В поисках идеала: крем для Маргариты

В поисках идеала: крем для МаргаритыНаступившие холода и предстоящие затяжные морозы не в силах испортить вам безупречный цвет лица. При условии, что вы выбрали правильный крем. Нюансы выбора крема в осенне-зимний период и правила ухода за кожей в холодное время года – под нашим пристальным вниманием.

Абсолютно неважно, какой у вас тип кожи – жирная, сухая, нормальная или комбинированная, вы непременно найдете тот крем, который будет подходить вам идеально, соответствуя всем ожиданиям. О том, что «летние» кремы для лица в холодное время года – не помощники известно, наверное, всем. Но, что же отличает их от «зимних» вариантов? Давайте разбираться!

Наступление осени – это время пересмотра собственных программ красоты. Ведь уход за кожей в холодное время года зеркально противоположен принципам ухода теплого (жаркого) периода. Так, летом главное – качественное увлажнение кожи, а вот осенью и зимой на первый план выходит питание. Поэтому «зимние» кремы, как правило, густые, с высоким процентом жирности, обогащенные антиоксидантами и витаминным комплексом.


Как ухаживать за кожей в холода?

Поверхность нашей кожи покрыта гидролипидной пленкой – невидимым тонким барьером, защищающим кожу от негативных факторов окружающей среды. Эта пленка чувствительна как к погодным катаклизмам, так и к косметическим процедурам, которые мы применяем в процессе ухода за собственной внешностью.

уход за кожей

Так, умываться в холодное время года проточной водой из-под крана - первое преступление против красоты. Для очищения кожи лица необходимо обзавестись парой молочко-тоник одной косметической марки и даже линии, отдавая предпочтение наиболее щадящим вариантам.

Следующим этапом после очищения и тонизирования кожи станет нанесение крема. Старайтесь пользоваться отечественными косметическими средствами, ведь они как нельзя лучше рассчитаны на перепады температур и морозы российской действительности. Импортные кремы в этом смысле им проигрывают. Исключение из правил – косметические линии уходовой косметики, предназначенные «для северных женщин».

Спустя 15-20 минут после нанесения крема следует промокнуть кожу лица салфеткой, дабы снять излишки средства. Если пропустить этот этап, при выходе на улицу можно заработать переохлаждение кожи и даже способствовать появлению на ней воспалительных процессов.

Если ваша кожа чувствительная, часто раздражена, склонна к сыпи и шелушениям для дополнительной защиты от непогоды можно использовать особые защитные кремы, которые еще называют барьерными. Благодаря повышенному содержанию в них косметических масел и растительных жиров, а также наличию криопротекторов, они буквально укутывают кожу от непогоды, укрепляя естественную гидролипидную пленку.

Все ваши старания по уходу за кожей в холода могут оказаться недостаточными, если вы трудитесь или часто пребываете в помещении с сухим воздухом, обусловленным работой кондиционера и интенсивным центральным отоплением. В таких условиях без дополнительной живительной влаги не обойтись – будет кстати термальная вода, которую можно распылять на кожу лица даже поверху макияжа.

Что касается подготовки кожи ко сну, сопровождайте вечернее очищение кожи лица применением деликатных средств – пенок для умывания, гелей или жидкого. После – нанесение ночного крема, который, отличается от дневного «ударной» дозой всех полезностей.


В поисках идеала: крем для Маргариты

крем ля холодного времени года

Если вы хотите, чтобы ваш крем обладал волшебными свойствами, как у булгаковской Маргариты, ищите вариант, который наделен следующими качественными характеристиками:

Цвет и плотность. В холода наша кожа подвержена покраснениям. Ее спасением может стать крем с плотной текстурой, например, крем-пудра или тон-стик. Точечно можно порекомендовать использовать праймер или корректор с зелеными пигментами, которые маскируют красноту. Наносить их следует локально на предполагаемые места будущего покраснения, тщательно растушевывая, до нанесения крема.


Тип косметического продукта. В зависимости от собственных предпочтений вы можете приобрести защитный питательный крем, ВВ- или СС-крем, тональный крем или крем-пудру. Большей частью все эти варианты содержат в своей основе косметические масла и силиконы, полезные увлажняющие компоненты, как гиалуроновая кислота и экстракты растений, а также ингредиенты, облегчающие процессы регенерации – фруктовые кислоты, витамины А и С. От матирующих тональных средств, которые призваны адсорбировать избыток кожного сала, в холодный период лучше отказаться. При необходимости, просто промокните кожу лица матирующими салфетками, этого бывает достаточно.

И последняя рекомендация для холодного времени года – чтобы всегда выглядеть совершенно, добавьте ярких красок в свое настроение, одежду и макияж. Живите в удовольствии и будьте красивы!

Фото: mystuff.su, domashniy.ru
Рейтинг:  +13
Наталья Бартукова
30 октября 2014 года 5 1801 8

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ В поисках идеала: крем для Маргариты
  Наступившие холода и предстоящие затяжные морозы не в силах испортить вам безупречный цвет лица. При условии, что вы выбрали правильный крем. Нюансы выбора крема в осенне-зимний период и правила ухода за кожей в холодное время года – под нашим пристальным вниманием. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


31 октября 2014 года
0
Все советы правильные, так и делаю.

8 ноября 2014 года
0

5 декабря 2014 года
0
Мы вот тоже долго искали где можно найти селективную и нишевую парфюмерию. Оригинальные парфюмы нашли только на randewoo. В остальных местах польша или китай.

6 декабря 2014 года
0
Кошмар какой!

11 декабря 2014 года
0
А в чем кошмар-то? Вам селективная парфюмерия не нравится или магазин randewoo конкретно? Если знаете лучший сервис, напишите плз, буду признательтна. У нас все семья аромаманияки.

15 декабря 2014 года
0
отредактировано модератором

15 декабря 2014 года
+1
У вас в каждом комментарии упоминается ресурс randewoo. Вам платят за упоминания?))

19 декабря 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "