Ароматные легенды XX столетия

Ароматные легенды XX столетияЗагадочный и притягательный мир парфюмерии волнует и завораживает, призывая полностью погрузиться и раствориться в своем подлинном очаровании его высочества Аромата. Двадцатый век стал не только эпохой прогресса, кровопролитных войн, эмансипации, модной и сексуальной революции, но и подарил миру целую плеяду ароматов, достойных звания Легенды.

Волшебство женских ароматов двадцатого века в их разнообразном воплощении рисует множество образов ярких представительниц прекрасной половины человечества, которые объединены лишь одним: подлинной красотой и очарованием.

Chanel №5

Самым знаменитым ароматом можно назвать величественные и чувственные Chanel №5: этот аромат открыл дорогу альдегидным запахам, подарив женщинам возможность «пахнуть как женщина, а не как ваза с цветами». Изысканный простой прямоугольный флакончик появился в 1921 году и раскрасил своими полутонами и оттенками запаха целую эпоху. В композиции присутствует жасмин, роза и ландыш.

духи
легендарные ароматы

Shalimar Guerlain

Пряный и сексуальный восточный аромат Shalimar Guerlain появился на свет в 1925 году: в то время восточный колорит не был в таком почете, как сегодня и этот парфюм стал настоящим открытием.
Парфюм Shalimar Guerlain буквально на глазах у изумленной публики показал рождение роскошных и таких ароматных садов загадочного Востока, дней и ночей, полных страстной и сладостной неги, восхитительных цветов, красивых наложниц, сияющих драгоценностей и изысканных яств.
Флакон духов был изготовлен из качественного и дорогого хрусталя Баккара, причем только в 2001 году появилась обновленная версия в более простом дизайне.

духи
легендарные ароматы
духи
легендарные ароматы
духи
легендарные ароматы
духи

Красная Москва

Красная Москва – об этом аромате говорят и спустя ровно сто лет после его первого появления на публике. Этот парфюм могут осуждать, могут хвалить, но ясно одно: Красная Москва ознаменовала собой целую эпоху, протяженностью далеко не один десяток лет. Парфюмер Генрих Боккар мечтал стать поставщиком царского дворца: однажды он прислал императрице букет из восковых цветов, которые пахли настолько бесподобно, что заветная мечта бывшего подданного Франции осуществилась в один миг.

легендарные ароматы
духи

Впрочем, на тот момент аромат носил название «Любимого букета императрицы». Революционные события сделали свое дело и вскоре парфюм становится «Красной Москвой». Неоднократно создателя Chanel №5 обвиняли в своеобразном плагиате аромата Боккара, ведь Эрнест Бо тоже как-никак служил при дворце. История бережно хранит свои тайны, тем не менее, именно «Красная Москва» заменяла миллионам советских женщин недоступный аромат мечты Chanel №5. А может именно «Красная Москва» и была для многих этой самой мечтой. Рената Литвинова до сих пор тепло и со свойственным ей придыханием отзывается об этом аромате.

легендарные ароматы
духи

Miss Dior

Аромат Miss Dior был представлен на показе первой коллекции Кристиана Диора. Этот парфюм послужил дополнением образа послевоенных девушек, облаченных в элегантные платья нового кутюрье, которому удалось потеснить с вершины модного Олимпа саму мадемуазель Коко.
Парфюм адресован юным страстным девушкам, дерзким, изысканным и ярким.

легендарные ароматы
духи
легендарные ароматы
духи
легендарные ароматы

Lancome Climat

Восхитительный аромат Climat от дома Lancome появился в 60-х годах. Этот прохладный цветочный аромат некоторое время вполне мог затмить своей популярностью и аромат Коко Шанель. Больше всего об известности аромата скажет то, что именно этот флакончик преподносит Ипполит своей Наде в культовом фильме «Ирония судьбы».

духи
легендарные ароматы

До падения «железного занавеса» парфюм производили и в Польше: именно поэтому Climat долгое время воплощал мечты о Париже и о местном шике вкупе с романтикой города Любви.
духи
легендарные ароматы

Использованы иллюстрации: fragrantica.ru, kremchik.ru, mylitta.ru, 100aromatov.ru, dane.ru, radays.com, madame.lefigaro.fr, keyshot.com, parfumka.ru


Александра Карасева, специально для Relook.ru
Рейтинг:  +15
Марина Круглова
5 февраля 2014 года 3 2659 7

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Ароматные легенды XX столетия
  Загадочный и притягательный мир парфюмерии волнует и завораживает, призывая полностью погрузиться и раствориться в своем подлинном очаровании его высочества Аромата. Двадцатый век стал не только эпохой прогресса, кровопролитных войн, эмансипации, модной и сексуальной революции, но и подарил миру целую плеяду ароматов, достойных звания Легенды. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


5 февраля 2014 года
0
Вся эта подборка парфюмов походит уже зрелым женщинам-лет этак за 35-потому как запахи довольно крепкие и тяжелые.

5 февраля 2014 года
+1
Татьяна Ларина пишет:
зрелым женщинам-лет этак за 35
Громко сказано!

6 февраля 2014 года
0
Татьяна Ларина пишет:
женщинам-лет этак за 35
это я ...Clima очень любила именно в юности. Ни один из этих парфюмов не ношу и не буду, т к
Татьяна Ларина пишет:
крепкие и тяжелые.
или просто не мои...

5 февраля 2014 года
+4
А я 35 лет-не считаю зрелым

5 февраля 2014 года
0
Марина Круглова пишет:
этот флакончик преподносит Ипполит своей Наде в культовом фильме «Ирония судьбы».
неужели в то время реально было его "достать"?))

29 ноября 2014 года
0
Марина Круглова пишет:
Рената Литвинова до сих пор тепло и со свойственным ей придыханием отзывается об этом аромате.
интересно, а она их использует? И вообще, продаются ли они сейчас?

29 ноября 2014 года
0
Не знаю насчёт Литвиновой; но духи есть в продаже -novzar.ru/shop/index.php?route=product/product&product_id=96


Оставить свой комментарий
B i "