Ароматная история: самые полезные эфирные масла

Ароматная история: самые полезные эфирные маслаНаверняка, ваш взгляд не раз скользил по целой батарее флаконов различных наименований, называемых эфирными маслами. Их этикетки пестрят различными полезными свойствами: голова может пойти кругом от знакомства с ними. Сегодня мы остановим внимание на самых полезных субстанциях, что можно употребить на благо женской красоте и здоровью. Пожалуй, приступим.

Страдаете от частого перепадов настроения? Обратите внимание на флакон с эфирным маслом бергамота. Жидкость, получаемая из плодов бергамотового дерева, способна уравновесить внутренний мир любого, снять эмоциональный стресс и усталость, ослабить депрессию, успокоить и придать силы. Помимо этих свойств бергамот хорошо помогает справляться с насморком и высокой температурой.
эфирные масла
Настоящим спасением для женщин, станет эфирное масло герани. Оно способствует регуляции сроков критических дней, нормализует их протекание, уменьшает задержку жидкости в организме, снижает симптомы ПМС (припухлость молочных желез, скачки настроения, головные боли). Еще одним приятным «бонусом» масла герани является отпугивание насекомых, которые не выносят приятного для человека аромата.
эфирные масла
Тем, кто испытывает проблемы с кожей, на помощь придет лаванда. Эфирное масло на ее основе подойдет коже любого типа: снимет раздражение, зуд и шелушение, поможет в борьбе с прыщами, герпесом, способствует заживлению ран, порезов, трещин, ожогов, освежит и придаст тонус увядающей коже. «Поладит» лаванда и с ломкими волосами, делая их более эластичными. Иные свойства этого эфирного масла – выведение шлаков из организма, улучшение работы печени и почек. Важный нюанс: для беременных использование лавандового масла – табу.
эфирные масла
«Эликсиром жизни» прозвали эфирное масло мелиссы. Оно действует сразу по нескольким направлениям: спасает от меланхолии, успокаивает, проясняет мысли, нормализует деятельность сердечной мышцы, облегчает боли, имеет эффект легкого снотворного. В косметологии маслом мелиссы лечат трещины и сухость губ, оно способно тонизировать жирную и увядающую кожу, нормализует жирность волос.
эфирные масла
Все вокруг болеют, а вы нет: такое возможно? Да, если в вашем арсенале имеется лимонное эфирное масло. Оно обладает свойствами укрепления иммунитета, восстановления физических сил и стимулирования умственных способностей. Лимон выступает против многих вирусов и инфекций, способен уменьшить головную боль, облегчает течение болезней дыхательных путей (синусит, бронхит, грипп, простуда). Еще эфирное масло лимона эффективно борется с сыпью любой природы, нормализует давление и препятствует развитию варикозной болезни вен.
эфирные масла
Знакомо ли вам состояние, когда не можете согреться? На помощь придут ароматы корицы и миндаля. Помимо благодатного тепла, что дарят эти эфирные масла благодаря улучшению теплообмена в организме, они обладают дополнительными свойствами. Так, корица поможет укрепить нервную систему и снять депрессию, улучшит кровообращение. Эфирное масло миндаля принесет радость сердцу и уму, способствует обострению чувственной картинки мира.
эфирные масла
эфирные масла
«Ароматом сердца» прозвали масло розмарина за способность улучшать кровообращение самой главной мышцы в организме. Помимо этого замечательного свойства содержимое флакона способно помочь при ослабленной памяти, плохом внимании и в состоянии апатии. Розмарин поможет унять боль и снять напряжение в мышцах без седативного эффекта. Эфирное масло активно применяется и в косметологии для ускорения роста волос, нормализации жирной кожи.
эфирные масла
Бывают дни, когда все валится из рук? На помощь придет эфирное масло можжевельника, что показано при общем плохом самочувствии. Хвойный аромат поможет устранить страх, справиться с нервным истощением, бессонницей, плохой памятью, застоем лимфы, облегчит состояние при инфекционных заболеваниях и похмелье. Потеряли себя? Можжевельник поможет прояснить мироощущение, обострить интуицию и устранить бездеятельность.
эфирные масла
Настоящим спасением для волос станет иланг-иланг, «пойманный» во флакон в виде эфира. Именно с помощью этого душистого масла можно восстановить ослабленные истонченные волосы, придав безжизненной шевелюре здоровый и блестящий вид. Также иланг-иланг способен останавливать выпадение волос и служить стимулятором роста новых. Помимо косметического эффекта средство способно унять головную боль, справиться с кишечными инфекциями и облегчить протекание женского климакса.
эфирные масла
В чем залог удачного использования эфирных масел? Во-первых, стоит внимательно ознакомиться с противопоказаниями. Во-вторых, любое средство рекомендуется опробовать на себе в минимальных дозах: возможно, вы почувствуете эффект уже от этого количества. И еще: никогда не наносите масла в чистом виде на кожные покровы и слизистые оболочки, иначе вместо пользы получите обратный эффект. При соблюдении нехитрых правил желаем удачно окунуться в увлекательный мир природных ароматов.
Рейтинг:  +9
jauhenija
12 мая 2015 года 6 1621 4

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Ароматная история: самые полезные эфирные масла
  Наверняка, ваш взгляд не раз скользил по целой батарее флаконов различных наименований, называемых эфирными маслами. Их этикетки пестрят различными полезными свойствами: голова может пойти кругом от знакомства с ними. Сегодня мы остановим внимание на самых полезных субстанциях, что можно употребить на благо женской красоте и здоровью. Пожалуй, приступим. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


13 мая 2015 года
0
Большинство этих эф.масел мне знакомо. Обычно использую в масках для волос.

20 мая 2015 года
0
люблю добавлять любимые масла в крема

10 июня 2015 года
0
спасибо за интересную статью! про действие некоторых из них не знала (например, про ЭМ герани).

6 августа 2015 года
0
Практически все эфирные масла полезные, но не все запахи легко воспринимаюся.


Оставить свой комментарий
B i "