Быть Первой леди: красивой, стильной и модной. Мишель Обама

Быть Первой леди: красивой, стильной и модной. Мишель Обама«Если я могу повлиять на женщин, я хотела бы, чтобы мода стала для них веселой игрой», Мишель Обама

Мишель Обама – супруга 44-ого президента Соединенных Штатов Америки и первая чернокожая в американской истории Первая леди, чем и привлекла к своей персоне особое внимание общественности. Именно за ее стиль в одежде американская пресса сравнивает Мишель с Жаклин Кеннеди, но стоит отметить, что у госпожи Обамы есть свой самобытный вкус и определенная смелость в подборе нарядов.

Мишель – женщина с очень сильным характером, умеющая принимать серьезные решения, хорошая жена и мать. По некоторым версиям общественности и заметкам в прессе, президент Барак Обама обязан своей политической карьерой именно любимой супруге, ее жизненному опыту, уму и знакомствам.

Новая американская Первая леди с особым отношением формирует каждый свой образ. Обладая хорошей фигурой, Мишель может позволить себе многое из предметов гардероба. Для своих платьев и юбок она подобрала оптимальную для себя длину – чуть ниже колена, что позволяет ей скрыть массивные бедра и одновременно показывать свои изящные щиколотки.
Мишель Обама
Стоит отметить, что Мишель идут почти все цвета. Она прекрасно выглядит в красном, малиновом, белом, золотом, синем, фиолетовом, зеленом и черном. Кстати, к черному она добавляет украшения из жемчуга, как рекомендовала сама Коко Шанель. О look’ах Первой леди пишут почти все глянцевые модные журналы. Конечно, одни критикуют, другие расхваливают. Одни выступают против излишней яркости и вычурности нарядов, другие – за способность Мишель составлять свои образы и сочетать дорогие вещи и одежду из массмаркета. Совет модных дизайнеров Соединенных Штатов Америки (CFDA) вручил миссис Обаме премию за вклад в развитие национальной современной моды.
Первая леди
икона стилямода
Мишель Обама
Первая леди
Мишель очень смело сочетает разнообразные цветовые гаммы и принты. Она любит рисковать, иногда даже нарушая писаные правила Белого дома. Для официальных мероприятий она может с уверенностью надеть женственные и кокетливые платья от Oscar de la Renta, Arnold Scaasi или Carolina Herrera, а на саммите «Большой двадцатки» появиться в наряде насыщенного розового цвета. Осуждает ли ее пресса? Отчасти! В остальном, многие журналы включают супругу президента в десятку самых стильных людей мира. Например, из Первых леди только Мишель Обама и Хиллари Клинтон удалось попасть на обложку американского журнала Vogue.
икона стиля
Конечно, на официальные мероприятия, торжества и деловые встречи Мишель отправляется в подобающем тому наряде, но при походе в супермаркет Первая леди страны может почувствовать себя более свободной и спокойной, например, в джинсах и бейсболке.

Из обуви Мишель предпочитает классические туфли и босоножки на среднем каблуке или вообще без каблука. Особенно ею любим обувной бренд класса люкс Jimmy Choo. Среди других клиентов модного Дома – Дженнифер Лопес, Кэти Холмс, Шарлиз Терон, Линдсей Лохан и многие другие знаменитости. Индивидуальные заказы поступали от Первой Леди и в студию французского дизайнера Роберта Клержери (Robert Clergerie). Там Мишель заказала две пары сапог: первая – ботфорты до самого бедра, вторая – сапоги до колен из оленьей кожи бежевого цвета. Ботфорты Мишель попросила сделать без каблука, чтобы их было удобно носить в повседневной жизни. К Роберту за индивидуальными заказами также обращались Мадонна и Карла Бруни-Саркози.
мода
Из аксессуаров к нарядам черного цвета Мишель подбирает украшения из натурального жемчуга. Ей нравятся крупные украшения от дизайнера Jordan Alexander: большие серьги, массивные кольца, круглые браслеты. Также Обама покупает украшения в магазинах Tom Binns, Loree Rodkin, часы от Cartier и броши от Erickson Beamon. Кстати, брошь – это самое любимое украшение Мишель, особенно, в виде лилий и подсолнухов.

На инаугурации в Вашингтоне Мишель Обама была в платье-футляре золотистого цвета, изготовленном на заказ молодым американским дизайнером кубинского происхождения Изабель Толедо (Isabel Toledo). Наряд был сшит из швейцарской шерсти, а подкладка – из французского шелка. Элегантности добавляли кожаные перчатки и туфли оливкового цвета. Ее ослепительный золотистый наряд удачно выигрывал на фоне черно-бело-серой массы всех присутствующих.
Мишель Обама
Мишель просто сияла не только в платье для инаугурации, но и в бальном – асимметричном наряде из шифона, расшитого бисером и стеклярусом от дизайнера Джейсона Ву (Jason Wu). Согласно одной из традиций этот наряд будет храниться в Смитсоновском национальном музее американской истории. Супруга президента стала 11-ой Первой леди США, наряд которой помещен в музей. На сегодняшний день сохранено всего 24 платья жен президентов Америки.
Первая леди
Есть мнение, что именно последовав примеру Жаклин Кеннеди, новая хозяйка Белого дома решилась провести в нем ряд изменений, например, заменить старую мебель новыми белыми диванами и дизайнерскими креслами.

