Чего нам стоит этот «унисекс»?

Чего нам стоит этот «унисекс»?Никто не оспаривает тот факт, что одежда в стиле «унисекс» удобна и напрочь осела не только в глянцевых и иных изданиях, но и в наших головах. А что? Очень удобно – джинсы, мешковатые свитера, куртки, жилетки без всякого акцента на принадлежность к полу.
образ

Сегодня уже не важно – носите ли вы под этой одеждой кружевное изысканное белье или довольствуетесь таким же внутренним минимализмом. Парфюм ? Ну, на это тоже можно ответить тем, что уже как лет так пятьдесят известные парфюмерные дома создают ароматы «унисекс», способные украсить как мужчину, так и женщину. Длинные волосы? Посмотрите на эти фото, на одной вы увидите мужчину (Данила Поляков)
унисекс

и женщину мальчикового типа (Кейт Мосс).
одежда

Есть ли большие различия в том – как именно выглядят эти модели ???
Начиная с Твигги и до сих пор мода двигается к смещению всего гендерного к универсальной подаче себя как бесполого существа, правда, не без обаяния.
стиль

Конечно, кому сейчас придет в голову одеть корсет, длинную юбку и нестись на работу, в офис или производственное помещение в этом самом виде. Не удобно, затратно и вообще уже не своевременно. Скорости растут, нужно поспевать за темпом и уже не до кринолинов. Нужно постричься (покороче), чтоб удобнее укладывать с утра.
психология

Выбрать джинсовые брюки, жилеты, куртки или нечто в стиле милитари.
образ
унисекс

Сверху что-то накинуть, приладить на шею, запястье и в эту самую бурную жизнь.
одежда

Но что именно мы потеряли, приобретая это самое удобство? Наверное, утонченность, особенную, тонкую женственность, деликатную трепетность как у дам «серебряного века». Ведь какое удовольствие от созерцания картин, где изображены дамы, облаченные в меха, украшения, длинные туалеты. И ведь замечательно выглядят и дворянки,
стиль

и купчихи,
психология

и крестьянки,
образ
и крепостные женщины.

Дело не в материальном достатке, а в том, что самая маленькая девочка, подрастая уже могла вертеться у зеркала и примерять мамины бусики, пытаться чернить бровки или тыкать ножонки в большие, не по размеру туфли. И еще. После любых войн женщины отчаянно хотят быть красивым, модными и утонченными, и эти дивные шляпки, платья, туфли лодочки и укладки мы видим именно на послевоенных фотографий.
унисекс

Так значит, «унисекс» - это знак раскрепощенности и благополучности общества?

Иногда кажется, что наши межполовые различия могут совсем «уйти», если мы и дальше будем пытаться соревноваться с мужчинами, играть в эту странную игру «кто круче будет», ведь по определению мы с ними «не одного поля ягоды», а доказывать обратное – мучить свою природу и перекраивать общественное мнение. Которое, к слову сказать, общество уже давно готово к приему череды красавцев не определенного возраста и пола.

На выходных смотрела известный европейский сериал, где играли очаровательные актрисы, причем все время я задавала себе вопрос – а что я чувствую к этим андрогинным существам? Симпатию? Меня радует эта странное очарование? Наверное, все-таки это тревожит, как-то смутно возмущает, при том, что я, в принципе, по складу демократична и терпимо отношусь к многим альтернативным явлениям. Вообще, странная игра в «девочка-мальчик» и наоборот основывается на этом интересном противоречии – ожидаешь увидеть одно, нечто традиционное – брутальное или женственное, а видишь парадоксальный «коктейль» контрастов.
одежда

Решать каждому и самостоятельно. Только…если вы захотите увидеть рядом с собой мужчину, а не странное создание неопределенных гендерных привычек и с женственным характером, то, наверное, стоит подумать над своим внутренним и внешним «Я». «Я» женщины должно быть тонким, затейливым и утонченным, как ему и положено быть изначально. За вами выбор, я предлагаю вам подумать об этом.


В статье использованы фото с ресурсов: wiki.wildberries.ru, vev.ru/blogs, amur.net, stihi.ru, russia-dress.com, weeq.ru, kinogallery.com, taolant.com, moda-veka.ru.
Рейтинг:  +10
Irina Chervova
13 марта 2014 года 2927 57

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Чего нам стоит этот «унисекс»?
  Никто не оспаривает тот факт, что одежда в стиле «унисекс» удобна и напрочь осела не только в глянцевых и иных изданиях, но и в наших головах. А что? Очень удобно – джинсы, мешковатые свитера, куртки, жилетки без всякого акцента на принадлежность к полу.
Сегодня уже не важно – носите ли вы под этой одеждой кружевное изысканное белье или довольствуетесь таким же внутренним минимализмом. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


13 марта 2014 года
0
Истину написали
Но сейчас 21 век..

13 марта 2014 года
0
конечно, только все можно, если хорошо подумать - а истинно ли это ваше? или кто-то навязал?

13 марта 2014 года
0
Конечно навязывают,так как женщины стали сильнее вот и хотят быть слабыми мужчины,и мода очень изменилась.
Лично мне приемлимее женственность у женщин нежели наоборот)

13 марта 2014 года
+1

Ах, как я хочу хотя бы частично, вернуть в общество эту утонченность и грацию!!!
Вы затронули не пустячную тему, Ирина... Вечно на нас кто-то и что-то влияет... И самое интересное, что начинаем все вместе меняться в ту или иную сторону, гамузом... Кто-то сказал в моде турнюры, пристроили к заднему месту какую-то странную городуху, кто-то сказал, что в моде тонкая талия, затянули себя в стальные прутья... А сейчас коллективное помешательство на излишней простоте Во все времена модницы сходили с ума, от того, что не жили своим умом... В наше время, если присмотреться не так все запущено, как в старину, когда приемлем был категорически только один фасон платья и шаг вправо, шаг влево-"расстрел" Сейчас все-таки общество привыкло к тому, что существует множество стилей и направлений в одежде и что каждый имеет право эти стили использовать на своё усмотрение.
Хотя скажу, что лично мне стиль унисекс тоже несимпатичен. А кому же тогда носить все эти миленькие рюшки, кружева и розочки, как не женщинам?

14 марта 2014 года
+1
есть такое, у нас мода часто трактуется своеобразно и с странным упиранием в крайности) а про рюшки...вот готовила я статью, смотрела на фото Данилы Полякова и грустила...куда все скоро денется, до среднего пола ведь уже как близко, рукой подать

15 марта 2014 года
0
Марго пишет:
смотрела на фото Данилы Полякова и грустила...куда все скоро денется, до среднего пола ведь уже как близко, рукой подать
Честно сказать, я в шоке! Но самое странное, что когда женщина что-то заимствует из мужского гардероба, она при этом все равно женственна и теряет свою сущность. Ну например, брюки, кардиганы, свитера, кепки, только подчеркнули все наши женские достоинства, а не наоброт. А вот у мужчин почему-то все по другому Если они что-то заимствуют из нашего гардероба, то караул какой-то получается!

15 марта 2014 года
0
Светали пишет:
все равно женственна и теряет свою сущность.
В смысле НЕ теряет)))) Очепятка))))

15 марта 2014 года
0
Ответ для Cvetali
кстати, есть многие дамы и даже мужчины, которым он очень нравится. Никто не умаляет ни его индивидуальности, ни смелости, но в целом...не эстетично

17 марта 2014 года
0
Марго пишет:
кстати, есть многие дамы и даже мужчины, которым он очень нравится.
Ну, естественно, на то она и мода, чтобы нравится именно большинству)))
А я мечтаю, о том чтобы в моде были еженедельные балы, где можно было бы явить все свое женское великолепие обществу, в виде роскошного платья и великолепной прически.
Ведь недаром многие девушки мечтают о свадьбе, часто только потому, что они смогут надеть пышное платье...Уверена, это от того, что в современном обществе лишили, нас, барышень, возможности быть принцессами. Быть принцессой-это потребность многих женщин. И уверена, что деловые люди, держащие нос по ветру, смогут и на этой потребности сделать деньги, как в своё время сделали те же деньги на потребности послевоенных женщин в простой одежде)))

18 марта 2014 года
+1
вы правы, и это одно из самых по-настоящему здоровых желаний

18 марта 2014 года
0
Ага)))) Желание и прекрасное и здоровое и отвечающее желаниям немалому количеству современных женщин... Где вот теперь только спонсЕров найти, чтобы это желание осуществить? А что? Открыла бы свой зал приемов, где устраивала бы балы, другие торжества, модные показы бальных платьев.... Эх, красота была бы!

14 марта 2014 года
+1
Из нас и женщин и баб(которые "я и баба, и мужик, и корова я, и бык") делают мужчины и обстоятельства, связанные с наличием или отсутствием этих самых мужчин, а так же, какого качества те, что в наличии.

14 марта 2014 года
0
а не наоборот?

15 марта 2014 года
0
Увы, но в реальной жизни чаще именно так, как я на писала, а то, что "женщина делает из мужчины победителя" - это теория, которая с каждым годом терпит фиаско.

15 марта 2014 года
0
а если она сможет найти "победителя" будучи действительно женственной, хотя и... не совсем простенькой по складу? я тоже не верю, что можно перевоспитать взрослого человека.

15 марта 2014 года
0
Мужчина-"победитель" может и не прогнуть под себя, но внушить массу комплексов да так, что всякая женственность даже у ярой стервы дрогнет...

16 марта 2014 года
+1
тогда вопрос о качестве конкретно таких отношений, и если она действительно стерва такой "победитель" не задержится в ее жизни надолго

16 марта 2014 года
+1
Согласна Но, я предпочитаю вместо слова "стерва" использовать "королева" или фразу "уважающая себя женщина" А то слово "стерва" какое-то неоднозначное... С негативным оттенком...

16 марта 2014 года
+1
мда, и этот титул (я про стерву) лепят себе все - от Ксюши Собчак до тихих тетенек из дальних селений

16 марта 2014 года
0
Марго пишет:
лепят себе все - от Ксюши Собчак до тихих тетенек из дальних селений
И чего это так их прорвало прям?))))

16 марта 2014 года
0
Марго пишет:
если она действительно стерва такой "победитель" не задержится в ее жизни надолго
Вы, наверное, не видели воочию, как именно стерва преображается, когда срабатывает поговорка "любовь зла,..."

17 марта 2014 года
0
да, может быть, но даже если мы начнем с вами дискутировать - что именно вы подразумеваете под словом и понятием "стерва", полагаю, сразу будут расхождения, отсюда уже будут разные картинки в понимании взаимоотношений "стервы" и "победителя")))

17 марта 2014 года
0
мОжно и не джискутировать, можно просто поделиться своим видением. Вот для меня стерва - это, в первую очередь, эгоцентризм и эгоизм.

17 марта 2014 года
0
Вот одно из определений "Стерва (в прямом смысле, по словарю Даля) — ж. и стерво ср. труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина" (из песни, как говорится, как из "Википедии", слов...), второе - "Стерва – это не женщина легкого поведения, она не продается и не покупается.
Стерва – это не сорока. Настоящая стерва на блеск не западает, она ценит гламур, роскошь, наряды, которые подчеркнут женственность и придадут сексуальности.
Стерва – это стиль жизнь, а не просто временный образ.
Стерва не отличается холодностью (она достаточно милая дружелюбная, но всегда знает себе цену, она не интересуется как отомстить бывшему человеку — все это выше неё);
Стерва не боится ставить перед собой амбициозные цели и всегда их добивается.
Стерва способна обеспечить себе материальную независимость, поэтому она никогда не будет игрушкой в чужих руках. Это самодостаточная личность!"
- это тоже мнение, но другого ресурса. Если о моем мнении (ну, на всякий случай), я вообще плохо представляю - что это такое. Потому как если мне и встречались типо "стервы", я в них потом разглядывала либо душевно дисгармоничных личностей, либо глупых, напористых дам, либо девушек, открыто играющих в этих самых стерв. Поэтому, мне вот как-то не повезло, мне они не встречались.

