Аксессуары, или Дьявол в деталях-4

Аксессуары, или Дьявол в деталях-4Большинство стилистов, будто сговорившись между собой, вещают о чудодейственной силе аксессуаров; мол, без них и образ не образ, так, тряпье бездушное, а вот с умело подобранными брошечками да цепочками даже рванина может «заиграть». словно платье от кутюр, главное - «правильно расставить акценты».

Среднестатистическая модница тут же начинает приглядываться к украшениям всех мастей, благо их теперь на любой вкус и цену полно, что бы, как обещают гуру, выглядеть всегда свежо и по-разному, «не прилагая никаких усилий и без особых финансовых затрат». Некоторым это удается, но, в большинстве случаев, последователи учения «аксессуары - все!» дружным строем пополняют ряды странных, одинаково одетых и при этом увешанных разнообразной бижутерией, женщин.
Возникает закономерный вопрос: отчего не работает волшебство и вместо индивидуального стиля получается, в лучшем случае, нелепость, а чаще и того хуже, вульгарность?



Чтобы ответить на него, следует для начала вспомнить, чем мы руководствуемся, выбирая те или иные украшения? Цветом наряда, фактурой ткани, оттенками сумки и перчаток, материалом верхней одежды, цветом глаз или помады?

Да, да и еще раз да, но загвоздка в том, что все это- далеко не главное. Первое, на что следует обращать внимание при выборе колечек и серег - это обувь! А если еще точнее, на стиль обуви, потому, что именно от нее зависит, какие необходимо выбрать аксессуары и стоит ли их вообще использовать в образе.

Даже так? Даже так, потому, что нет ничего более ошибочного и неправильного с точки зрения стиля, чем ювелирные украшения, украшения из поделочных камней или бижутерия надетые в комплекте с кроссовками и любой другой спортивной обувью.
аксессуары

Кроссовки и нитка жемчуга - самое противоречивое сочетание, которое только можно себе вообразить! В эту же категорию - обуви, не терпящей никаких украшений, следует отнести спортивные тапочки и шлепанцы на плоской подошве. Лучше вообще ничего, чем вид погорельца, нацепившего второпях то, что удалось схватить.

Сапоги и ботильоны на толстой, плоской подошве без каблука, так востребованные у нас из-за повсеместной грязи, с изящными, подчеркнуто женственными, украшениями смотрятся не менее удручающе, чем с кроссовками и шлепками.

Если обувь невозможно отнести к какому-либо стилю или стиль этот определяется исключительно как «а-ля кирзовый сапог», лучше воздержаться от любых украшений, чтобы не походить на партработника советских времен.

В случае, когда обувь имеет четкую стилистическую принадлежность, подбирать украшения следует, опираясь на стиль обуви: ковбойские сапоги? Подойдут аксессуары из кожи, замши или дерева.
Грубые, черные ботинки? Можно попробовать украшения в стиле «глэм рок».
Мягкие, бесформенные сапоги из замши? Этно, бохо или украшения в подобных стилях, из кожи, замши, стекла и эмали, но суть все равно остается та же - аксессуары определяет обувь.
стиль
украшения

Комплекты и гарнитуры.

Еще один момент, способный внести диссонанс или нотку старомодности в любой, даже самый тщательно продуманный образ - комплекты украшений состоящие из колье и серег. Особенно это касается массивных гарнитуров, выполненных из поделочных камней, бисера, искусственного жемчуга, эмали и других подобных материалов.
модные советы
Одновременное использование в аутфите колье и сережек может «утяжелить» образ и превратить даже юную девушку в видавшую виды «матрону».
аксессуары
Исправить ситуацию просто, достаточно оставить либо серьги, либо колье, в зависимости от идеи образа и настроения.

