Некрасивые красавицы

Некрасивые красавицыМного пословиц и суждений по поводу внешности. Складывается мнение, что родиться красавицей – это гарантия успешности во всем, а что касается девушек со значительным количеством недостатков, то им нужно довольствоваться тем, что не «взяли» более красивые подружки. Однако берусь вам доказать, что правила эти работают не всегда, а самые выдающиеся дамы в шоу-бизнесе вовсе не являются эталоном идеальной внешности. Возможно, мы к ним привыкли, пригляделись, и уже не видим их когда-то заметных дефектов.
идеал

Барбара Стрейзанд – дама не идеальных форм, обладательница многочисленных наград, певица, актриса, режиссер. Женщина, имеющая сомнительную внешность стала не только востребованной актрисой, но и женщиной, пользовавшейся огромной популярностью среди мужчин. Дело в том, что Барбара никогда не фиксировала свое сознание на недостатках. Имея стойкий характер, уверенность в себе, желание добиться и, главное, доказать миру свою профессиональную и женскую состоятельность, она заставила заговорить о себе мир. Мужчин у нее было, как пишут биографические источники, более, чем достаточно, что позволило ей выбрать тех, кто был действительно ей нужен и, как писали в романах позапрошлого века, «составил бы ее счастье».
красота

Анни Жирардо – воплощенная классика французского кинематографа. Не было канонической красоты, однако было то, что называют «изюминкой» и «пикантностью». Очень и очень многое зависит от того – насколько серьезно женщина занимается собой и как она себя ощущает. Наши пресловутые фразочки, типа «пусть любит меня такой, какая я есть» частенько повергают меня в легкий шок. Простите, а вы уверены, что общественность готова созерцать вас все 24 часа в том виде, который вам и дала матушка-природа? Со всеми погрешностями, которые знаете только вы, с помятостями утром, трещинками на пятках после работы в саду, появляющимися морщинками…Вы уверены, что ничей вкус вы не оскорбите, если появитесь «такой какая есть» в магазине или проспекте, где, возможно, внутренне будете ликовать над своей раскованностью, а внешне напоминать растрепанного в схватке с вороной воробья?

Жирардо, как и многие другие женщины, на которых хочется смотреть, всю свою жизнь трудилась, безусловно понимая все свои «плюсы» и «минусы». Конечно, любое лицо как будто изнутри подсвечивает талант, но стремление жить, как предписывает душа и сердце также накладывает свой отпечаток, привлекая и притягивая к этой самой личности. Анни Жирардо пережила много романов, но главным романом был ее муж, итальянский актер Рикардо Сальваторе, ради которого она так и не оставила мир кино, к которому всегда возвращалась, от которого родила свою единственную дочь. Талант, индивидуальность, любовь – вот то, что сделало эту женщину красивой в глазах других людей.
актрисы
психология

Мерил Стрип – известная американская актриса, чье лицо также далеко от канонически красивого. Однако на долю этой очаровательной «не красавицы» выпало множество ролей, премий, удачный брак и рождение четверых детей. Семейственность, влюбленность в жизнь и работу сделали жизнь актрисы насыщенной и плодотворной. На нее также хочется смотреть, она может выглядеть и простушкой, и роковой красавицей, и эталоном моды. Она многоплановая личность, потому, что помимо таланта Мерил Стрип – еще и обладательница недюжинного интеллекта. Недаром в 2001 году она было приглашена вести знаменитый Нобелевский концерт, куда, как известно, приглашается цвет мировой науки. Наивную дурочку не станут слушать в столь солидном собрании, тем более, благодаря своим качествам и образованию актриса вошла в список Американской академии искусства и литературы, удостоена звания доктора искусствоведения в Гарвардском университете. Вложения в свое образование, развитие, понимание ценности своей личности сделали свое дело. Слишком удлиненное лицо, нос, не слишком крупные глаза любую из женщин заставили бы чувствовать себя, мягко говоря, не идеально. Но не все ли равно, какой длины у вас нос или насколько велики глаза, если вы любите мир и саму себя?
идеал

Соглашусь, что тяжеловато воспринимать не очень этичные комментарии окружающих, невнимание мужчин, насмешки более удачливых в личной жизни приятельниц. А как трудно вырваться из четко очерченного кем-то круга, в который вас определили и четко выдали инструкции!

«До тридцати нужно выйти замуж!»
«Ты некрасива, не рассчитывай на его внимание!»
«Ты имеешь лишний вес, ты никогда не будешь выглядеть в этом прилично!»
«После сорока женщина уже стареет и это нужно принять со всеми вытекающими!»
«Ну, вам эта стрижка не пойдет, у вас такие, мягко говоря, не густые волосы!»
«Не вышла замуж? Ну, хоть роди для себя!»
Что за шаблоны? Чьи это правила игры? Кто четко знает чужие достоинства или недостатки? Кто может спрогнозировать до четкого понимания чужую судьбу? Где тот самый провидец (провидица), что нужно слушать и выполнять его (ее) придписания?

