Виды каблуков - выбираем свой

Виды каблуков - выбираем свойБыть модницей и красавицей можно без бриллиантов и норковой шубы, но без каблуков – никогда! Каждая уважающая себя представительница прекрасного пола обязательно держит в обувном арсенале стильную пару на каблуке. Поговорим о многообразии излюбленного женского «оружия»!

К слову, называть каблуки «женским оружием» объективно неправильно. Ведь изначально каблуки были созданы мужчинами и для мужчин. Нет, сильный пол не мечтал выглядеть презентабельно, как это свойственно нам, женщинам. А вот уверенно держаться в седле – это да, была их главная задача. Как вы уже догадались, каблук был придуман для того, чтобы во время верховой езды ноги наездника устойчиво фиксировались в стремени.

Сегодняшнее многообразие каблуков стирает границы фантазии даже самых взыскательных экспертов стиля. Помимо игривых шпилек, лаконичных рюмочек и устойчивых кирпичиков модный подиум рассекают оригинальные архитектурные каблуки. Выглядят они столь необычно, что носить их за кулисами модных показов иногда даже не представляется возможным. И в некоторых случаях это несомненный плюс!

Экскурс по каблукам начнем, пожалуй, в самой удобной обуви, иначе до финала рискуем не добраться.

Венский каблук

виды каблкуков

Миниатюрный, практически незаметный каблук высотой до двух сантиметров – удобство и блаженство для женских ног. В обуви на этом совершенном инструменте стиля можно пройти не один десяток километров, не почувствовав усталости. Идет венский каблук всем без исключения, обувь с ним можно носить, как с юбками и платьями, так с брюками и шортами. Выбор за вами!


Кирпичик
какие бывают каблуки

Кирпичики пользуются популярностью в обувном арсенале мужчин, но и женщины время от времени предпочитают данный вид каблука. Постамент высотой от двух до четырех сантиметров очень удобен, устойчив, и что немаловажно, смотрится просто, но изящно.


Столбик

виды каблкуков

Марафон продвижения по лестнице женского обольщения продолжает каблук столбик. Его высота варьируется от пяти сантиметров. Распространен столбик в дизайне ботильонов и сапог, дамы обожают этот каблук за широкий прямой силуэт. Имиджмейкеры рекомендуют обувь со столбиком на зиму, устойчивость практичной пары предотвратит не одно падение во время гололеда.


Клиновидный каблук

какие бывают каблуки

Строгие геометрические формы не всегда радуют посетительниц обувного рая. Клиновидный обувной каблук удобен, красив и, по мнению некоторых стилистов, имеет свойство стройнить женские ноги. Его непропорциональные формы, когда высота передней части немного ниже задней, у многих модниц в почете.


Конусовидный каблук

виды каблкуков

Элегантный каблук, по внешнему виду напоминающий перевернутый конус, широкий у основания пары и плавно сужающийся к точке соприкосновения с землей, шикарен, изящен, но имеет капризный характер. Носить обувь на конусовидном каблуке нужно уметь, ведь высота самых выдающихся экземпляров может достигать двенадцати сантиметров!


Ковбойский каблук

какие бывают каблуки

Вариант прямого устойчивого каблука, имеющий скошенную заднюю часть. Модель обуви на данном постаменте смотрится изумительно в образах ковбойского стиля. Грубые кожаные сапоги, родом из Дикого Запада, в тандеме с простоватой белой рубашкой, лаконичным жилетом и брюками, а также модным аксессуаром - широкополой шляпой – популярный аутфит, воспроизведенный не одним модным блоггером.


Рюмочка

виды каблкуков

Скромница-рюмочка никогда не бывает выше семи сантиметров, но и этой высоты достаточно, чтобы ощутить на себе все прелести неровной дороги, рискуя в любую минуту потерять равновесие. Увы, рюмочка мало устойчива, но есть у нее и свои сторонницы. Не всем суждено передвигаться по плохой избитой дороге, некоторые дамы предпочитают видеть под ногами красную ковровую дорожку.


Танкетка

какие бывают каблуки

Модницы Греции, Италии и Японии начала 20-го века первыми имели возможность опробовать на себе обувь на танкетке. Если судить по популярности этого вида каблука сегодня, модный эксперимент удался. Особенность танкетки в том, что каблук совмещен с платформой, что делает обувную пару невероятно удобной практически при любой «высоте». Но ради справедливости заметим, что водить автомобиль в обуви на танкетке крайне не рекомендуется.


Наборный каблук

виды каблкуков

Многослойный вариант каблука, который может иметь абсолютно любую высоту. Составляют ее части разной ширины, так называемые, «флики». Изготовляют их из картона, кожи, любой другой фактуры, представляя в конечном итоге законченный оригинальный образец каблука.


Шпилька (стилеты)

какие бывают каблуки

Шпилька не нуждается в представлении, эту модель каблука боготворят все мужчины и обожают женщины. Изящной походке модницы на шпильках посвящено не одно произведение искусства. Тонкий каблучок от восьми сантиметров – великолепен, восхитителен, шикарен.


Расклешенный каблук

виды каблкуков

Этот вариант по внешнему виду напоминает шпильку, только смотрится более массивно и надежно. Нижняя часть каблука имеет расширение в месте соприкосновения с поверхностью, тем самым, добавляя комфортные ноты женским движениям. Расклешенный каблук имиджмейкеры предлагают носить модницам, которым тяжело дается шпилька, но роковые образы – их призвание.

Экскурс по моделям каблуков завершен. Легкой вам походки!

Фото: style.wildberries.ru, http://kaprizka.net/
Рейтинг:  +23
Наталья Бартукова
13 января 2015 года 5 6285 8

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Виды каблуков - выбираем свой
  Быть модницей и красавицей можно без бриллиантов и норковой шубы, но без каблуков – никогда! Каждая уважающая себя представительница прекрасного пола обязательно держит в обувном арсенале стильную пару на каблуке. Поговорим о многообразии излюбленного женского «оружия»!
К слову, называть каблуки «женским оружием» объективно неправильно. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


13 января 2015 года
+1
Наталья Бартукова пишет:
Каждая уважающая себя представительница прекрасного пола обязательно держит в обувном арсенале стильную пару на каблуке
Держит-то, конечно, держит, да лежит она без дела... Моя больная тема

14 января 2015 года
0
Марьяночка пишет:
Держит-то, конечно, держит, да лежит она без дела... Моя больная тема

14 января 2015 года
+1
Каблучки!!!!

14 января 2015 года
0

14 января 2015 года
+2
Причины появления каблука в обуви связаны с повышенным износом подошвы в области пятки: протиралась она до дыр из-за большого давления, вот и делали латки, постепенно увеличивая их толщину.
"Венский каблук" - это "рюмочка" высотой не более 5 см. Он действительно удобный: вроде, есть каблучок, но для стопы не напряжно. А то, что Вы назвали "венским каблуком" - просто низкий каблук высотой 5 мм или вообще набойка.
А почему вместо клиновидного каблука на фото - каблук-столбик? То, что Вы назвали танкеткой, и есть клиновидный каблук. Кстати, термин "танкетка" применялся для обуви на клиновидном и полуклиновидном каблуке высотой не более 4-5 см в 50-60-е годы XX века. Насчет наборного каблука автор сильно заблуждается и вводит всех остальных в заблуждение. На фото - имитация наборного каблука. Настоящие наборные каблуки были не выше 5 см и исчезли из обращения в 70-е годы XX века. На картинке имитация четко видна - полоски даже не совпадают на гранях, а должны. Чаще всего на пластмассу наносят рисунок в виде полосок, иногда делают обтяжку каблука материалом с полосками, что дороже и менее технологично.

14 января 2015 года
+1
Добрый вечер! Благодарю вас за комментарий! Сейчас попробуем вместе разобраться. Многие модные источники (я имею в виду энциклопедии моды и труды экспертов) интерпретируют виды каблуков так, как написано в статье. Я пересмотрела немало трудов, большинство из них снабжены соответствующими иллюстрациями.

История возникновения каблуков - вещь неоднозначная, теорий много и это абсолютно нормально. Здесь трудно отстаивать ту или иную точку зрения, да и не нужно это.

Иллюстрации еще раз пересмотрю, возможно, закрались ошибки, а я не заметила

15 января 2015 года
+1
Мой Вам совет: когда пишете об обуви, руководствуйтесь учебниками по конструированию и технологии обуви (авторы Ключникова, Кочеткова, Лиокумович) и стандартами, в которых есть четкая трактовка всех терминов. А о фактурах и кожах можно почитать в учебниках по "Материаловедению обуви" Любича, например. На просторах Интернета встречаются такие "перлы" по поводу конструкций обуви, что специалистам плакать хочется. Но клиновидный каблук - это же очевидно: сбоку как треугольник выглядит. Конечно, "венский каблук" и "танкетка" - это сленговые термины, о них можно узнать только в истории обуви, но в каждом учебнике есть немного и этой информации. Обувь на "танкетке" - она похожа на танк: приземистая и монолитная, причем в передней части еще была небольшая платформа с обтяжкой, что придавало "мощности" модели обуви. А на фото, приведенном в статье - просто высокий клиновидный каблук.

2 июня 2017 года
0
Отличная статья, очень интересно, спасибо
Красота каблуки спасут мир
Мало их иметь, нужно уметь красиво ходить на каблуках, а ходить на на них ох как не просто
Каблуки - это особый шик, это женственность и притягательность. Вдохновили вы меня своей статьёй, теперь нужно найти повод показаться во всей красе своему кавалеру Пойду теперь посмотрю, куда сходить в Москве в эти выходные http://www.kabluki.ru/ тут выбор мест и событий впечатляющий


Оставить свой комментарий
B i "