Харизма как она есть. Теория и практика - 1

Харизма как она есть. Теория и практика - 1Вы, наверное, видели когда-либо человека, который, не взирая на свой, к примеру, небольшой рост, не яркую внешность и сипловатый голос, входя, вызывает притяжение со всех сторон? Все волей-неволей замолкают и жадно вслушиваются в его речь, следят за движениями. В общем, так или иначе, он является центром внимания, привлекая особой энергетикой окружающих его людей. О таких как он говорят – «харизматичный», «обаятельный», «притягивающий».

Притяжение или харизма, обаяние или привлекательность – это, безусловно, хороший и нужный дар, получаемый человеком при рождении или тренируемый в течение жизни.

Да-да, безусловно, харизма – дело наживное и складывается из нескольких составляющих, которые можно получить с помощью тренировки и элементарной работы над собой.

Что я имею в виду? Первое, конечно , что характеризует харизматичных людей, это уверенность в себе. Речь идет не о раздражающей самоуверенности и демонстрации собственной исключительности. Это, как правило, очень раздражает и создает весьма отталкивающее впечатление. Я говорю о глубоком понимании собственной исключительности, осознании уникальности и искренней симпатии к себе. Да-да, человеку иногда свойственно забывать об истинном своем «Я», ему кажется, что он знает себя, ограничивает самого себя в определенных рамках и самое главное, он испытывает страх. Страх обнаружить свое «Я», страх быть самим собой, страх что-то поменять. Ну, посудите сами – как можно по-настоящему любить, не зная и боясь? Женщинам, да и мужчинам свойственно создавать легенду для окружающих, заставлять всех восхищаться тем, чего нет на самом деле. Такой человек, заигрываясь или путаясь в собственных ложных представлениях может потерять самое дорогое – ощущение себя как личности. Если все время играть и врать, то потом покажется, что игроки и лгуны вокруг вас, если плутовать и ловчить, безусловно, будете ждать подвоха. Ну, а если утратить истинные желания, то жизнь может перестать радовать вас. Посудите сами – вы будете постигать одного, но остро нуждаться другого. Приведу простой пример - скажем, вам отчаянно захочется кушать, но вы будете делать вид, что не хотите есть, а стремитесь показать себя тонким почитателем парфюмерии. Дегустация духов вместо вкусного обеда ! Так живут многие люди, подменяя свои потребности теми потребностями, которые диктует окружение или искусственно созданный образ. Подмена потребностей на те потребности, которые вы будете придумывать, ориентируясь на свою «легенду» и созданный вами образ, приведет к ощущению потери и разочарованию. Затем, на смену этому придет осознание собственной ненужности или никчемности. Когда придет логичная мысль изменить свою жизнь, разум услужливо будет подсказывать вам, что вы не очень молоды (как вариант), не совсем красивы (умны, стройный, богаты) и страх опять обнимет ваши плечи своими цепкими лапками. Причем здесь харизма? Да притом, что обаяние, за которым идут не из опасения или корыстных соображений, должно искрить натуральным и неподдельным осознанием собственного достоинства. Зачем говорить или играть в достоинство? Зачем, если это чувство – естественной природы, ведь на самом деле – такой как вы нет и не будет на всем белом свете.

Для начала, желающим приобрести внутреннюю притягательность, прошу сделать следующую не сложную работу. Да-да, с этого слова и начинается все самое замечательное в жизни, но если вам не нравится слово «работа», заменим его на слово «творчество». Возьмите лист бумаги. Пусть он будет вашего любимого цвета – белый, розовый, оранжевый, голубой.

психология


Нарисуйте большую пирамиду и напишите рядом перечень ваших свершений, которыми вы действительно гордитесь. Не те дела, которые принесли вам почет и уважением, а те дела, которые действительно греют вас. Не только одобрение окружающих, а то, что является ценным грузом вашей памяти. А теперь то, что вы написали, разместите на вашей пирамиде – внизу то, что менее ценно для вас, на вершине – самое дорогое. А теперь, в вашем воображении встаньте на вершину и почувствуйте ветерок в лицо – теплый и ласковый. Перед вами панорама красивой долины, река или море. Вы стоите наверху, чувствуете ветерок, тепло и касание шелковистой травы и слышите журчание воды вдалеке. Почувствуйте себя победителем, снова переживите красоту и силу вашей Личности. Примите себя такой какая вы есть – сильной, талантливой, красивой, исполненной истинной красотой вашего Духа. Еще раз посмотрите на ваш листок и оставьте его для себя, весьма вероятно, вы захотите взглянуть на него или показать тому, кому вы доверяете и тому, кто принимает вас такой какая вы есть. Истинный друг всегда будет рад и не будет критиковать, если вы по-детски просто и ясно захотите поделиться с ним своей удачей.

Вызывайте это прекрасное ощущение победителя, стоящего на вершине горы тогда, когда вы снова почувствуете страх или беспокойство. Пусть это маленькое умение вызывать нужное чувство останется у вас и закрепится в качестве полезной привычки.

Следующая наша встреча будет посвящена второй составляющей харизмы – умение поддерживать позитивную и высокую энергетику.

Света и любви вам! Ваша Марго.

Фото: supershop.pro, 1zoom.ru
Рейтинг:  +15
Irina Chervova
11 декабря 2012 года 2 2188 13

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Харизма как она есть. Теория и практика - 1
  Вы, наверное, видели когда-либо человека, который, не взирая на свой, к примеру, небольшой рост, не яркую внешность и сипловатый голос, входя, вызывает притяжение со всех сторон? Все волей-неволей замолкают и жадно вслушиваются в его речь, следят за движениями. В общем, так или иначе, он является центром внимания, привлекая особой энергетикой окружающих его людей. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


11 декабря 2012 года
0

Интересно было почитать))

11 декабря 2012 года
+1
Спасибо

11 декабря 2012 года
+1

11 декабря 2012 года
+1
ой, какие людииии... тожа вот такие

11 декабря 2012 года
+1
Слева – пустынный пляж, справа – бесконечный водный простор, впереди – тонущее в море солнце и розово – рыжие облака. Это единственные ассоциации, возникшие у меня

11 декабря 2012 года
+1
слева - когда-то бывшее одиночество, справа - бесконечные надежды, впереди - тревога и острота эмоций))) "Кучеряво" живете!

11 декабря 2012 года
+1
Марго пишет:
справа - бесконечные надежды, впереди - тревога и острота эмоций)))
так пока живу - надеюсь. А в жизни не бывает отсутствия тревог. И тревожась или радуясь испытываешь бурю эмоций.
Все в норме! Жизнь течет!

11 декабря 2012 года
0
вот если бы увидели корабль на горизонте, тогда бы все было на 5 +! А так просто на 5!

11 декабря 2012 года
0
А может я на корабле, стою на якоре? Или медленно плыву?

11 декабря 2012 года
0
ну да, хотя была вершина ведь...типа грунт какой-то

11 декабря 2012 года
0
Марго пишет:
хотя была вершина ведь...типа грунт какой-то
не поняла немного мысли. была у меня в описании? нет, я не меняла. если речь об этом.
или размышляя нужно было найти какую-то опору, грунт, на котором стоишь?

12 декабря 2012 года
0
в упражнении изначально человек должен стоять на вершине, имея твердую опору под ногами и находиться на высоте.

12 декабря 2012 года
0
невнимательна, каюсь
попробую выполнить еще раз


Оставить свой комментарий
B i "