17 марта 2014 года
+1
Я видела немного, знакома лично с одной, и да, эти женщины амбизиозны, они - карьеристки, чтобы добиваться своего им нужно часто забывать о жалости и участии, нужно быть достаточно эгоистичной, чтобы прийти к желаемому. И да, часто это превращает их в
Марго пишет:
душевно дисгармоничных личностей
, т.к. в единичные моменты, когда охота поделиться с кем-то или поплакать в жилетку - этой возможности у них нет, а как известно, железной леди оставаться вечно - это вредно для нервной системы.

17 марта 2014 года
0
ну да, возможно, и так, но у нас так уже опошлили и затрепали это понятие, что сложно сказать - кто именно стервозен, а кто прикидывается, дабы прослыть

17 марта 2014 года
0
Марго пишет:
а кто прикидывается, дабы прослыть
Это тоже, в какой-то мере, вина мужчин в окружении, либо влияние этих образов со страниц и теле-экранов.

17 марта 2014 года
0
вот, я к этому и клоню, что все мы где-то и к глубокому сожалению - следствия воздействия обчественного мнения (а что это на самом деле?) и СМИ (что, в принципе тождественно с первым)

14 марта 2014 года
0
Марго пишет:
если вы захотите увидеть рядом с собой мужчину, а не странное создание неопределенных гендерных привычек и с женственным характером, то, наверное, стоит подумать над своим внутренним и внешним «Я»
согласна полностью! я - за чёткое, осязаемое разделение полов.

14 марта 2014 года
0
Да, давайте все накупим платьюшек и завьем локоны))) а выделяться мы во всем этом на чьем флне будем? Я в этом смысле за разнообразие

14 марта 2014 года
0
я вот против локонов не имею ничего против) волосы, как и кожа должны быть ухожены, а я вот а женственность. Кстати, и в джинсах можно выглядеть ого-го как женственно, не уподобляясь странному "пухлопопому" мальчику в "горнолыжке" и в вязаной шапочке с бомбончиком, как это принято у нас в городе)ну, дикий какой-то перебор с унисексом

14 марта 2014 года
0
Так и пусть)))) а мы будем гнуть свою линию

14 марта 2014 года
0
имеете право

15 марта 2014 года
0
А что это вы со мной осторожничаете?))) я на вашей стороне, если чо

15 марта 2014 года
0
я не люблю ломать копья, ибо у каждого своя точка зрения, но обменяться мнениями всегда интересно, поэтому я слушаю, внимаю и уже почти никогда не спорю

14 марта 2014 года
0
Марго пишет:
Нужно постричься (покороче), чтоб удобнее укладывать с утра
как раз таки напротив

14 марта 2014 года
+1
я предпочла как раз второй вариант)

14 марта 2014 года
0
Я больше женственность предпочитаю

14 марта 2014 года
0
Очень актуальный вопрос. Женщина должна быть Женщиной даже при современном ритме жизни... Спасибо автору за поднятую тему!

14 марта 2014 года
0

14 марта 2014 года
0
А я против крайностей. В рафинированно женственном образе должна быть брутальная деталь, в андрогинном - нежная феминная, одна, или две, или три. Но девушка , полностью одетая так, как мог бы одеться и мужчина , смотрится так же смешно, как мужчина, одетый женщиной, с каким бы вкусом ни были подобраны все вещи.

14 марта 2014 года
0
зрите в корень, коллега!

