Как видят мир женщины и мужчины? В чем разница и сходство?

Как видят мир женщины и мужчины? В чем разница и сходство?Женские глаза, мужские глаза - у всех глаз вроде бы одинаковое устройство, но сколько отличий в восприятии мира!

Как часто мы вспоминаем школьные уроки? Не часто? А зря! Учителя по биологии каждому из нас когда-то рассказывали, потрясая при этом муляжом больших полушарий, что наш мозг устроен по-разному – у стариков и детей, у художественных натур и рациональных, у мужчин и у женщин. Стоп! Так вот с чего нужно начинать? Ведь многие дамы знают эту особенность – разницу в видении мира, а значит внешнего вида наших с вами персон. Кстати, в связи с этим различают и разную манеру одеваться – для мужчин (сексуальный подтекст, провокации, демонстрация разных частей тела) и для женщин (стиль, тщательно продуманные детали, престижность марок, острая актуальность). Все дело в том, что мужчина – это генетически запрограммированный охотник. Охотник и в прямом, и в переносном смысле этого слова!

Мужчины хорошо «схватывают» весь образ женщины и могут в течение буквально нескольких секунд вынести вслух или про себя вердикт - «Моя женщина!» или «Не моя женщина!». Выбор идет на уровне восприятия целостности, наличия женского обаяния и флюидов. И только потом идет детальный осмотр деталей в зависимости от предпочтений – наличие у дамы вкуса, чистоты волосы и ногтей, цветовой палитры. В общем-то, поговаривают, что дороговизна нарядов не вызывает особого восторга, поскольку красоте, ухоженности и запросам нужно как-то соответствовать, а это уж совсем для самоуверенных и целеустремленных натур.

Женские глаза – это глаза хранительницы очага, она обязана, во-первых, различать отдельные, маленькие детали, соединять их в единое целое, молниеностно определяясь в своих выводах о увиденной даме.

Во-вторых, она всегда оценит стоимость этих «деталей», вынося вердикт о состоятельности владелицы. Зачем это нужно? Ну, ответов может быть масса, но, на мой взгляд, это, своего рода, некое соревнование в успешности, как ее понимают многие из женщин.

В-третьих, женщины часто моментально делают вывод о другой как о потенциальной конкурентке. В аналитические «жернова» идет все – оценка возраста, комплекции, престижности бренда одежды, аккуратности макияжа и прически. К слову сказать, женщина по своей природе обязана находить общий язык с разными представителями своего племени, именно поэтому она превосходит мужчины в способности описать событие, воспроизвести ту или иную картинку. А вот мужчина неспособен объяснить – что именно ему нужно, если он попадает в магазин одежды и в лучшем случае описание его сводится к «ммм, мне бы что-нибудь такое, ммм…». Походы в магазин становятся мучительными для обеих сторон, поскольку сводятся или мученическим ожиданиям со стороны одной, или к бестолковыми поискам другой.

Вместе с тем, мужчины очень хорошо видят детали движущегося объекта – какая машина проехала, с какой стороны поцарапан бампер, какая именно дама стремительно прошла мимо. В любом случае, мужчина является стратегом, постоянно просчитывающим свои перспективы достижения результата. Являясь добытчиком, от природы обладает отличными способностями ориентироваться на месте и в ситуации. А вот, в отличие от мужчины, женщина – является хранителем, ревнительным и внимательным. Даже наши клетки, соединяясь в самым ответственный для зачатия момент, устроены совершенно по-разному – прыткий сперматозоид с хвостиком, легкий, без «груза», ищущий в своих попытках найти Ее. И Она – яйцеклетка, с обширными богатствами, питающими будущий зародыш, томная, практически неподвижная, ждет события, храня свое содержимое от разрушения и вторжения «чужих».

Мужчины являются логиками, а женщинам кажется забавным эта игра в последовательность, однако же сами они могут эмоционировать по поводу затяжки на колготках, сбежавшего на плите молока или присутствия мужа возле телевизора при просмотре очередного матча. Движущиеся мишени, быстро бегающие на поле – вожделенная тема разговоров мужчин, у женщин, как правило, вызывают затяжные потуги зевать и испытывать легкое недоумение по поводу проявления дикого по накалу шквала мужских эмоций.

Природа скроена по принципу противоречий, но именно противоречия в своей совокупности составляют целостность. Разве нам было бы интересно вместе, если бы мы видели идентичные картинки? Наверное, мы бы не спорили по поводу одного и того же, затем смеялись над собственными иллюзиями.

А что же нам с вами? Да то, что наш образ может моделироваться для трех основных категорий граждан – для окружающих нас женщин, для мужчин и для…самих себя. Первый – тщательная трансляция нашей состоятельности и успешности, второй – привлекательности и сексапильности, третий вариант для тех, кто чувствует свою самодостаточность без «Армани» и «Дольче-Габбана», однако же «цветет пышным цветом» в удобных джинсах, уггах и мягких свитерах. Что вы хотите – это ваш выбор, но хочется, чтобы мы не потеряли женственность в поисках своего успеха, а мужчины – своего права быть охотниками и защитниками.

Однако же, при всех различиях, мы смотрим друг на друга и желаем видеть в любимых глазах одно и то же – взаимную любовь.

Света вам и любви. Ваша Марго.


Фото: look.com
Рейтинг:  +14
Irina Chervova
6 декабря 2012 года 3310 18

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Как видят мир женщины и мужчины? В чем разница и сходство?
  Женские глаза, мужские глаза - у всех глаз вроде бы одинаковое устройство, но сколько отличий в восприятии мира!
Как часто мы вспоминаем школьные уроки? Не часто? А зря! Учителя по биологии каждому из нас когда-то рассказывали, потрясая при этом муляжом больших полушарий, что наш мозг устроен по-разному – у стариков и детей, у художественных натур и рациональных, у мужчин и у женщин. Стоп! Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


6 декабря 2012 года
+2
Марго пишет:
вердикт - «Моя женщина!» или «Не моя женщина!»
именно так они выбирают себе жену
Марго пишет:
Мужчины являются логиками, а женщинам кажется забавным эта игра в последовательность, однако же сами они могут эмоционировать по поводу затяжки на колготках,
Марго пишет:
хочется, чтобы мы не потеряли женственность в поисках своего успеха, а мужчины – своего права быть охотниками и защитниками.
спасибо за статью.

6 декабря 2012 года
+1

6 декабря 2012 года
0
И только замужем за любящим и всецело тебя понимающим и принимающим можно использовать все три стратегии: и для мужчин, но у же с целью, чтобы твоему завидовали; и для женщин, но с посылом "Вот какой он у меня - лелеет, одевает, обувает"; и для себя, но уже зная, что он не упрекнёт, даже если ты посягнёшь на мужские вещи, как то костюм-тройка и мужские туфли, потому что любит тебя любую и искренне интересуется и радуется экспериментам и метаморфозам в твоём облике.

6 декабря 2012 года
0
Saburochka пишет:
и для женщин, но с посылом "Вот какой он у меня - лелеет, одевает, обувает"
такая мысль мне в голову не приходила. Но я подумаю об этом.
Saburochka пишет:
потому что любит тебя любую и искренне интересуется и радуется экспериментам и метаморфозам в твоём облике.
сразу вспомнила как ты ждала мужа челку продемонстрировать
Ты умница.

6 декабря 2012 года
0
РыЖесть пишет:
такая мысль мне в голову не приходила.
Мне конкретная такая мысль в голову не приходила тоже, просто я попыталась сейчас, после прочтения статьи, проанализировать своё состояние и ощущения, как я себя чувствую относительно других женщин, когда мы с мужем вместе куда-то выходим или я одна, но, как говорится, при параде.

РыЖесть пишет:
сразу вспомнила как ты ждала мужа челку продемонстрировать
Ты умница.
Спасибо!
Он, оказывается, ещё во время обеда на работе заходил на "Одноклассники", где эта фотка уже была. И я, если бы знала об этом, то сразу поняла бы по его приходу домой, что если видел и не разнёс мне мозг, значит, всё нормально. А так боялась сидела, как мышь

6 декабря 2012 года
0
Saburochka пишет:
А так боялась сидела, как мышь
потому что любит. Потому и не разнес. Да и просто получилось интересно.
А если бы раскритиковал, то что делала бы?

6 декабря 2012 года
0
РыЖесть пишет:
если бы раскритиковал, то что делала бы?
Либо назло вообще побрилась бы налысо, либо проглотила бы обиду и набралась бы терпения для отращивания.

6 декабря 2012 года
0
Saburochka пишет:
Либо назло вообще побрилась бы налысо
зачем? ойду ногу откромсаю чтобы ему досадить?
Saburochka пишет:
либо проглотила бы обиду и набралась бы терпения для отращивания.
ну, не обязательно же все-все им нравится в нас. Мы же тоже ктирикуем

6 декабря 2012 года
0
Я давно мечтаю о полностью лысой голове, а муж против.
РыЖесть пишет:
ну, не обязательно же все-все им нравится в нас. Мы же тоже ктирикуем
Само собой, но эмоции-то не отключишь

6 декабря 2012 года
+1
Saburochka пишет:
но эмоции-то не отключишь
а вот с этим они не умеют справляться, с нашими эмоциями. Так что нам самим их пережевывать

7 декабря 2012 года
0
Марго пишет:
В любом случае, мужчина является стратегом, постоянно просчитывающим свои перспективы достижения результата.


это недостижимо, но я всё равно пытаюсь им подражать...

ну умнее они нас!!

пока мы рассыпаемся на детализирование, мужчины хватают суть и делают из неё новую суть...

Что касается оценки внешности женщины мужчиной, то это напрямую зависит от его состояния здоровья и психики на данный момент...Удовлетворён ли он своей сексуальной жизнью, здоров ли, сыт ли, не стар ли... да много факторов...

Влюблённый мужчина например, не видит никого из женского пола... но обольщаться не стОит))) как только туман спадёт, он быстренько разглядит всех других женщин)) иначе он уже не мужчина))

7 декабря 2012 года
+1
Яна Виноградова пишет:
Что касается оценки внешности женщины мужчиной, то это напрямую зависит от его состояния здоровья и психики на данный момент...
Ну да, а еще и от вкуса, настроения, предпочтений и пристрастий

7 декабря 2012 года
0
вкус как раз может быстро меняться в зависимости от состояния здоровья и общего самочувствия...

пример - пьяный мужчина волочится практически за любой более менее яркой женщиной или за любой, кто окажется рядом.

а потом утром может вздрогнуть от вида "симпатюльки"...

в пьяном состоянии она ему показалась привлекательной...

7 декабря 2012 года
0
я сразу вспомнила книгу Алана Пиза "Язык взаимоотношений"

7 декабря 2012 года
0
и...

10 декабря 2012 года
0
просто я когда мужа начинаю отчитывать, он мне все время тычет этой книгой, мол ты же читала, ты должна понимать что мы другие и т.д. Просто все свои косяки и лень пытается прикрыть книгой.

10 декабря 2012 года
0
простой и доступный способ мужской манипуляции))) Запаситесь нужной книжкой и пару раз "отзеркальте". Возможно, рассердится, а может быть и рассмеется. Поймет, что его раскусили.

11 декабря 2012 года
0
надо попробывать


Оставить свой комментарий
B i "