7 вещей во внешности, которые стоит принять в себе любой женщине

7 вещей во внешности, которые стоит принять в себе любой женщинеКак часто, глядя в зеркало, вы любуетесь или хотя бы относитесь к себе ровно, а не рассматриваете отражение в поисках собственного несовершенства? Если вторая ситуация возникает несравненно чаще первой, следует задуматься: не стали ли вы жертвой навязанных глянцем и обществом стереотипов о женской внешности. Что стоит принять в себе раз и навсегда, чтобы жить было радостно и гармонично? Узнаем вместе.

Суть вопроса


Наверное, скорее исключение, чем правило, когда женщина полностью довольна своей внешностью. Всегда найдется что-то требующее, по ее мнению, корректировок: определенные части тела, лицо, фигура… Так начинается бесконечная борьба со своими природными данными за мнимое совершенство, навязанное глянцем, телевидением, обществом. В качестве орудий выступают душевные силы, время, деньги, а результат зачастую нулевой. Почему женщины в своих стремлениях к совершенству нередко терпят поражение? Они пытаются победить то, что просто нужно принять в себе. Окончательно и бесповоротно.

1. Возраст

Становиться мудрее и опытнее год от года – вот истинное предназначение возраста. В 40 лет мы знаем больше, чем в 20, а в 60 – больше, чем в 40, и это естественный процесс. Пока вы трепетно относитесь к уходу за собой, имеете цели, а глаза блестят от любви, паспортный возраст – всего лишь формальность. Вы излучаете обаяние, под влияние которого попадают окружающие. А морщинки лишь показатель того, что вы живете.

2. Рост и тип фигуры

Рост теннисистки Марии Шараповой 187 см, а певица Шакира не дотягивает до155 см. У Кристины Агилеры кривые ноги, а аппетитная Дженнифер Лопес может сколько угодно сокрушаться, что непохожа на стройную, как мальчишка, Киру Найтли…У кого-нибудь повернется язык назвать их некрасивыми, непривлекательными, серыми мышками?

Окончательно примите тот факт, что невозможно изменить основу. Каждый красив по-своему, и любая женщина может работать над собой.

3. Размер ноги

Почему-то женщинам с большим размером ноги не хочется мириться и признаваться в таких «неприличных» для прекрасного пола размерах. Отбросьте ненужный стыд: люди обращают внимание не на вашу ступню, а на легкость и изящность походки, уверенность, которую она излучает. Как только вы начинаете комплексовать по поводу своих больших ног, вспомните мировых знаменитостей: Камерон Диаз имеет 40 размер ноги, Синди Кроуфорд – 41, Николь Кидман и Анджелина Джоли – 42. И это лишь некоторые прекрасные женщины…не самая плохая компания, вы согласны?

4. Шрамы и другие особые приметы

Шрамы свойственны не только мужчинам. Сами по себе они не делают нас красивее или уродливее. Делает отметины таковыми наше отношение к ним, которое передается и окружающим.

Вы в курсе, что Кэтрин Зета-Джонс имеет заметный шрам на шее; Сандра Баллок может похвастаться знаком у глаза; Лиза Боярская – обладательница большого шрама на щеке; у Светланы Лободы нельзя не заметить рубец на лице от переносицы до левой ноздри? И это далеко не все известные представительницы слабого пола с подобными отметинами. Вы можете не питать особой симпатии к кому-то из них, но нельзя не отметить обаяния этих девушек. А все потому, что они уверены в себе и делают ставки на другие составляющие своей личности: талант, харизму, обаяние, непосредственность. Что вам мешает брать с них пример?

5. Структура и тип волос

Желание сделать стрижку или укладку как у знаменитости часто оборачивается разочарованием и обвинением своих природных данных в несовершенстве. Остановитесь! Найдите лучше хорошего мастера, который подберет подходящие именно вам цвет, укладку и стрижку. Кроме того, сейчас доступны средства по уходу за любым типом волос независимо от толщины кошелька. И тогда еще неизвестно, чей образ будет привлекательнее: ваш или очередной красотки из глянцевого журнала.