О том, есть ли сходство между стилем Мишель Обамы и Жаклин Кеннеди, спорить будут еще долго. Но несомненным фактом остается то, что супруга нынешнего президента Соединенных Штатов Америки внесла свои изменения как в саму моду для Первых леди, так и в восприятие этой моды общественностью.

Продолжение следует…

Фотографии: businessinsider.com, main.stylelist.com, usmagazine.com, stylenews.peoplestylewatch.com, thehouseoffabulous.blogspot.com, dailypostal.com, vogue.it, people.com
Рейтинг:  +24
Alesya_Marchenko
18 сентября 2012 года 5 3685 46

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Быть Первой леди: красивой, стильной и модной. Мишель Обама
  «Если я могу повлиять на женщин, я хотела бы, чтобы мода стала для них веселой игрой», Мишель Обама
Мишель Обама – супруга 44-ого президента Соединенных Штатов Америки и первая чернокожая в американской истории Первая леди, чем и привлекла к своей персоне особое внимание общественности. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


18 сентября 2012 года
+1
Мне очень импонирует и сама миссис Обама, и её стиль

18 сентября 2012 года
+2

Наверное, мне только ожерелья и не хватает))) ну и супруга-президента

18 сентября 2012 года
+1
Alesya_Marchenko пишет:
ну и супруга-президента
У вас с супругом ещё всё впереди, всё впереди; можно начать с ожерелья

18 сентября 2012 года
+1
Нее, в президенты он точно не пойдет)))

18 сентября 2012 года
+1
Что-то ей я не впечатлилась , в отличии от Жаклин

18 сентября 2012 года
0
Жаклин, вообще, сложно переплюнуть. Это как когда-то изобрели самолет - прорыв в технологиях! А новые модели - это лишь дополнение...

18 сентября 2012 года
+1
В ней есть искра, обаяние, энергия - именно это делает ее стильной, красивой, и именно это ее роднит с Жаклин. Обе не классические красавицы, но благодаря внутренней наполненности и силе, а еще умению себя подать, привлекают взгляды.

19 сентября 2012 года
0
Еще в ней чувствуется ум, т.е. смотришь на человека и понимаешь - умный...

19 сентября 2012 года
+1
Вряд ли на земле есть какая-нибудь мулатка, которой бы не шли яркие цвета.

И именно экзотизм даёт Мишель Обаме право быть по своему элегантной.

То, что на белой женщине смотрелось бы смешно или излишне смело, мулатка может подать как определённый изыск.

И таки да, великий или выдающийся мужчина всегда имеет рядом выдающуюся женщину.

Тем более, президент.

19 сентября 2012 года
+1
Яна Виноградова пишет:
Вряд ли на земле есть какая-нибудь мулатка, которой бы не шли яркие цвета
Хорошо подмечено!

19 сентября 2012 года
0


Это несколько луков Мишель в Talbots, я уже писала, что она любит эту фирму, и нам после её очередной покупки тут же присылали фото, с её образом для рекламы...кстати кремовое платье на последнем фото стоит всего $ 200 , а красное в порядке 100, так что наряды доступны для всех. Она очень элегантна и консервативна, носит 10 размер....

19 сентября 2012 года
0
Olia пишет:
нам после её очередной покупки тут же присылали фото, с её образом для рекламы
Здорово! Реклама - вещь нужная, тем более, если модель - сама Первая леди

19 сентября 2012 года
0
Ответ для ХельгаС
а рост у нее какой? такая высокая

19 сентября 2012 года
0
я пыталась найти правду, в некоторых источниках пишут, что 182, в других - 187 (более правдивый вариант), ну не низенькая точно

19 сентября 2012 года
0
ого!

19 сентября 2012 года
0
Ответ для Valmona
ну у нас говорят и пишут, что около 180 то есть 5’11 инчей, + каблуки, потому как она одевается в бутиках, для среднего размера, у нас еще есть и специальные магазины для высоких женщин - от 180 и выше, для полных, от 16 размера до 26 и конечно для маленьких дам. сама я её не видела, но судя по купленным размерам из нашего магазина.

19 сентября 2012 года
+1
У меня с Мишель есть одна общая черта - это сильно развитая грудная клетка. И плечи как у плавца

19 сентября 2012 года
0
Мой муж, когда я надеваю вот это платье, смеется, что я греблей занимаюсь))) В другой одежде так не смотрится.

19 сентября 2012 года
+1
А мне так не кажется! Ты очень красива в этом платье!
Вот у Мишель явно видно плечи как у плавца, и мне кажется, что все таки их стоит прикрывать
Простите, но это мое мнение!

19 сентября 2012 года
+1
ммм, а мы с мужем хотели меня на соревнования по гребле отправить после этой прогулки))) зато была бы самая красивая гребчиха))

19 сентября 2012 года
+1
Ответ для Alesya_Marchenko
неее не чемпион по гребле, еще и ничего смотрится

и то я тут так себе не конь совсем. А вот если борцовку одеть, то вообще как мужик. Но что делать, одеваю борцовки, а сверху обязательно что нибудь, чтобы плечи прикрыть и ничего смотрится

19 сентября 2012 года
0
а я разглядеть ничего не могу, значит все ОК

19 сентября 2012 года
0


я навкрное и Мишель переплюнула

19 сентября 2012 года
0
плечи вроде не широкие, а вот грудная клетка - да

20 сентября 2012 года
0
вот так и хожу как мужик, но сегодня видела девушку на остановке..... Смотрю патерь стоит, спиной ко мне, брьки мужские, футболка, туфли. Пригляделась а под фудболкой лямки от лифчика просвечиваются, потом оно обернуласось, вроде девушка, если бы сисек небыло, был бы точно мужик. Вот я смотрю на нее и думаю, бедная ты девушка, у меня хоть талия имеется, а ты вообще треугольная.....

24 сентября 2012 года
+1
и грустно, и смешно

19 сентября 2012 года
0
Ответ для svetik26ru
О! Какой красивый "верх"!

20 сентября 2012 года
0
русская баба, она ж и лошадь на ходу остановит, и всаднику морду набьет.....

21 сентября 2012 года
+1
ну, принц Монако женился на пловчихе... у неё тоже эта часть развита сильно, но какая красота! У Вас действительно очень красивое сочетание тонких длинных рук, изящных черт лица и широких плечей, на мой взгляд - всё вместе очень необычно, красиво и органично! А какой бюст! Я слюной изошла и белой завистью!

24 сентября 2012 года
0
спасибо! Вы первый человек, который сказал что широкая грудная клетка это не ужасно.

19 сентября 2012 года
0
Ответ для svetik26ru
вообще у неё верх меньше нижней части, и потому если топы она может носить 8-10, то брюки и юбки это 10-12 размеры

20 сентября 2012 года
0
да ну, вы что, просто одежду одевает скрывющую недостатки. По ней сразу видно что грудь как у "ротвеллера". Я тоже стараюсь носить юбки, брюки кроя увеличиващие попу. Тогда и симметрично фигура будет смотреться. Просто такая одежда прибавляет 2-3 кг минимум.

20 сентября 2012 года
+1
ну я пишу факты и то что знаю...

20 сентября 2012 года
0
а....... 10 это 44 рус. или 38 европейский? так она еще и дюймовочка.

20 сентября 2012 года
0
нет 10 это 46-48 рус

21 сентября 2012 года
0
ну тоже неплохо

19 сентября 2012 года
+3
А мне она совсем не нравится и не понимаю почему вокруг нее раздули такую шумиху. Видимо, специалисты от PR не зря кушают свой бутерброд, в отличие от стилистов. Ее наряды - на грани вульгарности. То, что годится для непринужденной городской прогулки простой девушки, у которой муж даже не собирается в президенты, не имеет права быть на первой леди.
А сравнивать ее с Жаклин?!!! Да вы, что? Жаклин - королева элегантности. Посмотрите значение этого слова в словаре и согласитесь, что Мишель просто хорошо одетая мулатка

19 сентября 2012 года
+1
Ну как говорится, на вкус и цвет товарища нет Но также стоит иметь ввиду, что американская пресса пишет о любви общественности к Мишель именно американской. Т.е. для американцев, особенно американских женщин, она символ успеха, порядочности, ума, женственности и стиля. Это во-первых.

Во-вторых, сравнивать с Жаклин можно любого, вопрос в другом, дотянет ли этот другой до ее планки. Пока что никто не переплюнул супругу Кеннеди, даже вряд ли это получится. И, кстати, в эпоху Жаклин PR-щики имели место быть, их тоже никто не отменял, но может просто о них никто не говорил.
petr-sev пишет:
То, что годится для непринужденной городской прогулки простой девушки, не имеет права быть на первой леди.
Кстати, а разве она не человек? Простой человек в том числе. Приемы, банкеты, торжества - это одно. Но почему на прогулку с семьей, например, в выходной день Первая леди не может надеть простое х\б платье? Это в-третьих, собственно

19 сентября 2012 года
+1
Ей так идет горчичный

19 сентября 2012 года
0
Она в нем особенно сверкает

19 сентября 2012 года
0

24 сентября 2012 года
+1
Мне кажется, у Мишель очень массивные руки и плечи, чтоб их оголять. Маленькое черное платье - просто бррр... Пиджачок бы накинула.
Рукава 3/4 смотрелись бы более изящно, имхо.

25 сентября 2012 года
+2
Бедра у нее еще более массивнее, но все же она умеет все скорректировать

25 сентября 2012 года
0
вообще как показывает история все успешные дамы далеко не красавицы...и далеки от совершенства...но умение себя подать правильно и в нужном ракурсе намного больше, чем красота

25 сентября 2012 года
+1
Согласна!!! Та же история с Жаклин, вроде не красотка ведь, а стала иконой стиля!

25 сентября 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "