил и возможностей. Повышение самооценки, ежедневный комплексный уход за внешностью и настрой на успех – вот главные постулаты, на которых держится женская привлекательность. Что касается всего остального – это можно легко подправить.


Нюанс №1: Крупное лицо



Если голова кажется немного больше, чем необходимо, дисгармонируя по отношению к телу, скорректировать лицо может правильная стрижка и хороший макияж. Гладкие укладки, скрывающие часть лица, низки пучки и легкие волны на волосах – отличное решение, добавляющее очки вашей привлекательности.

Владение приемами корректирующего макияжа – еще один способ добиться гармонии. Наносите на выступающую часть скул пудру темных тонов, не бойтесь насыщенных цветов красок для губ, и вы всегда будете очаровательны и неотразимы.


Нюанс №2: Короткая шея



Самым простым приемом визуальной коррекции шеи является подбор подходящей прически. Идеальным вариантом будет стрижка, открывающая сзади шею, а спереди обрамляющая лицо удлиненными прядями. Если вы поклонница длинных локонов, делайте ставку на модные варианты высоких причесок. Это могут быть небрежные пучки или конские хвосты, сооруженные на затылке.

Нужный эффект создадут также выпрямленные утюжком длинные волосы. Обратите внимание, что носить их следует в тандеме с достаточно открытым декольте. Для торжественного выхода в свет лучшим решением будет глубокое V-образное декольте, а для повседневных городских образов можно приобрести блузки и рубашки, носить которые нужно, не застегивая две верхние пуговицы.

На модном подиуме всеобщим почетом пользуются разнообразные варианты водолазок. В вашем гардеробе им тоже должно найтись место. Чтобы визуально скорректировать короткую шею, поверх водолазки следует носить кардиган или жилет, создающие уже описанный выше V-образный вырез.

В одежде хорошо использовать вертикальные принты, отдавать предпочтение строгим прямым линиям. Лучше избегать объемных плечиков в жакетах и пиджаках, а также предметов гардероба с горизонтальными полосами большой ширины.

Важной составляющей любого образа являются аксессуары. Носите нитки бус, кулоны на длинной цепочке, ниспадающие вниз серьги. Поклонницам шейных платков и шарфов можно посоветовать фиксировать концы аксессуара специальным креплением на манер галстука.


Нюанс №3: Длинная шея



Представительницам прекрасной половины человечества с этим нюансом стать еще прекраснее помогут свитеры и водолазки с воротником «стойка» и «хомут». Горизонтальные полосы на платьях, топах и рубашках также создадут желаемый эффект.

Избегайте использовать в своих луках низкое декольте, вещи с вертикальными полосами.

Платки и шарфы носить вам нужно, повязывая плотно к основанию шеи. Актуальные для вас аксессуары – многослойные колье, массивные бусы, крупные серьги геометрических форм (квадраты, круги, ромбы). Откажитесь от длинных бус и подвесок, струящихся тонких шарфов.

Среди широкого многообразия современных укладок выберите распущенные волосы с легкой волной, подойдут также собранные у основания шеи небрежные пучки и гладкие ракушки.


Нюанс №4: Широкие плечи

Отвлечь внимание окружающих от массивного верха просто, если поставить акцент на нижней части тела. Для этого добавьте дополнительный объем «низу» - полюбите модели расклешенных юбок: юбку-тюльпан и юбку-колокольчик, а также брюки с защипами на талии. А вот от узких брюк, повторяющих контуры вашего тела и тесной юбки-карандаш лучше отказаться.

Создать иллюзию модельной фигуры можно используя модный прием оверсайз. Носите свитеры на несколько размеров больше (совет для модниц хрупкого телосложения) в тандеме с узким низом.



Юные модницы еще не могут отказать себе в удовольствии носить узкие топы, подчеркивающие грудь. И не нужно, если в комплект к топу будут идти широкие брюки или юбка формы «трапеция».

Что еще должно быть в гардеробе модницы с широкими плечами? – Платья и кофточки с низким V-образным или овальным вырезом, наряды с приспущенным одним плечом, а также жакеты без рукавов. Дополняйте свои образы текстильными аксессуарами с ярким принтом а также удлиненными украшениями и вы забудете о широких плечах.


Нюанс 5: Маленькая грудь

Вместе с появлением бюстгальтера пуш-ап проблема небольшой груди, кажется, навсегда была решена. Ведь этот вид бюстгальтера не только добавляет недостающий объем в нужном месте, но и красиво приподнимает грудь. Однако не все представительницы прекрасного пола любят пуш-ап, прежде всего, за его плотность. В этом случае поможет зрительно увеличить грудь грамотно подобранная одежда.



Превосходно справятся с этой задачей блузы, платья и туники с V-образным вырезом, наряды с объемными декоративными элементами в области груди. Отличным решением будет носить свитшоты и джемперы с крупным принтом и яркими надписями на груди, актуальные в этом сезоне. Выбирайте предметы гардероба полуприлегающего силуэта, а также вязаные изделия с объемными узорами.

Будьте модными!

Фото: florasdress.ru, womanadvice.ru, our-dress.com.
Рейтинг:  +8
Наталья Бартукова
1 февраля 2015 года 3 3541 3

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Правила коррекции: как исправить недостатки внешности
  Многим женщинам свойственно комплексовать, видя погрешности и недочеты в собственной внешности. И совершенно зря! Большинство существующих «недостатков» лица и тела можно исправить при помощи правильной стрижки и умного гардероба. Как выглядеть гармонично при любых исходных данных – тема сегодняшнего разговора! Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


1 февраля 2015 года
+1
Визуально удлиняет шею V - вырез, а вырез "под горло", как на фото - верный способ сделать шею еще короче!

2 февраля 2015 года
+1
Ivetta пишет:
верный способ сделать шею еще короче!
Так и есть! Я специально поставила это фото, чтобы показать, что с шеей в этом случае беда

3 февраля 2015 года
0
Это точно- беда!


Оставить свой комментарий
B i "