Крем для лица "Активный лифтинг". Делаем сами

Крем для лица "Активный лифтинг". Делаем самиХочу поделиться со всеми "Маргаритами", кто любит "колдовать", своим новым рецептом омолаживающего крема для лица. Крем создан для возрастной и проблемной кожи, которая хоть и проблемная, но стареть не хочет. )))

Он основан на самых последних разработках в области антивозрастных активных ингредиентов, которые входят в составы новейших anti-age линий многих известных косметических концернов.

Рецепт омолаживающего крема "Активный лифтинг"

Фаза А (жирная):

8 мл растительных триглицеридов
5 мл масла зелёного кофе
2,5 мл натурального эмульгатора Montanov 68

Фаза В (водная)

30 мл – «Гиасиаль» (водный раствор низкомолекулярной гиалуроновой кислоты)

Фаза С (активная)

1,5 мл Ac.Net
2 мл Комбучка
1 мл Matrixyl 3000
10 капель эфирного масла Лимона итальянского

А теперь по-существу. Хочу рассказать про состав, и почему он именно такой.

Видимый эффект молодой и сияющей кожи достигается благодаря таким активным компонентам, как:

Комбучка, которая имеет много векторов воздействия на кожу.

Во-первых, молекулы комбучки подавляют гликацию кожи.

Гликация – это серьёзный процесс в дерме, приводящий к видимому старению. Это склеивание волокон эластина и коллагена с глюкозой. В результате этого процесса волокна утрачивают способность действовать, согласно своего предназначения: поддерживать упругость кожи и удерживать воду в дерме, вследствие чего кожа становится дряблой и сухой.
Второе действие комбучки – это мягкое отшелушивание кожи. Настолько мягкое, что Вы не заметите шелушения, свойственного обычному пилингу. Но зато, удаляя мертвые клетки с поверхности кожи, комбучка делает кожу свежей и сияющей, заметно отбеливая её.
И последнее, что немаловажно для замедления процесса старения – это высокое количество антиоксидантов, присутствующих в Комбучке. Они оздоравливают клетки, подверженные оксидативному стрессу из-за вредной экологии и нервных внутренних потрясений. Антиоксиданты нейтрализуют негативное действие свободных радикалов, способствуют очищению и оздоровлению организма, обновлению клеток, омоложению кожи.

Вот такой замечательный актив против старения был произведён во французских лабораториях. Им уже серьёзно заинтересовались многие известные косметические концерны, в том числе и концерн Vichy, сделавший на основе Комбучки свой последний омолаживающий крем «Idealia».

домашняя косметика

Следующий компонент, активно разглаживающий морщины (я использую его уже 3 года в своей косметике) – синтезированный пептид Matrixyl 3000.

Matrixyl 3000 – самый эффективный на сегодняшний момент стимулятор лифтинга кожи. Вы не сможете не заметить, как кожа становится более гладкой, упругой из-за того, что подтягивается коллагеновый каркас.

Но ещё более интересны самые последние тесты эффективности Матриксила.

Они показали, что этот компонент способен восстанавливать слой папиллярной дермы, повреждённой ультрафиолетом. А это значит, что Matrixyl 3000 является компонентом, тормозящим фотостарение кожи. Более того, известна цифра: при использовании Матриксила ровно месяц, кожа становится моложе на 2 года, а фотостарение замедляется в среднем на 5,5 лет. Исследования проводились методом измерения плотности кожи SLEB, а также с помощью конфокальной лазерной микроскопии.

Я очень люблю этот актив. Он реально действует, более того, когда три года назад я впервые использовала его в своём креме, то действительно – довольно быстро увидела зрительное улучшение качества кожи. И ещё что важно, и что я могу подтвердить, Матриксил не вызывает привыкания к себе (или по-научному, «эффект отмены»).

крем своими руками

Поскольку у меня жирная кожа, я добавила актив, подавляющий рост бактерий и регулирующий себовыделение – Ac.Net, а в жирную фазу, вместо многих масел, добавила лишь масло зелёного кофе и растительные триглицериды (замена жирам, которая не вызывает закупорки пор и сальности кожи).

домашняя косметика

Не могу не рассказать о масле зелёного кофе.

Это настоящий коктейль полезных веществ! В одном масле «собрались» и свободные аминокислоты, и витамины групп В, Е, С, РР и др., и такие микро- и макро- элементы, как натрий, кальций, калий, магний, марганец, фосфор, железо, селен и др. Это мощнейший антиоксидантный комплекс, замедляющий старение кожи.
А наличие альфа- и гамма- полиненасыщенных жирных кислот восстанавливает повреждённые липидные стенки клеток кожи.
Вот некоторые из показаний для применения этого масла на коже: дерматиты, экземы, вялость и дряблость кожи, акнэ, угревая болезнь и ещё много различных проблем кожи. И, конечно же, это одно из самых известных омолаживающих кожу масел.

В качестве «водной фазы» я взяла готовый раствор низкомолекулярной гиалуроновой кислоты «Гиасиаль».

Почему низкомолекулярная гиалуронка?

Потому что именно этот вид кислоты проникает в кожу. Далее, уже в дерме, каждая молекула гиалуроновой кислоты впитывает в себя влагу, объем которой в разы больше собственного веса молекулы. Благодаря этому, кожа прекрасно увлажнена изнутри, и более того, она «приподнимается». Визуально это выражается видимой гладкостью кожи, мелкие морщинки исчезают. Также, общеизвестный научный факт: гиалуроновая кислота принимает участие в синтезе коллагена и эластина. С уменьшением её выработки организмом (это начинает происходить после 30 лет), наша кожа начинает стареть…

А теперь, собственно, самое простое - приготовление. Я не утрирую, это действительно не сложно.

1. Подготавливаем все компоненты и стерилизуем посуду и баночку для крема (это можно сделать путём прокипячения тары, либо просто тщательно протереть всё медицинским спиртом или специальным антимикробным раствором для рук, продающимся в каждой аптеке).

крем своими руками

2. В два разных огнеупорных стаканчика отмеряем жирную и водную фазы и ставим стаканчики на водяную баню. Эмульгатор (вещество, которое и соединит масла и воду в одну единую эмульсию) добавляется в жирную фазу, т.е. к нашим маслам. При нагреве эмульгатор плавится и растворяется в масле. На маленьком огне этот процесс занимает около 10-ти минут.

домашняя косметика

3. Как только крупинки эмульгатора расплавятся и растворятся в масле, выливаем один стаканчик в другой и начинаем взбивать миксером (я использую маленький миксер для сливок, который продаётся в магазинах электротехники). В первые минуты наша эмульсия совсем жидкая, как молочко, но постепенно, по мере остывания, она начинает на глазах превращаться в полноценный красавец-крем. Лучше поставить стаканчик с эмульсией в холодную воду, так она быстрее остынет и загустеет.

крем своими руками

4. Начинаем добавлять активные компоненты Фазы С. После каждого добавления - обязательно тщательно взбиваем миксером.

домашняя косметика


Наш крем готов! Хранить "ручные" кремы лучше в холодильнике, чтобы они были свежими и сохраняли все полезные свойства. А у меня получилась вот такая красота...

крем своими руками

домашняя косметика

крем своими руками


Оставайтесь всегда молодыми и красивыми!

P.S. А ещё недавно услышала выражение Эвелины Хромченко: "Не родись красивой, а родись со вкусом!" )))


В статье использованы фотографии с сайтов: idealiatrip.ru/idealia и aroma-beauty.ru
Рейтинг:  +34
SmartCasual
9 декабря 2012 года 49 31389 25

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Крем для лица "Активный лифтинг". Делаем сами
  Хочу поделиться со всеми "Маргаритами", кто любит "колдовать", своим новым рецептом омолаживающего крема для лица. Крем создан для возрастной и проблемной кожи, которая хоть и проблемная, но стареть не хочет. )))
Он основан на самых последних разработках в области антивозрастных активных ингредиентов, которые входят в составы новейших anti-age линий многих известных косметических концернов. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


10 декабря 2012 года
0
Катя, я как всегда в восторге от Ваших идей! Забрала в избранное. Состав прекрасен, но для себя кое что переколдовать надо... И вот еще... Сейчас в личку напишу.

10 декабря 2012 года
0
Ирин, спасибо большое! Сама всегда Вам рада, как человеку, меня понимающему! Да, отвечу на любые вопросы с удовольствием.

11 августа 2014 года
0
Ответ для Нимезида
Здравствуйте! А где можно купить составляющие крема?

11 августа 2014 года
0
Здравствуйте! Если можно, отвечу я) Просто я очень люблю этот Катин магазин)))
www.aroma-beauty.ru/

10 декабря 2012 года
0
Кать, спасибо за такую полезную статью

10 декабря 2012 года
0
Азазелло, думаю, завидует

10 декабря 2012 года
0
Второй раз в жизни порадовалась, что у меня жирная кожа
Во-первых, когда-то давно прочитала, что стареет позже
Во-вторых, такая же как у Екатерины , могу повторять составы ее кремов без заморочек!!!
p.s. Спасибо большое за Ваши статьи и такой замечательный Арома-бьюти! Я сегодня второй заказик сделала) Заманивает меня сей магазинчик)))

10 декабря 2012 года
+1
Юля, спасибо большое!

Annaorl пишет:
у меня жирная кожа
Во-первых, когда-то давно прочитала, что стареет позже

С одной стороны - да, потому что подкожный жировой слой больше, чем у сухой, и соответственно, она "провисает" меньше и истончается, плюс большую роль в процессе старения играет, конечно, увлажнение, и здесь жирная кожа тоже выигрывает.
Но, с другой стороны, жирная кожа чаще подвержена такому воспалительному процессу, связанному с нарушением себорегулирования, как акне. А вот кожа с акне, как раз, стареет быстрее....
Поэтому, обладательницам сухой кожи нужны для поддержания молодости кожи увлажняющие компоненты (внутрь - гиалуронка и НУФ, внешне - увлажняющие масла и активы, плюс новейшие технологии - пептиды, для поддержания каркаса в тонусе и упругости.
А обладательницам жирной и воспалённой - то же самое, что и сухой коже, плюс бактерицидные компоненты, мешающие размножению бактерий, регулирующие себовыделение и сокращающие выработку кожного сала. Так что нам сложнее... )))

10 декабря 2012 года
0
SmartCasual пишет:
Так что нам сложнее... )))
Значит, будем преодолевать эти сложности!!!

11 декабря 2012 года
+1
А я уже на комбучку положила глаз Спасибо, Катюша, за очередное волшебство по сохранению красоты и молодости

11 декабря 2012 года
0
Спасибо за интересную , а главное, оооочень нужную статью. Пойду изучать подробности

11 декабря 2012 года
0
да еще бы найти все эти компоненты?еще вот у дочери переходный возраст.столько прыщей

11 декабря 2012 года
+1
Нэт пишет:
вот у дочери переходный возраст.столько прыщей

Нэт, я бы Вам посоветовала сходить к хорошему дерматологу. У моего сына тоже переходный начался, лоб периодически "обсыпает". Понятно, что идёт гормональный подростковый сбой. Но считаю, что в этой ситуации нельзя пользоваться покупными средствами для подростков, которые рекламируют. Нужно:
1. сходить к дерматологу. Он должен взять анализы и соскоб с кожи лица. Далее, он, возможно, выпишет лёгкий антибиотик (если это будет нужно), например, Юнидок Солютаб.
2. сдать анализы на демодекоз. Это вообще крайне важно! Демодекоз постепенно перерастает в жуткие состояния кожи...
3. с помощью дерматолога изготовить по рецепту в рецептурном отделе аптеки специальную спиртовую (ничего страшного!) протирку, с добавлением серы, салициловой кислоты и эритромицина. Протирать лицо с утра и вечером. Такая протирка будет подсушивать воспаления и убивать патогенную флору, которая плодится на гиперсебовыделении и вызывает гнойные воспаления или угревую сыпь.
3. давать ребёнку принимать пивные дрожжи и капсулы с ненасыщенными жирными кислотами (линолевой, линоленовой, гамма-линолевой и т.п.), либо вместо капсул - купить в магазине льняное масло либо масло примулы вечерней (обязательно посмотрев на срок годности! эти масла крайне не стабильны и быстро прогоркают) и давать по 1 ст. ложке в день. Можно с утра давать ложечку оливкового вирджин, а вечером льняного.
4. Можно давать на ночь 1 чайную ложку ретинил пальмитата (витамин А), 10 дней давать, неделю перерыв, и дальше. Он регулирует изнутри себовыделение, и делает себум более жидким, не давая ему загустевать в порах и быть плодородной пищей для бактерий.