Многие из замечательных, известных женщин жили в стесненных обстоятельствах, имели существенные препятствия к достижению целей и погрешности во внешности, но никто, я полагаю, не стал слушать таких «доброжелателей» и внимать упреждающим доводам этих самых "провидцев". Все они жили и живут полной жизнью, испытывая, как и все, удары судьбы и принимая ее же подарки. Не это ли счастье – жить так, как хочешь ты?
Моя жизнь - мои правила!

В статье использованы фото с ресурсов: afisha.ru , vsplesnuv.ru.com, hblogs.privet.ru, kinopoisk.ru, nudecelebs.ru.
Рейтинг:  +20
Irina Chervova
29 мая 2014 года 3640 38

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Некрасивые красавицы
  Много пословиц и суждений по поводу внешности. Складывается мнение, что родиться красавицей – это гарантия успешности во всем, а что касается девушек со значительным количеством недостатков, то им нужно довольствоваться тем, что не «взяли» более красивые подружки. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


29 мая 2014 года
+1
Эти актрисы играют красавиц - почему же они некрасивы? Вот есть целый ряд актрис, которые играют сплошь дурнушек - вот где самообладание))))

29 мая 2014 года
+1
тут даже дело не в том - кто кого играет. Хорошая актриса сыграет и королеву, и нищенку. Дело в фактуре, которую выдала природа "на выходе". С каким багажом и как успешны!

29 мая 2014 года
+1
Если бы мне предлагали роли только страшненьких нищенок, я бы забухала))))))

29 мая 2014 года
0
ага, а если бы эта страшненькая нищенка в конце фильма выходит замуж за..., ну, очень красивого героя или спасает мир от вселенской чумы? Что тогда?)))

29 мая 2014 года
0
Да ну - и весь кинотеатр плачет от умиления от счастья бедняжки))) не мое

29 мая 2014 года
0
Commandaria пишет:
Если бы мне предлагали роли только страшненьких нищенок, я бы забухала))))))

29 мая 2014 года
+2
Спасибо! Да, это правда, что внутренний стержень помогает многого достичь, даже если человек не блистает внешностью. Заметила интересное за собой: когда люди, которые внешне не привлекательны на первый взгляд, проявляют силу духа, отвагу, жертвенность и подобные качества, то их внешность начинает становиться очень привлекательной (в моих глазах). Наверное, так и должно быть... Ведь красота начинается внутри.

Спасибо за вывод статьи: Моя жизнь - мои правила. Глубокие слова - и именно такие, которые сейчас мне нужно было услышать!

29 мая 2014 года
0
была рада помочь!

29 мая 2014 года
0
Вспоинте одну только Фаину Раневскую.... лальше больше не о чем тут говорить, красота не самое главное

29 мая 2014 года
0
но она была не замужем, без детей, и, как свидетельствуют ее же высказывания, без мужчин

29 мая 2014 года
0
я наверно мысь статьи не уловила - сори

29 мая 2014 года
0
да ничего, жалко, что мы не сможем утверждать это наверняка, но она была, кажется, не очень счастливым человеком, хотя...каждый лепит свою жизнь исключительно по собственному вкусу и разумению

29 мая 2014 года
0
Немножко не понятен набор некрасивых актрис.
Первое фото Голди Хоун, насколько я узнаю. Если, да, то при всех остальных нестандартных чертах лица, иметь такие глаза, как у Бэмби или Твигги, это можно назвать красотой, особенно по ее молодости
Стрейзант, согласна на все 100%, но об этом написаны горы, так же как и о горах любовников.
Жирардо, когда-то насмотрелась фильмов с ее участием, но перестала воспринимать после прочтения заметки в журнале "Советский экран", где говорилось о том, что возведшая звезда ББ затмила талантище А.Ж. Странное сравнение, не правда ли? Она в этой тройке сильных личностей и умных женщин (Г.Х. не в счет, она милашка) сильно проигрывает, спросите у молодежи, кто помнит эту тетю.
Стрип, можно не обсуждать, личность
Поэтому, с общей идеей статьи согласна, но винегретом воспринимаю как-то противоречиво

