Изумрудная черепашка

Изумрудная черепашкаДля меня, как и почти для каждой женщины, украшения играют огромную роль. Это дополнение моего гардероба и способ самовыражения, так как с помощью украшений можно не только подчеркнуть индивидуальность, но и создать свой собственный неповторимый образ. А еще это воплощение мечты и одни из самых любимые подарков

Признаю, я давно мечтала о гарнитуре из серебра с изумрудами. Нет, не потому, что на золото денег нет, просто я не очень люблю этот металл и предпочитаю ему другие, например, серебро. И вот не так давно мне посчастливилось стать обладательницей серег и кольца с изумрудом. Я очень долго всматривалась в витрину в поисках чего-то близкого и родного мне, пока не увидела этот комплект. И чтобы я не примеряла после, все меркло в сравнении с ним. Это соцветие изумрудов чем-то напоминает маленькую черепашку, не правда ли?

украшения

Как оказалось, изумруд – один из моих астрологических камней. Конечно, первыми, кому рекомендуют этот камень, являются представители зодиакальных знаков Раков и Тельцов, но изумруды неплохо подходят и Рыбам, а вот Скорпионам носить украшения с этим камнем не рекомендуется.

Немного истории

Изумруды наряду с алмазами, сапфирами и рубинами считаются драгоценным камням первого порядка, но при этом они являются зелеными прозрачными бериллами. Характерный цвет этому камню придают соединения хрома (реже ванадия).

изумруд

Когда первый изумруд «появился на свет», к сожалению, неизвестно. Упоминание об этом самоцвете содержится в истории древнейших цивилизаций. В мусульманских легендах рай представлял собой прекрасный сад, который был усыпан изумрудами. Этот камень был популярен в Древнем Египте, именно там были расположены самые первые изумрудные копи. По мнению египтян того времени, зеленый цвет изумруда был символом вечной молодости и бесконечной жизни, а Клеопатра считала его своим любовным талисманом. Когда испанцы попали в Новый Свет, первым, на что они обратили внимание, было не только золото, но и изумруды (их в большом количестве добывали в местных рудниках). Наибольшую славу сыскали пять отборных изумрудов, которые из Южной Америки привез Фернандо Кортес в дар своей племяннице. Каждый камень обладал причудливой формой – первый напоминал розу, второй – имел форму рога, третий представлял собой рыбу с золотыми глазами, четвертый имел форму колокола с жемчужиной вместо язычка, а пятый был похож на кубок с ножкой из золота.

Изумруд издавна любили и на Руси, еще, когда этот камень привозили из Египта и Индии. Этим камнем украшена Шапка Мономаха, Алмазная шапка, он присутствовал также на регалиях Михаила Романова. Кроме того, изумрудами расшивали обильно парадные платья, украшали ими доспехи и предметы обихода.

Магические свойства изумруда


Изумруды считались сильными талисманами с древних времен. Это камень мудрости и надежды, по некоторым источникам – еще и хладнокровия. Считается, что человек, обладающий украшением с изумрудом, застрахован от несчастий. Поэтому этот камень часто носят как талисман, оберегающий в дальних поездках жизнь.

В старину люди верили, что зеленый камень помогает хранить девственность. Более того, есть примета, что изумруд может расколоться, если один из возлюбленных нарушает верность. По легенде, огромный изумруд раскололся на три части, когда венгерский король Бела IV, не снял с пальца перстень, украшенный этим камнем, и обнял свою жену. Тем же, кто ищет свою любовь, зеленый самоцвет дарит счастливые отношения на долгие годы, охраняет их от измен, повышает мужскую силу и привлекательность женщины.

серьги

Изумруд считают также талисманом абсолютного счастья, благополучия и удачи во всех сферах жизни, он как будто притягивает материальное благополучие. Изумруд помогает в переговорах тем, кто жаждет успеха в делах, а также приносит вдохновение и славу тем, кто находится в поисках признания в творчестве.

Кстати, второй день ношу украшения с изумрудами и второй день строчу, как заведенная. Вот как после этого не уверовать в таинство магии камней?

Лечебные свойства изумруда


Изумрудам еще издавна приписываются определенные лечебные свойства:

- они укрепляют память, помогают избавиться от бессонницы, отгоняют дурные сны, снимают синдром хронической усталости;
- эти камни снижают температуру, помогают справляться с инфекциями;
- они лечат диабет, боли в сердце, снижают кровяное давление и помогают в лечении псориаза;

кольцо

- эти камни слывут признанными лекарями глазных недугов, так как благодаря насыщенному зеленому цвету они могут снимать глазное напряжение;
- у человека, который носит изумруд, налаживается постепенно работа всех систем организма, укрепляется сердечная мышца, приходит в норму обмен веществ. Кроме того, считается, что этот камень не только омолаживает, но и умножает годы жизни своего хозяина.

