«Плохие» и «хорошие» приемы дам для привлечения мужского внимания.

«Плохие» и «хорошие» приемы дам  для привлечения мужского внимания.Не будем спорить – сколько же в нас «социального», а какой процент «биологического». Именно поэтому, наряду с павлинами и тропическими лягушками, мужчины стремятся удивить нас внешними атрибутами и затейливыми (как им кажется), маневрами.
мода
забавная мода
мода

Мастерицами по внешним атрибутам и маневрам, все-таки являются женщины, об этом и пойдет речь в моей сегодняшней публикации.
забавная мода

Из хороших новостей – мы умеем это делать, то есть привлекать.
мода

Из плохих новостей – иногда это делаем нелепо, безвкусно, да что там – смешно! Окружающие реагируют на наши странные «перья», «хвосты» и «чешую» оторопело, а потом приходят в себя и каждый делает свой собственный и часто нелицеприятный вывод. Тут же начать восхищаться или напрочь забыть о нашем существовании.
забавная мода

Подобная реакция на провокационные и безвкусные выпады вызвало у меня интересные воспоминания. Дело было в начале девяностных, сидели мы, будучи студентами в кафе и пили вечерний чай с плюшками. Среди нас был плохо говорящий на русском языке студент из какого-то американского штата, который долго, забыв о своей чашке с чаем, буквально оторопев, смотрел куда-то в угол, потом сосредоточенно рылся в маленькой книжечке-словаре и, наконец, «похоронным» тоном произнес: «Это нелл-лепо». Мы все обернулись и осмотрели – что именно вызвало такой ужас у иностранного гостя. На стенке обеденного зала кафе была лепнина, как это часто было принято в советских годах. Олешки, повинуясь только собственным представлениям о грации и эстетике, пялились на посетителей, то подгибая свои тучные ножки, то делая губки «бантиком».

«Олешки» встречаются, как уже было сказано и среди людей. К примеру, всем известно, что мужчины очень поддаются на разные провокации, типа легкой обнаженки. Легкой, дамы! Однако, о чем это я? Слово «легкий» отмеряет некий зыбкий и весьма плохо уловимый размер и объем того, что, собственно, желают отмерить. Нам кажется легкой наша дамская сумочка, куда, как известно, мы можем сложить от губной помады до не очень большой (?) курочки к вечернему супчику. «Легкость-тяжесть», «красивость-безобразность», «стройность-тучность» – категории условные, если говорить о том, кто именно ими пользуется. А пользуется ими лучшая половина человечества.

Итак, легкий флер тайны – это слегка приоткрытый воротничок блузки, немного распахивающийся при покачивании бедер разрез на юбочке или укороченное, демонстрирующее колени (а не ягодицы) платье. В чем глубинный смысл слова «легкий»? В его ненавязчивости, тонком и слегка ощутимом влиянии. Когда же на зрителя сваливается эта визуальная «груда» из поп, грудей, ног и прочих элементов, лично мне хочется жалобно возразить. Друзья мои, мы же не бане, не на просмотре фильма для взрослых, да и стремление демонстрировать свои прелести слишком навязчиво, свидетельствует о желании владелицы возопить своим видом на весь свет «Я такая и я прекрасна в своей исключительности!». Исключительность – это мужчина с бородой в платье, поскольку уж точно, если и не очень эстетично, то уж точно – уникально как явление. Поэтому грудью-попой-бедром никого не удивить. Привлечь внимание – да. Но какое же это внимание и чье оно? Если речь идет о мужчине с должным уровнем воспитания и адекватного по сути, то уж точно он, как зритель, будет слегка ошеломлен, да и только. Дама нужен восторг, и не абы каких, а мужчин достойных.
мода

В этом плане вспоминается мне еще один случай из моего «раннего». Соседка по кабинет полезла на верхнюю полку, оголив часть бедра и, соответственно, линия колен и колени была видна как на ладони. Юбочка и так была коротковата, а тут и вовсе все предстало зрителю на обозрение. Не идеальная линия ног, известная пухлость и округлости, отсутствие загара и следов депиляции сделало свое дело. Я была в состоянии небольшого шока. Всю жизнь мне внушали, что такие ноги надо прятать под макси (вспомним, известную лекцию секретарши из «Служебного романа»), и, разумеется, как оказывать им, ногам, должный уход. И тут раздался глубокий и томный вздох рядом. Внезапно зашедший мужчина тоже ошалело смотрел на эти ноги и тихо, восхищенно стонал «Какая фигура!». Выражение лица мужчины было соответствующее, весьма ошеломленное и восторженное. И все бы было отлично, только вот лицо у «принца» было мутно-испитое, не отягощенное интеллектом и уходом. Каждому – «свое», конечно, поэтому, учитывая требования гигиены, да и категории чисто эстетические, важно понимать следующее. Можно сколько угодно придумывать себе, что на отсутствие юбки в ее классическом понимании будут реагировать сыновья академиков наук и ведущие топ-менеджеры, но реагировать они станут тоже соответственно. Наш внешний вид – не только отображение нашего внутреннего мира (хочется, кстати, написать и об этом), но и те врата, через которые человек и входит в нашу жизнь, и почему-то некстати выходит.
забавная мода

Еще одна интересная штука, творящаяся с нами, женщинами – это оголтелая субъективность в оценке внешних качеств. Как собственных, так и окружающих. Кому-то вредит присутствие хоть каких-то минимальных выпуклостей и девушка впадает в отчаяние, и садится на диету. А кому-то совершенно не вредит один-второй-третий десяток «кило» и они, безусловно, безгранично любя себя и свое тело, покупают и, главное, носят все, что не могут позволить себе даже дамы с размером 42 или 46.
мода

Можно полностью сойти с ума от споров – нужно или не нужно потакать своему «Эго» и носить то, что совершенно не идет и является ужасающим, угробляющим для облика обладательницы этого самого «Эго». Шорты, капри, обтягивающие и короткие топы-платья-юбки-брюки, призванные, в сущности, прибавлять очарования стройным формам женщин, становятся плохими компаньонами для дамы с лишним весом или явными недостатками, о которых я даже не буду писать. Почему? Почему дамы с неважной формой ног носят высокие сапоги или (и) короткие юбки, а девушки с отсутствием признаков груди – тонкие, трикотажные свитера, показывающие ее, то есть груди, полнейшее отсутствие? И только единицам природа вместе с каким-то внешним изъяном дает дар приподносить даже свои «минусы» как «плюсы». И мы видим этот выразительный нос Барбары Стрейзанд, но напрочь забываем о нем, когда она начинает петь или говорить. Нам, конечно, «ударит» в глаза внешняя блеклость облика Мерил Стрип, но когда она начинает играть (и не только в «Дьявол носит «Прада»), забываешь про эту блеклость и удивляешься очарованию этой женщины. Так что, нам, тем, кто желает производить нужное впечатление на нужных нам людей необходимо учитывать и свои особенности, и современные тенденции, да и помириться со своими притязаниями тоже.

Возраст – еще одна причина продумать свой гардероб. Собственно, лично я, пережив сороколетний рубеж, как-то резко осознала, что мои пропорции тела изменились, прежние вещи уже не так гармоничны со мной как прежде, да и лицо само по себе «просит» иных вещичек. Каких? Разумеется, когда женщине 20, она может одеваться в яркое, броское и…не очень дорогое. Она даже может толком не заморачиваться на счет укладки волос по случаю и «без». Она и так хороша, в дешевых джинсах, ярком топе, с развевающимися волосами и на высоченных каблучках босоножек. Но сороколетняя должна понимать, что если у нее и развеваются волосы, то они должны быть ухожены и причесаны.
забавная мода

Джинсы должны подчеркивать не недостатки, а достоинства, а может быть и даже статус владелицы, уже не говоря качестве обуви или сумки. Почему? Да потому, что не удастся уже повторить этот сногшибательный эффект, который так часто сопровождает юность, а значит, женщине средних и солидных лет нужно идти совсем иным путем. Путем каждодневного, целенаправленного труда, движения к элегантности, сдержанности и изысканности. Не играть в девочку, ибо и глаза, и само лицо всегда выдаст череду жизненных невзгод, потерь и переживаний, а перерасти из принцессы в роскошную, полную достоинств королеву.

Наш образ – это сложный коктейль, картинка, преломленная собственными представлениями о прекрасном. А это означает, что ведущим в создании образа является внутреннее «Я», наши потребности, глубинные «запросы», да и просто, ничем не прикрытая женская суть. И самовыражаться, кстати, говоря, мы имеем право как того желаем. Однако … тогда и эффект от такого самовыражения ожидаем какой угодно.

Продолжение следует…
В статье были использованы фото с ресурсов: ucrazy.ru, thebester.ru, stimka.ru, telegraf.com, nazya.com
Рейтинг:  +13
Irina Chervova
2 сентября 2015 года 1654 9

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ «Плохие» и «хорошие» приемы дам для привлечения мужского внимания.
  Не будем спорить – сколько же в нас «социального», а какой процент «биологического». Именно поэтому, наряду с павлинами и тропическими лягушками, мужчины стремятся удивить нас внешними атрибутами и затейливыми (как им кажется), маневрами.
Мастерицами по внешним атрибутам и маневрам, все-таки являются женщины, об этом и пойдет речь в моей сегодняшней публикации. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


3 сентября 2015 года
+1
Прекрасная статья

3 сентября 2015 года
+1
спасибо, будет более детальное продолжение)

7 сентября 2015 года
0
Как деликатно и с иронией все подмечено. Замечатьльно написана статья, с юмором подобраны фотки!!!

4 сентября 2015 года
0
От некоторых картинок посмеялась от души
а написано очень верно!

5 сентября 2015 года
0
Ждем

7 сентября 2015 года
0
Мне тоже очень понравилась статья!

8 сентября 2015 года
0
мдаа..

статья познавательная.

9 сентября 2015 года
0
Как уже говорилось статья отличная. Фотки просто писк

11 сентября 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "