Ваша кожа весной - практические советы

Ваша кожа весной - практические советыВесна настала, но нужно понимать, что весна – это переходное состояние, подобное тому, как постепенное исчезает один мир, скроенный по своим законам – зима, символизирующая сон, покой, и возрождается новое – приходит красавица-весна, а за ней и пышное лето. Так почему мы думаем, что любая перестройка будет для кожи также легка и комфортна без нашей заботы, когда вся природа тратит на свое возрождение многие и многие свои силы?

Проблемы с кожей ранней весной довольно типичны для всех женщин. Покраснения, шелушения, пигментные пятна, дискомфорт после умывания. Зима – время перепада температур, да и «минусовые» температуры для нас – не редкость. Добавьте ко всему наш «любимый» авитаминоз и вы еще удивитесь, что довольно прилично выглядите по сравнению с вашими знакомыми в конце зимы.

Тусклость и сухость кожи связана с разрушением (конечно, временного характера) так называемой гидролипидной мантии, кроме того, вы, как девушки очень современные, можете баловать себя разного рода процедурами – банькой, пилингами, походами в бассейн, перелетами на юга, а это тоже не добавляет нашей коже натурального, а значит, самого лучшего «покрова» от посягательств внешней среды. Хлор или фтор, содержащиеся в воде, безусловно, в какой-то степени замечательны, но разрушительно воздействуют на нашу кожу. Поэтому делаем вывод - надо что-то предпринять! А что именно?

Во-первых, нужно перестать умываться водопроводной водой. Где взять колодезную или родниковую? Ну, это бы было замечательно, но не очень реальное условия для наших мегаполисов. Прибегнем к старому методу – заварим мяту, ромашечку, петрушку, отстоим, процедим отвар и заморозим в пластиковой таре. Кубиками протираем лицо по утрам и «вуаля» - через неделю утренних процедур получим хороший цвет лица. Однако такая замечательная процедуры не подойдет тем, кто имеет расширенные или склонные к повреждениям капилляры на лице. Это может усугубить имеющиеся проблемы, так что, нужно потрудиться и протирать лицо не замороженным, а свежезаваренным травяным чаем. Благо – есть сейчас возможности для приобретения травок в пакетиках, так что это существенно облегчит участь нашей «замученной» кожи. А вот использованные пакетики положим вечером на глазки и успокоим кожу век.

Мезотерапия – это то, что, как говорится, «доктор прописал». А вот с химическими пилингами и иными действенными агрессивными средствами подождите. Вообще, хороший косметолог отсоветует вам делать то, что не имеет сезонных показаний, не соответствует состоянию вашего организма, поэтому лучше потрудиться в выборе нужного вам специалиста, чем потом бегать по салонам в поиске «чудодейственного лекарства» после ожогов или раздражений.
Многие «кино-дивы» (та же Софи Лорен) говорят о том, что не столько важно – пользуемся косметикой или нет, сколько важно – много ли вы спите и во сколько ложитесь почивать. Да-да, хочется иногда и комедию посмотреть, и по инету «погулять», но…даже нашему нескончаемому, казалось бы, здоровью нужна «подпитка». Спать ложимся не позднее 23.00, а лучше еще пораньше, чтобы осталось время для иных приятных дел. Список приятных дел очень различен, у каждого он свой, сегодня мы не будем на этом останавливаться. Кстати говоря, у многих дам есть манера наносить крем на лицо и даже веки непосредственно перед сном. Не удивляйтесь, если увидите свое личико утром в состоянии легких и множественных отеков, поскольку избыток неснятого крема может послужить не очень добрую службу и спровоцирует не нужные вам застои и припухания.

Питание кожи важно осуществлять систематически, причем многие женщины обожают проводить эти процедуры дома, применяя домашние, если не сказать кухонные средства.

