Супертренд весны-лета 2013: накладной воротничок!

Супертренд весны-лета 2013: накладной воротничок!Пройдет еще немного времени, и накладной воротничок войдет в историю моды как культовый тренд на все времена, ведь наряду с маленьким черным платьем, туфлями-лодочками и сумочкой на цепочке он является наиболее востребованным и актуальным трендом вот уже несколько десятков лет.

История тренда

Самая известная модель «Питер Пэн», воротник со скругленными краями, впервые «засветилась» в начале двадцатого века в наряде актрисы Мод Адамс, сыгравшей заглавную роль в полюбившейся многим детской пьесе «Питер Пэн». Впоследствии эта нежная и трогательная тенденция появлялась бесчисленное количество раз на большом экране.

Скромный белый воротничок украшал шеи звездных актрис Мэг Райан в фильме «Коэффициент интеллекта», Катрин Денев в «Дневной красавице» и Вайноны Райдер в «Русалках».

Еще до начала эпидемического наваждения накладному воротничку выразили свою благосклонность многие знаменитости. Легендарные Твигги и Одри Хепберн открыли накладным воротничкам все перспективы повседневных луков.

Преданными поклонницами горячей детали гардероба по сей день являются Алекса Чанг, Эмма Уотсон, Кира Найтли, Виктория Бекхэм, Мирослава Дума и Натали Портман. Изысканные красавицы начинали со скромных вариаций супертренда в качестве дополнения к платьям и пуловерам, постепенно дойдя до экстравагантных моделей, расшитых бисером, пайетками, камнями или перьями.

накладной воротник
накладной воротничок

накладной воротник
накладной воротничок

Модные блоггеры стали наперебой выкладывать в социальных сетях «наглядное подтверждение» своей любви и очарования модной тенденцией.

накладной воротник
накладной воротничок
накладной воротник
накладной воротничок

Весной–Летом 2013 каждая уважающая себя модница обязана впустить этот роскошный элемент образа в свой гардероб.

Фееричное возвращение накладных воротников на модный подиум

Мировые дизайнеры и Кутюрье предпочитают открывать «забытые» тренды прелестным модницам постепенно, начиная со сдержанных вариантов в качестве детали украшения платьев или блуз. Приняв восторженные отклики модного подиума, буйство фантазии дизайнерских идей раскрылось на полную силу.

Так, коллекции одежды Miu Miu запомнились воротниками, украшенными принтами в виде кошек и ласточек. Louis Vuitton подарил яркие впечатления стильному подиуму креативным решением металлических и кружевных фасонов. Показ Balmain ознаменовался богатым убранством воротников рубашек расшитых камнями и жемчугом.

Новые показы Karl by Karl Lagerfeld воспевают накладные воротники в каждом образе – это главенствующая деталь всех нарядов, созданных знаменитым Лагерфельдом. Кстати, последний и сам не прочь появиться в этом супертренде на публике.
накладной воротник
накладной воротничок

Демократичные марки Asos, Zara и Trends Brands, первые адаптирующие подиумные тренды к обыденной жизни, также предлагают всевозможные модели накладных воротников в своем ассортименте.

Трендовые луки 2013 года

Классический белый воротник сегодня актуален не только для создания образа прилежной ученицы. Выигрышную сольную партию он способен сыграть также в офисном dress-code и даже на романтическом свидании.

Хлопковый воротник со всевозможными принтами потребуется для внесения ироничной ноты в нарочито «скучный» или офисно сдержанный наряд. Данная модная фишка обозначит принадлежность к ведущему стилю вашего гардероба, не войдя в противоречие практически с любой обстановкой.
накладной воротник
накладной воротничок

Воротник расшитый пайетками, крупными камнями или жемчужинами добавит оригинальной красоты вечернему образу. Изготавливаемый из кожи или меха, он акцентирует торжественность случая и не останется незамеченным.

накладной воротник
накладной воротничок
накладной воротник
накладной воротничок
накладной воротник
накладной воротничок
накладной воротник
накладной воротничок
накладной воротник
накладной воротничок
накладной воротник
накладной воротничок
накладной воротник

Воротник с клепками или шипами незаменим при создании гранжевого лука, а металлический воротник вообще способен затмить традиционное ожерелье или колье.

накладной воротничок
накладной воротник

Наконечники для накладного воротника являются интересной модификацией модного тренда Весны-Лета 2013. Сollar tips - это их «официальное» название, представляет собой металлические уголки, различных форм, оттенков и размеров, которые крепятся к воротнику. Бывают резными или соединяющимися между собой с помощью цепочек. Могут быть как центральной составляющей образа, так и иметь лаконичную декоративную нагрузку.

накладной воротничок

С чем носить накладной воротничок

По мнению стилистов, накладной воротник станет отличным дополнением даже для самых неожиданных вариантов луков. Единственная подсказка, воротник, как и большинство аксессуаров, стоит подбирать с учетом особенностей своей внешности.

К примеру, классическая модель «Питер Пэн» будет отлично смотреться на девушке с четким овалом лица, но совершенно испортит внешний вид модницы с широкими плечами. Круглолицым девушкам мода 2013 предлагает носить накладной воротник с заостренными краями либо украшенный Сollar tips.

Впрочем, как именно будет выглядеть идеальный воротник для вас можно узнать, только примерив его наиболее актуальные тренды, ведь воротник - акцентирующая деталь гардероба, которая по-разному играет в различных соединениях.

Наиболее простой, но беспроигрышный вариант ансамбля под воротник - маленькое черное платье. Классическое восприятие тенденции будет уместным абсолютно в любом дресс-коде.

Следующим вариантом повседневного образа станет сочетание воротника с тонким свитером или джемпером с круглой горловиной.

Прекрасным станет дополнение воротником для одежды с низким вырезом V-образной формы. Однако в этом случае стилисты рекомендуют воротник выбирать контрастного цвета, можно украшенный металлическими элементами.

В ансамбле с шифоновыми блузами выгодно сочетать воротники из кожи либо рок-н-ролльного направления- с клепками или шипами. Последние также уместны для украшения рубашек и курточек из денима.

Потрясающий визуальный эффект составит тенденция одновременного использования двух воротничков. Имеется в виду способ ношения накладного воротника под либо поверху «родного» воротника одежды.

Вариантов перенесения подиумного фаворита в привычную реальность современной модницы великое множество, поэтому если вы еще не начали собирать свою собственную коллекцию этого супертренда, вам следует срочным образом восполнить недостающие позиции модного гардероба.

Фото: refashion.ru, fashiontime.ru,
Рейтинг:  +14
Наталья Бартукова
5 мая 2013 года 2 5294 27

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Супертренд весны-лета 2013: накладной воротничок!
  Пройдет еще немного времени, и накладной воротничок войдет в историю моды как культовый тренд на все времена, ведь наряду с маленьким черным платьем, туфлями-лодочками и сумочкой на цепочке он является наиболее востребованным и актуальным трендом вот уже несколько десятков лет.
История тренда Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


5 мая 2013 года
0
Носим, умеем, практикуем

5 мая 2013 года
0
У меня только в планах

5 мая 2013 года
0
Я хочу кожаный или из ткани, у меня металлические.

6 мая 2013 года
0
Папарацци пишет:
у меня металлические.

Покажете?

6 мая 2013 года
0
Да, конечно

6 мая 2013 года
0
Буду ждать!

6 мая 2013 года
0
Постараюсь побыстрее, хочу объединить в пост интернет-покупки

5 мая 2013 года
0
Связать себе что ль парочку, как в старые добрые времена

5 мая 2013 года
0
Конечно, вязанные такие классные!

5 мая 2013 года
0
я их крахмалить не умею, они у меня почему желтеют.
а вообще это дело одного вечера.
Можно у нашего вязального гуру Ларисы спросить, может у неё и работы какие есть.
На другом сайте видела работу из бисера (ручная работа) - красиво нет слов и нежно так.

5 мая 2013 года
0
laapsa_laapsa пишет:
из бисера (ручная работа) - красиво нет слов и нежно так.

Я тоже такие видела, в восторге!

5 мая 2013 года
0
Ответ для Наталья Бартукова
вот нашла его. Мы же дружим со Страной МАМ?

5 мая 2013 года
0
Класс!

laapsa_laapsa пишет:
Мы же дружим со Страной МАМ?

Мы не просто дружим, мы с оттуда

6 мая 2013 года
+1
Пару месяцев назад вышла в какой-то странный выход стамбульского гранд базар - такой, совсем нетуристический, для своих: с местными кофейнями, кальянами и кебабными. Впереди что-то блистало и...ахххх, вот они, сокровища востока: это была странная лавочка с миллионом клепаных воротничков. А также фурнитурой и клепочными машинками (надо было сразу их брать xD)
В розницу они были долларов по семь (самое дешевое из виданного мной на йоксе стоило около 70 евро, я как-то спасовала там потратиться, каюсь), так что я выгребла остатки мелочи (картой воспользоваться в таком экзотическом месте не рискнула, да и не знаю, принимали ли они их) и купила два - ангельский и дьявольский.

За статью спасибо великое, увидела немало идей, ранее не приходивших в голову

6 мая 2013 года
0
Татьяна пишет:

Очень хотелось бы посмотреть!

9 мая 2013 года
0


*Это только для красивых и скромных xD

9 мая 2013 года
0
Вау, какие классные! Только черный не представляю как будет сидеть

9 мая 2013 года
0
Он между воротничком и колье. Вот я показывала его в деле

9 мая 2013 года
0
Да-да, уже посмотрела, стильно и прям в точку к этой юбке!

6 мая 2013 года
0
Ответ для Татьяна Дмитриева
Клёпочные машинки? О_о Надо было хватать!

6 мая 2013 года
0
да-да-да-да-да, понацепляли уже воротники все, кто только мог.

6 мая 2013 года
+1
А кто ранее не мог, скоро нацепит


6 мая 2013 года
0
Папарацци пишет:
А кто ранее не мог, скоро нацепит
старая я, наверное, меня совсем на них не тянет, единственный вариант это на работу ходить к простому платью а-ля сельская учительниица

6 мая 2013 года
+1
Ты не старая, ты консервативная

7 мая 2013 года
0
Не исключено


Оставить свой комментарий
B i "