Фото: kickyjane.blogspot.kr, allfor-lady.ru, ekb.mediamoda.ru, we-inspire-us.livejournal.com
Рейтинг:  +26
Anna28 deleted
22 октября 2012 года 6 9927 62

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Аксессуары, или Дьявол в деталях-4
  Большинство стилистов, будто сговорившись между собой, вещают о чудодейственной силе аксессуаров; мол, без них и образ не образ, так, тряпье бездушное, а вот с умело подобранными брошечками да цепочками даже рванина может «заиграть». словно платье от кутюр, главное - «правильно расставить акценты». Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


22 октября 2012 года
+2
Я люблю "блестяшки" и серебро, а вот золото не очень, хотя принцип "все красивое и разом" мне не нравится на себе, иногда, правда, видела женщин в обилии бижутерии из дерева, бусин, плетения, кожи, но при этом смотрелось все не плохо, такой шанс есть в образах этно и хиппи, там это смотрится самобытно.
Аксессуары - это вишенка на торте, которая делает его особенно аппетитным

22 октября 2012 года
+1
Я в первой фотографии не увидела криминала, если честно... По мне - органика есть. Ну как-то хорошо мне смотрятся эти нежные мятные кроссы и "рваное" ожерелье из бисера... Да и девочка - такая озорная, рыженькая, что в её образе вижу определённый стиль.

Аксессуары - тема тоже сложная... На ком-то они - изюминка, а на ком-то те же самые аксессуары - ацкий ужас... Всё надо чувствовать что-ли...

22 октября 2012 года
0
SmartCasual пишет:
"рваное" ожерелье из бисера
ну ты глазастая! я по простоте душевной подумала, что это рисунок на майке, глядела, глядела - где там аксессуары лишние?

22 октября 2012 года
0
Ответ для SmartCasual
А я почему-то вспомнила про твои кедосы и подобранные к ним украшения. Тоже как бы не по правилам Но чертовски здорово!!!

22 октября 2012 года
0
А я вообще свои кедосы без того африканского колье не представляю! Ну сплошной урок физ-ры будет... и никакого гламура!

22 октября 2012 года
0
Да там и кепка, и пояс какой, и колье!
А твой джинсовый сарафан на одно плечо и крупные камни? Но, блин, как здорово!

22 октября 2012 года
0
Чаронга пишет:
А твой джинсовый сарафан на одно плечо и крупные камни? Но, блин, как здорово!

О, говори! говори! говори, птичка!!! Твои слова - всё правда! А хочешь - я ещё спою?!

22 октября 2012 года
0
SmartCasual пишет:
О, говори!
Легко! особенно, когда есть о чем!
Дорогая, ты самое здравое и прекрасное нарушение здравого смысла и устаканившихся правил прекрасного О, как загнула

23 октября 2012 года
0
Ответ для Чаронга
Кеды, в отличии от кроссовок не только спортивная обувь. Кеды прекрасно вписываются в хиппи и прочие неформальные стили, так что..

23 октября 2012 года
0
Ответ для SmartCasual
Зачем оно там на серой свободной футболке в соседстве с кроссовками?
Молодым, стройным и озорным девочкам действительно можно практически все, но как показывает практика..

23 октября 2012 года
0
как то все категорично написано, не сглашусь и под кеды можно, и под шлепки тоже, все можно если осторожно и уметь носить эти самые аксессуары, и обувь тут не причем. Есть люди которые не могут выйти на улицу без них... ощущение "ГОЛАЯ"

23 октября 2012 года
+1
lurik24 пишет:
и под кеды можно, и под шлепки тоже, все можно если осторожно и уметь носить эти самые аксессуары
Уметь носить - это как и смакияжем, - применять согласно времени суток и событию. Речь-то, буквально, о том, что одеть сет из брюликов со вьетнамками неуместно,т.к. вьетнамки предполагают пляж, парк или поход по магазинам в жару и они определят для себя скорее пластиковую бижутерию, со сплавов, стекло, дерево, кожу, но никак не гарнитуры, богато убранные каменьями и филигранью из дорогих металлов.

23 октября 2012 года
+1
Saburochka пишет:
но никак не гарнитуры, богато убранные каменьями и филигранью из дорогих металлов.
По-моему абсолютно верно!

23 октября 2012 года
+1
Saburochka пишет:
богато убранные каменьями и филигранью из дорогих металлов.
c єтим я согласна, но я как то и не встречала чтоб люди под шлепки надевали брюлики или изысканые украшения

23 октября 2012 года
+1
Пластиковая и резиновая обувь украшений не подразумевает, тут даже не о брюликах речь. Чем старше и корпулентней женщина, тем серьезней следует относится к этому правилу.