29 мая 2014 года
+1
Любимые мною актрисы, убеждена, обаятельны, талантливы, притягательны, но...они не красавицы. У них всех есть свои, безусловно, плюсы (речь идет же не об уродках?). Хоун - безусловно красивые глаза, талант, фигура. Минусы...Они есть, и они выражены, я не хочу о них даже писать, не этично, как и о других. Стрейзанд - точеная линия скул, шикарные волосы, минусы всем очевидны тоже. Жирардо...все очень не плохо, но это не красота. Стрейзанд - было выше. Давайте скажем так. Эшелон признанных красавиц - Белуччи, Ли, Лоллобриджида, Кардинале, Росселини - шикарные, фактурные, конечно, я привожу далеко не всех. Это женщины, которые получили очень хорошие данные от матушки-природы. Я, лично, не встречаю таких женщин в повседневной жизни, да и в кино далеко не все сравнятся с ними по внешним данным. Любимая мною Мерелин не была в общепринятом смысле красавицей. Ее можно назвать приятной, симпатичной, хорошенькой, но она не красавицы. Другое дело, что и здесь Кто-то поцеловал ее, как и вышеперечисленных, в маковку, да трудолюбия было у них у всех не занимать. Поэтому свою даже неполную подборку назвать винегретом, ну, никак не могу. Могу даже добавить наших, отечественных.

29 мая 2014 года
0
Почему назвала винегретом, простите если Вас обижает, но Хоун (хотя и оскароносная) и Жирардо - неплохие актрисы, но не величины как Стрейзант и Стрип. Причем, та знаменитая фраза про нос Стрейзант (начинается на сцене, а кончается в оркестре), не заставила ее обратиться к пластическим хирургам, а наоборот придала решимости завоевать мир и с таким носом.
Вот этот момент меня зацепил, а во всем остальном я согласна с Вами на все 100%.
И спасибо за статью, люблю кино, поэтому читаю с интересом, и может очень придирчиво отношусь к статьям

29 мая 2014 года
+2
Сколько я знаю красавиц, у них всегда сложная судьба. Сложнее раз в 10 ,чем у любой замухрышки.

Красота - это приманка для людского тщеславия. Да и для самой красавицы это огромное искушение (пока есть красота).

Что касается собственно актрис, то в некрасивых актрисах большинство женщин видит себя, поэтому аудитория завоёвывается легко - женская.

А красотки - это для мужской аудитории.

И потом красотки как правило никакие актрисы. Так, с натяжкой на 4 балла и то после муштры в каком -нибудь знаковом месте.

Трудолюбивая красавица - это нонсенс, в основном красавицы все ленивы)) Им некогда работать, в том числе над собой, от поклонников бы отбиться))

И красавицы и дурнушки и симпатичные и комедийные - нужны все.

Из этого состоит мир.

29 мая 2014 года
+1
Тогда, если можно, в продолжение темы - Ваше мнение о Р. Лттвиновой

29 мая 2014 года
0
Она вне конкурса.

Рената себя никогда не позиционировала как актриса, Рената - режиссёр. И этим всё сказано.

кому-то она нравится, кто-то её ненавидит.

но понимаете ли, артхаус, это очень высокий уровень восприятия.

Некоторые просто его не понимают...

29 мая 2014 года
+1
Спасибо! Я восхищаюсь режиссерской работой, последнее что смотрела - зарисовку про платье, не помню как называется. Но фильмы "Жестокость" и "Мне не больно", где она играет, отнюдь, не красавиц, очень проникновенны, и она была убедительна и все равно красива

29 мая 2014 года
0
А ""Последнюю сказку Риты"" не смотрели???

29 мая 2014 года
+1
Ответ для Wasiltn
youtube.com/watch?v=oc9vTOFx4MI

29 мая 2014 года
+1
Спасибо, обязательно посмотрю

29 мая 2014 года
+1
Wasiltn пишет:
и она была убедительна и все равно красива
ну, Ренатину красоту испортить нереально... она же фея)

Её магизм проглядывает даже сквозь фото.. что уж там говорить про кино или реал)

29 мая 2014 года
+1
Яна Виноградова пишет:
магизм
Да

29 мая 2014 года
+1
Ответ для Wasiltn
По секрету скажу Вам, что на данный момент в СНГ нет ни одной актрисы, которая бы меня взволновала как киноманку.

Все ровно на 3 балла.

Разве только Чулпан и ещё парочка...

29 мая 2014 года
+1
Не скажу, что хорошо знаю российское кино, нерегулярно смотрю. Последнее, что посмотрела "Географ пропил глобус". Но там нет сильных женских ролей, но Хабенский силен!

29 мая 2014 года
+1
Wasiltn пишет:
Хабенский силен!
он силён внутренней трагедией...
Впрочем это всегда так было, чтобы что-то людям отдать, нужно ОЧЕНЬ сильно пострадать.



17:1803.12.2008

После тяжелой болезни в США умерла Анастасия Хабенская, супруга известного российского актера Константина Хабенского. В сентябре 2007 года у нее обнаружили опухоль мозга. Несколько месяцев лечения в американской клинике "Седарс-Синай" не принесли результата.

Когда два месяца назад выяснилось, что болезнь вернулась, Анастасия отказалась от повторной операции, чтобы провести время с мужем и маленьким сыном Ваней.