Вообщем, запускать - нельзя! Иначе можно получить полностью "разнесённое" лицо к 20-ти годам и дикий комплекс неполноценности, когда и ты, и окружающие понимают, что "ты - страшный прыщавый урод". Я это на себе испытала - врагу не пожелаешь... Своего парня протираю протирками, даю витамин А и дрожжи с маслами. Т-т-т, воспаления удалось снять и не дать им перерасти в огромные красные прыщи. Но если и "высыпет" с утра снова лоб - протирки убирают всё очень быстро. И никаких кремов, только ретиноидные мази (например, Дифферин)! Практически все активные вещества для жирной кожи, которые регулируют себум, сужают поры и убирают воспаления - созданы, в основном, не для подростков, а для людей, с выравнившемся гормональным фоном, т.е. после 20 лет. Подростки же нуждаются в антибактериальной отшелушке (салициловая кислота), разжижении густого себума (опять же салицилка и ретиноиды), плюс антибактериальные и антидемодексные вещества - это сера и дёготь. Поэтому, умываться лучше дегтярным мылом, а волосы мыть дегтярным шампунем, а не любимым подростками Head&Shoulders, так как воспалительный процесс часто переходит на кожу головы, под волосы.

Поэтому, с подростковыми проблемами - сначала ко врачу. А вот для молодости и красоты кожи после 25 - это в натуральные масла, экстракты, инновационные активы и в свежие, домашние кремы.

11 декабря 2012 года
0
Ой,спасибо Вам, Екатерина огромное! Такой подробный алгоритм действий!!! Меня тоже начинает этот вопрос беспокоить. Еще не остро стоИт (Анютке моей еще 11), но маме нужно быть во всеоружии!

11 декабря 2012 года
+1
Annaorl пишет:
Еще не остро стоИт (Анютке моей еще 11)

моему Леонтию тоже 11, но вопрос стоит остро. Но мы уже вооружились, мази и протирки заготовлены, витамин А и дрожжи куплены. Масла пьём. Вообщем, всё под контролем, поэтому очень быстро сводим "на нет" все появляющиеся обсыпания лба.

11 декабря 2012 года
+1
Девочки, вчера читала на ночь декабрьский номер Vogue и "плакала"... Плакала от того, КАК можно приподнести натуральную косметологию и кремы, сделанные своими руками... У кого есть этот номер, почитайте в разделе Красота, порадуйтесь за французов... Ведь одно только волшебное слово "Париж" - и всё! Русские "бедные богатые девочки" трепещут...

Коротенько , основные тезисы статьи. "За персональными кремами - будущее, ибо они не усреднены, а сделаны индивидуально под кожу человека" (ну это я давно уже поняла, примерно лет 10 назад ) и не спорю даже. А вот дальше - ну просто песня для ушей моих... У славном городе Парижу открылся "институт персонального крема", где славный доктор "Ай Болит" делает кремы для русских красавиц. В Москве есть представительство. Куда приходит "рашн клиент", к его коже подключают умную аппаратуру, которая определяет, насколько коже не хватает влаги. (Замечу, что вся Корея уже давно измеряет дома увлажнённость кожи специальными аппаратиками, которые стоят 30 долл., сама хочу себе заказать ). Потом, к клиенту подходит доктор, который констатирует, что "вах-вах-вах" или "о-ля-ля" или "вау!" - "Ваша бедная кожа - сухая, с пигментными пятнышками и нарушенным липидным балансом, как и у всех бедных жителей этого страшного города Moscow".

Но есть Спаситель! Доктор "Ай Болит" из самого Парижу. По данным, которые он получает из Москвы, он делает специально! (вау! ещё раз ) персональный крем, который состоит из "ценных масел, экстрактов растений и чудодейственных добавок", и этот крем, плюс ещё сыворотки увлажняющие и отбеливающие, "летят" в Москву. По данным журнала, стОит такое трепетное и персональное обращение с клиентом несколько тысяч евро в месяц... Но, как написала автор статьи, это и понятно - ведь это же ПЕРСОНАЛЬНО! и из Парижа аж! Далее "порадовалась" за журналистку, ведь она заплатила всего около 300 000 рублей за полгода (шесть раз присланных кремиков), потому что она из Вог и целую статью написАла! А после полугода она поехала в Париж к доктору, и он с неудовольствием заметил у неё прыщики на лице и решил "продлить" курс ещё на месяц.... надо же всё до конца довести... А ещё понравился вывод всей статьи: хоть через полгода журналистка и не получила прямо таки новой кожи, но зато как приятно, когда для тебя варят крем персонально...

Где ты...? Где ты, тот добрый и всемогущий миллионер, который построит мне такой же институт в Москве! Обещаю, что буду просто обожать и целовать каждый раз всех русских клиенток, которые будут приходить ко мне и платить по несколько тысяч евро в месяц за персонально сваренный крем... Клянусь, буду честно измерять им уровень влаги на коже, все нарушения барьерной функции и глубину морщинок.... Где ты, милый?...

11 декабря 2012 года
0
SmartCasual пишет:
решил "продлить" курс ещё на месяц.... надо же всё до конца довести...

SmartCasual пишет:
Обещаю, что буду просто обожать и целовать каждый раз всех русских клиенток
Без поцелуев мы ... может и обойдемся, а вот без Ваших рецептов, чувствую, уже вряд ли!
Екатерина, не покидайте нас ради таких клиенток)))

11 декабря 2012 года
+1
Annaorl пишет:
Без поцелуев мы ... может и обойдемся, а вот без Ваших рецептов, чувствую, уже вряд ли!

Спасибо, Анна! У меня никогда не будет таких клиенток, просто даже потому, что не могу играть на людской глупости, я верю в то, что всё возвращается в этой жизни. В Европе много лабораторий и дерматологов, кто варит кремы для клиентов, в среднем - это 200 евро за баночку. Есть звёзды "кремоварения", чьё имя уже бренд, типа "Sebagh", тогда баночка уже от 500 евро и выше... Практически все звёзды (и ихние, и наши) пользуются услугами такие косметологов, и это абсолютно нормально, и даже очень хорошо. Но несколько тысяч евро в месяц... Не легче ли раз в пять лет пластику тогда делать?

Я, правда, бОльше хочу, чтобы наши женщины сами придумывали рецепты... Просто потому, что это безумное удовольствие "колдовать" над своим кремом, читать про разные свойства трав и активов, что-то узнавать и "открывать". А больше всего, мне хочется, чтобы женщины научились варить кремы для себя сами, потому что это удивительно даже на уровне энергетики - когда мы варим себе крем, мы вкладываем в процесс столько любви и надежды, мы так радуемся и так любуемся получившейся нежной фактурой и нежным, натуральным ароматом трав и эфирных масел, что молекулы крема (и воды, входящей в состав) реально впитывают информацию любви к себе и красоты.

Это я так... завидую бизнес-хватке и волшебному слову "заграница", просто зомбирующему неокрепшие советские умы...

11 декабря 2012 года
+1
SmartCasual пишет:
А ещё понравился вывод всей статьи: хоть через полгода журналистка и не получила прямо таки новой кожи, но зато как приятно, когда для тебя варят крем персонально..
Как мило, боже ж. Спасибо, Катя, получила истинное удовольствие от прочтения Дай-ка, думаю, на релук загляну попутно))) Ты это, когда миллионером обзаведёшься, не забывай про нас)))
SmartCasual пишет:
А больше всего, мне хочется, чтобы женщины научились варить кремы для себя сами, потому что это удивительно даже на уровне энергетики - когда мы варим себе крем, мы вкладываем в процесс столько любви и надежды, мы так радуемся и так любуемся получившейся нежной фактурой и нежным, натуральным ароматом трав и эфирных масел, что молекулы крема (и воды, входящей в состав) реально впитывают информацию любви к себе и красоты.
Истинно так

12 декабря 2012 года
+2
Solnce Prazdnichnoe пишет:
получила истинное удовольствие от прочтения

всегда рада поделиться чем-то светлым и сказочным....

12 декабря 2012 года
0
Очень интересная статья Спасибо

12 декабря 2012 года
0
Я очень рада, что Вам было интересно! Спасибо!

25 июля 2013 года
0
Скажите а этот крем со скольки лет используют?

14 декабря 2014 года
0
Ой, а можно купить у вас этот крем???

21 февраля 2016 года
0
Вот Вы кудесница!!!!!


Оставить свой комментарий
B i "