Прозрачность - тренд моды весна-лето 2013

Прозрачность - тренд моды весна-лето 2013Легкие, тончайшие, прозрачные ткани высоко ценились во все времена: они обладают завораживающей красотой! Раньше из них изготавливались вуали, шлейфы, пышные, многослойные юбки, так что прозрачность материалов не противоречила моральным требованиям к костюму. В XX веке под прозрачную одежду использовали чехлы из плотной ткани, так что прозрачными оставались только рукава и кокетка. Как в этой блузке от Jason Wu:
прозрачные ткани

С появлением в моде бельевого стиля все изменилось: стало модным демонстрировать то, что обычно тщательно скрывалось под одеждой. Но и этого показалось мало: сегодня многие модные наряды сезона весна-лето 2013 вообще ничего не скрывают! Вот, например, это платье из сетки бренда Akris:
Сетка

Возможно, летом 2013 года кто-то из наших соотечественниц и отважится надеть подобный наряд, кто знает. Однако, хочется надеяться, что массовым это явление, все-таки, не будет.

Прозрачные материалы и элементы костюма из них – не первый сезон в тренде. Дизайнеры продолжают успешно развивать эту тему, расширяя сферу использования прозрачных элементов и внедряя новые материалы. Помимо традиционных тканей - шифона, органзы и кружева, в списке модных прозрачных материалов появились вязаные и плетеные полотна, сетки, цветное кружево, перфорированная кожа, полимерные пленки и пластики.
Для самых смелых и эпатажных женщин предлагаются модели одежды бельевого стиля, сквозь которые видны микро-шорты и топы, похожие на нижнее белье. Вот модели от D&G, Anna Sui и Jason Wu:
пленочные материалы

бельевой стиль
прозрачные ткани
Сетка

Более сдержанно смотрятся наряды в стиле «ложный ню», в которых вместо показа открытых участков кожи используются вставки из материалов телесного цвета: внешне достаточно откровенные, они не дают возможности увидеть нижнее белье или элементы одежды, заменяющие его.Например, модели от Alberta Ferretti и Elie Saab:
пленочные материалы
бельевой стиль


прозрачные ткани


Деликатно и романтично смотрятся модели бренда Temperley London, скрывающие все, что нужно, с помощью полос на ткани:
Сетка
пленочные материалы
бельевой стиль

В моделях молодежного бренда Versus активно используются прозрачные материалы, но в основе коллекции – многослойность: прозрачная юбка или топ из сетки надеваются поверх платьев, так что все вполне невинно получается.
прозрачные ткани


Аналогичный прием использован и в коллекции спортивного стиля бренда Lacoste: им не стыдно за то, что видно! В моделях этого бренда использован пленочный материал: смотрится интересно, но в носке он может оказаться не очень комфортным!
Сетка
пленочные материалы

Применение пленочных материалов оправдано только в плащах-дождевиках и куртках для непогоды, где влагозащитные свойства являются главными показателями качества. Как в моделях Versus и Burberry Prorsum:
бельевой стиль

прозрачные ткани

Сетка


Необычайно интересно смотрятся модели одежды, в которых используется прозрачное соединение между элементами кроя. Используя прозрачную пленку между деталями из кожи, Alexander Wang создал оригинальную футуристическую коллекцию:
пленочные материалы

бельевой стиль


Прозрачность модна не только в одежде: шляпы, обувь, кожгалантерейные изделия – все может быть прозрачным! Вот шляпа от Chanel, обувь от Veronique Leroy и Christian Louboutin, сумка от Burberry Prorsum:
прозрачные ткани
Сетка

пленочные материалы

бельевой стиль


Прозрачность может быть различной: разноплановая и многоликая мода предоставляет каждой женщине выбрать тот вариант прозрачности, который ей больше нравится.

В статье использованы фото с сайтов vogue.ru, diary.ru, modanew.com
Рейтинг:  +10
Ivetta-52
1 марта 2013 года 1 5570 5

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Прозрачность - тренд моды весна-лето 2013
  Легкие, тончайшие, прозрачные ткани высоко ценились во все времена: они обладают завораживающей красотой! Раньше из них изготавливались вуали, шлейфы, пышные, многослойные юбки, так что прозрачность материалов не противоречила моральным требованиям к костюму. В XX веке под прозрачную одежду использовали чехлы из плотной ткани, так что прозрачными оставались только рукава и кокетка. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


1 марта 2013 года
+1
Прозрачность хороша в меру. Многое не понимаю. Понимаю вот это, например:

1 марта 2013 года
+1
И мне эта вещь очень понравилась )))

2 марта 2013 года
0

3 марта 2013 года
+1

А мне эта, только я юбку сделала бы короче.

3 марта 2013 года
+1
Я допускаю элементы прозрачности. Может крупную вязку, может кружево. Но не сумочку. Люблю когда все лежит как хочется мне, а не в аккуратном порядке для выставки. Нечего в мою сумочку заглядывать


Оставить свой комментарий
B i "