Последнее время Хабенский делал все возможное, чтобы жена поправилась. Он постоянно ездил в Лос-Анджелес, а потом возвращался в Россию, где надо было сниматься в новых фильмах. Весь гонорар от них шел на оплату дорогостоящего лечения Анастасии.


РИА Новости

29 мая 2014 года
+1
Да, я знаю об этом. И в глазах есть действительно застывшая боль, поэтому такая роль рвет на части.


29 мая 2014 года
+1
Нет технической возможности посмотреть,
поищу в интеренете


29 мая 2014 года
+2
Лайза Минелли обычно также в данном списке... Давно не задумывалась над этим, но все перечисленные вами, плюс Лайза, еще более Вупи Голберг - истинные звезды, делающие кино. Мой восторг! Последующие поколения, кроме Умы Турман, не знаю...и в голову не приходит никто, ради кого бросила бы все и смотрела , не отрываясь. Женская красота - настолько относительное понятие. Прописные истины - любое лицо должно быть освечено интеллектом и душой, как минимум харизма, энергетика. Иначе - нет, это не красота. Тина Тернер, моя любимая, кто скажет, что она некрасива!

30 мая 2014 года
+1
Полина, значит, список нужно продолжить, я с вашим списком полностью согласна.

2 июня 2014 года
0
Марго пишет:
Наши пресловутые фразочки, типа «пусть любит меня такой, какая я есть» частенько повергают меня в легкий шок. Простите, а вы уверены, что общественность готова созерцать вас все 24 часа в том виде, который вам и дала матушка-природа? Со всеми погрешностями, которые знаете только вы, с помятостями утром, трещинками на пятках после работы в саду, появляющимися морщинками…Вы уверены, что ничей вкус вы не оскорбите, если появитесь «такой какая есть» в магазине или проспекте <...>?

Вот вообще непонятно, к чему это в статье.
Как, интересно, я должна понять, что оскорбляю чей-то вкус? И почему мне должно быть не все равно, что обо мне подумает "общественность"? И кто эта общественность? И что ужасного быть такой, какая ты есть? Я так понимаю, это быть не накрашеной и не разряженной в пух и прах. А! Еще морщинки там были в качестве упрека.

С такими рассуждениями, знаете ли, можно докатиться и до осуждения тех, кто пластические операции не делает и на каблуках круглосуточно не ходит.

2 июня 2014 года
0
Вот-вот... Хотела сама подобный комментарий написать, но уже написала Ося. При чем здесь общественность и мой внешний вид, подаренный матушкой-природой? Почему общественность мне должна диктовать, что такое "хорошо" и что такое "плохо" в моем внешнем облике?
Кстати, профиль Барбары Стрейзанд мне вообще кажется профилем античной богини. И у Барбары хватило ума, чутья и талантов, чтоб не повестись на "общественное мнение" и не подправить свой божественный нос.

3 июня 2014 года
0
девочки, ну, я правда уже как-то в третий раз уже устала писать о том, что каноническая красота и обаяние - это разные вещи. Можно быть красивой и быть не привлекательной (после нескольких фраз такое может сложиться ощущение), и можно быть не гармонично сложенной и после общения просто сразить своей харизмой. И общественность не ДИКТУЕТ. У общественности хотите или нет есть какая-то такая или эдакая точка зрения. Проанализируйте - что вы делаете чисто от себя (без всякого влияние общественных критериев, канонов, правил) и что вы делаете по велению "того, что принято". Не обманывайте себя, мы все так или иначе находимся под влиянием общественной морали, вкуса, современных и не очень взглядов на то - красиво что-то или кто-то или не красиво, принято или не принято).

3 июня 2014 года
0
Ответ для Osya
Ося,моя точка зрения такова и вы ее совершенно правильно поняли, но прошу вас обойтись без перегибов (я о пластике). Я о культуре внешнего вида. Ни на кого не намекая! (ради Бога!!!))), нисколько не порицая факт того, что женщины могут иметь после 30-35 лет морщинки (ну, природу ее осуждать нельзя). Я все-таки за бережное отношение к себе и окружающим. Общественность? Это мы с вами. Вы же наверняка желаете, чтобы вас окружала эстетика (хотя я могу ошибаться, люди все разные), ваши глаза могут натыкаться не явные проявления пренебрежения к внешности (хотя я могу также ошибаться). Никого не хотела обидеть, высказав мнение о ЭСТЕТИКЕ. В общем, статья и об этом.

3 июня 2014 года
+1
Разные женщины-разные судьбы.Я думаю,важна все же харизма обладательницы либо красотки,либо дурнушки.Ножки хорошо,но обаяние не у каждой имеется.Вспоминается мне "..я самая обаятельная и привлекательная"..Как-то так..


Оставить свой комментарий
B i "