Личный косметолог: мёд

Личный косметолог: мёдПольза самых разных продуктов питания для нашей с вами, милые девушки, красоты давно доказана! Особенно – если продукт богат витаминами и микроэлементами! Под это описание замечательно подходит такой продукт как мед! Золотистый, жидкий или засахарившийся, полевой или горный, и, что самое главное, натуральный! Не первый год косметологи используют мед для эффективных сеансов оздоровления, питания и омоложения кожи. Попробуем и мы?!
Чем полезен мед для нашей кожи?

мед
Во-первых, мед – это настоящее скопление микроэлементов, поэтому, несмотря на массу полезных свойств при употреблении внутрь, он очень питателен для кожи. Когда мед попадает на поверхность кожи, полезные вещества за счет полужидкой консистенции меда легко проникают даже в наиболее глубокие слои.

Во-вторых, мед обладает тонизирующим эффектом – за счет своей тягучести. Регулярное использование меда приводит к разглаживанию таких проблемных мест, как носогубные складки, межбровные морщинки и даже складки кожи на шее. А, как известно, именно эти зоны наименее поддаются воздействию косметических средств, а изменить их в лучшую сторону бывает очень тяжело, а порой и невозможно!

медовые маски
Кроме всего этого, мед обладает свойством удерживать в себе влагу и при нанесении на кожу насыщает ее жидкостью в полном объеме. Установлено, что мед по своей эффективности превосходит … 25 косметических средств, используемых для омолаживания кожи. Не зря именно этот продукт был фаворитом среди косметических средств царицы Клеопатры!

мед
Получается, что большинство из тех качеств, которые мы ищем в дорогих кремах, мезотерапии, пилингах и операциях можно получить … грамотно используя мед!

Прежде, чем делать медовые маски…

К сожалению, случается так, что не все люди переносят некоторые продукты – то же касается и меда. Первое, что нужно сделать – это точно определить, нет ли у вас аллергии на мед, иначе все полезные свойства меда превратятся … в обход дерматологов и аллергологов!

Определить наличие аллергии на мед можно в домашних условиях – на сгиб локтя с внутренней стороны нанесите небольшое количесто меда и оставьте на 15-20 минут. Если кожа покраснеет, появится зуд и жжение, то медовые маски вам противопоказаны. Чтобы наносить их, желательно узнать реакцию своего организма и на другие продукты пчеловодства – пергу и прополис. Интересно, что не всегда человек, имеющий аллергию, к примеру, на пергу, будет также чувствителен непосредственно к меду . Каждый организм индивидуален, а потому требует соответствующего подхода.

Как подготовиться к нанесению медовой маски?

Чтобы медовая маска была эффективной, необходимо правильно готовить, наносить и снимать. Существуют некоторые правила:

• Для приготовления маски используйте фарфоровую, эмалированную или пластмассовую посуду;

• Маску готовьте непосредственно перед применением;

• Наносите маску строго по массажным линиям;

медовые маски

• Если маска жидкая, то сверзху наложите марлю, заранее сделав в ней отверстия для глаз, носа и губ;

Продукты, которые вы используете для приготовления масок - мед, молоко, растительное масло – кипятить нельзя! Их прогревают до температуры не более 80 градусов!

• Удалить маску можно ватным диском, смоченным водой или тоником.

И, конечно же, для того, чтобы маска принесла желаемый результат необходимо приобрести качественный, ничем не разбавленный мед!

мед

Рецепты медовых масок – актуальная находка для женщин всех возрастов. Итак, приступим…

Маска для молодой кожи

Смешать перетертый творог с медом в одинаковом количестве. Получится густая масса, которую на 15 минут нужно нанести на лицо, а потом смыть водой.

Маска для зрелой кожи

В 1 стакане теплого молока (200 мл) растворить 1 чайную ложку меда. Маска готова! После этого ватным тампоном нанести на лицо и шею (можно и на все тело!) и оставить на 15-20 минут, смыть и наслаждаться ощущениями. Делайте эту маску 2-3 раза в неделю – и кожа преобразиться на ваших глазах!

медовые маски

Маски для сухой кожи

Сухая кожа рано начинает стареть, на ней быстро появляются мелкие морщинки, она утрачивает свою эластичность и выглядит уставшей. Эти рецепты помогут вернуть коже красоту и молодость.

Медовая маска с бананом

Смешать половину спелого банана, яичный желток, две столовых ложки сметаны, 0,5 чайной ложки меда и нанести смесь на кожу на 15 минут.

мед
Маска медовая с овсянкой

Смешать по одной столовой ложке оливкового маса, молока и овсяных хлопьев, добавить 1 чайную ложку меда. Тщательно смешать и нанести на лицо на 20 минут.

Медовая маска с коньяком

Смешать яичный желток, 1 чайную ложку меда, несколько капель лимонного сока и коньяка. Нанести на лицо в теплом виде на 20 минут.

Маски для жирной кожи

Жирная кожа имеет широкие поры, на ней быстро появляется блеск и черные точки. Наша первоочередная задача – сузить поры, убрать блеск и придать матовость.

медовые маски
Медовая маска с лимонным соком и чайной заваркой

Смешать 1 столовую ложку овсяных хлопьев, 1 чайные ложки меда, 2 столовые ложки заварки черного чая и 1 чайную ложку лимонного сока. Нанести смесь на лицо на 10 минут, затем смыть прохладной водой.

Медовая маска с огурцом

Смешайте 3 столовые ложки натертого на крупную терку свежего огурца и 1 чайную ложку меда, нанесите на кожу лица и шеи, смойте через 20 минут прохладной водой.

Маски для комбинированной кожи

Под комбинированной кожей понимают смешанный тип – на носу и подбородке такая кожа чаще всего жирная, а на щеках – сухая. Наша задача – сделать так, чтобы все участки кожи получили необходимое!

