Совершенство в деталях: Les Exclusifs de Chanel

Совершенство в деталях: Les Exclusifs de ChanelУникальная коллекция ароматов Les Exclusifs de Chanel представляет собой удивительное собрание легендарных и культовых ароматов, выпущенных модным домом в прошлом столетии. Все эти ароматные эликсиры – частичка самого элегантного стиля Коко Шанель, ее судьбы и ее бессмертной души.

Шанель
ароматы Шанель

Двенадцать лаконичных традиционных флакончиков и составляют эту ароматную коллекцию. Знаменитый парфюмер мадемуазель Эрнест Бо и современный маэстро ароматов дома Шанель Жак Польж подарили миру это подлинное очарование захватывающей магии запахов.

Роскошный аромат Bel Respiro Les Exclusifs появился в 2007 году. По своему характеру этот парфюм отличается невероятной прелестью и свежестью в оттенках. В 1920 году великая мадмуазель приобрела поместье, названием которого и было Bel Respiro, что в переводе звучит как «красивое дыхание».

коллекция шанель

Здесь Шанель проводила время со своими друзьями, имена которых прочно вписаны в мировую историю. Гостями поместья были и Пикассо, и Игорь Стравинский, и Дягилев, и Кокто.

Шанель
ароматы Шанель
коллекция шанель
Шанель
ароматы Шанель
коллекция шанель
Шанель

Аромат сродни чувственному лирическому произведению, в котором слились воедино оттенки благоухающих трав и образ нежной романтичной красавицы. Этот легкий и воздушный аромат словно переносит свою обладательницу в поистине райское местечко, предназначенное для отдыха.

Парфюмерная пирамидка раскрывается оттенками гальбанума и зеленых ноток, сердце отдано манящей прелести чайной розы, сирени и гиацинта. Завершает эту картинку шлейф из кожи и ароматических аккордов.

Само воплощение стиля Шанель – это аромат 31 Rue Cambon Les Exclusifs Chanel, который был представлен широкой публике в 2007 году.

ароматы Шанель

В этом парфюме словно воплотилось томное и романтичное дыхание старинного Парижа. Как нетрудно догадаться, своим названием аромат обязан первому бутику Шанель, который был открыт в 1921 году по улице Рю Камбон, 21.

коллекция шанель
Шанель
ароматы Шанель

Элегантность аромата безукоризненно прочитывается в каждой его капле, наполняя образ тонкой дымкой загадочности, тепла и изящества.

Парфюм встречает оттенками пряного бергамота и черного перца. Сердце запаха целиком во власти ноток ириса, розы и персика. Нежный шлейф завораживает полутонами пачули.

Les Exclusifs de Chanel Jersey – аромат воспевает оду трикотажному материалу под названием джерси, который вывела в свет великая мадмуазель. Ведь раньше этот грубоватый материал считался подходящим лишь для людей низшего сословия. Помимо этого из джерси шили одежду для мужчин. Коко Шанель удалось с помощью этого материала придать женским образам еще большую степень элегантности и аристократичного изящества. На первый план вышел тот комфорт, который создает этот материал.

коллекция шанель

Шанель

Чтобы воплотить удивительную судьбу этого материала, парфюмер дома моды Жак Польж выбрал лаванду. Долгое время этот ингредиент использовался лишь для мужской парфюмерии, считалось, что лаванда не наделена ни каплей женственности. Лаванда и стала начальный аккордом этого восхитительного аромата, на сердце властвует царство сладковатой ванили, а проникновенный шлейф соткан из оттенков мускуса. Такое мягкое и нежное очарование запаха обволакивает образ девушки, подобно удивительной ткани, которой мадемуазель подарила новую жизнь.

Chanel Cuir de Russie Les Exclusifs – этот парфюм впервые появился в 1924 году. В этот период времени женщины стали бороться за свою независимость и всячески показывать свое право на полноценную свободу.

ароматы Шанель
коллекция шанель

Образ Марлен Дитрих с мундштуком и в брючном костюме – так многие критики и представляют себе воплощение этого аромата. Аромат «русской кожи» создал легендарный Эрнест Бо, согласно легенде, запах обязан своим появлением тому моменту, когда казак натер свои сапоги кремом. Этот аромат подобен тонкой грани между головокружительной опасностью и подлинным олицетворением гламура.

Аромат встречает нотками флердоранжа, шалфея, лимона, бергамота и мандарина. Сердце запаха отдано гвоздике, жасмину, иланг-илангу, розе, кедру, ветиверу и корню ириса. Шлейф соткан из амбры, кожи, ванили и гелиотропа.

Фото: fragrantica.ru, elle.ru, lady.tochka.net, blog.trud.ru, christytb.com, graindemusc.blogspot.com, mimifroufrou.com.

Александра Карасева, специально для Relook.ru
Рейтинг:  +5
Марина Круглова
2 января 2014 года 1 6723 3

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Совершенство в деталях: Les Exclusifs de Chanel
  Уникальная коллекция ароматов Les Exclusifs de Chanel представляет собой удивительное собрание легендарных и культовых ароматов, выпущенных модным домом в прошлом столетии. Все эти ароматные эликсиры – частичка самого элегантного стиля Коко Шанель, ее судьбы и ее бессмертной души.
Двенадцать лаконичных традиционных флакончиков и составляют эту ароматную коллекцию. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


2 января 2014 года
0
первому бутику Шанель, который был открыт в 1921 году по улице Рю Камбон, 21
21 или все же 31?

4 января 2014 года
0
Прошло три дня))))

2 января 2014 года
0
эх, пока мой любимый аромат еще не описан


Оставить свой комментарий
B i "