Как убрать следы усталости на лице?

Как убрать следы усталости на лице?Праздники приходят четко по расписанию, не обращая внимания на сложности нашей жизни. Бывают моменты, когда женщина и поесть толком не успевает, не говоря уже о полноценном сне. И вот, когда годовые отчеты сданы, планы на следующий год утверждены и подписаны, сделаны закупки продуктов для праздничных дней и наведен полнейший порядок в доме, приходит Он – Новый Год! И все бы ничего, да только отражение в зеркале совсем не радует: глаза красноваты от хронического недосыпа последних дней, кожа – усталая, неухоженная, с сероватым налетом, под глазами – темные круги...

По-хорошему, надо бы выспаться, нормально поесть, а не впопыхах, как в последнее время, сходить в салон красоты, но на все это нет времени: через несколько часов надо уже идти в гости или в ресторан! Что в таком случае делать?

Главное – не паниковать, а спокойно приниматься за работу по превращению себя в красавицу. Вот примерный план действий:
1. Первым делом необходимо закапать в глаза лекарство, способное снять красноту. Уверяю Вас, никакая косметика не поможет, если глаза красные: проверено на себе!
2. Хорошо снимет усталость и придаст бодрость организму горячий душ. При этом обязательной процедурой является мытье головы.
душ

3. Следующим шагом будет очищение кожи лица с использованием привычного средства для глубокой очистки пор. Никаких экспериментов над кожей допускать нельзя: опасно! Использовать можно только проверенные косметические препараты для ухода за кожей лица.
4. После процедуры очищения кожи лица делается горячий компресс. Для этой цели махровое полотенце смачивают в горячей воде, имеющей температуру 40-42 градуса Цельсия, отжимают, сворачивают жгутом и накладывают на лицо. Лежать с этим компрессом на лице надо минут 15-20. Если полотенце остынет, его надо опять намочить в горячей воде и повторить все действия еще раз.
5. На подготовленную таким образом кожу наносят несколько слоев увлажняющего крема.
горячий компресс

Легкими ударами кончиков пальцев крем вбивается в кожу. Благодаря воздействию влаги и крема кожа разглаживается, приобретая при этом здоровый цвет.
6. Пока кожа остывает, стоит перекусить. Чай с лимоном подействует успокаивающе на нервную систему, сыр легко насытит организм при незначительном количестве съеденного продукта.
7. С помощью салфетки необходимо убрать излишки крема с остывшей кожи лица, после чего можно смело приступать к дальнейшим процедурам: макияжу, созданию прически, маникюру и др.
8. На все предыдущие действия в соответствии с планом уйдет около часа. Порядок и длительность следующих действий зависит от женщины: кто-то рисует стрелки на веках по пол часа, а кому-то хватит 20 минут на создание макияжа в целом.

Праздничный макияж
Секрет безупречного макияжа заключается в создании ровного и естественного тона кожи. Многое зависит от состояния кожи. Одним представительницам прекрасного пола достаточно будет просто нанести слой пудры подходящего под цвет кожи оттенка, другим – использовать качественную основу под макияж и тональные средства – крем, мусс или крем-пудру. Пред-почтение следует отдать суперустойчивой косметике, которая не поплывет в самый разгар праздничного веселья.

Особое внимание необходимо уделить области под глазами, тщательно замаскировав темные круги с помощью специального консилера или тональных средств.

Макияж глаз выполняется в соответствии с приоритетами самой женщины. В моде – эффектный макияж в стиле «smoky eyes» c густой растушевкой, «легкая дымка» и натюрель с тонкой подводкой естественных контуров век.

Для снятия красноты век необходимо использовать светлый кайал для торца нижнего века, который имеет еще одно название: «Средство от усталых глаз». В принципе, обладательницы больших, круглых по форме глаз могут применять кайал темного цвета – черного или темно-коричневого. В этом случае глаза приобретут миндалевидную форму, а краснота нижнего века будет также надежно скрыта.

Тени для век подбираются индивидуально с учетом особенностей строения и цвета глаз. Для выпуклых глаз отдается предпочтение матовым теням темных оттенков, для глубоко посаженных глаз – перламутровым теням светлых тонов. Блестящие и перламутровые тени предназначены для праздничных образов, поэтому не надо бояться их использовать.

Брови должны иметь четкие контуры и ухоженный вид. Их цвет должен быть чуть темней тона волос. В некоторых случаях имеет смысл подкрасить брови не карандашом, а тенями для глаз коричневых оттенков, используя аппликатор.

Выбор цвета губной помады зависит от общего цветового решения ансамбля костюма и цветотипа внешности женщины.

Согласно тестам, для представительниц цветотипа «Зима» идеально подходят холодные оттенки помады красного цвета – малиновые, цвет фуксии, лиловые тона и др. Обладательницам светлого и холодного цветотипа «Лето» рекомендуется использовать губную помаду розовых тонов. Для представительниц теплого цветотипа «Весна» подходят оранжевые цвета помады, а для «Осени»- красно-коричневые.

В праздничном макияже губ вполне уместен красный цвет, ведь, по утверждению дизайнера Валентино Гаравани, он идет всем женщинам без исключения, так как имеет более 30 оттенков. Например, блондинкам подойдут красно-розовые оттенки, рыжеволосым – коралловые и алые тона, брюнеткам - вишневые, винные или бордовые цвета.

Однако, надо помнить, что яркий цвет губной помады допустим в макияже взрослой женщины. Юным девушкам лучше ограничиться легким блеском для губ, чтобы не выглядеть вульгарно или смешно.

При использовании яркой помады тени для век должны быть нейтральных тонов, ведь акцентировать на лице можно или губы, или – глаза!
Вот примеры изменений внешности женщин с помощью макияжа:
насыщение кожи кремом
макияж
прическа
маникюр

Прическа
По мнению французов, хорошо вымытые волосы – это уже прическа! Разнообразные средства для укладки волос, фен с различными насадками, выпрямители и плойки позволяют женщинам легко создать естественную и красивую прическу. Обладательницы длинных и средних по длине волос могут их просто распустить по плечам, сделав легкие локоны: это всегда красиво!
душ
горячий компресс
насыщение кожи кремом

«Конский хвост» - известная палочка-выручалочка! Украшенный эффектной заколкой, обычный хвост превращается в праздничную прическу. Его можно дополнить косичками, цветами, уложить локонами – вариантов масса!

В самом выгодном положении обладательницы коротких стрижек: прическа создается в считанные секунды!
макияж

Маникюр
Лак на ногтях стоит обновить с учетом цвета наряда, аксессуаров или в тон губам. Помните: модный цвет лака омолаживает его обладательницу!


прическа
маникюр

Каждая женщина хочет выглядеть великолепно всегда, а в праздник - особенно. Так и будет, ведь чего хочет женщина, того хочет Бог!

В статье использованы фото с сайтов ofigenno.cc, u3poccuu.livejournal.ru, bigmir.net, live4fun.ru, mix97-3.com, womanice.ru
Рейтинг:  +38
Ivetta-52
29 декабря 2014 года 14 7059 11

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Как убрать следы усталости на лице?
  Праздники приходят четко по расписанию, не обращая внимания на сложности нашей жизни. Бывают моменты, когда женщина и поесть толком не успевает, не говоря уже о полноценном сне. И вот, когда годовые отчеты сданы, планы на следующий год утверждены и подписаны, сделаны закупки продуктов для праздничных дней и наведен полнейший порядок в доме, приходит Он – Новый Год! Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


30 декабря 2014 года
+1
выглядят феерично девушки

30 декабря 2014 года
+1
маникюр супер!

5 января 2015 года
+1
Я бы даже на курсы записалась, если бы оное имело результат на моем лице)))

5 января 2015 года
0
Вы можете сами все изучить - в Интернете есть вся информация! Если Вас волнуют какие-то проблемы - напишите мне в личку, я подскажу и насчет косметики, и - цветовой гаммы. Если по макияжу, то надо точно знать оттенок кожи, волос, цвет глаз.

5 января 2015 года
+1
Все стали-красавицами!

8 января 2015 года
+1
нужные советы

11 августа 2015 года
+1
Усталость убирает холодная вода, вкусная еда и секс!

11 августа 2015 года
0
Хороший сон забыли.

20 июня 2016 года
+1
Ответ для olgaytkina
позвольте поспорить)))) мне холодная вода не подходит (сосудики на лице выступают), вкусная еда наращивает брюшко, разве что насчёт секса соглашусь)))
Усталость на лице убирает сауна (или горячая ванна), хороший сон на спине и минимум стрессов.

21 июня 2016 года
0
Ваш вариант мне больше нравится. Я полагала, что предлагается холодная вода больше для купания, а не для умывания - бодрит. Но я больше люблю горячий душ или ванну.

18 марта 2018 года
+1
Советы хорошие и нужные. И главное, действуют!


Оставить свой комментарий
B i "