Женщины-легенды: секреты красоты японских гейш

Женщины-легенды: секреты красоты японских гейшЗавораживающая, неотразимая, безупречная… Вот лишь несколько эпитетов, которыми можно наградить японских гейш – женщин-цветов. Нелегкая доля лежит на их плечах: помимо того, что гейша должна умело поддержать любую светскую беседу, она еще обязана и внешне выглядеть идеально. Не будем забывать, что прежде чем продемонстрировать свои таланты, японские красавицы должны были своей красотой сразить собеседника наповал при одном только взгляде на них. Как добиться подобного эффекта? Давайте вместе узнаем секреты их привлекательности, которые японки копили столетиями.

Что в почете у гейш для сохранения молодости и преумножения красоты?


• яблочный уксус

Своей свежестью, отличным цветом лица, сиянием и гладкостью кожи, блеском и шелковистостью волос японки не в последнюю очередь обязаны перебродившему натуральному яблочному соку. Они добавляют этот эликсир красоты и в ванны, и в шампуни, используют в качестве масок для лица и тоника при снятии макияжа, обогащая его разнообразными эфирными маслами. Важный момент: яблочный уксус непременно должен быть натуральным. Его синтетические аналоги категорически не подходят.
гейши
• масло камелии

Масло этого растения (другое название – сансаква) – настоящий маст-хев любой косметички уважающей себя гейши. Будучи легким и полностью усваиваемым клетками кожи, оно усиленно увлажняет их и восстанавливает. Отлично подходит в качестве ежедневного ухода для поддержания молодости кожи лица, области шеи и декольте. Помимо удивительных свойств для тела, теплое масло камелии способно укреплять ногти и усиливать рост ресниц.
секреты красоты гейш
• морская соль

Японки взяли на вооружение старые рецепты красоты, доставшиеся в наследство от гейш, благодаря которым можно добиться бархатистой и гладкой кожи. Для этой цели достаточно смешать соль с любой добавкой, которая вам по душе: сливки, порошок из водорослей, целебная грязь, сок алоэ. Подобная смесь, нежно втираемая в тело, помогает «растворять» скопления жира, избавляет от растяжек, шелушений, служит отличной профилактикой целлюлита.
гейши
• рисовые маски

Национальный японский продукт, рис, содержит в своем составе мощные антиоксиданты и вещества, регулирующие синтез коллагена. Гейши, зная о его свойствах очищать и питать кожу, выравнивать цвет лица давным-давно взяли на вооружение простые и доступные маски из риса. Для желаемого эффекта достаточно измельчить в кофемолке 2 ст. ложки крупы, превратив ее в муку, обогатить желаемым ингредиентом (сливки, глина, мед и т.д.) и нанести на чистую кожу лица и шеи на 15-20 минут. По истечению этого времени смыть нанесенную смесь обычной водой.
секреты красоты гейш
• плоды хурмы

Японский фрукт не только полезен при употреблении его внутрь. Его мякоть еще и кладезь витаминов при приготовлении домашних косметических масок для различных типов кожи: она смягчает, отбеливает, тонизирует, очищает и питает клетки. Так, при сухой коже во фруктовую кашицу следует добавить капельку меда и масла камелии, для жирной – яичный белок, а увядающей показано немного сливок.
гейши
• знание основ массажа

Все гейши в совершенстве владеют основами массажа, основывающегося на объединении потайных резервов защитных сил организма. Подобная практика нацелена на борьбу с недугами, приведение в тонус всей мышечной системы и зарядку организма жизненной энергией. Особой популярностью пользуется массаж Шиатцу, нацеленный на стимулирование определенных точек и улучшения самочувствия. Что, в свою очередь, не может не сказаться на цветущем виде японок.
секреты красоты гейш
Что еще можно взять на заметку:

гейши – сторонницы здорового питания. Их рацион издавна основывался на рыбе и морепродуктах, отварном рисе и сое, фруктах и овощах, зеленом чае. Мясо – редкий гость на их столе;

• японки берегут свое лицо и волосы от перепадов температур, поэтому избегают сильных ветров и палящих солнечных лучей;

• дурным тоном считалось иметь грязные и неухоженные руки, поэтому внимание японские красавицы уделяли особое внимание состоянию кистей. Для этого они не пренебрегали регулярным массажем, держали кожу постоянно увлажненной при помощи кремов и прятали от солнца;

• чтобы косметические средства не скапливался в складках век, гейши прежде всего покрывали ресницы полупрозрачной светлой пудрой, а затем наносили слой теней.

Достаточно ли только иметь привлекательную внешность и достойно держать себя в обществе? Ведь миру известно множество красавиц, которые помимо внешней оболочки больше ничем не привлекают окружающих. Японские гейши не такие: помимо способностей и внешних данных, они отличаются прирожденным жизнелюбием, позитивным отношением к жизни, спокойствием и уверенностью. Именно такой подход позволяет красавицам из Японии долгие-долгие годы сохранять красоту и здоровье. Его-то они и считают самым главным секретом своей привлекательности.

Фото: spletnik.ru, woman.ru, fashion.ru.
Рейтинг:  +41
jauhenija
2 сентября 2014 года 25 11800 7

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Женщины-легенды: секреты красоты японских гейш
  Завораживающая, неотразимая, безупречная… Вот лишь несколько эпитетов, которыми можно наградить японских гейш – женщин-цветов. Нелегкая доля лежит на их плечах: помимо того, что гейша должна умело поддержать любую светскую беседу, она еще обязана и внешне выглядеть идеально. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


3 сентября 2014 года
+1
сразу вспомнила книгу и фильм мемуары гейши

6 сентября 2014 года
0


Почему мужчины любят образ гейши нежной?
Может манит их она кожей белоснежной,
Иль раскосыми глазами и чудной походкой?
Для мужчины это просто нежности находка!

Разве можно образ бабы, что коней стремянит,
Хоть на миг сравнить с волшебной дочкой Фудзиямы?
Тут конечно дело вкуса, но заворожила
Гейша всем мужчинам мозг, лаской окружила.

МАнит прелестью смиренья и немногословности,
Очаровывает взглядом, зная меру скромности,
На любую тему сможет поддержать беседу,
Не захочется сбежать от Богини Света.

Вот и думай дура ты, баба современная,
Почему тебя бросают все, феминистка вредная!




Википедия - Труд и быт гейши

Труд гейши в основном проходит в чайных домах и традиционных японских ресторанах, где гейша выступает хозяйкой вечеринки, развлекая гостей (мужчин и женщин). Гейша должна направлять беседу и способствовать веселому времяпрепровождению своих гостей, зачастую флиртуя с ними, но сохраняя при этом своё достоинство.

Заработок гейши в чайном доме обычно составляет фиксированная почасовая плата за её труд. Подсчёт времени вели с помощью ароматических палочек, сгоравших за определённое время. Когда гейша собиралась уходить с вечеринки, хозяйка подсчитывала огарки от палочек и вписывала их в счёт человека, который пригласил гейшу. Кроме того, гейши получают своеобразные чаевые, называемые «цветочными деньгами». Экономической стороной жизни ханамати ведает организация «камбукан» (;;, она подсчитывает все доходы каждой из гейш и публикует имена самых успешных из них. Именно так появилась информация о доходах Минэко Ивасаки, самой высокооплачиваемой гейши всех времён.

Однако наиболее талантливые и успешные гейши демонстрируют своё умение играть на музыкальных инструментах, петь и танцевать на периодически проводимых фестивалях, открытых для широкой публики. У каждого из кварталов гейш есть свой фестиваль: у Гион Кобу — ;;;; Мияко Одори, у Камиситикэна —;;;;;; Китано Одори;— подобные выступления позволяют гейше стать широко известной и популярной личностью.

15 сентября 2014 года
+1
так это целая наука

15 сентября 2014 года
+1
вот вы какие - секреты красоты гейши
да, особенно хороши рисовые маски.

29 ноября 2014 года
0
уже не первый раз слышу про уксус, особенно хвалят как средство по уходу за кожей.

6 декабря 2014 года
0
Спасибо за статью. Беру в избранное

17 июня 2015 года
0
интересная информация, заношу в избранное -спасибо


Оставить свой комментарий
B i "