6. Формы частей лица

Возможно, вы не в восторге от своего носа – слишком большого, широкого, крупного, курносого, с горбинкой. Или губы слишком узкие или пухлые. Почему вы так уверены? Лишь из-за сравнения себя с другими, чаще необъективного. Поверьте: у красавицы может быть любой нос, губы и глаза.

Вспомните о знаменитостях: у Сары Джессики Паркер огромный нос; Кейт Босуорт имеет разный цвет глаз; у Клаудии Шифер нависшие веки; Джениффер Энистон - обладательница тонких губ и т.д.

7. Размер груди

Спросите себя: «Станете ли вы счастливее с новым размером и что дальше будете с ним делать?» Будьте честны перед собой: может дело в чем-то другом? Важно понять, что неудачи в личной жизни, проблемы с окружающими, низкая самооценка не в отсутствии груди четвертого размера, а в вашей голове. И пока не примите себя такой, какая есть, счастье будет рядом, но с другими женщинами. Теми, которые не уделяют такого маниакального внимания частям тела, а радуются жизни с данными природой размерами. Сначала поработайте с возможными проблемами внутри себя. И скорее всего вопрос об увеличении бюста отпадет сам собой.

Посмотрите на признанных красавиц с небольшими размерами: Милу Йовович, Хайди Клум, Кейт Хадсон, Киру Найтли и многих других. Можно быть красивой и желанной и без внушительной груди!

Найти свою истинную красоту и стиль можно, если полюбить собственное тело. Если не работать над самооценкой и принятием себя, можно бесконечно сравнивать себя с другими и пребывать в постоянном расстройстве по поводу мнимой некрасивости и непривлекательности. Примите за истину, что красота относительна: что нравится одному человеку, не вызывает восторг другого. Так стоит ли сравнивать? Конечно, работать над собой несравненно сложнее, чем упиваться собственным несовершенством. Но другого пути к гармонии нет. Будьте красивы благодаря природным данным, а не вопреки им!

Фото: deti-i-vnuki.ru.
Рейтинг:  +57
jauhenija
14 октября 2013 года 13 11585 75

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ 7 вещей во внешности, которые стоит принять в себе любой женщине
  Как часто, глядя в зеркало, вы любуетесь или хотя бы относитесь к себе ровно, а не рассматриваете отражение в поисках собственного несовершенства? Если вторая ситуация возникает несравненно чаще первой, следует задуматься: не стали ли вы жертвой навязанных глянцем и обществом стереотипов о женской внешности. Что стоит принять в себе раз и навсегда, чтобы жить было радостно и гармонично? Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


14 октября 2013 года
+4
В моём случае все комплексы устранил один единственный мужчина. Не столь сложно полюбить саму себя, сколько поверить в хорошие слова со стороны, и, как ни парадоксально, в плохие верится с меньшим трудом.

15 октября 2013 года
+1
Saburochka пишет:
Не столь сложно полюбить саму себя, сколько поверить в хорошие слова со стороны
точно

14 октября 2013 года
+1
jauhenija пишет:
Как только вы начинаете комплексовать по поводу своих больших ног, вспомните мировых знаменитостей: Камерон Диаз имеет 40 размер ноги, Синди Кроуфорд – 41, Николь Кидман и Анджелина Джоли – 42. И это лишь некоторые прекрасные женщины…не самая плохая компания, вы согласны?
Если Джоли заменить на Турман, тогда я согласна - не самая плохая компания будет
Еще Кэмерон Диаз туда же, Лиз Херли можно, Дженну Элфмэн, Кейт Уинслет (люблю ее). И Йовович обожаемую мной А у Опры лапа? А у Мэг Райан и Кроуфорд (я с нее ростом)? Кидман, наконец, с ее 42-м... А какая женщина!! У Белуччи вообще 44, говорят. Кумир миллионов тем не менее Так что уже давно не комплексую, после школы прошло все.
jauhenija пишет:
Сами по себе они не делают нас красивее или уродливее. Делает отметины таковыми наше отношение к ним, которое передается и окружающим.
У меня много шрамов. Не скажу, что открываю их без проблем, но комплексую не так, как, скажем, несколько лет назад. Если тебя любят, то как-то забываешь об этом...