23 октября 2012 года
+1
А !!!! я наверно каждый читает по своему, я думала статья в общем... про все аксессуары... я думаю мало таких женщин которые под шлепки надевают драгоценности

23 октября 2012 года
0
Тезисно:
спортивная обувь - кроссовки, спортивные тапочки аксессуаров не подразумевают вообще, кеды уже как бы и не спортивная обувь, причем лет так 20 точно.
Выбирая аксессуары отталкиваться надо от стиля обуви. Если брать ваш образ с красным, вязаным сарафаном (или это платье?) вы под современные ботильоны выбрали аксессуары в этно стиле и образ не выглядел цельно, если бы пояс и бусы были приближены по стилю к ботильонам вышла бы просто "конфетка", это мнение.

23 октября 2012 года
+1
Anna28 пишет:
вы под современные ботильоны выбрали аксессуары в этно стиле
не выбирала... взяла одни батильоны, пару бряцалок и баул вязанных вещей - приехали фотографи из журнала по вязанию и все....

23 октября 2012 года
0
Ну или так))

23 октября 2012 года
+1
Ответ для lurik24
Не встречала? тебе повезло. потому что это взрыв мозга. Видала я одну женсчину на пляже...в стоптанных шлёпанцах из резины и в золоте везде, где только можно было: широченный браслет, цепочки разных калибров, в массивных серьгих, перстнях и с браслетами на обоих ногах...

23 октября 2012 года
+1
да такого не видела

23 октября 2012 года
+1
Saburochka пишет:
в золоте везде
есть еще национальные колорит, у на с в Сочи много людей кавказской национальности, у них так традиционно принято женщинам носить много украшений, так они в золоте как муха в сметане и картошкой на рынке торгуют и дома с халатом носят, а по торжественные моменты вообще молчу. Но это национальное, я к такому спокойно отношусь

23 октября 2012 года
0
И все это с кроссовками?))

23 октября 2012 года
+1
Anna28 пишет:
с кроссовками
и с вьетнамками и с прочими тапочками, галошами, на плотный носок одетыми

24 октября 2012 года
0
да-да! и у них это очень органично все

23 октября 2012 года
+1
Ответ для Nodfruitrose
Знакомо. Но я видела настоящую такую русскую бабень, белокожую, слегка поджаренную на солнце...

23 октября 2012 года
+1
Saburochka пишет:
настоящую такую русскую бабень
руссо туристо паблико марале

23 октября 2012 года
+1
У меня было ощущение, что мне мозг замарали

23 октября 2012 года
0
Saburochka пишет:
мозг замарали
как в той присказке "если вас ударят в глаз, вы невольно вскрикните, раз ударят, два ударят, а потом привыкнете" я уже привыкла, у нас летом такой парад из обгорелых бабищ во все боХатом, что берлинский лав парад и рядом не стоял по красочности и изощренности нарядов . Так что тема поднятая автором - актуальна более чем!

23 октября 2012 года
+1
Ой, я даже боюсь себе представить такое

7 ноября 2012 года
0
Nodfruitrose пишет:
национальные колорит
у нас в семье так принято Но я иногда подменяю золото на серебро (хотя в не меньшем количестве ) и даже люблю носить бижутерию
Просто устаю всё время "тяжести" таскать

7 ноября 2012 года
0
Saburochka пишет:
на пляже...в стоптанных шлёпанцах из резины и в золоте везде, где только можно было: широченный браслет, цепочки разных калибров, в массивных серьгих, перстнях и с браслетами на обоих ногах...
а это вообще массовое явление среди российских и польских туристок на Кипре - их за километр видно

7 ноября 2012 года
0
Алёна пишет:
их за километр видно
Печалька, однако

7 ноября 2012 года
0
ага. И смех, и грех

23 октября 2012 года
+1
lurik24 пишет:
Есть люди которые не могут выйти на улицу без них... ощущение "ГОЛАЯ"
Возможно, только совершенно не значит что это красиво или гармонично.

23 октября 2012 года
+1
если про доргущие говорить то да, но есть разная бижутерия - всему свое место, жемчуг под одно, а вот паприкушки под другое

23 октября 2012 года
+1
Ну а я про что?

