Мифы о косметике

Мифы о косметикеВместе с весной, обновлением природы в наш гардероб ворвались яркие солнечные ноты. Как нельзя лучше им соответствует жизнерадостный макияж текущего бьюти-сезона. Тем не менее, некоторые модницы не спешат воспроизводить тренды с подиума на своем лице. И мы знаем почему.

На виртуальных просторах интернета девушки делятся своими предпочтениями в мире beauty и fashion моды. Многих из них объединяет любовь к естественности и нежелание пользоваться больше чем пятью средствами красоты за один прием. Что же входит в косметичку современной модницы? – Как правило, это увлажняющий дневной крем, тени для век, тушь для ресниц, пудра и губная помада. Вот и все!

Эксперты стиля отмечают, что этого набора недостаточно, чтобы сделать модный макияж. Почему же девушки довольствуется столь ограниченным набором средств? Неужели кризис всему виной?

По словам самих девушек, все дело в том, что пользоваться косметикой… вредно. А раз так, зачем приобретать новинки бьюти-индустрии? Применение последних оправданно лишь с точки зрения визуального усовершенствования кожи, никакой пользы косметика не несет.

С последним утверждением Релук готов поспорить. Тема сегодняшнего разговора – мифы о косметических средствах. Обсудим самые распространенные заблуждения!


Тональный крем забивает поры

Некоторые красавицы сетуют, что применение тонального крема даже проверенных брендов вызывает на их коже жуткую реакцию. Поры забиваются, морщинки подчеркиваются, на лице образуется эффект маски.

Причиной описанных симптомов может служить лишь факт использования некачественной косметики или продуктов с устаревшей формулой. Современные тональные основы имеют легкую воздушную текстуру, которая позволяет коже дышать, одновременно скрывая мелкие недочеты. В составе актуальных продуктов красоты не содержится вазелин, а ведь именно он приводил к проблемам, описанным выше.


Кремовые тени скатываются

Наши мамы помнят палетку «влажных» теней от Ruby Rose в виде бабочки. Цвета в ней были яркие и красивые, но эффект на веках они производили небрежный. Тени скатывались, собирались в уголках глаз, в общем, качество их оставляло желать лучшего. Но, в то время найти достойную альтернативу было сложно.

Актуальные сегодня кремовые и гелевые тени не только отлично держатся на веках, но и служат увлажнением и в ряде случаев питанием для капризной кожи век. Наносить их следует на предварительно обезжиренную кожу, лучше одним слоем, пользуясь подушечками пальцев.


Румяна всегда старят

Молодые девушки в румянце не нуждаются, юное лицо само по себе яркое, светящееся, красивое. Чего нельзя сказать, увы, о зрелой коже. Последней часто недостает сочных красок, которые могут ей подарить румяна для лица.

Если наносить румяна правильно, как советуют это делать визажисты, они будут только омолаживать. Улыбнитесь отражению в зеркале и нанесите чуточку средства на самые высокие точки скул. Растушуйте, двигаясь в направлении висков.



Использование карандаша для бровей делает лицо грубым

Брови – один из главных акцентов в макияже, они делают лицо более выразительным и привлекательным. Если природа наделила вас светлыми неприметными дугами, все можно исправить при помощи карандаша. Чтобы лицо не приобрело при этом «грубое» неестественное выражение, подберите оттенок средства на один-два тона темнее естественного цвета бровей.

Дорисуйте в дуге недостающие волоски в виде тонких маленьких черточек, после чего растушуйте их специальной кисточкой или щеточкой для бровей. Если вы все сделали грамотно, лицо от этого только выиграет.


Жирной коже крем не нужен

Главной проблемой обладательниц жирной и комбинированной кожи лица является сальной блеск. Чтобы как-то минимизировать его появление некоторые модницы отказываются от дневного увлажняющего крема. Как следствие, обезжиренная жирная кожа начинает шелушиться по примеру своей сухой «коллеги». Особенно заметно это в холодное и жаркое время года. Чтобы у вас не возникало подобной реакции, пользуйтесь увлажняющим кремом хотя бы один раз в сутки. Хорошей альтернативой ему может служить эмульсия или даже маска для лица.



Термальная вода нужна только летом

В знойные месяцы ее применение не вызывает ни у кого вопросов, а вот в холода перспективы использования термальной воды для многих девушек весьма призрачны. А ведь этот продукт обладает не только хорошими увлажняющими свойствами, но и является благодатной почвой для дальнейшего применения масок и кремов. После орошения лица этим средством, питательные вещества масок и кремов лучше усваиваются, проникая в самые глубинные слои кожи. Кроме того, термальная вода является хорошим успокаивающим продуктом для кожи после проведения пилинга, чистки и эпиляции.


ВВ-крем может вызвать акне

Популярный сегодня продукт красоты вызывает много споров в бьюти-среде. Камнем преткновения является содержание в составе силиконов. Но наряду с этим сомнительным ингредиентом ВВ-крем содержит также массу полезных веществ. Качественный ВВ обладает ухаживающими свойствами, защищает кожу от пагубного влияния ультрафиолета и негативных факторов окружающей среды. Что касается спорных компонентов в составе, вспомните прописную истину: на свете нет ничего идеального.

Будьте красивы! И ни в чем себе не отказывайте!



Фото: sibmedport.ru, womanway.com.ua
Рейтинг:  +11
Наталья Бартукова
20 марта 2015 года 1 1591 1

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Мифы о косметике
  Вместе с весной, обновлением природы в наш гардероб ворвались яркие солнечные ноты. Как нельзя лучше им соответствует жизнерадостный макияж текущего бьюти-сезона. Тем не менее, некоторые модницы не спешат воспроизводить тренды с подиума на своем лице. И мы знаем почему.
На виртуальных просторах интернета девушки делятся своими предпочтениями в мире beauty и fashion моды. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


23 марта 2015 года
0
Согласна!!!!!!!!!!!!!! Правильно подобранный уход за лицом поможет улучшить состояние кожи!!!


Оставить свой комментарий
B i "