15 октября 2013 года
0
Папарацци пишет:
много шрамов
Если не секрет, откуда?

15 октября 2013 года
+1
Из детства, вестимо. А потом - ветряная оспа, была уже взрослая.

16 октября 2013 года
0
Понятно

14 октября 2013 года
0
jauhenija пишет:
Так начинается бесконечная борьба со своими природными данными за мнимое совершенство, навязанное глянцем, телевидением, обществом. В качестве орудий выступают душевные силы, время, деньги, а результат зачастую нулевой.
Полностью согласна с этими мыслями! Отличная статья))))

15 октября 2013 года
+3
Речевой оборот, который я бы поправила, как "редакторша" - "стройная, как мальчишка"... Ей-богу, это странно))))
К 30 годам я научилась, что нужно делать, чтоб нравиться себе в зеркале, и отдавать себе отчет в том, почему мне что то не нравится. И все же, смотря на свое отражение, я не могу понять одного: почему на моих фото всегда какая то другая тетя? Где та, со вкусом подстриженная, холодноватая, с умным и колючим взглядом? Ума не приложу. А окружающие-то какую видят? Ту или эту?

15 октября 2013 года
0
Иногда и правда ты на фото другая

15 октября 2013 года
0
А в жизни так вообще)

16 октября 2013 года
0
Капемеда пишет:
Где та, со вкусом подстриженная, холодноватая, с умным и колючим взглядом?
тоже, всё время эту даму ищу на своих фотографиях
а ещё всё время ищу на них взрослую женщину, а не подростка

16 октября 2013 года
0
Ох уж эти фотографии)))

16 октября 2013 года
0
мало того, что все люди врут! ещё и фото тоже! )))

16 октября 2013 года
0
Врут, заявляю, как фотографша))

15 октября 2013 года
0
спасибо, не лишним будет все это еще раз вспомнить и напомнить себе-любимой!

15 октября 2013 года
+1
Местами напоминает призыв "забей на себя, прими то что дала природа и радуйся". А косметологи, SPA, фитнес-центры и прочее не навязано глянцем? А те же модные тряпки, правила в подборе одежды не предложены с экраном ТВ?
Статья по сути правильная, но некоторые формулировки вызывают недоумение. В частности пункт 1 и 4.

15 октября 2013 года
+1
У меня есть шрамик на лбу, он под чёлкой незаметен когда ветер "лохматит шевелюру" - его видно бывает.... я не комплексую...

15 октября 2013 года
+1
У меня шрамы на всех видных местах, мне пофиг - это мои воспоминания, полезные, грустные, смешные...они мне дороги.
Есть на лице, на среднем пальце правой руки и, на запястьях, на локтевых сгибах, на голени..

15 октября 2013 года
+1
А у меня - у основания мизинца на правой руке, хомячок в детстве укусил

15 октября 2013 года
0
У меня почти все - механические. От живности только на лице, под глазом - петух клюнул.

16 октября 2013 года
0
Ответ для Катерина Огородник
А меня девочка укусила в школе

16 октября 2013 года
0
А я в саду укусила мальчика за язык, а он потом дверью мне пальцы прищемил))) Потом с этим мальчиком мы пели в хоре (Бери шинель, пошли домой))), и играли в КВН в студенчестве))). Я ему ту дверь припоминала

16 октября 2013 года
0
Капемеда пишет:
укусила мальчика за язык
это как ты так умудрилась, расскажи уж

16 октября 2013 года
0
Он с утра дразнил меня, показывая язык. Я просто дождалась, пока он подойдет достаточно близко для молниеносного броска))

16 октября 2013 года
0
Капемеда пишет:
Я просто дождалась, пока он подойдет достаточно близко для молниеносного броска))
таки бросок разъяренной кобры

16 октября 2013 года
0
Главное - непредсказуемость

16 октября 2013 года
0
Капемеда пишет:
непредсказуемость
за что в результате мужчины нас и любят))) что они постоянно как на войне

16 октября 2013 года
0
Ответ для Катерина Огородник
а мне в песочнице сосед пузырек от одеколона зажал, такой красивый, там был леопард нарисован, вот я и дала ему им по голове. Зато потом, чтоб он не дулся, пришлось велик одалживать(

16 октября 2013 года
0
Папарацци пишет:
вот я и дала ему им по голове
а мне потом мальчик жестоко отомстил... Он утром рано все двери на площадке связал такой проволокой, отцы еле разрезали))) двери все открывались внутрь квартиры - все оказались в западне. И я, его обидчица тоже)))) благо первый этаж - мужчины через окна вылезли))))

17 октября 2013 года
0
А я с мальчишками только дружила.................

18 октября 2013 года
0
так я тоже дружила с ними. А этот влюбился. А мне это было по барабану Я его не замечала, я на велосипеде с бандой мальчишек рассекала Он ухаживал, ухаживал, стоял под окнами. А потом и привлек к себе внимание. Правда не удалось ему никаких моих чувств получить, кроме злости и мести

18 октября 2013 года
0
Коварная злая девчонка

18 октября 2013 года
0
я не замечала что я ему нравлюсь.. ну слепая я
А за то, что он связал все двери - я сказала взрослым кто это был

18 октября 2013 года
0
Вот ведь какая эх...вернуться бы в детство...хоть на денёк ух, я бы порезвилась

19 октября 2013 года
0
NikiTa пишет:
вернуться бы в детство...хоть на денёк
я бы тоже порезвилась

19 октября 2013 года
0
даёшь среднюю группу ...Я в садике иногда бывала "вредНатой" и однажды за что-то "обозвалась" на воспитательницу, отчего мне до сих пор стыдно перед самой собой я назвала её Палкой( Галина Павловна), но, поняв своё безрассудное поведение ,быстренько извинилась, и больше подобное никогда себе не позволяла...

19 октября 2013 года
0
NikiTa пишет:
я назвала её Палкой
ого, бедные воспитатели)))

19 октября 2013 года
0
она была одна...а теперь я сама педагог

19 октября 2013 года
0
NikiTa пишет:
.а теперь я сама педагог
ну, теперь то поздняк уже

19 октября 2013 года
0

15 октября 2013 года
+1
откуда так много
Saburochka пишет:
шрамы на всех видных местах

15 октября 2013 года
0
Это долго рассказывать)))

16 октября 2013 года
0
ну вот/)))))) и секреты

16 октября 2013 года
0
Просто в один комментарий - это много, я лучше отдельным постом

16 октября 2013 года
+1
Saburochka пишет:
я лучше отдельным постом
хорошо

15 октября 2013 года
+1
Ответ для Saburochka
Яркая индивидуальность ну и правильно, что пофиг... красота тела( в данном случае, идеальная кожа) - не самое главное в жизни - и нет никакого смысла развивать глупые комплексы Молодец, Яна

15 октября 2013 года
+2
NikiTa пишет:
Яркая индивидуальность
И не говори)))

Самое большое количество шрамов - внутри нас, как правило, и это скрыть ещё сложнее, избавиться от того, что они за собой несут, ещё труднее, и самое главное, что именно внутренние шрамы делают нас, как личностей, а оболочка - это только оболочка, которую мы и одеваем, исходя из того, какими мы стали, какие мы есть, после того, как заполучим новую отметину в душе или на сердце.

Поэтому, зацикливаться на своей внешности совсем не верно, важнее уразуметь, почему мы вообще это делаем и соединить воедино внутреннее наполнение с нашим внешним видом.

16 октября 2013 года
+1
Saburochka пишет:
большое количество шрамов - внутри нас, как правило, и это скрыть ещё сложнее
это не скрывается, ты права. Это формирует личность.
А внешние шрамы формируют шарм

17 октября 2013 года
0
Ответ для Saburochka
Философ , как и я... и психолог ............правильно мыслишь

15 октября 2013 года
0
Хорошая статья, спасибо. Но хочу положить свои "пять копеек"...Девочки, вот почему я не вижу прелести Киры Найтли? Почему ее гримасы и фигура не кажутся прелестными и привлекательными? Что-то с глазами?

15 октября 2013 года
0
Не близкий вам типаж. Мне не нравится ни она, ни ее " сестра- близнец" Портман...

16 октября 2013 года
0
Мне только в "Леоне"

16 октября 2013 года
0
аналогично

16 октября 2013 года
0
Ага, интересная она в детстве

15 октября 2013 года
0
Ответ для Irina Chervova
Просто "не ваш" человек. Дело вкуса и только)

15 октября 2013 года
+1
jauhenija пишет:
40 лет мы знаем больше, чем в 20,
Да 40 - вообще крутой возраст..Некоторые говорят - я уже старая,все.А Отцу 41 и мужик нарасхват.
jauhenija пишет:
Каждый красив по-своему
Да я красотка..
jauhenija пишет:
Камерон Диаз имеет 40 размер ноги
А у меня 38.5 - я почти Камерон.
jauhenija пишет:
Желание сделать стрижку или укладку как у знаменитости часто оборачивается разочарованием и обвинением своих природных данных в несовершенстве.
Я свои волосы подстригу только в очень-очень-очень крайнем случае.Но сомневаюсь,что такой будет.

16 октября 2013 года
0
Вредина пишет:
А Отцу 41 и мужик нарасхват.
А мама в курсе?
Вредина пишет:
А у меня 38.5 - я почти Камерон.
Полтора размера еще расти

16 октября 2013 года
0
Папарацци пишет:
А мама в курсе?
Я про Джареда Лето...

16 октября 2013 года
0

16 октября 2013 года
0
А что?Мы его Батькой называем..

16 октября 2013 года
0
Я нет

16 октября 2013 года
0
Ну вы ж не с Украины.

16 октября 2013 года
0
Нет, не из Украины.

16 октября 2013 года
0
А,если бы были из Украины...Подождите.А вы слушаете 30STM?!

16 октября 2013 года
0
Нет, но я уважаю Лето.

17 октября 2013 года
+1
Папарацци пишет:
уважаю Лето
Я вас люблю.

18 октября 2013 года
0

16 октября 2013 года
0
jauhenija пишет:
Николь Кидман и Анджелина Джоли – 42.
мм, да мне ещё есть куда расти

16 октября 2013 года
+1
не понимаю...размер ноги 40, шрамов тьма, грудь съедена детьми, тип фигуры самый обыкновенный, не понимаю, ну почему я до сих пор не знаменитость ???!!! ведь всё же есть?!

16 октября 2013 года
0
laapsa_laapsa пишет:
ведь всё же есть?!

16 октября 2013 года
0

16 октября 2013 года
0
laapsa_laapsa пишет:
почему я до сих пор не знаменитость ???!!! ведь всё же есть?!

17 октября 2013 года
+1

17 октября 2013 года
0
jauhenija пишет:
Будьте красивы благодаря природным данным, а не вопреки им!
золотые слова

19 августа 2015 года
0
В принципе согласна со всем, кроме размера груди. Я считаю что на личную жизнь не влияет размер, но вот когда она была пышная и красивая, а после родов превратилась в ушки спанееля, то неуверенность в себе приходит сама собой )))


Оставить свой комментарий
B i "