14 марта 2014 года
0
А вообще - видела бы ты, как я хожу гулять с коляской в богемного вида пальто, замшевых сапогах и серьгах до плеч, и как на меня в этом виде смотрят встречные дутики с хвостиками))))

14 марта 2014 года
0
если Женщина в наличии (я это о сознании самой женщины), то ее дустом не выведешь! (это я про твои пальто и самоги). А ваши дутики с хвостиками - это наши "горнолыжечки" с бомбончиками, я даже адаптироваться под этот уличный кошмар не хочу, хотя очень люблю одеваться удобно

14 марта 2014 года
0
У меня был период, когда я так хотела выглядеть. А щас не хочу.

14 марта 2014 года
0
в любом случае, если хочется "как проще" или "как дядечка", то это может быть по нескольким причинам - или депрессивное состояние (наплевать как выгляжу), или от незнания, что есть нечно иное, более "цивильное" или женственное, или от того, что у человека такой принцип и способ проявления своего "Я". Хочу и буду выглядеть как мальчик-зайчик.

15 марта 2014 года
0
Ответ для Катерина Огородник
Хотелось бы и нам посмотреть

15 марта 2014 года
+1
Хотелось бы мне, чтоб меня в этой ситуации было, кому фоткать.

15 марта 2014 года
0
дите обучай скоренько)))да и всего делов-то

17 марта 2014 года
0
А вам не кажется, что все это - естественное развитие общества ? Дом и Родину защищать особо больше не надо, рожать 100500 детей и следить за собственной избой не надо. Приелись роли, вот и меняются

17 марта 2014 года
0
не знаю...Родину защищают всегда, детей рожают (пусть и не по 10-12) - тоже, и если бы я жила, скажем лет 500, мне бы на 501 захотелось бы (возможно!!!) быть похожим на мужика, а может быть и нет. Как-то вот мы все и крайности в крайности все бросаемся, от кринолинов к шершавой стрижке коротких волос. А где она, золотая середина и бриллиантовая гармония???

17 марта 2014 года
0
Ну, у меня на этот счет появилось две идеи.
1. Гармония, по словам социологов, - плохое состояние . То есть любая стабильность ведет к деградации. Чтобы человек или общество развивались, нужны встряски и кризисы. Возможно , с этим и связано смешение стилей. Столько лет жить в одной традиционной системе в конце концов надоест. Поэтому женщины занимают руководящие должности и идут в армию, а мужчины сидят дома с детьми и работают моделями. А в платье, сами понимаете, в мегаполисе не побегаешь.
2. Сейчас понятию сексуальность стали уделять повышенное внимание. Зайдите в секс шопах и посмотрите там набор костюмов : полицейская, медсестра, байкерша , учительница, школьница. Кругом агрессивные образы. Это сексуально, а платье в пол, белые платочки и романы - нет.

17 марта 2014 года
0
по поводу первого я вам могу напомнить, что согласно трактовке классиков в области психологии, гармония - есть искомая точка в работе человека над собой, что касается второго...один из французских классиков сказал примерно следующее "не так эротична и притягательна проститутка, как монахиня, скрытый образ которой позволяет мужчинам дофантазировать все скрытое от его глаз" .

17 марта 2014 года
0
Однако, "пипл хавает " то, что мы видим сейчас.

20 марта 2014 года
0
Ответ для Admiralka
Не стОит забывать, что полицейскую, байкершу и прочие варианты мужчина что делает? (тут подставляем наиболее позволительный Вашему воспитанию глагол). А даму в платье в пол - боготворит. Жены всех известных в мире мужчин (опираясь на фотографии с красных дорожек мира) на приемах выглядят именно так. Божественно, изящно, элегантно. Дома - пожалуйста) У меня тоже есть прозрачное сетчатое боди))))) Но это не значит что я когда-либо покажусь в нем дальше спальни!

24 марта 2014 года
0
Вы не сравнивайте красную дорожку с повседневностью

17 марта 2014 года
0

У меня эта фотка стоит заставкой на планшете)


Оставить свой комментарий
B i "