Правила выбора, ношения и ухода


Рекомендуется носить изумруд на безымянном пальце левой руки, на шее или груди. Если хочется надеть сразу несколько украшений, то считается, что зеленый камень сочетается со всеми цветами.

украшения
Покупая изумруд, не стоит забывать о том, что существует очень мало камней, не имеющих внутренних дефектов (трещин, помутнений и т.п.), поэтому незначительные дефекты не будут свидетельствовать о том, что камень некачественный. Просто изумруд очень хрупкий и страдает еще во время добычи. Чтобы смягчить природные дефекты, камень обычно подвергается облагораживанию: чтобы максимально заполнить трещинки на поверхности камня, его погружают в масло или смолу. Изумруд часто содержит включения или отливает беловатым или синеватым цветом, но согласно принятым стандартам, это не снижает цену камня.

Изумруд требует тщательного ухода. Необходимо регулярно протирать камень влажной тряпочкой, а также с периодичностью в несколько лет покрывать его новым слоем ювелирного масла. Нельзя ни в коем случае пользоваться механическими устройствами, термической обработкой, химическими реагентами и подвергать камень ударам, так как он очень хрупкий.

Это интересно

Изумруды сохраняют свой цвет (окраску) и при искусственном освещении.
В старину изумруды служили лекарственным средством от укусов скорпионов и змей, а воры обходили их стороной. Считалось, что тот, кто посмеет украсть этот камень, символизирующий собой душевную чистоту, горько раскается.

Фото автора
Рейтинг:  +24
Наталья Чередниченко
5 апреля 2013 года 1 8268 50

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Изумрудная черепашка
  Для меня, как и почти для каждой женщины, украшения играют огромную роль. Это дополнение моего гардероба и способ самовыражения, так как с помощью украшений можно не только подчеркнуть индивидуальность, но и создать свой собственный неповторимый образ. А еще это воплощение мечты и одни из самых любимые подарков
Признаю, я давно мечтала о гарнитуре из серебра с изумрудами. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


5 апреля 2013 года
0
Спасибо за статью!

5 апреля 2013 года
0
Спасибо, что заглянули
А как вы относитесь к изумрудам? Я что-то последние два дня просто балдею от них

5 апреля 2013 года
0
у меня любимые серьги как раз с изумрудами

5 апреля 2013 года
0
О, интересно! А фотографии есть здесь? Хотелось бы увидеть, если это возможно

5 апреля 2013 года
0
только сделать

5 апреля 2013 года
0
Ответ для Наталья Чередниченко

5 апреля 2013 года
0
Красиво! Изумруд прозрачный? Я так поняла у меня молодой еще камень, поэтому такой цвет и прозрачности нет...

6 апреля 2013 года
+1
да, изумруд прозрачный.
На самом деле я люблю изумруды, но пока у меня всего в серьгах.

7 апреля 2013 года
0
РыЖесть пишет:
но пока у меня всего в серьгах

думаю, это только начало

7 апреля 2013 года
0
муж подарил кольца с топазом и алмазами, пока нет пальцев для изумрудов))) придется думать о серьгах к этому, а то пока врознь смотрятся. Но серебряные для моих ушей не идут, дикое раздражение, только золото.
скорее придется перестроиться)))

7 апреля 2013 года
0
РыЖесть пишет:
серебряные для моих ушей не идут, дикое раздражение, только золото

У меня раньше такое было, но как раз на золото.

Топазы с алмазами тоже хорошо) Я в этот раз чуть было не купила топазы, очень красивые сережки были, но не нашла кольца и пошла думать..., а потом в другом магазине увидела эти изумруды)

7 апреля 2013 года
0
Я раньше носила что угодно. Потом купила серьги с бирюзой в серебре, на второй день сошла с ума от боли, каких-то засыхающих бяк на ушах, как после прокалывания только что. Кстати, как раз так у меня уши реагировали на прокалывание и серебро, так же на мед.сплав.
И вот снова, ношу золото- спокойно, серебро - больные уши. А я так любила серебро...
А у тебя на золото как реагируют ушки?

7 апреля 2013 года
0
Сейчас уже хорошо. Так уж вышло, что у меня уши 3 раза колоты были. Первый раз в детстве дело было. Поехала в лагерь с только-только проколотыми ушами, мне там одно ухо порвали, я все сняла. Потом лет в 17 колола, носила медицинскую сталь и после нее золото не могла носить вообще, серебро еще куда ни шло, но тоже уши болели. В общем, снова перестала носить все и опять уши заросли. А в третий раз решила проколоть ушки лет в 30, с тех пор и ношу любой металл...
Вот такая у меня история с сережками... Не очень красиво теперь, шрамы остались, вот думаю, можно ли их убрать как-то...

7 апреля 2013 года
0
А может на место шрамов новые проколы?

