Как сделать макияж для фотосессии?

Как сделать макияж для фотосессии?Хорошо выглядеть на фото – желание каждой девушки и женщины, а особенно обостряется это желание, когда на носу самая настоящая фотосессия. Для нее придется основательно потрудиться, подобрать образ и, возможно, даже заплатить за работу профессиональным визажистам. Но разве обязательно тратить деньги? Нет! Поверьте, можно сделать из себя красотку самостоятельно!

1. Несколько предварительных советов


За несколько дней до фотосессии не забудьте позаботиться о состоянии своих волос. Подстригите посеченные кончики, прокрасьте корни, если у вас не натуральный цвет волос. Также не обходите вниманием свои брови и общее состояние кожи. Нужно выщипать лишние волоски и провести чистку лица, но ни в коем случае не делайте этого за день-два до фотосессии, позаботьтесь об этом заранее. Хорошенько выспитесь перед съемкой! Нельзя отказывать себе в удовольствии отдыха, иначе на фото все будет заметно.
Обзаведитесь зеркалом с большим приближением, чтобы вы могли видеть каждую неровность на коже, особенно если вы готовитесь к портретной съемке. Да, нужно прятать все, даже самые мелкие недостатки! Современные камеры захватывают каждый крошечный участок лица, так что не халтурьте, нанося макияж у обычного зеркала.
фотосессия
2. Насколько яркий нужен макияж?

Здесь все зависит от того, где будет происходить съемка. Для студийной фотосессии вам нужен намного более насыщенный макияж, чем обычно. Интенсивность макияжа будет «съедена» вспышкой, так что не бойтесь быть смелее в макияже, выбирать более глубокие цвета и тщательнее прокрашивать верхние ресницы. Но это не означает, что вам нужно выбирать экстремально яркие оттенки! Также выбирайте матовые средства, не дающие блеск и сияющую текстуру коже.
макияж для фотосессии
Фотосессия на улице не обязывает вас делать такой же яркий макияж, как и для студийной съемки, поскольку естественное освещение щадит цвета. Здесь вы вообще можете экспериментировать так, как вашей душе угодно: фотосессия в нестудийных условиях позволяет наносить любой мейк-ап. Но насчет блеска кожи здесь действует такое же правило!

3. Первый этап макияжа: лицо

Итак, приступаем непосредственно к мейк-апу! Для того, чтобы подготовить лицо к макияжу, нанесите праймер или основу под макияж. Затем выровняйте цвет лица корректорами: зеленый используйте для покраснений, сиреневый – для скрытия пигментных пятен и бежевый (на тон светлее вашей кожи) – для области вокруг глаз.
Следующим шагом нанесите на лицо тональный крем, обязательно совпадающий с тоном вашей кожи и хорошо матирующий. Наносите крем не только на лицо, но и на шею, используя при этом специальную кисть. Чтобы окончательно избавиться от блеска на коже, хорошенько припудрите лицо, в особенности нос, лоб и щеки.
фотосессия
Для придания объема лицу, воспользуйтесь хайлайтером для светлых областей (самый высокие точки скул, контур верхней губы и центр нижней, середина подбородка и спинка носа), а для темных и выступающих – бронзатором (скулы, виски, крылья носа). Обязательно растушуйте границы!

Не забудьте о румянах, которые придадут лицу свежести. А ведь цветущий внешний вид – наша с вами задача, и не только для фотосессии!

4. Второй этап макияжа: глаза и брови

Следующим шагом мы должны сделать наше зеркало души выразительнее. Прежде всего нанесите на веки основу под тени, чтобы предотвратить их скатывание. Используйте естественные оттенки матовых теней. Отдать свое предпочтение лучше таким нейтральным цветам как коричневый, бежевый, шоколадный, золотистый и даже черный. Высветлите уголок глаза, чтобы сделать глаза визуально больше. Выделите глаза лайнером и воспользуйтесь подкручивающей и объемной тушью.
макияж для фотосессии
Брови прокрасьте специальным карандашом, ни в коем случае не нажимая и не делая их слишком темными, нанесите аппликатором тени. Расчешите брови и зафиксируйте их гелем.

5. Третий этап макияжа: губы

Помните одни нюанс: акцент нужно делать либо на губах, либо на глазах, так что если мейк-ап глаз был ярким, отдайте предпочтение естественным оттенкам. Подведите губы карандашом в тон помаде, а затем нанесите саму помаду кисточкой на губы. Если губы слишком тонкие, воспользуйтесь светлыми оттенками помады. Также можете воспользоваться блеском для губ, если хотите добавить им объема. И наоборот – если губы и без того пухлые, блеска на них лучше не добавлять, во время съемки чрезмерный блеск может исказить их цвет и форму.
фотосессия
Помните о том, что в итоге ваш макияж должен быть красивым и насыщенным, но не вызывающим, если фотосессия не предполагает такую тематику. Если вы соблюдете это правило и не пересечете границу между яркостью и вульгарностью, то обязательно будете выглядеть на все сто под объективом фотокамеры. Так что не бойтесь самостоятельно готовиться к фотосъемке и помните: вы прекрасны! Удачи!

Фото: io.ua, mefart.ru, woman.ru.
Рейтинг:  +23
jauhenija
6 сентября 2014 года 11 6670 8

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Как сделать макияж для фотосессии?
  Хорошо выглядеть на фото – желание каждой девушки и женщины, а особенно обостряется это желание, когда на носу самая настоящая фотосессия. Для нее придется основательно потрудиться, подобрать образ и, возможно, даже заплатить за работу профессиональным визажистам. Но разве обязательно тратить деньги? Нет! Поверьте, можно сделать из себя красотку самостоятельно!
1. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


7 сентября 2014 года
+1
jauhenija пишет:
Подстригите посеченные кончики, прокрасьте корни
..за полгода до того как - примите ванну, выпейте чашечку кофе...подстригите ногти, побрейте ноги...
феее - ничего нового не сказали..ИМХО - всегда нужно выглядеть на высоте..а особенно в трех случаях:
- фотосессия, с последующим размещением фото в социальной сети, на предмет познакомиться
- когда вы желаете отбить мужчину у своей бывшей подруги-разлучницы
- в день получения супругом заработной платы

7 сентября 2014 года
0
казалось бы..соблюдай женщина этот нехитрый минимум - и..вы в шикалади..
но нет - так же важна неподражаемая харизма, обаяние и..то что называется изюминка(допустим слегка выбивающаяся за локоны волос, сексуальная лопаухость..родинка над верхней губой..дырочка между резцами зубов..легкая раскосость глаз..и пр.)..в общем как не изголяйся - если нет в тебе харизмы - "и ненакрашенная ты страшная..и накрашенная"(пестня)

7 сентября 2014 года
0
sibarit пишет:
сексуальная лопаухость..родинка над верхней губой..дырочка между резцами зубов..легкая раскосость глаз..и пр
Не надо прочего, и так страшно...
Я как-нибудь без неподражаемой харизмы обойдуся

7 сентября 2014 года
+1
да нет..эт я наверное сгустил краски..на самом деле в любой женщине можно отыскать массу +сов(так же как и в любом мужчине..) ...в общем - больше женщин, красивых и..разных)

7 сентября 2014 года
0
Мир, дружба, жвачка

4 октября 2014 года
0
Последнее фото, как не надо делать, найди 10 промахов!!!

6 декабря 2014 года
0
предпоследнее тоже

27 октября 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "