Деликатная зона декольте. Секреты правильного ухода

Деликатная зона декольте. Секреты правильного уходаВо все времена женщина стремится предстать перед обществом во всей своей красе. А многие, желая еще более себя приукрасить, даже скрывают свой возраст. Но часто таких жеманниц выдает кожа зоны декольте, ведь она более всего подвержена неблагоприятным воздействиям ультрафиолета, ветра и возраста.

Регулярно ухаживая за лицом, мы часто забываем об этой нежной части тела. А между тем ежедневный уход за зоной декольте не представляет особенных сложностей и не занимает много времени.

Маленькое замечание: если вы – девушка в самом расцвете сил и задумываться о морщинках в этой деликатной зоне вам еще рановато, не спешите закрыть статью, успокаивая себя мыслью о своей молодости. Как известно, профилактика – лучше, чем лечение, а предупредить легче, чем бороться с уже появившимися признаками старения. Поэтому чем раньше вы начнете заботиться о деликатной зоне декольте, тем лучше вы будете выглядеть со временем!

Несложные правила для красивого декольте

Спинка ровная, плечи расправлены, голова высоко поднята – это правильная осанка красивой женщины! А для того чтобы не появился второй подбородок и так нелюбимые женщинами складки и морщины, нужно:

1. Не сутулиться.

2. Почаще смотреть на облака и звезды – в этом случае тренируется подкожная шейная мышца.

3. Спать не на высокой пышной подушке, а на тонкой низкой или на валике.

4. Ежедневно массировать зону декольте струей прохладной воды или кубиками льда.

5. После купания зону декольте лучше не вытирать, а дать воде впитаться в кожу.

6. Подбирать нижнее белье строго по размеру.

7. Ежедневно увлажнять эту деликатную зону. Чтобы сделать это правильно, воспользуйтесь маленькой инструкцией:

• При нанесении крема, его нужно сначала растереть ладонями, а затем откинуть немного голову и легкими скользящими движениями левой руки нанести на правую сторону шеи. Затем такими же движениями правой руки наносим крем на левую сторону шеи.
• Далее крем наносится на кожу зоны декольте и делается массаж: легкие похлопывания тыльными поверхностями ладоней шеи с боков, а также нижней части подбородка.


Вспомним бабушкины рецепты

Сегодня в магазинах очень много разнообразных косметических средств. Но некоторые слишком дорогие, а другие содержат целую таблицу Менделеева... А ведь наши бабушки без помощи химической индустрии ухаживали за своей кожей и были красавицами! Так может воспользоваться их рецептами?

Медовые маски

1. Смешать столовую ложку меда с двумя ложками теплого молока. Затем нанести маску на нужную зону, выдержать ее 10-15 минут и смыть теплой водой. Медовая маска питает нежную кожу зоны декольте и делает ее шелковистой. С не меньшим успехом она применятся и для кожи лица и рук.

2. Для морщинистой и сухой кожи готовится следующая маска: 2 ложки жидкого меда перетереть с двумя ложками овсяных хлопьев, влить одну ложку крепкого чая и немного воды. Маска должна быть конститенции густой сметаны. Затем подогреть ее на водяной бане. Теплая маска наносится толстым слоем, накрывается бумажной салфеткой, а сверху полотенцем. Выждав 20 минут, нужно очистить кожу от маски салфеткой, смоченной в теплой воде.

3. Для дряблой кожи спасением будет желтково-медовая маска. Ее готовят из яичного желтка, 1 ч.л. глицерина и 1 ч.л. жидкого меда. Все компоненты растереть и нанести на 20 минут на кожу.

Клубничная маска прекрасно разглаживает и питает кожу. 100 грамм клубники нужно хорошо растереть с детским кремом и ложкой меда. Намазать маской кожу. Снимать ее нужно через 20 минут салфеткой, смоченной в теплом молоке.

Сметанный крем, нежно питая кожу, избавит ее от пигментных пятен. 100 грамм жирной сметаны нужно размешать с желтком и 1 ч.л. водки. В смесь на мелкой терке натереть небольшой огурчик и добавить сок половина лимона. На пару дней крем поставить в холодильник в закрытой баночке. После того как он настоится, можно смело им пользоваться.

Поинтересуйтесь у своих бабушек старинными рецептами, ведь зачастую самые удачные из них они хранят!

уход за кожей

Зарядка нужна и коже!

Косметические процедуры, конечно же, нужны. Но без специальной гимнастики, которая займет всего 5 минут в день, достичь хороших результатов будет несколько сложнее.

Перед началом выполнения упражнений руки, шею и лицо вымойте, а после выполнения кожу ополосните прохладной водой или протрите влажной салфеткой и нанесите крем.

Итак, несколько упражнений для вашей красоты:

1. Скрещенные руки положить на затылок и надавить ими на голову. Шея напряжена, руки должны почувствовать сопротивление.
2. Руки сложить под подбородком, голову опускать, преодолевая сопротивление рук.
3. Лечь на живот, голову откинуть насколько возможно назад, грудь опустить;
4. Наклонить голову и положить средний и указательный пальцы на выемку под седьмым позвонком. Медленно сделать 3-4 вращения по часовой стрелке, потом против нее.


Повторять все упражнения 10-20 раз. При ежедневном выполнении этих нехитрых упражнений, результат вас обрадует через месяц-полтора!

При ежедневном уходе за зоной декольте вы вскоре увидите, что кожа помолодела, стала более упругой, исчезли морщины и сухость. Теперь уже со спокойной совестью можно и возраст себе немного убавить!

Александра Павлова, специально для Relook.ru

Фото: fondosgratis.mx
Рейтинг:  +36
Марина Круглова
26 января 2013 года 366067 8

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


26 января 2013 года
+1
Какая замечательная статья! Я как раз думала заняться декольте и шеей

26 января 2013 года
0
Унесла в избранное

26 января 2013 года
0
Эту тему затрагивали частично в статье про водолазки. Но здесь просто кладезь полезных советов. Спасибо!

27 января 2013 года
0
Отличная статья! В Избранное её!
Я всегда помню про сию зону)
Когда накладываю масочки на лицо, то всегда задеваю и шею, и зону декольте) И крема специальные имеются)

27 января 2013 года
0
спасибо за интересную и актуальную статью!

27 января 2013 года
+1
Марина Круглова пишет:
1. Не сутулиться.
Побейте меня, девочки

28 января 2013 года
0
и я тоже сутулиться привыкла, когда сижу, посмотришь на некоторых сидят прямо, красиво

28 января 2013 года
0
Спасибо, замечательная статья.


Оставить свой комментарий