Быть убедительной…

Быть убедительной…Быть в центре внимания и нравиться – это означает быть уверенной и убедительной. Даже если вы будете выглядеть на все 100%, но не почувствуете внутренней уверенности, значит, это так или иначе почувствуют окружающие и не смогут оценить по-достоинству ваши старания. Убедительность – еще одна черта уверенной в себе женщины. Помните, когда мы были совсем юными, позволяли себе смелые эксперименты, могли одеть что-то рискованное, чересчур открытое или короткое? Иногда это было в самую точку, чувствовалась уверенность, мы были и внутренне и внешне «на высоте». А иногда, даже если все начиналось с желания быть экстрамодной или рискованной, все заканчивалось ощущением, что одета не та вещь. Вот это ощущение и не дает покоя многим женщинам, желающим измениться или желающим изменить себя. Кстати, иногда это одно и то же.

Быть убедительной и уверенной в себе – это, прежде всего, понимание собственной уникальности. Кроме того, понимание своих преимуществ должно сопровождаться пониманием своих не очень выигрышных черт, которые, впрочем, не делают вас менее красивой или привлекательной. Самооценка – вещь вполне осязаемая, поэтому женщину, неуверенную в своей красоте, видно не только по «серым тряпочкам» и отсутствию макияжа, но и, рассуждая от обратного, по экстрамодным нарядам и вызывающей внешнему виду. Тот, кто понимает себя и действительно любит, тот уверенно балансирует на тонкой грани – между напыщенной самоуверенностью и стремлением к необоснованному самоедству.

Конечно, кому-то это достается само по себе – сказывается грамотное воспитание, где родители прививают вкус и самоуважение. А вот если этого нет, важно без устали и ежечасно трудиться над своим «Я», стараться, что называется «поймать» за хвост своего неприятеля, который сидит внутри нас и старается, как капризный ребенок, чтобы ему потакали и не упрямились.

Почему я думаю, что две противоположные грани (самодовольство и неуверенность) «слеплены» из одного теста? Ну, потому, что стараюсь наблюдать за людьми и миром, да и классическая психология тому свидетель. Сниженная или завышенная самооценка – это картинка с одного и того же симптома. Женщину не научили любить и уважать себя за то, КЕМ ИМЕННО она является. Не рваться вслед за советами глянцевых журналов «любить себя» и стремительно покупать кружевное белье, косметику, принимать ванны с маслами, а просто понимать свою личность, свою уникальность, свои «плюсы» и «минусы» и при этом быть в ладу с собой. Так, без самоедства. Ну, и разумеется, любовь к себе – это, помимо трезвого взгляда на объект (в данном случае на себя), это стремление работать над собой.

Согласитесь, к ребенку же истинная любовь проявляется не в потакании его слабостей? Мы же, желая ему блага, делаем с ним уроки, закаливаем, побуждаем ухаживать за собой или за своей одеждой? То есть не полагаемся на случай и на русское «авось и так сойдет», а терпеливо ведем ребеночка к лучшей жизни, причем через труд. Почему же мы иногда, распуская себя до безобразного количества кило или полного присутствия ухода за внешностью, утверждаем, что нужно себя любить что называется «как есть»! Нет-нет… Нельзя подменять понятия и прикрываться псевдолюбовью.

Давайте подумаем – а где у вас находится ваша стрелочка самооценки? Она выше нужного уровня или существенно ниже? Важно посмотреть на себя со стороны, и не столько вспоминать слова окружающих людей, сколько постараться ответить на прямой вопрос : «А действительно, как именно я к себе отношусь?». Ответом на вопрос может стать ваше отражение в зеркале.

Света вам и любви, ваша Марго.

Использовано фото с ресурса: depositphotos.com
Рейтинг:  +21
Irina Chervova
29 января 2013 года 2147 36

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Быть убедительной…
  Быть в центре внимания и нравиться – это означает быть уверенной и убедительной. Даже если вы будете выглядеть на все 100%, но не почувствуете внутренней уверенности, значит, это так или иначе почувствуют окружающие и не смогут оценить по-достоинству ваши старания. Убедительность – еще одна черта уверенной в себе женщины. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


29 января 2013 года
+1
Марго пишет:
«А действительно, как именно я к себе отношусь?»
Сейчас я себя люблю, переборола множество комплексов и приняла себя со всеми своими недостатками. Но сама бы я с этим не справилась, у меня было три учителя. Одна близкая знакомая научила меня улыбаться себе, подходя к зеркалу, хороший друг расскрыл мне глаза на мои достоинства, а мой муж наделил меня верой в себя. Я всем им очень благодарна за себя настоящую!

29 января 2013 года
0
мда...учитель приходит тогда, когда ученик готов

29 января 2013 года
0
Ну в общем то тоже верно )

29 января 2013 года
+1
Марго пишет:
А действительно, как именно я к себе отношусь?
Хороший вопрос, есть о чем задуматься, но согласна, что счастливой женщина становится только тогда, когда она познает и принимает себя

29 января 2013 года
0
это правда!

29 января 2013 года
0
ну не сказать чтоб отрицательно к себе отношусь, больше без фанатизма, хотя самооценка в порядке. Это у меня уже зрелый возраст, когда себя начинаешь принимать такой, какая есть)))

29 января 2013 года
+1
иногда и с возрастом не лечится стремление что-то доказать окружающим, даже не себе. Но совпадение внутренней и внешней зрелости - это замечательно!

29 января 2013 года
0
Марго пишет:
Не рваться вслед за советами глянцевых журналов «любить себя» и стремительно покупать кружевное белье, косметику, принимать ванны с маслами, а просто понимать свою личность, свою уникальность, свои «плюсы» и «минусы» и при этом быть в ладу с собой.
Иногда эти банальные советы и помогают взбодриться.

29 января 2013 года
0
это да, однако же, это как на нездоровую кожу накладывать слой за слоем тональный крем, вроде как справились, а если подумать более основательно, то никто не борется с временном, но дефектом.

29 января 2013 года
0
В кругу знакомых мне людей я достаточно раскрепощенная, уверена в себе и своём внешнем виде. Но вот в обществе нового человека я начинаю комплексовать. Я не умею себя приподносить публике, отмалчиваюсь в стороне определенное время, пока приблизительно не узнаю человека, как он на меня реагирует. Поэтому...с самооценкой не всё в порядке

29 января 2013 года
0
Анастасия Шувалова пишет:
пока приблизительно не узнаю человека, как он на меня реагирует
может быть - это ваша осмотрительность? и она не имеет отношение к самооценке? Ну...если только вы не испытываете душевный дискомфорт в общении с новым человеком.

29 января 2013 года
+1
Испытываю, ещё как Показательный пример - если я вижу, что мне звонят с незнакомого номера, то я могу и не ответить...

29 января 2013 года
0
Это как на приеме у доктора нужно обсуждать отдельно, поскольку можно сделать не правильное заключение о причинах и следствиях.

29 января 2013 года
0
Ага Просто знаете, когда всё хорошо, боишься испортить настроение нежданным звонком из банка или коллекторского агентства

29 января 2013 года
0
возможно, это глубинное нежелание перемен и новой информации с ними связанной?

29 января 2013 года
0
Да, есть над чем подумать...

29 января 2013 года
0
Ответ для Анастасия Шувалова
Да-Да, у меня тоже есть такое, возникает желание спрятаться

29 января 2013 года
0
Марго пишет:
вас находится ваша стрелочка самооценки? Она выше нужного уровня или существенно ниже
Автору приношу извинение, но совсем не поняла такой расклад харизмы. Самооценка, по-моему, не может быть все время на одном уровне и зависит от множества факторов, поступков, самочувствия, которое отражается на внешней образе, окружающего социума. Копаться в своих комплексах, это не психология, а психиатрия. Не поняла о чем статья, не нашла каких-либо полезных советов для себя. Еще раз извините, но это мое субъективное мнение

29 января 2013 года
0
Ну, советы психолог не дает по определению. Психолог может натолкнуть вас на размышления. Я это сделала, вы сами пишете, что стали размышлять по поводу статьи. Самооценка, в свою очередь, не может колебаться вниз-вверх из-за внешних факторов , не зависит от наличия внешних дефектов, поскольку или вы себя принимаете и любите, или нет. Это любовь, она основывается на ПРИНЯТИИ всего себя (или объекта). А харизма связана с уверенностью в себе, поскольку люди, которые могут влиять на свою жизнь, будучи уверенными, могут также всерьез оказывать влияние на других. Где вы видели неуверенного в себе человека, который успешно ведет за собой коллектив? Далее. Комплексы - категория психологическая, никак не патологическая. Если бы это было так, то закомплексованный человек (а их множество) пополнили бы ряды клиентов психиатрических клиник. Да и в перечне психзаболеваний нет такого синдрома - закомплексованность.

Пожалуй, дам вас все-таки не совет, а небольшой намек. Вы испытываете небольшой негатив, связанный с темой, значит, вы близки к тому, чтобы найти источник вашего душевного дискомфорта, совсем не связанного со мной, но связанного с темой. Думайте, размышляйте. И кто сказал, что душевный рост - это всегда приятно?

Эта статья одна из нескольких, и надеюсь, не последняя в авторской колонке.Так что, о харизме - не совсем все и не совсем полно. Заходите.

29 января 2013 года
0
Спасибо за совет-намек.
Марго пишет:
Где вы видели неуверенного в себе человека, который успешно ведет за собой коллектив?
Видела, это я, не могу сказать, что успешно (не мне судить), но веду.

29 января 2013 года
0
я тоже видела, но у такого вожака или стая "дохлая" или в спину другие вожаки дышат.

29 января 2013 года
0
Я не на охоте, даже, если и "дохлая". А если даже и дышат в спину, то доселе не загрызли. Это все психологические штампы и игра словами. Я не вожак, а руководитель, и у меня не стая, не свора, и даже не команда, а коллектив.

29 января 2013 года
0
Wasiltn пишет:
Я не на охоте, даже, если и "дохлая"
Пардон, если мое утверждение задело вас. Вы перед этим сказали о таком вожде в третьем лице, но никак не о самой себе. Если говорить о словах...Знаете, в людях очень много...биологического. Даже если они носят хорошие костюмы или имеют научные степени. Не принимайте мои слова в качестве личной обиды. И потом, мои убеждения - это не штампы, это практика. Увы, и на своем примере, и на чужом. Управлять, а не быть управленцем, достигая действительно результат может не каждый. Назначают людей разных, не вникая - а что у них там, за душой. А люди потом думают, вот так как вы, ищут, стремятся, ошибаются и радуются удачам. В общем, жизнь кипит. Но! Лидер (истинный вожак или руководитель, как хотите) эффективен тогда, когда он уверен в своих силах. Неуверенность она чувствуется, поверьте если не мне, то своим ощущениям. Спорить можно долго, тем более на нашем сайте, но жизнь от этого не станет иной. Не так ли? В любом случае, спасибо за ваше мнение, мне приятно, что побудила вас спорить, а значит, не осталась для вас в стороне.

29 января 2013 года
0
Если это так, цель и смысл Вашей статьи достигнут. Я перечитаю в другом настроении и еще раз подумаю. Спасибо за диалог.

29 января 2013 года
0

30 января 2013 года
+1
Ответ для Wasiltn
в том и отличие руководителя от вожака
у руководителя - коллектив; делаем что сказали, ждем конца рабочего дня, не высовываемся, выбираем момент подсидеть коллегу
у вожака - команда; делаем совместное дело, достигаем цели, генерируем идеи, оказываем друг другу помощь
и попав в незнакомый коллектив, вы сразу же по "среде обитания" определите где вы: в коллективе или в команде

30 января 2013 года
0
А я и не утверждала, что я вожак, у меня нет команды, бригады и т.д., я ничего не генерирую. Я руководитель коллектива и другого быть не может в бюджетной организации. А чем я отличаюсь от команды в Макдоналдсе, меня интересует мало.

31 января 2013 года
0
petr-sev пишет:
вожака - команда; делаем совместное дело, достигаем цели, генерируем идеи, оказываем друг другу помощь
замечательный подход и современный и над общим делом работает команда

30 января 2013 года
0
- Как сказал один умный человек - важно не то, как человек ценит сам себя, а то, как ценят его окружающие.
- И кто же этот умный человек?
- Это я.
Из сети

31 января 2013 года
0
У моего мужа в статусе стоит примерно такая фраза: "Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь".

Что это? Излишняя самоуверенность, абсолютная уверенность или обычный пофигизм, показной, может быть, скрывающий на самом деле человека тонкой душевной организации, часто ранимого и нерешительного?

31 января 2013 года
+1
Если это не бравада, это может быть вполне откровенным лозунгом по жизни человека довольного собой и очень, весьма уверенного в себе. Если это напускное, то, конечно, это элемент самозащиты, мол, мне пофиг. Однако, как существа не только биологические, но и социальные, мы не можем существовать в отрыве от мнения окружающих. Увы, часто "погоду" делает не профессионализм, а умение "ладить" с людьми, создавая то или иное мнение. Ведь так?

31 января 2013 года
0
Марго пишет:
Однако, как существа не только биологические, но и социальные, мы не можем существовать в отрыве от мнения окружающих
Объяснить бы это человеку так, чтоб дошло...

31 января 2013 года
0
Ответ для Irina Chervova
Это не бравада. Я за него рада в этом плане и даже немножко завидую. Хотя, многое он мне уже успел внедрить, я стала спокойнее и на самом деле, увереннее

1 февраля 2013 года
0
Марго пишет:
Однако, как существа не только биологические, но и социальные, мы не можем существовать в отрыве от мнения окружающих
да это так, и очень часто наши поступки или действия мы совершаем с оглядкой на то, что скажут люди. Еще меня просто бесит бабушкино "делать как все люди"

1 февраля 2013 года
0
такой принцип жизни - залог того, что не осудят, не осмеют, не станут завидовать, а значит, убережешься от лишнего негатива. Однако же вы, скорее всего, понимаете и оборотную сторону вопроса - это значит жить не своей жизнью, а "чьей-то точкой зрения". "А судьи кто?" - спрашивается.

1 февраля 2013 года
0
Марго пишет:
оборотную сторону вопроса - это значит жить не своей жизнью
так и есть, вот и приходится плавать в бурных водах, стараясь не обидеть старшее поколение и при этом строить свою жизнь


Оставить свой комментарий
B i "