Медовая маска с яичным желтком

Взбейте 1 яичный желток, добавьте 2 чайные ложки меда, 1 столовую ложку овсяных хлопьев. Наложите смесь на лицо на 10-12 минут.

мед
Медовая маска с творогом

Смешайте 2 чайные ложки меда, 1 чайную ложку нежирного творога, 2 столовых ложки молока и несколько капель лимонного сока. Нанесите на лицо на 10-12 минут.

Медовая маска с йогуртом

Смешайте 1 столовую ложку меда, 2 столовых ложки йогурта, 1 столовую ложку овсяных хлопьев или пшеничных отрубей и нанесите на 10-15 минут.

медовые маски

Питательные медовые маски для всех типов кожи

Такие маски насыщают кожу витаминами.

Медовая маска с ромашкой

Залейте две столовые ложки высушенных цветков ромашки 100 мл воды, дайте настояться, добавьте мед и нанесите на 20 минут. Лучше всего сделать своеобразный компресс, пропитав марлю с заранее прорезанными отверстиями настойкой, а затем положить ее на лицо.

мед
Медовая маска с яблоком

Смешать натертое яблоко (взять 1 небольшое), 2 чайные ложки меда и столовую ложку оливкового масла и нанесите на кожу на 5 минут. Желательно снять маску ватным тампоном, смоченном в молоке.

Медовая маска с мандарином

Растереть мандарин, мякоть смешать с 1 чайной ложкой меда, нанести смесь на кожу лица на 15 минут.

медовые маски
Превосходно поможет мед и коже рук. Чтобы сделать медовый крем, смешайте 3 ложки глицерина, 1 чайную ложку нашатырного спирта, 1 чайную ложку меда и 100 мл воды. Смесь можно хранить 2-3 недели в холодильнике, перед употреблением взбалтывать.

мед

Если все моменты учтены, вас смело можно поздравить с приобретением нового источника здоровья и молодости кожи!

медовые маски


Фото: pvk-pchelovod.ru, altajmed.ru, svetlyua.ru, pasekaulyanovasv.ru, vse-sekrety.ru, dacha.ictv.ua, jrati.ru, vk.com, slideshare.net, mama-rylit.ru, ru.freepik.com, intea.ru, astromeridian.su, natparfum.ru
Рейтинг:  +17
jauhenija
29 апреля 2013 года 23 3495 19

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Личный косметолог: мёд
  Польза самых разных продуктов питания для нашей с вами, милые девушки, красоты давно доказана! Особенно – если продукт богат витаминами и микроэлементами! Под это описание замечательно подходит такой продукт как мед! Золотистый, жидкий или засахарившийся, полевой или горный, и, что самое главное, натуральный! Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


30 апреля 2013 года
0
Спасибо! Дополнительно хочется добавить, прекрасными средством для корректирования фигуры является медовое обертывание, помогает убрать проблемный живот и целлюлит "массаж банкой" с использованием меда.

30 апреля 2013 года
0
просто намазать медом и обернуться пленкой??

30 апреля 2013 года
0
Черешня пишет:
просто намазать медом и обернуться пленкой
мне не помогает так, а вот намазать и прилеплять и отлеплять от себя ладони и таким образом массировать себя - мне помогает очент

30 апреля 2013 года
0
больнооо

30 апреля 2013 года
0
больно, но результат

30 апреля 2013 года
0
кажется,даже мой массажный обруч с шипами и то не так больно. а ,кстати,если медом намазаться,пленкой обернуться и крутить его??

30 апреля 2013 года
0
Черешня пишет:
а ,кстати,если медом намазаться,пленкой обернуться и крутить его??
попробуй потом расскажешь что это такое

30 апреля 2013 года
0
по сути тот же массаж. попробую - расскажу

30 апреля 2013 года
0
Ответ для Черешня deleted
Мажете проблемную зону (у меня это живот после родов, а обычно мажут начиная после груди и до коленей, там система есть как это делается, можно посмотреть в инете), обворачиваетесь пленкой и укрываетесь чем-то теплым, у меня это плед. так потеть нужно час, но я - экстремал, пока гуляю по интернету, пока и потею, 2-3 часа как минимум, потом смываете. Первый результат у меня заметен был после 10 дней где-то.

Банкой массаж, вообще потрясная штука, там результат после 3х процедур невооруженным взглядом.

30 апреля 2013 года
0
Наталья Бартукова пишет:
Банкой массаж, вообще потрясная штука,
но боольно, блин

30 апреля 2013 года
0
Вопреки распространенному мнению красота требует жертв!

30 апреля 2013 года
0
Наталья Бартукова пишет:
красота требует жертв!
я бы согласна чтобы были жертвы только в смысле - жертвы наших чар

30 апреля 2013 года
0
Ну у вас и запросы

30 апреля 2013 года
0
скорее пожелания

30 апреля 2013 года
0
Наталья Бартукова пишет:
живот после родов, а
и у меня

30 апреля 2013 года
0
У меня уже значительно лучше. Но я бегаю, качаю пресс и медовый массаж. Лучше всего вес сбрасывается у меня при беге. За неделю - 1 кг. Осталось сбросить 4)))

30 апреля 2013 года
0
обожаю мед и есть, и в чай, и на личико, на и тело
у сына как раз аллергия на мед если внешне, на кожу. Даже просто капнет мед на руку - аллергия.
А есть - нет Забавно. Но он только в сотах медок ест.

30 апреля 2013 года
0
спасибо за статью. захомячу в избранное. из всего многообразия масок делаю только овсянка+мед

10 сентября 2015 года
0
мёд отличный помощник в косметологии и медицине


Оставить свой комментарий
B i "