Как быть бодрой с самого утра?

Как быть бодрой с самого утра?Утро для многих из нас порой становится настоящим кошмаром: разбитое и вялое состояние, ничего не хочется делать, под глазами мешки, кожа выглядит блеклой и уставшей… С помощью косметических средств мы стараемся быстро навести порядок, однако результат все равно не радует. Если вы периодически сталкиваетесь с подобной ситуацией, то пришла пора кардинально пересмотреть свои привычки до отхода ко сну предыдущим вечером и после пробуждения. Итак, что можно взять на вооружение?
бодрое утро
Перед сном


1) Проветривайте помещение. Полезно проветривать спальню перед отходом ко сну хотя бы 10 минут (больше - лучше), а также спать с открытой форточкой летом, если позволяет закаленность организма, холодоустойчивость и район, где вы живете. Но не переусердствуйте: если ваш организм не очень хорошо переносит холод или вы часто простужаетесь, лучше отказаться от этой затеи. Чрезмерный холод, как и чрезмерное тепло, не позволяет хорошо выспаться и выглядеть с утра бодрой и свежей.

2) Не пейте много и исключите соленую пищу из рациона на ужин. Любимые маринованные или соленые огурчики, копченая рыба, соленые орешки, несколько кружек чая на сон грядущий может и порадуют вечером, но утро встретит вас отеками лица с мешками под глазами. Соль, содержащаяся в пище, способна задерживать жидкость в организме, вследствие чего с утра вы не сможете ни выглядеть, ни чувствовать себя бодрой. Кстати, несколько схожий эффект бывает и от алкоголя.
бодрое утро
3) Снимайте мейк-ап. Снятие косметики на ночь – пожалуй, один из ключевых пунктов в нашем списке. Какая же красота и бодрость может быть с утра, если вы просыпаетесь с остатками вчерашней туши (которая наверняка начала осыпаться), теней, помады, пудры или тонального крем?! Забитые поры, в результате чего нередки высыпания и прыщи, старение кожи в ускоренном режиме, невозможность полноценного отдыха кожи ночью… О свежести не может быть и речи!
бодрое утро
4) Примите успокаивающую ванну или душ. Учитывайте, что вода не должна быть слишком холодной или горячей. Принятие ванны со средней по температуре водой, с добавлением морской соли, масла лаванды и обильной пеной обязательно успокоит и расслабит после рабочего дня. Если на ванну нет времени или желания – подойдет и душ с лавандовым гелем (или любым другим с расслабляющим эффектом). Кстати, усилить эффект расслабления перед отходом ко сну можно и выпив за час-полтора до сна отвар мелиссы или чай из мяты.
бодрое утро
5) Не ешьте на ночь. Пресловутое «не есть после шести», оказывается, актуально не только для фигуры, но и способствует более легкому пробуждению: легкий голод (в том случае, если вы отказались от пищи за 3-4 часа до сна) отлично стимулирует проснуться пораньше!

Во время сна

1) Обеспечьте себе полную тишину и темноту
. Если необходимо – воспользуйтесь берушами и маской для сна. Выключите компьютер, телевизор, не спите с включенным светильником. Почему это столь важно? Дело в том, что только при сне в тишине и темноте (т.е. при здоровом сне) в организме человека начинает активно выделяться мелатонин – гормон, ответственный за омоложение организма, восстановление его функций, укрепление сердечно-сосудистой, нервной и иммунной системы. Доказано: регулярный сон со светом или с телевизором (даже приглушенным) делает человека более мрачным и угнетенным днем.
бодрое утро
2) Позаботьтесь о матрасе, подушке и постельном белье. Матрас должен быть довольно жестким, подушка невысокой и желательно с выемкой под голову (ортопедическая), а белье – приятным на ощупь.
бодрое утро
3) Не спите носом в подушку. Накрыться одеялом с головой и уткнуться лицом в подушку, возможно, и удобно для засыпания, однако подобная привычка вызывает кислородное голодание ночью, а как следствие – утренние мигрени. Лучшая поза для сна – на спине.

Утром

1) Не вскакивайте с постели сразу
. Понежьтесь немного в постели, сладко потянитесь, зевните (это с первых минут после пробуждения наполнит организм кислородом), потяните носок каждой ноги на себя поочередно, «поиграйте» пальцами на руках и ногах, разомните шею – такая мини-зарядка сразу улучшит настроение.
бодрое утро
2) Примите контрастный душ. Попеременное чередование прохладной и теплой воды мгновенно пробуждает организм, а также делает кожу более упругой, а если добавить к этой приятной процедуре гель для душа с цитрусовым или морским ароматом – бодрое утро вам обеспечено. Только помните, что заканчивать контрастный душ следует на прохладной «ноте» – от горячей можно размякнуть и не приободриться.
бодрое утро
3) Слушайте приятную музыку. Как правило, в первые полчаса после пробуждения, наш организм очень сильно реагирует на запахи и громкие (и особенно неприятные) звуки. Не стоит включать громкую танцевальную музыку с целью проснуться – в первые полчаса это лишь стресс для организма. Лучше выбирайте спокойную, мелодичную, но не слишком медленную музыку – отлично подойдет классика (Моцарт, Бах, Вивальди).

Фото: feelgood.ru, Interfax.ru, woman.ru, slando.by.
Тэги:  бодрое утро
Рейтинг:  +18
jauhenija
17 декабря 2014 года 3 3039 5

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Как быть бодрой с самого утра?
  Утро для многих из нас порой становится настоящим кошмаром: разбитое и вялое состояние, ничего не хочется делать, под глазами мешки, кожа выглядит блеклой и уставшей… С помощью косметических средств мы стараемся быстро навести порядок, однако результат все равно не радует. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


18 декабря 2014 года
+3
Реальность:
Звенит будильник в 5.40, я встаю тащусь на кухню, ставлю чайник, на газ, в микроволновку овсянку. Тащусь до кровати, причем это все на "автопилоте". Сплю, начинает пищать микроволновка - п....а, потом начинает шуметь чайник с...а.... потом я встаю... ем и сплю, сплю и ем . Работает радио (чтобы не потеряться во времени), диджей объявляет что на часах 6.30 (к примеру) и началось... метания по квартире, накраситься, одеться, одеть ребенка, уложить волосы, сложить сумку на работу.... бодрости придает моментально . на часах 7.00 с глазами по 5 копеек, с ребенком за руку несусь, добежали до садика, переодела в группу отправила, несусь на рабочий автобус, фух успела.... Ехать 40 минут, можно поспать, все дружно досыпают . Приехали, все сонные вываливаются из автобуса. Пришла на рабочее место, поправила прическу, выпила литр кофе, вот теперь я человек

18 декабря 2014 года
0
А теперь попробуй все это в проветренном помещении и под приятную музыку))))

19 декабря 2014 года
0

23 декабря 2014 года
0
Наверное,все правильно,но если тебе,больше 35......и старше.....,то как в анекдоте-"...таки,нет..." !

24 декабря 2014 года
0
всё таааак просто


Оставить свой комментарий
B i "