Использование корицы для красоты

Использование корицы для красотыКорица – пряность, обожаемая многими с детства. Ароматные булочки, вкуснейшее печенье, пенный капуччино – ее добавляют во многие блюда и напитки. Однако корицу можно использовать не только в кулинарии, но и в качестве превосходного средства для ухода за собственной внешностью.

Порошок коричневого цвета можно добавлять в кисломолочные продукты. Если Вы сможете употреблять в пищу только кефир с корицей в течение хотя бы одной недели – похудеете на 3-4 килограмма. Пряность стимулирует обменные процессы и способствует быстрому жиросжиганию.

корица

Десерты, выпечку и прочие сладости замените корично-медовым лакомством. Смешайте 1 стакан меда, 100 гр. орехового ассорти и добавьте корицу по вкусу. Такой рецепт способствует очищению организма от токсинов и выводит лишнюю жидкость.

Для домашнего изготовления косметических средств можно использовать как порошок, так и эфирное масло корицы. Приобретая эфирное масло в аптеке, обратите внимание на его цену – качественный продукт не может стоить дешевле 250-300 руб.

На основе корицы можно приготовить укрепляющий шампунь для всех типов волос. 200 гр. любого детского шампуня смешайте с 20 каплями эфирного масла мяты перечной и добавьте 2 ст.л. порошка корицы. Тщательно перемешайте и промывайте им волосы под струей теплой воды как минимум 2 раза в неделю.

В качестве ополаскивателя для жестких и кучерявых прядей подойдет следующий состав. 200 гр. теплого отвара тысячелистника смешайте с 20 каплями эфирного масла корицы. Для смягчения воды можно добавить 2 ст.л. яблочного уксуса.

Поскольку корица обладает лимфодренажным эффектом, ее можно добавлять в антицеллюлитные маски и скрабы. Растопите на водяной бане 200 гр. любого шоколада, добавьте 100 мл. оливкового масла и 1 ст.л. порошка корицы. Перемешайте до однородной массы и нанесите на бедра и ягодицы. Распределив смесь, обмотайте верхнюю часть ног пищевой пленкой из целлофана. Смойте маску через полчаса струей теплой водой.

Чтобы приготовить скраб, возьмите 2 стакана морской соли. Добавьте 1 стакан сметаны и 30 капель эфирного масла корицы. Скраб можно хранить в течение 2 недель в холодильнике. Используйте средство сразу после принятия ванны.

Для борьбы с подкожными прыщами и гнойничковыми высыпаниями замените обычное умывание использованием косметического льда – протирайте им лицо два раза в день. Приготовьте и остудите 150 гр. отвара ромашки или тысячелистника. Добавьте корицу на кончике ножа и перемешайте. Настой разлейте по формочкам и заморозьте. Ледяное умывание способствует устранению жирного блеска и сужению расширенных пор.

Современные производители косметики для ухода за кожей также добавляют корицу в кремы, тоники и лосьоны, предназначенные для ухода за увядающей кожей с признаками старения. Корица превосходно тонизирует ее, разглаживает мелкие мимические морщинки вокруг губ и глаз, предупреждает расплывчатость контуров овала лица.

Изображения с сайта: stroinyaha.ru
Рейтинг:  +15
АнастасияМирошникова
2 апреля 2013 года 11 2311 14

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Использование корицы для красоты
  Корица – пряность, обожаемая многими с детства. Ароматные булочки, вкуснейшее печенье, пенный капуччино – ее добавляют во многие блюда и напитки. Однако корицу можно использовать не только в кулинарии, но и в качестве превосходного средства для ухода за собственной внешностью.
Порошок коричневого цвета можно добавлять в кисломолочные продукты. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


2 апреля 2013 года
0
АнастасияМирошникова пишет:
Десерты, выпечку и прочие сладости замените
глинтвейном с палочкой корицы! или чаем с медом , лимоном и той же палочкой...и капелькой бальзамчика...

А статья очень приятная, спасибо.

3 апреля 2013 года
0
люблю корицу!

3 апреля 2013 года
0
Кефир с корицей - это должно быть вкусно

3 апреля 2013 года
0
Спасибо! Столько полезностей!

3 апреля 2013 года
0
АнастасияМирошникова пишет:
кефир с корицей
обожаю просто, но еще и с имбирем
АнастасияМирошникова пишет:
обладает лимфодренажным эффектом,
не знала, СПАСИБО
АнастасияМирошникова пишет:
умывание использованием косметического льда
у меня сосуды не любят ледяных кубиков. А в умывалку добавить корицу можно?

3 апреля 2013 года
0
Однажды сыпанула корицу по ошибке вместо перца в рыбный фарш (муж наловил уйму рыбы и я возилась так долго, что от одурения такое сотворила). Котлеты даже очень всем понравились

3 апреля 2013 года
+1
у меня мама долго сыпала корицу вместо красного перца, все ели и хвалили

3 апреля 2013 года
0

3 апреля 2013 года
0
у нее зрение подводит

3 апреля 2013 года
0
А у меня тогда мозги, а сейчас уже - и зрение, и мозги.
Мне сегодня позвонила коллега, пожалившись на свою обиду. Она со мной вчера разговаривала, и вроде я кивала. А потом через пару часов я опять поздоровалась. Это обман зрения, или я просто отключаюсь

3 апреля 2013 года
+1
отключаешься

3 апреля 2013 года
0
Ухожу в потусторонние миры?

3 апреля 2013 года
+1
во внутреннее мироздание

3 апреля 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "