Покоряя только взглядом...

Покоряя только взглядом...Мы живем в таком сложном мире, часто забывая, что мы – дети природы.

К примеру, окружающие нас запахи. Бывало же, что вы ничего не имея против кого-то конкретного, можете невзлюбить его, уже потом напридумывая причины этой «нелюбви»? Возможно, вам не понравился его запах. Мы ведь существа биологические, сложно устроенные, почему же мы не помним о том, что имея такую конструкцию, полагаемся только на свой разум, а не на чутье? Возьмем такой, довольно научный пример – феромоны. Феромоны – это природные вещества, которые выделяются кожей любого человека, причем это такое «следы» нашего эволюционного прошлого, когда женщину выбирали не столько по ее маникюру, сколько по ее запаху. Ведь именно запах может рассказать нам много чего о человеке – насколько он чистоплотен, здоров, имеет ли вкус, что именно вчера употреблял в пищу (или выпивал), а также – насколько он…привлекателен. Мы индивидуальны, поэтому так же индивидуально подходим к выбору своего окружения. Значит ли это, что духи и прочие парфюмерные изыска бесполезны? Нет, конечно! Наш запах – это наш образ, а образ нужно создавать, чувствуя свою истинную природу, не ставя во главу угла только цену или бренд покупаемой продукции.

Наши глаза – это «воротца» в нашу душу, именно в них отражается наш внутренний мир, и только глаза являются тем проводником между людьми, если невозможно или нельзя использовать иной язык. Мы можем спрятать глаза под темные очки, не желая давать повод обсуждать наше настроение. Мы подкрашиваем их, стараясь помочь себе выразить противоположной стороне свои намерения или тайные мысли. Мы плачем, а слезы смывают горести и нашу печаль. И мы же способны улыбаться только лишь глазами, не делая больше ничего, кроме того, чтобы отпустить свою душу в свободное плавание. Тени, цвет туши, техника нанесения стрелок, старательное растушевывание – это те технологии, которые нам, как прирожденным актрисам дают возможность почувствовать и внушить окружающим свое превосходство, очаровать или покорить одним только взглядом.

Губы – символ сакрального, тайного убежища нашей сексуальности. Подчеркивая их полноту, рисуя волнующие мужчин изгибы, мы как будто пишем еще строку в нашей женской биографии – мы любим,живем полной жизнью, тратя драгоценные минуты на своих дорогих и любимых. А может быть, женские губы говорят – я в поиске, взволнованна или тайно влюблена. Не думайте плохо о нашей с вами наблюдательности! Пожилая соседка обсудит ваши перемены, подруга улыбнется, а мужчина в метро удивленно обернется вам вслед, мол, какие женщины и «без сопровождения»!

Руки – это великие труженицы, но именно они предательски расскажут окружающим о ваших попытках идти в ногу со временем, сражениях на кухне, в саду или на работе. Наши пальчики любовно одеты в колечки, кропотливо ухожены кремами, масками, ногти окрашены в новомодный цвет. Однако руки, как и глаза – это молчаливые свидетели ваших битв с этой жизнью. Но они могут быть и союзниками, если побудить их свидетельствовать не против вас, а за вас.

Ухоженность, красота – это полдела. Украшения, в особенности правильные способны привлечь, а не оттолкнуть, заинтриговать не пугая. Массивность, стильность, строгость форм – безусловно радуют женский глаз, но часто отпугивают мужской. Мужской глаз больше ассоциативен, он «схватывает» всю картинку разом, быстро ставя «диагноз» - мое или не мое.

Что нужно этим глазам? В отличие от женских, им нужны намеки, а не громкие крики о женском, эротизм, а не пошлость, тайна, а не медицинский гинекологический расклад. Женщины еще сетуют – а где же мужские подвиги, поступки, восхищение ? Они приходят, но не ответ на громкую исповедь о самом сокровенном, не на претензии – а где, мол, судьба, мое, истинно мне предназначенное, а на тихий голос Женщины, способной позвать на край света одним взглядом.

С пожеланием Любви, ваша Марго.
Рейтинг:  +12
Irina Chervova
9 апреля 2013 года 1 1329 2

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Покоряя только взглядом...
  Мы живем в таком сложном мире, часто забывая, что мы – дети природы.
К примеру, окружающие нас запахи. Бывало же, что вы ничего не имея против кого-то конкретного, можете невзлюбить его, уже потом напридумывая причины этой «нелюбви»? Возможно, вам не понравился его запах. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


9 апреля 2013 года
0
Марго пишет:
Мужской глаз больше ассоциативен, он «схватывает» всю картинку разом, быстро ставя «диагноз» - мое или не мое
Ой, у меня выходит глаз то ... мужской)

9 апреля 2013 года
+1
женщины любят детали, именно поэтому мы часто обсуждаем ту или иную тряпочку, манеру красить глаза или туфли. Нам нужны нюансы, детали. А вот мужчины чаще схватывают образ целиком.


Оставить свой комментарий
B i "