Оптические иллюзии. Подчеркиваем достоинства

Оптические иллюзии. Подчеркиваем достоинстваДоводилось ли вам, перемерив несметное количество вещей, отправиться, в конечном итоге, по делам в привычном костюме, юбке или джинсах? Так обидно, что единственным свидетелем модных экспериментов и фантазий остается зеркало в прихожей или домашний питомец и боязно, что такое положение вещей может продолжаться всю жизнь. Страх ошибиться, показаться смешной, неуместно одетой останавливает многих женщин от даже не очень рискованных вариаций на тему «Личный стиль».

Однако, есть и другая крайность - странные, а, порой, дикие сочетания вещей под лозунгом «Я так вижу, чувствую и хочу!». Безусловно, это личное дело каждого, но можно чувствовать, видеть и выглядеть так,

модные советы
а можно так
грудь
и в первый и второй варианты - очевидный эксперимент, но какова разница?!

Залог успеха любой модной фантазии - вкус, а если божья искра врожденного чувства гармонии вас не коснулась, остается наблюдать, сравнивать и запасаться знаниями, в том числе об оптических иллюзиях. Итак:

Иллюзия контраста.

Одна из самых интересных зрительных иллюзий; фокус заключается в том, что противоположности усиливают друг друга - большее рядом с меньшим кажется еще больше, а меньшее рядом с большим кажется еще меньше. Этот эффект часто используется для визуальной коррекции полноты или придания стройной фигуре утонченного изящества. Самый наглядный пример - пышные платья на кринолине, когда, на фоне очень широкой юбки, затянутая в корсет талия кажется неправдоподобно тонкой.
фото
Полная, равномерно обтянутая одеждой фигура выглядит еще более громоздкой, а если применить «иллюзию» и вместо обтягивающей кофточки надеть на модель просторное пончо, на контрасте с объемным верхом ее ноги будут казаться более стройными.
пропорции
Для стройных девушек вопрос коррекции фигуры не стоит, однако, используя иллюзию контраста, стройняшки могут придать своему облику особую хрупкость и изящество.
фигура

Грудь - это наше все, но иногда «всего этого» так много, что нужно приложить усилия, дабы не выглядеть подобным образом.
модные советы
грудь
Итак, слева неудачный пример: на фоне объемной юбки бюст вроде бы должен казаться меньше, но подчеркнутый декольте и широким контрастным майке поясом, расположенным аккурат под грудью, кажется еще больше. На фото справа другая картина, спасительные вертикальные линии вытягивают силуэт, на фоне объемного кардигана и грудь, и ноги кажутся значительно меньше.
фото
Как еще можно скорректировать объем в верхней части тела?
При помощи диагоналей и принтов.
пропорции
Один из блестящих примеров коррекции: "V” образный вырез дает первую диагональ, топ украшен диагональными линиями, которые визуально уменьшают грудь и вытягивают силуэт, принт на юбке расположен по диагонали, и завершает картину асимметричный подол, добавляющий образу еще несколько диагональных линий. В сумме - легкий, уравновешенный аутфит. Диагональные линии выделены желтым.
фигура
Еще пример:
модные советы
Широкая диагональная линия расположенная в области груди корректирует объем верхней части, а общее расположение полос прорисовывает фигуру в несколько иных, чем есть на самом деле, размерах.

Глубокое декольте и короткая юбка существенно увеличат и без того крупный верх, а все потому, что человеческий глаз воспринимает объект, расположенный в верхней части поля зрения гораздо крупнее, чем такой же объект, расположенный в нижней части.
грудь
На этой особенности основано правило: открываем грудь - закрываем ноги, открываем ноги - закрываем грудь и обусловлено это не столько заботой о благочестивом виде, сколько потребностью в гармоничном равновесии верха и низа.
фото

Корпулентным дамам необходимо с особой тщательностью подбирать вещи с крупным, равномерно расположенным принтом, чтобы не превратиться в нечто подобное.
пропорции

Итак, что бы скорректировать недостатки и выдающиеся достоинства фигуры следует:

- Использовать контрастные по объему вещи;
- Тщательно выверять соотношения верха и низа;
- Использовать вертикальные и диагональные линии;
- Избегать крупных, расположенных равномерно принтов.