7 апреля 2013 года
0
Думаю, не получится... они выше, чем сейчас(

5 апреля 2013 года
0
Ответ для Наталья Чередниченко
не, ну если бы я обзавелась таким комплектом с изумрудами, то и я бы не меньше тащилась! ))))


5 апреля 2013 года
0
Наташа, отличная статья! И, отличный комплект!
Как же я такой хочу!

5 апреля 2013 года
+1
Юля, спасибо!

Annaorl пишет:
Как же я такой хочу!

Знаешь, я уже тоже снова что-нибудь хочу, вхожу во вкус, так сказать

А у тебя, по моему, не менее прекрасный комплект с малахитом есть?

5 апреля 2013 года
+1
Спасибо, что помнишь, дорогая)


5 апреля 2013 года
0
Ната, комплект красивый и статья хороша

5 апреля 2013 года
+1
Юля, спасибо, что заглянула У меня теперь это второй любимый комплект украшений, первый - с гранатом Там тоже очень интересный дизайн...

5 апреля 2013 года
0
А показать?

6 апреля 2013 года
0
Надо для начала почистить, а потом сфотографировать

5 апреля 2013 года
0
Поздравляю с покупкой, красивый комплект. Люблю изумруды

6 апреля 2013 года
0
Спасибо! Я давно мечтала об изумрудах, но все не могла найти... А тут такая удача. Очень аккуратно смотрится не смотря на размер

5 апреля 2013 года
0
Красивый комплект, изумительные камни, статья интересная. Спасибо!

6 апреля 2013 года
+1
Спасибо за отзыв!

6 апреля 2013 года
0

5 апреля 2013 года
0
Я люблю зеленые камни Очень аккуратный и милый комплект.

6 апреля 2013 года
0
Я тоже люблю Еще малахит есть, но там покупка была не очень удачной, не на мои ушки сережки, как оказалось... Лежат вот теперь

5 апреля 2013 года
0
Я привезла из Колумбии изумительные изумруды! Обожаю эти камни!

6 апреля 2013 года
0
Switlana пишет:

Взаимно

6 апреля 2013 года
0
Очень интересный комплект! Изумруд - это моя мечта с детства, когда я увидела у своей подруги дедушкину заколку для галстука с огромным прозрачным изумрудом. Он так всю жизнь и стоит у меня перед глазами....Приобрела только сережки с изумрудной друзой тоже в серебре

7 апреля 2013 года
0
Спасибо, что заглянули.

PolinaVarsavina пишет:
сережки с изумрудной друзой

Перерыла весь интернет, но так и не смогла понять, что такое "друза"....Интересно однако

7 апреля 2013 года
0
"Друза (минералогия) — группа свободных кристаллов, наросших одним концом (гранью или ребром) на стенки трещин или пустот (жеода) в горных породах."

Вот приблизительно так візлядит мой комплект, там еще брошь , с изумрудной друзой или щеткой "уваровит".

7 апреля 2013 года
0
Спасибо за пояснения. Какая красота!

7 апреля 2013 года
0
Нет, все-таки камень есть камень, а из друзы серьги такие декоративненькие. У вас комплект - красавец!Элегантный!

7 апреля 2013 года
0
Спасибо за комплимент моему комплекту!
Но и из друзы тоже интересно, мне понравилось. Я просто такого не видела никогда... И еще мне нравится, когда много металла в оправе украшения, как в данном случае.

7 апреля 2013 года
0
Ответ для PolinaVarsavina
Полдня пыталась увидеть твое сокровище, но интернет был против. Сейчас, наверно, он заснул и открылась картинка. Потрясающе!!!

6 апреля 2013 года
+1
Красивый комплект! Было интересно узнать об изумрудах, хотя, вообще, я редко читаю про камни и их свойства, т.к. даже не задумывалась об их магической силе и влиянии, да и не интересовалась даже, какие камни подходят моему знаку зодиака.
Кстати, я тоже отдают предпочтение серебру, нежели золоту.

7 апреля 2013 года
+1
Я раньше тоже не читала про камни и их свойства, а потом увлеклась и теперь всегда смотрю, что может принести тот или иной камень его владельцу. И самое интересное, что совпадает многое, или я просто это себе внушаю

7 апреля 2013 года
0
Наталья Чередниченко пишет:
И самое интересное, что совпадает многое, или я просто это себе внушаю
Тут двоякое мнение, но я часто склоняюсь к тому, что происходит то, что мы моделируем в своей голове))

7 апреля 2013 года
0
Ага, согласна. И такое может быть)))

7 апреля 2013 года
0
Завораживают!

7 апреля 2013 года
0
Это точно

8 апреля 2013 года
0
Отличная статья!Изумрудики красивые!

8 апреля 2013 года
0
Спасибо за отзыв

14 июня 2016 года
0
Красивый комплект... но что-то кажется мне это не изумруд, а хризопраз...


Оставить свой комментарий
B i "