Мед, творог, сметана, овсяные хлопья, растительное масло, сырое яйцо, мороженные ягоды – все это можно комбинировать по своему вкусу и согласно состояния кожи. Обезвоживание, ослабление тонуса, снижение качества липидного «заслона» дают основание полагать, что именно эти продукты будут с вами в качестве составляющих косметических масок, а вот уже буквально в мае, когда кожа начнет интенсивнее выделять кожное сало (пардон, не гламурно, но нужно для пользы дела), будем уже применять немного другие средства.

До мая месяца нужно подобрать несколько иной арсенал косметических средств, не закупоривая поры, не перегружая ее, но побуждая ее к тонусу и обновлению. Пилинг нужен и даже обязателен, однако пусть это будет комплекс - дозированная чистка, пилинг и питание. В любом случае – комплексный подход важен, именно он приведет вас к необходимому эффекту. УФ – косметика – это вообще не обсуждаемая вещь, ведь пигментные пятнышки, веснушки не всегда желательны, а вот вывести их будет сложно, хотя и возможно.

Кстати, говоря о комплексности, не забывайте, что питая снаружи, нужно поддерживать себя и изнутри. Морская рыба, фрукты, молочные продукты, минимум кофе или спиртного послужит хорошую службу, добавляем также комплексные поливитамины. Вспоминаем, что витамин Е снимает воспаление, помогает бороться с процессом старения, укрепляет кожу, витамин С является природным антиоксидантом, активизирует защитные и обменные процессы, витамин F снимает раздражение, устраняет сухость, а витамин А – вообще часто называют «витамином красоты», поскольку именно он активизирует обменные процессы в клетках. Правда, с этим витамином нужно быть осторожным, ведь не очень умеренное применение кремов или иных средств, содержащих каротин может послужить не хорошую службу цвету вашей кожи, которая может покрыться веснушками, потемнеть, приобрести неприятный оттенок. Кому как, а иногда это не к месту.

Свежий воздух – это необходимость, которая предоставит вам хороший цвет лица, поэтому, как ни хотелось бы посидеть дома, расслабиться у телевизора или компьютера, нужно тепло одеться и пройтись. Можно совместить полезное с приятным, скажем, пешком добраться до нужного вам магазина, где продаются необходимые для вас аксессуары, да не забудьте добавить к своему облику темные, солнцезащитные очки. Солнце весной очень активно, важно помнить об этом и загодя предотвращать морщинки в уголках глаз.

Измельченные листья крапивы, одуванчика, мяты в измельченном виде, обваренные и с добавлением ложки меда будут прекрасной маской для усталой кожи, помните об этом, когда начнется вожделенный для многих дачников активный сезон.Эту маску легко приготовить тем, у кого есть дачный участок – основные витаминные составляющие под рукой.
Очень много рецептом, обилие возможностей – от дачного, деревенского до доростоящего, салонного. Главное – это ваше желание быть красивой.

Фото с ресурса: baby.ru
Рейтинг:  +16
Irina Chervova
30 марта 2013 года 4 1883 6

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Ваша кожа весной - практические советы
  Весна настала, но нужно понимать, что весна – это переходное состояние, подобное тому, как постепенное исчезает один мир, скроенный по своим законам – зима, символизирующая сон, покой, и возрождается новое – приходит красавица-весна, а за ней и пышное лето. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


30 марта 2013 года
+1
Спасибо за статью. я каждый год весной схожу с ума от аллергии, раздражения на крема(((
Спасение- травки и сметанка, кефирчик

1 апреля 2013 года
0
Марго пишет:
которая может покрыться веснушками, потемнеть, приобрести неприятный оттенок. Кому как, а иногда это не к месту.
Оставьте уже нас, веснушчатых, мы собой довольны и хотим еще солнца Я, например, недовольна, что дополнительные никак не вылезают

1 апреля 2013 года
0
а есть дамы, которые, как говорится, категорически....Я, например.

1 апреля 2013 года
0
Ну это же мило

2 апреля 2013 года
+1
Ответ для Папарацци
И я люблю веснушки и гордо их ношу

2 апреля 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "