Дыхание Арктики

Дыхание АрктикиЗаснеженные просторы Арктики, ее бирюзовый лед, тысячелетняя красота, неподвластная времени...
Отразить все ее многообразие, мощь и холодную красоту удалось в новых коллекциях весна-лето 2015. Выбранные дизайнерами цвета преимущественно холодные, светлые, а текстуры и дизайн относят к зимней поре года. Поэтому сегодня мы можем любоваться всеми оттенками снега и арктического льда: в фаворе оттенки белого, серебристый, жемчужно-серый, серо-голубой, нежные мятный и аквамариновый, синий, все светлые, акварельные тона голубого, серого, сиреневого. А так же ткани и материалы, напоминающие их структуру - полупрозрачные, тонкие, блестящие, украшенные кристаллами, пайетками, вышивкой или aппликацией:

весна 2015

Pamella Roland, ss 2015

В коллекциях дизайнеров можно увидеть столько вдохновения, подаренного Арктикой, самой природой, красотой айсбергов, волнами снега, зимней тематикой в целом, что каждый сможет найти что-то свое для создания нового интересного образa. Самым популярным цветом, который использовали в своих коллекциях дизайнеры,
стал agua blue, или аквамариновый, напоминающий нам то зимнее небо, то бирюзовое море:

Christian Siriano

Cristiano Siriano, spring 2015

На втором месте- бирюзово-голубой, интенсивный, насыщенный, известный под названием scuba blue.
Синий цвет менял свои позиции в модном рейтинге, то поднимаясь, то опускаясь. В этом году будет популярен не только королевский синий, но и классический его оттенок.
Льдисто-голубой, или sky blue, можно использовать в качестве универсальной основы. Его модными спутниками могут быть пастельные тона, а так же бордово-коричневый тон под названием марсала. Он хорошо оттеняет нежно-голубой цвет и добавляет контраста:

Aigner

Delpozo, spring 2015

В палитру следующего сезона входит серый цвет, особенно его светлый, холодный оттенок, glacier gray, он послужит отличным фоном для модных экспериментов, украшений и вещей с блеском:

Delpozo

Delpozo, ss 2015

И, конечно, оттенки белого, a так же total white, останутся актуальными:

мода 2015

Aigner, ss 2015

Фантастическая красота Арктики и ее ледяных просторов восхищает не только модельеров одежды.
Все большую популярность набирают украшения из натуральных камней- апатитов, кристаллов кварца, кальцитов, аметистов, имитирующие тающий лед, повторяющие его природную форму и цвет.
Ювелиры все чаще обращаются к естественной красоте камня, стараясь сохранить и подчеркнуть его натуральную красоту, напоминающую порой ледяную глыбу, толщу воды, осколки айсбергов:

цвета

Ледяное дыхание Арктики внесло освежающую нотку в палитру весенне-летних цветов. Но они могут стать прекрасной альтернативой, особенно среди привычных красок и цветочных мотивов, которыми всегда изобилуют коллекции для теплого времени года.
Фото: pinterest.com, flikr.com, newyorkmodelsblog.com, fabfashionfix.com, fashionisers.com hdwallpapers4ipad.com, fashionisers.com, forbes. com.
Рейтинг:  +13
tatiana alexeeva
17 января 2015 года 1 1771 12

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Дыхание Арктики
  Заснеженные просторы Арктики, ее бирюзовый лед, тысячелетняя красота, неподвластная времени...
Отразить все ее многообразие, мощь и холодную красоту удалось в новых коллекциях весна-лето 2015. Выбранные дизайнерами цвета преимущественно холодные, светлые, а текстуры и дизайн относят к зимней поре года. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


17 января 2015 года
0
tatiana alexeeva пишет:
аметистов, имитирующие тающий лед,
Аметист - из семейства кварцев, но имеет цвет от бледно-сиреневого до глубокого фиолетового. Может Вы имели ввиду аквамарин?

17 января 2015 года
+2
Я вообще писала, о всех натуральных камнях

18 января 2015 года
+1
Статья красивая, об оттенках холодных , арктических тонов. Но все-таки аметист не похож на тающий лед!

19 января 2015 года
+3
Уверена, что имелась ввиду аметистовая друза, из которой очень популярны украшения, особенно кольца. Цвет ее холодный, кристаллы прозрачны, почему не лед

19 января 2015 года
+2
Ну, если есть "клубничный лед", может быть и "сиреневый лед".

17 января 2015 года
+1

17 января 2015 года
+1
Яна, это взаимно) спасибо

17 января 2015 года
+2
Очень интересная статья, Татьяна красиво

18 января 2015 года
+1
спасибо

18 января 2015 года
+3
Кольцо так запало в душу, что просто снится. Вы, Танечка, как всегда, " в теме " , как раз приехала моя блуза цвета арктической бирюзы, качество не очень, цвет...оставляю

18 января 2015 года
+1
Спасибо кольцо- с него началось

19 января 2015 года
+1
А мне вот вдруг захотелось переделать на себя свой давний бирюзовый костюм, но у меня более насыщенный цвет... А дочке старшей в перешивку отдала костюм голубого цвета, но тоже более насыщенного оттенка!)

Кольцо - супер! Это теперь и моя мечта! А еще снова захотела купить украшение с топазом!


Оставить свой комментарий
B i "