И не бояться экспериментировать!

Фото: fanpop.com, spletnik.ru, fashion.artyx.ru, leblogdebigbeauty.com, personalshopper.com.ua
фотографии участниц сообщества relook.ru использованы с их личного согласия.
Рейтинг:  +51
Anna28 deleted
24 октября 2012 года 17 11820 47

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Оптические иллюзии. Подчеркиваем достоинства
  Доводилось ли вам, перемерив несметное количество вещей, отправиться, в конечном итоге, по делам в привычном костюме, юбке или джинсах? Так обидно, что единственным свидетелем модных экспериментов и фантазий остается зеркало в прихожей или домашний питомец и боязно, что такое положение вещей может продолжаться всю жизнь. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


24 октября 2012 года
+3
Сейчас просмотрела всю статью - очень правильно и интересно! Вот только не нашла особой разницы между собой вначале и следующей девушкой... разрыв мозга в обоих случаях...

24 октября 2012 года
+1

Катерина, да ну вас!
Ну полный же треш, начиная с отвратительного белья и обуви не по размеру, заканчивая цветом и формой.. Я за эксперименты, но в рамках фигуры и элементарно подобранных по размеру вещей.

24 октября 2012 года
0
у меня там тоже лифчик "съел" верх комбезика... перекошенное лицо.... и дайте мне пинка уже на мелирование... я больше не могу отращивать волосы...

25 октября 2012 года
+2
Дамы, я конечно понимаю что женщинам свойственно кокетство, но не до такой же степени?!
Ниже Яна кокетничает по поводу своей фигуры, здесь вы.. Ну ладно, "пора идти на мелирование!"

24 октября 2012 года
+1

о май гадбл! тут даже непонятно, что первое в глаза бросается, но это полный трэш
полезная статья

24 октября 2012 года
+1
Я тоже на это фото обратила внимание,да еще и колготки в сетку

24 октября 2012 года
+1
LenaSky пишет:
колготки в сетку
вот чего не люблю, так это колготки или чулки в сетку, ну и цветные и принтованные...не мое

24 октября 2012 года
0
Борцы с блестящими телесными колготками приводят как альтернативу именно телесные колготки в мелкую сетку.

24 октября 2012 года
0
а некоторые из любителей вовсе не борцы, ибо носят и то, и другое, и третье хорошо, что не одновременно...ой, понесло меня сегодня

24 октября 2012 года
+1
Ответ для Anna28 deleted
Одна из причин, почему люблю колготки в сетку!

24 октября 2012 года
+1
Ответ для Alesya_Marchenko
Я в сетку ношу,честно,люблю,но всегда осторожно подхожу к ним,чтобы не выглядело вульгарно... Но вот тот цвет,что у дамы я просто не люблю, дешевизной попахивает,в смысле не цены ,а вида!

24 октября 2012 года
+1
каждому свое

24 октября 2012 года
0
LenaSky пишет:
обратила внимание
его трудно не заметить

24 октября 2012 года
+1
Да,девушка постаралась на славу!А бюстгалтер-то,бюстгалтер Но главное,что она счастлива!

24 октября 2012 года
0
Это актриса Кирстен Вагнесс, она в таком чудо-наряде на какую-то премию причапала Фигуры и недостатки у всех разные, но "упаковку" надо к своему образу все ж с умом подбирать

24 октября 2012 года
+1
Честно,вижу ее впервые... С упаковкой согласна. Есть замечательная линия одежды для полных Lane Bryant,как все со вкусом, пухленькие модели смотрятся так обворожительно в правильно подобранных нарядах,что порой кажется,стройняшки просто отдыхают рядом с ними.

24 октября 2012 года
+1
LenaSky пишет:
вижу ее впервые
я на лицо сразу и не вспомнила, но по фото в гугле нашла как зовут, она снимается в сериале "Мыслить как преступник", играет эксцентричную программисту-криминалиста, судя по скринам она и в кадре так же одета

24 октября 2012 года
0
Нужно тоже посмотреть! Ну она да,эксцентричная!

