Платье-рубашка: модно и стильно!

Платье-рубашка: модно и стильно!Платье-рубашка представляет собой удлиненный вариант мужской сорочки со всеми ее особенностями: отложным воротником стойкой, вертикальной застежкой и рукавами – короткими или длинными. Фасон этого платья, как и многих других элементов женского костюма, заимствован из мужского гардероба в период активной эмансипации женщин - после Первой мировой войны. Впервые подобное платье было создано Коко Шанель в 1914 (или 1916) году из мягкой, струящейся ткани.

В 60-е годы XX века платье-рубашка прочно вошло в моду, чтобы остаться в ней навсегда. Платье прямого или слегка приталенного силуэта является практичным и удобным изделием универсального назначения, которое отлично вписывается не только в костюмы различных модных стилей, но и в офисный дресс код. Оно может иметь застежку на пуговицы или кнопки по всей длине изделия или только в верхней его части.

В зависимости от применяемых материалов и длины рукавов, платья-рубашки могут использоваться как в летнее, так и в холодное время года. Изготовленное из плотного, однотонного материала нейтрального цвета, дополненное поясом, оно придаст деловой вид студентке или сотруднице офиса, а короткий вариант платья-рубашки из легкого шелка или тонкой хлопчатобумажной ткани – отличный наряд для летнего отдыха.

В новом сезоне весна-лето 2013 платье-рубашка вновь – на пике популярности, ведь стиль 60-х – актуален, как никогда! Преимущество - за короткими моделями платьев прямого силуэта с короткой застежкой, как у рубашки-поло. Это не случайно: в 2013 году исполняется 80 лет бренду LACOSTE, основатель которого является создателем рубашки-поло.

Чемпион мира по теннису, трехкратный обладатель Кубка Большого шлема Жан-Рене Лакост изготовил для себя удобную и очень комфортную рубашку из хлопка на трех пуговицах еще в начале 20-х годов XX века, а после завершения своей спортивной карьеры занялся производством этих моделей в промышленных масштабах. На протяжении всего периода своего существования бренд LACOSTE пропагандировал спортивный стиль, удобство и комфорт повседневной одежды.

На Нью-Йоркской Неделе моды весна-лето 2013 коллекция от LACOSTE, в которой платья-рубашки занимают доминирующее положение, произвела настоящий фурор: модно, стильно, актуально!
платье-рубашка

коллекции LACOSTE

Tommy Hilfiger


Модные полоски и другие геометрические принты гармонично вписываются в форму прямоугольника платьев-рубашек, о чем свидетельствуют модели из коллекции Tommy Hilfiger:
Burberry Prorsum

платье-рубашка

коллекции LACOSTE


Необычный материал предложил для платья-рубашки британский бренд Burberry Prorsum: эффектно смотрится!
Tommy Hilfiger

Платье-рубашка может иметь различную длину. Короткие модели прекрасно комбинируются с леггинсами и джинсами. При выборе длины платья существует опасность выглядеть как девушка, забывшая надеть брюки. Вот эта девушка в модном платье от Burberry Prirsum именно так и смотрится:
Burberry Prorsum


Платья длиной миди и макси – женственны и оригинальны, как эта модель от Fendi:
платье-рубашка


Модное платье-рубашка – удобный и универсальный элемент женского костюма, которому должно найтись место в гардеробе любой женщины, ведь удачно подобранная длина и ширина изделия позволяют придать стройность фигуре и стильный вид.

В статье использованы фото с сайтов izuminki.com, fashionising.com
Рейтинг:  +15
Ivetta-52
3 марта 2013 года 4 4683 13

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Платье-рубашка: модно и стильно!
  Платье-рубашка представляет собой удлиненный вариант мужской сорочки со всеми ее особенностями: отложным воротником стойкой, вертикальной застежкой и рукавами – короткими или длинными. Фасон этого платья, как и многих других элементов женского костюма, заимствован из мужского гардероба в период активной эмансипации женщин - после Первой мировой войны. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


3 марта 2013 года
+1
Люблю платья-рубашки, но, наверное, мое только в стиле сафари. Высоким и стройным супер

3 марта 2013 года
+1
Да. при моем росте тоже только сафари, но сафари тоже очень красиво

3 марта 2013 года
+2
не спорю, сафари красиво, потому и нравится

3 марта 2013 года
+1
О, рубахи. Любим, умеем, практикуем

4 марта 2013 года
+1
Я обожаю рубашки!!!!!!!!!!!!

4 марта 2013 года
+1
Очень хочу наконец-то обзавестись, просто очень.

5 марта 2013 года
+1
Я с Вами
Пока не носила, поэтому планирую простую белую из сорочечной х/б ткани.

6 марта 2013 года
+1
Я хочу бежевое, в сафари стиле

6 марта 2013 года
+1
С кармашками?

6 марта 2013 года
+1
*мечтательно* с кармашкааами

6 марта 2013 года
+1
Я тоже о таком думала, но я не умею к таким обувь подбирать.

6 марта 2013 года
+1
лоуферы на небольшом каблуке, эспадрильи, балетки, сабо (клоги) и сандалии - как мне кажется, что-то вокруг этого

6 марта 2013 года
+1
Из этого всего ближе сабо. Задумалась. Надо поискать.


Оставить свой комментарий
B i "