"Нестандартная" Кристал Ренн

"Нестандартная" Кристал РеннЧитая модные размышления и комментарии к статьям, нередко можно встретить мнение, определяющее слепое следование моде как нечто неправильное и даже ущербное, мол нет у человека своего видения, вот он и повторяет то, что предлагает ему модная индустрия. Но если бы влияние моды заканчивалось на копировании популярных лукбуков, или повальной покупкой в начале сезона длинной, плиссированной юбки мятного цвета, мир не знал бы таких серьезных проблем как анорексия, булимия, чрезмерное увлечение пластическими операциями, загаром и многих других.

Все осведомлены, что длительное облучение чревато онкологическими заболеваниями и преждевременным старением кожи, останавливает это модниц, вдохновленных красивыми картинками из глянца, где к слову загар чаще работа фотошопа, а не модели? Нет. И это мода.

Огромная армия вечнохудеющих, иногда буквально до смерти, с каждым годом только увеличивается, и это - мода.
Быть как бы вне моды, заявлять, что транслируешь свое видение и понимание себя, не ориентируясь на тренды — это тоже, как ни парадоксально, мода!

Если, кто бы то ни был, рассуждает о моде, значит он уже на ее территории, хотим мы этого или нет.
Все что нас окружает пропитано модой, какие продукты в каком магазине покупать, в какие рестораны, кинотеатры или торговые центры ходить, что готовить на ужин, какими лекарствами лечиться и на какие курорты ездить — все это определяет мода. Это может быть местечковое увлечение или мировая тенденция, суть не меняется, мы живем в мире престижных, модных и популярных или наоборот, не модных вещей и явлений.

И как ни печально, никогда не будет в моде фигура среднестатистической, здоровой женщины, в ранг искусства попадают исключительно крайности, будь то полнота Габури Сидибе на обложке юбилейного «ELLE»,
модель
или заполонившие подиумы и глянец, пугающе худые модели.

История модели Кристал Ренн уникальна во всех смыслах. Когда в 14 лет, благодаря агенту, юная Кристал загорелась миром моды, от заветных вспышек фотокамер и дефиле по подиуму ее отделяла, всего-ничего - треть ее собственного веса, с которым, по словам знающих людей, она должна была распрощаться. Пренебрегая здравым смыслом, вдохновленная мечтой Кристал начала худеть, что в столь нежном возрасте чревато последствиями, которые не заставили себя ждать, растущий организм измученный голодом и тренировками объявил забастовку. Самое печальное, усилия Кристал были напрасны, не смотря худобу она не пользовалась спросом как модель.
мода

Все тот же агент предложил ей пойти ва-банк — перестать изнурять себя диетами, набрать вес и рекламировать одежду для полных. Кристал рискнула и не прогадала. Набрав 32 кг Кристал стала одной из самых востребованных plus-size моделей, ее фотографии четырежды попадали на обложку международного «Vogue» и только Кристал была удостоена чести украшать обложку «Harper’s Bazaar» в качестве модели plus-size.
vogue
фото
Кристал Ренн для французского "Vogue" октябрь 2010
модель plus-size
модель
Неделя высокой моды в Париже, 2006 год, Кристал Ренн закрывает показ весенне-летней коллекции Жан-Поля Готье.
мода
Но помимо личного успеха, скандальных фотосессий для известнейших журналов и показов лучших коллекций ведущих кутюрье мира, Кристал стала вдохновителем и талисманом огромного числа полных женщин во многих странах. Кристал не просто талантливо демонстрировала одежду и украшения, она зажигала энергетикой всех тех, кто по разным причинам был далек от общепринятых стандартов фигуры. Эти женщины видели в Кристал символ свободы, подобной той, что на картине Делакруа вела народ, Свободы от навязываемых стереотипов красоты женского тела. Слова Кристал не могли не вдохновлять любителей пирожных и жареной картошки, она с радостью описывала как совершенно не ограничивает себя в питании и радуется жизни полюбив свое тело таким, какое оно есть. Кристал с болью вспоминала годы юности и диеты, которыми мучила себя, она даже написала автобиографическую книгу - «Голодная: История молодой модели об аппетите, амбициях и окончательном принятии своих форм».
vogue
Биография имела колоссальный успех, принеся Кристал неплохой доход.

А потом произошло то, что мало кто из поклонников Кристал ожидал, она.. похудела. Рухнул самый раскрученный миф мира моды последнего десятилетия, «полная и счастливая» модель с каждой фотосессией становилась все меньше, Кристал образца 2012 года — это уже далеко не plus-size, а стандартная во всех смыслах модель.
Кристал Ренн для немецкого "Vogue", февраль 2011
фото
Кристалл Ренн, фотосессия март 2012
модель plus-size
Можно долго размышлять что повлияло на решение успешной, полной и любившей себя такой какая есть Кристал, наверное трудно быть в мире моды вне моды?

Фото: lady.ru, liveinternet.ru, fashioneditorials.com, starlook.ru, millionlooks.com
Рейтинг:  +14
Anna28 deleted
1 октября 2012 года 1 3516 30

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ "Нестандартная" Кристал Ренн
  Читая модные размышления и комментарии к статьям, нередко можно встретить мнение, определяющее слепое следование моде как нечто неправильное и даже ущербное, мол нет у человека своего видения, вот он и повторяет то, что предлагает ему модная индустрия. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


1 октября 2012 года
+1
На теме "любить себя такой, какая есть" сломало копий немало женщин, в том числе (что неудивительно), на нашем портале diets.ru.
Не думаю, что дело только в моде, видимо, всё-таки дело - во внутреннем состоянии

1 октября 2012 года
0
Соглашусь, каждый сам решает, я для себя решила, что "любить себя такой какая есть" порочная практика.

1 октября 2012 года
0
Я бы не совсем согласилась. Если человек не любит себя в весе Х кг, то не будет любить себя и в весе Y кг.

Когда я брала интервью у Екатерины Миримановой, известной своей книгой и системой "Минус 60" (похудевшей на 60 кг - ровно вдвое), она сказала, что к себе нужно относиться, как к ребёнку - мы же не перестанем любить своего ребёнка, если он поправится? Нет, конечно, но. будучи любящими родителями, заботящимися о здоровье чада, постараемся сделать всё для его здоровья, на которое, безусловно, лишний вес влияет.
Поэтому всё очень индивидуально.

К примеру, Кейт Уинслет - однажды похудев, стремясь к соответствию стандартам, она вновь набрала вес, в котором и осталась, и в котором она и органична, и востребована. Речь, безусловно, не должна идти об ожирении, не будем утрировать

1 октября 2012 года
+2
Здесь большую роль играет точность формулировок и безусловно индивидуальный подход. Не мало женщин распускаются, например, после замужества или родов, утверждая, что любят себя, и это их право, но мне такая позиция не подходит, пинками в спорт зал))

1 октября 2012 года
+1
Anna28 пишет:
утверждая, что любят себя
в данном случае, как мне кажется, это иллюзии и самообман
*если речь не идёт о реальных проблемах со здоровьем, но тогда надо начинать с похода ко врачу

1 октября 2012 года
+1
Ответ для Anna28 deleted
Полностью соглашаюсь. И тут даже дело не в том, чтобы стремиться к "модельному весу" (так думают, как раз, распустившиеся и обленившиеся женщины - "я не буду поддаваться этой повальной болезни похудения, я люблю себя такой, какая я есть!"), но ведь дело в другом - по началу просто заставляя себя ходить в спортзал, а потом привыкая к этому, мы вдруг замечаем, что наше тело просто становится рельефным, поджарым и очень сексуальным, и эта картинка в зеркале (и в хорошей одежде, и в купальнике) заставляет замирать дыханье от счастья. Но пока мы эту картинку не увидим, мы так и будем думать, что "всё лишь из-за увлечения модой, а мы и сами "с усами".... Я твердо убеждена на собственном опыте - физические нагрузки необходимы. Метаболизм с годами замедляется, а мышцы обвисают. И мы все превращаемся в тёток, увы. Но спорт меняет всё в любом возрасте, и приходит "второе" ощущение себя желанной и сексуальной.

1 октября 2012 года
+2
Ну любить себя и разожраться до размера дирижабля разные вещи, я например всю свою жизнь в не стандартного 44-48, но все же люблю себя, да, может быть, я могла бы захудить себя до состояния полу прозрачности, но однажды поняв, что злая, худая и вечно голодная я себе и миру не нравлюсь, я решила просто держать себя в форме, которая для меня обычна. Я приняла себя, полюбила и счастлива
А для Ренн все это лишь профессия, похудела, потолстела - все одно лишь бы продавалось.

1 октября 2012 года
0
Мне кажется есть что-то нечистоплотное в ее исповедях и книге.. вообще странно, когда 25-летняя девушка пишет автобиографию..

1 октября 2012 года
+1
коммерческий продукт, тем более, что для его успешности вообще ничего не нужно, кроме правильной рекламы

1 октября 2012 года
0
Согласна, тем более до похудения, она была сказочно хороша, как ни странно.

1 октября 2012 года
+1
вес был не критический, грубо говоря она была вполне обычных размеров, в глянце ведь плюс начинается фактически с 46, т.е. с нормальной не истощенной женщины

1 октября 2012 года
0
Мне кажется крупновата для 46 размера..

1 октября 2012 года
0
ну да здесь она явно не меньше 50-52 по низу и 48 верх, я вообще говорила про 46, а не про нее в частности

1 октября 2012 года
+1
Ответ для Nodfruitrose
Юляня, ты у нас, конечно, не субтильный мальчик-гарсон, но ты такая "вкусная", ей Богу!

2 октября 2012 года
0
спасибо

2 октября 2012 года
0
Nodfruitrose пишет:
Ну любить себя и разожраться до размера дирижабля

1 октября 2012 года
+1
Мне искренне жаль анорексичек и тех моделей, которым разрешено лишь смотреть на еду. Еще больше - тех, кто вынужден ломать свою природу, а не просто поддерживать вес, как некоторые из. Я за здоровую красоту женского тела. И, думаю, многие со мной согласятся. Мода - большая мясорубка, не устаю это говорить. И позор нашему обществу, где красивые девушки 46-48 размера вынуждены себя чувствовать "коровами", потому что кругом крутят рекламу о лифчиках мину первого размера...

1 октября 2012 года
0
Еще хуже, когда лифчики рекламируют "мужчины", типа Пежича..

1 октября 2012 года
0
Anna28 пишет:
типа Пежича
мдя ...хотя я б купила лифчик, который сделал из этого

это

1 октября 2012 года
0
А мне кажется есть в этом что-то нездоровое, хотя как реклама - блестящий ход..

1 октября 2012 года
+2
бедняга вообще по-моему болеет, у него явно что-то с гормонами, на теле ни одного волоса, даже на лице никаких зачатков, да и грудь у него устроена по женскому типу, как у девочки подростка задел для молочных желез есть.
Меня больше удивило, что он вполне себе традиционной ориентации, внешность обманчива...

1 октября 2012 года
+1
Ответ для Anna28 deleted
Ой, я не понимаю андрогинной красоты.

1 октября 2012 года
0
Да, мне тоже чужда эта эстетика..

1 октября 2012 года
+1
Ответ для Папарацци
Мне сразу вспомнилось "А девкой был бы краше!"

1 октября 2012 года
+2
Ну, блин, аж расстроилась в конце)))) Такой облом!
Я согласна с тем, что себя нужно любить, но любить не ленивым восприятием, а постоянной работой, читай, заботой о себе любимом. Мы на Джу как-то это обсуждали. Получается, что к бытовой технике, мы относимся лучше, чем к своим телам. Следим за ней, чиним, тряпочкой пылинки сдуваем. На компьютеры антивирусники ставим, жалко же, если чего. А к телу, такая не любовь.

1 октября 2012 года
+1
Я следила за карьерой Кристал и читала многие ее интервью, особенно удивляли откровения о любви к пиву и чипсам)) А потом бац, и похудела.. причем опять до крайности, мода - такая мода.

1 октября 2012 года
+1
Ох, вот и вся любовь... к себе))))))

1 октября 2012 года
+1
Vy pravy,chistoy vody kommerciya,ya uzhasnulas ee poslednim foto, dazhe ne vneshnost ispugala, a glaza,kakie-to zatravlennye . Marionetka,kotoraya chast chego-to biznesa. Zhal,navernoe,ne uvidim ee takoy,kakoy by ona sama hotela byt!

1 октября 2012 года
+1
Лишний раз доказывает,что общество требует-все таки другого...А может и она сама так решила для себя)

2 октября 2012 года
0
Один раз я весила 76 кг - после родов))

а так всю жизнь от 47 до 57)

не в коня корм))

движение - жизнь, но и генетика тоже имеет значение)

Я люблю такие параметры



Женщина должна быть вкусная)

а не "уксусная"


Оставить свой комментарий
B i "