23 октября 2012 года
+2
lurik24 пишет:
ощущение "ГОЛАЯ
это я и, кажется, ты

23 октября 2012 года
+1
ну я с детсва ношу на себе киллограмы, а вот сейчас что то на минимализм потянуло причем во всем

23 октября 2012 года
0
Последний серебристый лук был о-о-о-очень минималистичен

23 октября 2012 года
+1
Спасибо, я наверно уже устала публику шакировать - мне последнее время очень понравилось носить просто джинсы, водолазку, кожанку - мысли о другом последний год

7 ноября 2012 года
0
lurik24 пишет:
уже устала публику шакировать
ты не шокируешь, ты - РАДУЕШЬ

7 ноября 2012 года
0
спасибки Аленка

7 ноября 2012 года
+1

7 ноября 2012 года
0
Ответ для PolinaVarsavina
ещё и я

23 октября 2012 года
+1
Я с осторожностью отношусь к украшениям,порой лучше не надену,чем переборщу,вот у меня лежат предлиннющие бусы жемчуга,одевала пару раз с платьем, на праздник,а вот в будни с чем их носить,пока не представляю... Не понравилось на первом фото кроссовки+ колье,все-таки какая-то гармония в образе должна присутствовать. Кеды по-моему,немного из другой оперы, тем более модные этим сезоном кеды на платформе,считаю ,можно и с украшениями,но опять-же, выбирать не потому, "какое красивое украшение,дай ка я его сегодня надену",а смотреть споется ли оно со всем образом в целом!

23 октября 2012 года
+1
Согласна, особенно учитывая что кеды - атрибут многих неформальных стилей.

23 октября 2012 года
+1
я любила серебро.... теперь понимаю что золото идет больше)))
но на шее не очень люблю что-то носить))))
поэтому редко ношу на шее украшения)))
но иногда хочется - а не понимаю что с чем)))
есть 2 ниточки бус, черный авантюрин и нитка из чего-то полудрагоценного зеленого...
остальное - чаще лежит))
хотя обманываю))) есть еще на кожаном шнурке бабочка) только к 1 платью идет....

23 октября 2012 года
0
"Пляшите" от обуви, не ошибетесь))

23 октября 2012 года
0
вот этому учиться и учиться)))) тут я 0)))

23 октября 2012 года
0
Я тоже про себя так думала, но продвигаюсь потихоньку))

23 октября 2012 года
0
и как ты (можно на ты? определяешься к какой обуви что идет?

23 октября 2012 года
0
Конечно можно))
Стараюсь определить к какому стилю относится обувь, потом идентифицирую по стилю аксессуар, затем сопоставляю, если стили совпадают или близкие значит все нормально, если нет - в сад. Поначалу очень сложно, но со временем привыкаешь и как бы "набиваешь" глаз))

23 октября 2012 года
+1
придется одеваться первое время перед инетом))))))

23 октября 2012 года
+1
Украшения, да, уметь надо носить\ я надеюсь, что у меня с этим нет проблем, НО!!!!!мне это образ как раз очень понравился

не смотря на "кеды", которые я ношу только в спортзал

23 октября 2012 года
+1
У девушки кроссовки.

23 октября 2012 года
+1
Ответ для PolinaVarsavina
Знаю эту девушку на просторах Сети, но тут я согласна с автором - диссонанс, а не нарочитое противопоставление.

23 октября 2012 года
+2
Я большое значение уделяю украшениям, не стремлюсь следовать тенденциям, которые иногда советуют чушь, - навешайте побольше, золото, металлик, бронзу... Я вообще люблю выдерживать в одном стиле\металле\цвете. Или - контраст. Но не диссонировало чтобы...

23 октября 2012 года
+1
Да, у вас обычно аксессуары не маячат, органично вписываются.

23 октября 2012 года
+1
Благодарю

7 ноября 2012 года
+1
если честно, то при подборе украшений вообще не думала про обувь. Это как-то на подсознании, на инстинкте - не одевать дорогое и массивное - со спортивным и скромненькое - с выходным.
При подборе гардероба смотрю ещё на цвет фурнитуры: если она "золотистая" (в молниях, сумке, пряжках), то серебряные украшения уже не одеваю. Но, чтобы не было перебора с блеском, как правило, выбираю украшения из непрозрачных камней.

27 апреля 2016 года
0
Очень интересная статья. Буду рада продолжению.


Оставить свой комментарий
B i "