24 октября 2012 года
0

24 октября 2012 года
0
Ответ для Nodfruitrose
Юля,наверно у всех такие же эмоции от просмотренного фото))) Уж постаралась,так постаралась актриса Кирстен Наверно ещё и дизайнер какой нибудь помог Что хотела выразить она свои нарядом....интересно...кого напугать

24 октября 2012 года
0
Силена пишет:
Что хотела выразить она свои нарядом
вот и я думаю "что?", нужно быть слепой, чтоб не увидеть, что сама себя откровенно изуродовала. Уверена, в другом наряде она была бы вполне себе ничего

24 октября 2012 года
+1
О-о-о, мой такс много экспериментов повидал

24 октября 2012 года
+1
Anna28 пишет:
Доводилось ли вам, перемерив несметное количество вещей, отправиться, в конечном итоге, по делам в привычном костюме, юбке или джинсах?
Очень даже близко мне, особенно, это касается походов по магазинам. В примерочной. А в итоге на кассу отправляются более привычные вещи.

24 октября 2012 года
+1

Да ... Как можно так испортить фигуру...Ведь видно,ноги стройные,подтянутые,а верхнюю часть тела уже представить сложно,но выглядит гораздо хуже,чем,возможно, оно есть в реале!

24 октября 2012 года
+1
Напоминает яйцо Фаберже на ножках))

24 октября 2012 года
+1
Точно!

24 октября 2012 года
+4
Лишний раз убеждаюсь, что вес как и честь нужно хранить с молоду.

24 октября 2012 года
+4
или не забывать о том что он лишний и не подчеркивать

24 октября 2012 года
0

24 октября 2012 года
+1
Ответ для Яна Виноградова

24 октября 2012 года
+1

25 октября 2012 года
+1
Ответ для Яна Виноградова
В цитатник.

27 октября 2012 года
0

24 октября 2012 года
+2
Очень полезно было почитать. Однако для себя не нашла того, что реально помогло бы. Потому что в моём случае, подчеркнув хрупкость можно выглядеть как анорексичка.
Наверное, придётся показаться в купальнике и выслушать советы.

25 октября 2012 года
+1
От чего или для чего помогло-то?))

25 октября 2012 года
+1
Это не объяснить без фото.

25 октября 2012 года
0
Яна, с вашей фигурой можно носить все что угодно, хоть мешок, главное правильно сочетать))))

25 октября 2012 года
+1
Спасибо большое, но всё что угодно не выходит. Я потом объясню, почему

27 октября 2012 года
0
Saburochka пишет:
подчеркнув хрупкость можно выглядеть как анорексичка
абсолютно согласна - как раз об этом и думала Зачем свою хрупкость делать "прозрачностью" и подчёркивать это? Я бы, наоборот, написала, как стройным девушкам "придать объёмы"

27 октября 2012 года
0
Алёна пишет:
Я бы, наоборот, написала, как стройным девушкам "придать объёмы"

25 октября 2012 года
+1
Аня, как правильно и четко вы описали то,что я хотела донести до "зрителя",спасибо. Все зацепились за неудачно одетых "толстушек",скажем так, поэтому хочу в качестве реабилитации отметить милую и талантливую Актрису, Сценариста, Продюсера
Мелиссу МакКарти, которая всегда несет позитив и явно умеет преподнести себя в выгодном свете .Ей совсем не нужно эпатировать публику...


На оскарах и глобусах всегда выглядит отменно

25 октября 2012 года
+1
хорошенькая женщина и видно что умеет одеваться

25 октября 2012 года
+1
ты знаешь, я заметила, что всех красных дорожках рядом с супаер-пупер звездами она самая свободная и адекватная,видно,живет в гармонии с собой

25 октября 2012 года
0
PolinaVarsavina пишет:
живет в гармонии с собой
это самое главное для человека

25 октября 2012 года
0
Ответ для PolinaVarsavina
Спасибо вам за емкие примеры!))

Я считаю что вес - это личное дело каждого, опять же многие женщины из приведенных неудачных примеров даже и не полные..

27 октября 2012 года
+1
вес значения не имеет. Главное, как женщина ощущает себя и ещё здоровье.
А умение одеваться, не выглядя при этом посмешищем - это или врождённое, или этому поучиться надо. Некоторые известные личности "в пику" обществу, для эпатажа одеваются нелепо - своего рода китч

12 декабря 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "